Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Кто прав и что делать? скандалы интриги расследование
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Кто прав и что делать? скандалы интриги расследование

parmab
0
25 Августа 2011 22:15:49
Договорились с персонажем С А И Д что он купит у меня шлем варвара за 190з

вот его письмо дословно (От кого: С А И Д [9] согласен на 190)
далее диолог
15:22 parmab » С А И Д: щас за шлемом сбегать?
15:22 С А И Д » parmab: давай)
15:33 parmab » С А И Д: 15:33 Получено: Шлем варвара 1 шт
15:34 parmab » AMD - FALKONE,С А И Д: только деньгу не мне а ему
15:34 Вы пригласили игрока С А И Д [9] поторговать.
15:34 parmab » С А И Д: место освободи
15:35 С А И Д » parmab: погоди - выставь на аук с выкупом 190 на минимальный срок - сразу выкуплю
15:36 parmab » С А И Д: мы так не договаривались.. зачем мне три раза налог платить?
15:36 С А И Д » parmab: всмысле 3 раза?
15:37 parmab » С А И Д: выставление лота - получение денег с аука и передача их фалькону
15:38 Вы пригласили игрока С А И Д [9] поторговать.
15:38 С А И Д » parmab: какому фалькону?
15:38 parmab » AMD - FALKONE,С А И Д: :eda:
15:39 С А И Д » parmab: ну так дальнейшие передачи это не мое дело, а же у тебя покупаю,а налог я платить с 190з не хочу.]
15:41 parmab » С А И Д: до того как я взял шлем ты сказал хоть слово про аук?
15:41 С А И Д » parmab: могжешь и ему шлем передать а он выставит.
15:41 С А И Д » parmab: нет так нет.

Собственно вопрос вот в чём это нормально что только после обмена шахмат (уже нет возможности поменять на сопротивление или хром и шмотка занимает место в рюкзаке) ставить ультиматум -"либо ты платишь мой налог либо я не покупаю" и дело не в том что мне жалко этот налог три раза заплатить а просто такое заявлять в самый последний момент когда уже кинут торг.
?
0
LEGIONER__666
25 Августа 2011 23:42:30 #39
Denius_Lupus
Ну вам то все равно кому деньги отдавать...главное шлем получить)

Leno4kaSmile
:redface: а как?) я б прислала))) То есть муж, эть у него там шлемики есть)
0
Ананасичег312 [8]  25 Августа 2011 23:45:53 #40
Прочитал название топа,взял попкорн и открыл,а тут про налоги на шлем :confused: Я думал,тут о травле ПДУНов,о беспределах алыча,о том,как Виталя всю Магмарию перерезал и ушёл невредимый,а тут фикня :redface: :lol:
Хочешь я как цапля постою?
0
parmab
26 Августа 2011 00:12:42 #41
Denius_Lupus писал(а):
LEGIONER__666 писал(а):
:eek: 190 за шлем?! у нас в магмарии и за 150 не берут((( А так конечно не правльно....Если у покупателя какие-то особые условия необходимы для покупки, пусть их говорит до обмена.... Считаю, что тут покупатель не прав(

А если у продавца появляются ПОТОМ особые условия, типа передачи денег не ему, а третьему лицу?

может хватит уже тут соклана выгораживать? во - первых мне интересны мнения не заинтересованых кого либо выгораживать но никак не ваше... я же не зову соклан и друзей сюда и во - вторых прочитайте ещё раз мои коментарии и сам топик о чём он
?
0
Denius_Lupus [9]  26 Августа 2011 00:26:28 #42
parmab писал(а):
Denius_Lupus писал(а):
может хватит уже тут соклана выгораживать? во - первых мне интересны мнения не заинтересованых кого либо выгораживать но никак не ваше... я же не зову соклан и друзей сюда и во - вторых прочитайте ещё раз мои коментарии и сам топик о чём он

Тю, блин, никто никого не выгораживает, выноваты оба. Но его опасения хотя бы оправданы возможной проклой. Надо было обговаривать все условия заранее.

И если что, то это форум, а не приват, если вы не в курсе...
подпись удалена. ОМФ

Reaper Germany [12] Сегодня 23:27:58 #2
Ответ дан... и обсуждению не подлежит.
0
Mihas73 [10]  26 Августа 2011 00:28:48 #43
Странно,у обеих договаривающихся сторон были особые условия,которые почему-то не были озвучены до момента самой сделки. Отсюда и отсутствие самой сделки.
0
Божественный ТОР [9]  26 Августа 2011 00:33:31 #44
передача третьему персу деньги - засада (минус в карму от ОС), причем по имеющейся инфе ты его не предупреждал об этом ДО того как сделал шлем. Я такие сделки сразу отменяю независимо от этапа.
Аук как условие выкупа - он не прав, нужно договариваться на переправе.

Короче чут вы условий понавыставляли - торговцы, а теперь и договориться не можете )
здесь уже ничего не исправить, ......, жги!
0
Denius_Lupus [9]  26 Августа 2011 00:34:13 #45
Мне кажется здесь вся суть:

15:36 parmab » С А И Д: мы так не договаривались.. зачем мне три раза налог платить?
15:36 С А И Д » parmab: всмысле 3 раза?
15:37 parmab » С А И Д: выставление лота - получение денег с аука и передача их фалькону
15:38 Вы пригласили игрока С А И Д [9] поторговать.
15:38 С А И Д » parmab: какому фалькону?
15:38 parmab » AMD - FALKONE,С А И Д: :eda:
15:39 С А И Д » parmab: ну так дальнейшие передачи это не мое дело, а же у тебя покупаю
:rolleyes:
подпись удалена. ОМФ

0
КриторианецИзБК
26 Августа 2011 00:39:57 #46
parmab писал(а):
Denius_Lupus писал(а):
LEGIONER__666 писал(а):
:eek: 190 за шлем?! у нас в магмарии и за 150 не берут((( А так конечно не правльно....Если у покупателя какие-то особые условия необходимы для покупки, пусть их говорит до обмена.... Считаю, что тут покупатель не прав(

А если у продавца появляются ПОТОМ особые условия, типа передачи денег не ему, а третьему лицу?

Дорос до 12-го уровня, а правила ДВП не выучил. Ты тут не прав по всем статьям. Я достаточно незаинтересованное лицо что бы быть обьективным?
0
parmab
26 Августа 2011 00:41:20 #47
parmab писал(а):
да да - цена ниже нисшего
я бы без проблем согласился с ним если бы он мне а не фалькону деньги через торг отдал, но тут тупо через аук или не покупает.

Читаем внимательно - ОТ него фразы кому передавать не было
18:12 **** » parmab: 18:12 С А И Д » ***** : да, за 190 выкуп с аука, за 188 - с рук
проблема с его стороны исключительно в налоге а кому передавать это отдельная тема и хватит уже писать про фин. кач топик НЕ об этом
?
0
Капитан Врунгель [9]  26 Августа 2011 00:42:33 #48
Косяки с обеих сторон.
1. Я бы никогда не купил на такую сумму у одного, получая вещь от другого. Может это и не фин.прокачка в особо крупных размерах, но однозначно может быть интерпретирована стражами, как фин.прокачка (без особо крупных).
2. До обмена вещи нужно было обговорить, каким образом будет осуществлена сделка.
3. Ставить ультиматум, конечно, не стоило. Даже если стороны неправильно друг друга поняли, то нужно искать компромис.

Вообще говоря, оптимальнее осуществлять куплю-продажу именно через аукцион. Суммарные комисси в этом случае, как правило, меньше. Комиссия при выставлеии лота на 2 часа равна комиссии торга. Разница в аукционной сделке для продавца только в том, что после покупки с него берут 1% от стоимости выкупа за успешную сделку. В данном случае речь идёт лишь об 1.9з. Я в таких случаях просто прошу продавца выставить лот на аукцион, увеличив обговорённую цену на величину этой комиссии, 1.9з это явно меньше, чем комиссия торга со 190з (2.44з), которую покупатель заплатил бы, получая вещь через торг. Т.е. оптимальным решением в этой ситуации является продажа через аукцион по цене ~191,9з.
0
yastrebok [10]  26 Августа 2011 01:07:59 #49
поделите этот косяк в 2з пополам и дело с концом...со 190 не смертельно :wink:
0
C-H-I-K [9]  26 Августа 2011 01:09:47 #50
Насчет аука требование неправомерное - потому как это особое условие передачи предмета (выставление на аук с минимальным временем и оповещением о выставлении покупателя). К тому же такой вариант передачи в интересах покупателя, значит именно он должен был позаботиться о постановке продавца в курс дела ДО обмена шашек, либо заявить о своем несогласии приобретения вещи через торг опять же ДО обмена фигур.

Насчет передачи денег фалкону - забота продавца ЗАРАНЕЕ известить покупателя об этом ньюансе и предупредить о возможных последствиях в виде повышенного интереса ОС. После чего покупатель вправе отказаться от подобной сделки, либо потребовать изменить условия передачи.

Хэмпу - Многие люди ходят группами в чертоги и собирают шашки на одного (продавца, который впоследствии распределяет выручку от продажи среди участников). Как правило продавец и передает товар и получает деньги , но видимо тут исключение - наличие свободного времени для поиска пукупателя, пересчет затрат и т.д. Думаю продавец смог бы ответить на вопросы ОС. К покупателю претензий быть не должно со стороны стражей, если он представит доказательства подобной схемы покупки - он добропорядочный покупатель.

Итого: не усложняйте )
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
0
parmab
26 Августа 2011 01:16:21 #51
закройте этот бред :rolleyes:
?
0
BecTa [12]  26 Августа 2011 01:19:33 #52
yastrebok писал(а):
поделите этот косяк в 2з пополам и дело с концом...со 190 не смертельно :wink:

:lol: Готова взять на себя сию миссию,о чем продавец и покупатель были мною извещены, а то этот дет сад и в реале уже достал, приходишь в игру,тут опять дележка, разборки...
У мудреца спросили: Если любит вернется?; На что мудрец ответил: Если любит не уйдет...
0
Denius_Lupus [9]  26 Августа 2011 01:24:42 #53
BecTa писал(а):
yastrebok писал(а):
Готова взять на себя сию миссию,о чем продавец и покупатель были мною извещены, а то этот дет сад и в реале уже достал, приходишь в игру,тут опять дележка, разборки...

Все финансовые операции только через меня, с уплатой соответствующего налога в нашу казну!

Света, и не говори. То ФСБ нагрянет, то шлем не купят...

Но зато ты похожа на Шеару :wink:
подпись удалена. ОМФ

0
_Марта_
26 Августа 2011 01:26:18 #54
parmab писал(а):
закройте этот бред :rolleyes:
Не верь тому, что говорят. Верь тому, что не говорят.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.