Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Как вы относитесь к сетевым романам?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Как вы относитесь к сетевым романам?

DreamAdviser [11] 
0
20 Августа 2011 00:50:06
Нет, речь не идет о "закадрить девченку" или "склеить мужичка" :lol: Речь идет о литературе, как ни странно.

Я говорю о варианте "автор задает тематику и пишет главу романа, а читатели обсуждают, что же произойдет с героями дальше". И автор, прислушиваясь к мнению читателей, пишет следущую главу.
Просто по мнению массы людей (я не говорю, что Вы, дорогой читатель, относитесь к их числу) мне стоит написать книгу о Легенде. И я стал всерьез об этом задумываться. Но без вашей помощи я это дело или не осилю или осилю, но в такие сроки, что книга никогда не увидит свет :lol: Поэтому я хотел бы заранее узнать, готова ли наша публика к активным действиям, или в очередной раз все сведется к "читал, смешно" или "Йа поржал" :wink:
Т.к. я не администрация и опросов устраивать не могу, то прошу тех, кто готов пообсуждать, поспорить, у кого есть свежие мысли - поставить плюсик в теме. А тех, кому это нафик не сдалось - традиционную стрелочку в лес :lol:
Также традиционно я даю Вам, уважаемые читатели, три дня на размышления. По истечении которых подведу для себя итог - стоит за это браться вообще или нет. Потому что работенка это та еще... кто хоть раз писал - тот поймет.
Заранее спасибо за плюсики и стрелочки :)
С уважением,
автор серии "придуманная жизнь наших админов"
DreamAdviser, aka Алексей.

P.S. Уважаемые сотрудники ОМФ! На сей раз я действительно не знаю, куда разместить данный топик. Вроде и не базарофлуд, с другой стороны и не творчество... пока :) Поэтому очень вас прошу на хоть на пару дней оставить топик в таверне, а потом сносите куда хотите. Спасибо за понимание.
Надоело.
0
ZyoZya [5]  20 Августа 2011 01:43:19 #20
DreamAdviser
тебе пошло бы рассказы за мани делать :twisted: :cool:
а мне думаю пустить флудилку: "вынесу мозг, обращаться в приват" :lol: :cool:

Лёш, я готов
пока я здесь вам будет плохо :devil:
0
blekv
20 Августа 2011 01:45:39 #21
DreamAdviser
Все довольно прозрачно. Я очень люблю читать. Предпочтение отдаю книгам с юмором в стиле фэнтези, они дают отдых моим натруженным за день мозгам и поднимают насторение.

ну и пиши так дальше .... не махабат же читать :biggrin:
0
Сказочный [4]  20 Августа 2011 01:47:34 #22
нейтрально :cry:
Ударим форумом по юмору! Даешь постные лица в каждый топ! :-|
0
Shikamaru25 [8]  20 Августа 2011 01:51:37 #23
DreamAdviser
:eek: попробуй в дваризмах порыться, там наверняка есть что нибудь интересно, что может натолкнуть тебя на идею :rolleyes:
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)

Читаю... Понравилось... Марта
0
Акиро Морита [6]  20 Августа 2011 01:55:02 #24
DreamAdviser
нигде не ройся. сам пиши. ты и так все знаешь. книга интересная будет у тебя( уверен 100%). скажешь где купить потом.
0
DreamAdviser [11]  20 Августа 2011 01:55:34 #25
Shikamaru25
Пасиб :) Регулярно читаю, иногда сползая под стол :)
ZyoZya писал(а):
DreamAdviser
тебе пошло бы рассказы за мани делать :twisted: :cool:

Этот этап в своей жизни я уже прошел ;)
blekv писал(а):
DreamAdviser
ну и пиши так дальше .... не махабат же читать :biggrin:

Махаббат пишет довольно интересно... когда ее кто-нибудь переводит. Жаль, что она так и не обзавелась штатным транслятором своих речей...
Надоело.
0
DreamAdviser [11]  20 Августа 2011 02:07:57 #26
Марта
Простите, леди, уж как только мог - смягчил свои ощущения :) Видимо недостаточно :) Каюсь, грешен, больше не буду :) Поймите меня правильно, литература - мое слабое место :) Впрочем, в данном случае... как говорится о мертвых или хорошо или никак :lol:
Надоело.
0
blekv
20 Августа 2011 02:25:30 #27
DreamAdviser
Махаббат пишет довольно интересно

ну да ... я тоже написал ей - очень хорошая польза от ее "нписаний" - пока разберешь - перса кормить не надо ))) сам востановит х/п ))))
0
БК-201 [7]  20 Августа 2011 03:24:09 #28
DreamAdviser
Идея интересная, хотя, на мой взгляд, именно роман - несколько масштабно. Может, стоит попробовать рассказ в нескольких частях, можно с детективной составляющей, и если сообщество поддержит, браться за роман.
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
Ваша репутация флудера увеличилась на +1.
0
---ХАОС--- [9]  20 Августа 2011 03:26:08 #29
DreamAdviser
Все довольно прозрачно. Я очень люблю читать. Предпочтение отдаю книгам с юмором в стиле фэнтези, Прочитал я подобных книг огромный вагон и маленькую тележку. В то же время я довольно долго проработал журналистом, писал много и много публиковался. То есть был достаточно востребован, мой стиль изложения материалов импонировал читателям.

Вот это очень плохо, в том плане, что одно другому практически противоречит. Хороший журналист никогда не сможет написать хорошую художественную литературу - не пишется она в журналистском стиле, а от привычки трудно отказаться. Так что если намерен писать юмористическое фэнтези, то про журналистские свои работы забывай, выбрось их из головы и ни в коем случае не пользуйся теми же методами и средствами при написании.
Я сам писатель в жанре фэнтези - не профессионал, хотя пара публикаций есть - если интересно, стукни в приват, могу дать пару ссылок на свою писанину, если посчитаешь, что с моим мнением можно считаться - могу дать пару советов, обсудить вопросы, подсказать что-то... :cool: :wink:
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
0
Afina-Pallada [9]  20 Августа 2011 03:38:11 #30
DreamAdviser
Алексей, готова внести посильную лепту)) мне нравится Ваше творчество...а давайте попробуем!
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
КриторианецИзБК
20 Августа 2011 03:48:51 #31
DreamAdviser
С удовольствием поддержал бы. Если решишся :wink:
0
Хомкин [9]  20 Августа 2011 03:52:13 #32
DreamAdviser
Если будет ориентир на форум, на котором засилье троллей и флудеров - то ничего хорошего не выйдет. Если книга об игре то - либо без обсуждения, сугубо взгляд автора на вещи, либо каким-то образом привлекать настоящих игроков.

Книги по сути делятся на три вида:
1 - прочитал пару абзацев - выкинул
2 - прочитал, спасибо
3 - хочется перечитать еще раз...
Если привлечть толпы форумных троллей - то получится первый вариант. А очень хочется чтоб вышел в итоге второй, стремящийся к третьему)

Успехов Вам)
0
Slavig [10]  20 Августа 2011 04:02:39 #33
DreamAdviser
С удовольствием читаю ваше творчество.
В то же время...
Не думаю, что книга будет пользоваться успехом. :sad:
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
0
КриторианецИзБК
20 Августа 2011 04:12:33 #34
Slavig
Не думаю, что книга будет пользоваться успехом

А зря. В свое время по мотивам ВЦ проэкта была написана книга, которая даже издавалась, и которую с удовольствием читали многие. :wink:
0
Slavig [10]  20 Августа 2011 04:38:28 #35
КриторианецИзБК
И о которой я ничего не знаю, хотя книги люблю.
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
0
Хомкин [9]  20 Августа 2011 05:08:53 #36
Ну если кто не знает - на тему легенды уже две книги есть, которые в новостях были:

«Легенда о драконах» – «Врата Хаоса»
Новость
Обсуждение на форуме

"ZELDA"
Новость
Обсуждение на форуме

Говоря про себя - я не прочитал ни одну из них... :rolleyes:
0
Lonelines [8]  20 Августа 2011 05:27:51 #37
DreamAdviser
может лучше пустить всё на самотёк? и сделать не роман, а сборник... уже несколько рассказов есть, думаю что позже наберётся нужное количество для книги. а идеи подскажут админы своими нововведениями, они у нас креативные :redface:
0
Afina-Pallada [9]  20 Августа 2011 05:43:47 #38
Slavig
Вы читаете книги и любите это занятие? Это откровение для меня))

"Не думаю, что книга будет пользоваться успехом. " .... так может высказаться опытный литературный критик или профессиональный лит.агент/промоутер
Интересно узнать Ваши доводы и анализ.
С уважением.
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.