|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Just Man [10]
|
|
|
|
15 Марта 2012 16:12:13
|
|
Свирепая Г... [9]Just Man [10] -77 удар
Just Man [10][Большой эликсир ...] эффект
Just Man [10]Свирепая Г... [9] уворот
Свирепая Г... [9]Just Man [10] -65 удар
Свирепая Г... [9]Just Man [10] -176 крит
Свирепая Г... [9]Just Man [10] -167 крит
Just Man [10]Свирепая Г... [9] блок
Свирепая Г... [9]Just Man [10] -70 удар
Just Man [10][Большой Вампирик] эффект
Свирепая Г... [9]Just Man [10] -77 удар
Just Man [10][Большой Вампирик] эффект
Свирепая Г... [9]Just Man [10] -74 удар
До конца все блоки/увороты не стал копировать. За бой их было 12шт
Совсем каркуши злые стали
<a target=blank href=""> Вот сам бой </a>
Спиртус, наливай
|
|
|
Lall [11]
|
16 Марта 2012 22:44:56
|
|
|
|
Mika777
Если вы дальтоник и небо вам кажется зеленым, то оно зеленое?
Если перс не знает о наличии аукциона и, следовательно, не может продать свои эли за 5с, он, получив с моба 10с, тоже заработал 5с
Да.
|
|
|
Mika777 [6]
|
16 Марта 2012 22:55:19
|
|
|
Lall писал(а): Mika777
Если вы дальтоник и небо вам кажется зеленым, то оно зеленое?
Если перс не знает о наличии аукциона и, следовательно, не может продать свои эли за 5с, он, получив с моба 10с, тоже заработал 5с
Да.
Ну это конгениально)). Было 0 денег, получил 10 денег, затрат нет, долгов нет, прибыль составляет 5 денег...)
Некоторые, конечно, могут озаботиться, как отразить такое в балансе? Ведь оно должно биться... А оно биться не будет, потому что 10-5 =5, а куда эти лишние 5 денег девать? Вот скажите мне, КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? Вы же их не заплатили, поэтому отминусовать их нельзя, увы( А на баланс вы их принимать не хотите. Налицо попытка финансового преступления). Правда, я надеюсь, вы не в финансовой сфере работаете)
|
|
|
Lall [11]
|
16 Марта 2012 22:59:40
|
|
|
Ну это конгениально)). Было 0 денег, получил 10 денег, затрат нет, долгов нет, прибыль составляет 5 денег...)
Траву собрал? Элик сделал? Элик использовал в бою? Элик стоит на рынке 5 серебра, за бой дали 10 с. 10-5=5 с.
Ничего конгениального, все просто.
Вот скажите, вы рыбак - рыба для вас бесплатна?
|
|
|
Mika777 [6]
|
16 Марта 2012 23:30:16
|
|
|
Lall писал(а): Ну это конгениально)). Было 0 денег, получил 10 денег, затрат нет, долгов нет, прибыль составляет 5 денег...)
Траву собрал? Элик сделал? Элик использовал в бою? Элик стоит на рынке 5 серебра, за бой дали 10 с. 10-5=5 с.
Ничего конгениального, все просто.
Вот скажите, вы рыбак - рыба для вас бесплатна?
Послушайте, девушка( ведь вы девушка?), ну почему вы хотите меня сбить с толку? В данной теме это никак не получится. Мы ведь говорим о фактических, конечных результатах. Это даже не европеизированный, а совершенно кондовый советский бухгалтерский учет. У вас был нулевой счет, а стал +10. Это то, что фактически у вас на счету лежит. И вы хотите сказать, что из этих 10 часть ( а именно 5) являются затратами. Ну тогда покажите, что вы их потратили. Назовите их правильно. Ведь все затраты имеют свое название и даже свой код. КАК НАЗЫВАЮТСЯ ТЕ 5, КОТОРЫЕ ВЫ ХОТИТЕ НАЗВАТЬ ЗАТРАТАМИ? Вы это можете сказать?
Насколько я понимаю, вы путаете альтернативную доходность с реальными затратами. Приведу простой пример:
У вас есть деньги в размере 100 000. Вам предлагают финансовый проект с доходностью 7% годовых и сроком на год с последующим закрытием проекта. Альтернативная доходность в сбербанке составляет 3% годовых.
Вы выбрали финансовый проект и получили в конце года свои деньги плюс еще 7%. Вопрос - вы сколько реально заработали - 7% от своих денег, или 7% минус 3%?
По поводу рыбы давайте мы сначала закроем первый вопрос, и потом я расскажу, сколько стоит рыба)
|
|
|
Lall [11]
|
16 Марта 2012 23:39:55
|
|
|
|
Подождите, элик, который стоит 5 серебра мы тратим в бою или нет, за который получаем 10 серебра? Да или нет?
|
|
|
fin007 [8]
|
16 Марта 2012 23:59:11
|
|
|
|
ослабте мобов реально
Нам что бороться, что ......., лишь бы быть сверху.
|
|
|
Mika777 [6]
|
17 Марта 2012 00:03:32
|
|
|
Lall писал(а): Подождите, элик, который стоит 5 серебра мы тратим в бою или нет, за который получаем 10 серебра? Да или нет?
Да, мы его тратим. Но мы тратим ту стоимость, которую сами создали. Вот если бы мы купили этот элик на стороне, а потом использовали бы в расчетах, это было бы совершенно другое дело. Но мы его не покупали. Его реальная стоимость возникла совершенно по-другому, и чтобы рассчитать ее нужно брать совершенно конкретного перса с совершенно конкретным уровнем, возможностями и т.д. А цена нак рынке это просто некая уравниловка, которая сейчас одна, а завтра другая. Вы отнимаете 5с стоимости эля, но ВЫ ИХ НЕ ПОТРАТИЛИ. Альтернативная доходность не для того, чтобы отнимать, а для того, чтобы принимать решения. Я задал вопрос про финансовый проект - вы можете ответить на этот вопрос?
|
|
|
Lall [11]
|
17 Марта 2012 00:15:34
|
|
|
Но мы тратим ту стоимость, которую сами создали.
Вы отнимаете 5с стоимости эля, но ВЫ ИХ НЕ ПОТРАТИЛИ.
Интересно. Рыба для вас бесплатна, и в стоимость изготовления свитков исцеления, скажем, входит только пыль и расходы на пергамент по-вашему.
Я эти свитки исцеления с удовольствием у вас приобрету по цене пергамента и пыли.
|
|
|
Mika777 [6]
|
17 Марта 2012 00:23:44
|
|
|
Lall писал(а): Но мы тратим ту стоимость, которую сами создали.
Вы отнимаете 5с стоимости эля, но ВЫ ИХ НЕ ПОТРАТИЛИ.
Интересно. Рыба для вас бесплатна, и в стоимость изготовления свитков исцеления, скажем, входит только пыль и расходы на пергамент по-вашему.
Я эти свитки исцеления с удовольствием у вас приобрету по цене пергамента и пыли. 
Вот действительно интересно, где именно я говорил, что рыба бесплатна? Ну дайте пожалуйста цитату)
Я говорил, помнится, что с удовольствием расскажу, сколько стоит рыба. Но надо же все делать по порядку) Ну ответьте уже на мои вопросы. Или это сложно? Иначе мы никогда так к консенсусу и не придем). И люди заочно решат, что вы проиграли) Давайте уже какие-то промежуточные результаты зафиксируем, чтобы дальше проще было.
Я бы, например, хотел получить ответ на вопрос касательно финансового проекта, во-первых, и, во-вторых, по-поводу наименования затрат в размере 5с при убийстве моба, которые мы совсем недавно обсуждали. Если ли какие-то мысли по этим вопросам?
|
|
|
Lall [11]
|
17 Марта 2012 00:26:15
|
|
|
|
Вот действительно интересно, где именно я говорил, что рыба бесплатна? Ну дайте пожалуйста цитату)
Так она бесплатна или нет?
|
|
|
Mika777 [6]
|
17 Марта 2012 00:40:04
|
|
|
Lall писал(а): Вот действительно интересно, где именно я говорил, что рыба бесплатна? Ну дайте пожалуйста цитату)
Так она бесплатна или нет?
Я вот у вас хочу уточнить, она бесплатна или нет?)) А то ведь вы уже от моего имени объявили, что она бесплатна, а теперб вдруг снова переспрашиваете) К чему бы это?
Рыба ( в контексте была трава) бесплатна для мобобоев, которые используют сваренный хил в дальнейшей работе по фарму мобов. Она может считаться бесплатной, как расходный элемент фарма, что, в общем, и подтверждается примерами, которые я приводил, потому что если вы будете учитывать ее по рыночной цене в мобобойстве, вы легко можете прийти к казусу - фактический размер счета увеличивается непропорционально вашим теоретическим выкладкам. Вам подсунули гораздо лучший мех, черт возьми) И нет никакой возможности объяснить, откуда он взялся).
Ну и совсем другое дело, когда вы в процессе производства чего-то из травы или рыбы останавливаетесь на полдороге и продаете полуфабрикат вместо того, чтобы далее использовать его в своем бизнес - процессе. Конечно, в этом случае требуется другой расчет, и никто вам не продаст эли по цене склянки потому что отсутствует альтернативное и более выгодное использование.
Так вы ответите на мои вопросы, или нет?
|
|
|
Lall [11]
|
17 Марта 2012 00:55:56
|
|
|
Вроде ваша цитата. В данном случае не играет роли, сколько она стоит при продаже. У травника нет расходов по ее добыче, поэтому для него она бесплатная
И вот моя. Моя ключевая мысль одна - трава для травника не бесплатна.
потому что если вы будете учитывать ее по рыночной цене в мобобойстве, вы легко можете прийти к казусу - фактический размер счета увеличивается непропорционально вашим теоретическим выкладкам.
Речь о цене травы безотносительно мобобойства вообще-то, но если вы уж так хотите эти 2 понятия увязать, то опять же смотрим выше я иду на радугу, за которую не используя эли мощи выбью 20 золотых, используя 500 штук элей мощи выбью 25-30 з.+ за счет увеличения количества боев возможно оки, и возможно другой дроп. 500 элей обходятся мне в 4,5 золотых, таким образом, чистая прибыль 25 з-4,5 з=20,5 з, а может и 30з-4,5 з.=25,5 з + опять же возможная прибыль в виде большего дропа и ок за счет большего количества проведенных боев, т.е. смысл использовать эли есть. Считать их бесплатными и не учитывать затраты на их производство - ни в коем случае и да-да, под затратами я понимаю рыночную цену травы, пыли+ склянки, себестоимость конечного продукта, т.е. эля будет чуть ниже рыночной цены или госа, если хотите.
У меня не лучший мех, нет, у меня реальные затраты на его добычу, а то, что он лучший, а главное, практически бесплатный-в этом вы меня пытаетесь безуспешно убедить.
|
|
|
Mika777 [6]
|
17 Марта 2012 01:14:12
|
|
|
Lall писал(а): Вроде ваша цитата. В данном случае не играет роли, сколько она стоит при продаже. У травника нет расходов по ее добыче, поэтому для него она бесплатная
И вот моя. Моя ключевая мысль одна - трава для травника не бесплатна.
потому что если вы будете учитывать ее по рыночной цене в мобобойстве, вы легко можете прийти к казусу - фактический размер счета увеличивается непропорционально вашим теоретическим выкладкам.
Речь о цене травы безотносительно мобобойства вообще-то, но если вы уж так хотите эти 2 понятия увязать, то опять же смотрим выше я иду на радугу, за которую не используя эли мощи выбью 20 золотых, используя 500 штук элей мощи выбью 25-30 з.+ за счет увеличения количества боев возможно оки, и возможно другой дроп. 500 элей обходятся мне в 4,5 золотых, таким образом, чистая прибыль 25 з-4,5 з=20,5 з, а может и 30з-4,5 з.=25,5 з + опять же возможная прибыль в виде большего дропа и ок за счет большего количества проведенных боев, т.е. смысл использовать эли есть. Считать их бесплатными и не учитывать затраты на их производство - ни в коем случае и да-да, под затратами я понимаю рыночную цену травы, пыли+ склянки, себестоимость конечного продукта, т.е. эля будет чуть ниже рыночной цены или госа, если хотите.
У меня не лучший мех, нет, у меня реальные затраты на его добычу, а то, что он лучший, а главное, практически бесплатный-в этом вы меня пытаетесь безуспешно убедить. 
Если вы заплатили "рыночную цену травы" то ее конечно надо принимать за реальные затраты. Это без вариантов. Как надо принимать за реальные затраты склянки и пыль - тут вообще не о чем спорить.
Но вы вовсе не заплатили рыночную цену травы при ее сборе. Вы вообще ничего при сборе не заплатили. Вы потратили некий ресурс, который для каждого игрока индивидуален и рассчитывается сообразно исключительно личных параметров. Этот ресурс - время. Я не зря с самого начала говорил, что о времени нужен совершенно особый разговор. Потому что именно здесь -то и нужно сравнение альтернативных возможностей, потому что если у вас есть час времени, то куда именно его потратить - на мобобойство, на крафт, на торговлю или еще куда будете решать только вы и только вы и можете присвоить таким действиям соответствующие коэффициенты. Это чтобы оценить эффективность). И тогда может выясниться, что синий ресурс, например, вообще не имеет смысл собирать, потому что его сбор занимает минуту времени, а убийство моба соответствующего уровня тоже занимает минуту времени, но с моба падает в чистом остатке столько, что хватит купить два ресурса. Тогда зачем вообще крафтить? Ну и т.д.
Но мы так и не дошли до рассуждений о времени, а застряли на том, что вы просто не хотите отвечать на мои вопросы. Я несколько раз их повторял, более мне просто уже неудобно. Давайте черту уже подведем - либо мы даем друг другу нормальные ответы, либо просто спор заканчиваем, потому что так можно год болтать ни о чем.
|
|
|
Lall [11]
|
17 Марта 2012 01:32:51
|
|
|
Но вы вовсе не заплатили рыночную цену травы при ее сборе. Вы вообще ничего при сборе не заплатили.
Но как-то не срастается, когда возникает предложение продать свитки исцеления по цене пыли и пергамента, не находите? Тогда-то и оказывается, что трава/рыба тоже денег стоят.
Тогда зачем вообще крафтить?
А что вопрос стоит - только крафт или мобобойство? Как насчет крафтить, что получать доход, но не получать опыт, а накопленный доход потратить на получение доблы? Как насчет крафтить, чтобы варить эли и использовать их для того, чтобы бить мобов быстрее и эффективнее и получать бОльший доход, чем бить мобов без элей? Как насчет крафта как альтернативы мобобойству, потому что долбить мобов целый день также скучно как и крафтить?
Ну а поводу ответов на ваши вопросы, так я вам достаточно уже отвечала, в то время как вы, игнорируя мои, переводили тему разговора на опять же ваши новые вопросы и примеры, из чего делаю вывод, что каждый из нас все равно останется при своем мнении, о посему дальнейшая дискуссия бесполезна.
|
|
|
Креды
|
17 Марта 2012 01:38:33
|
|
|
|
Lall Mika777
Вы задолбали уже, в привате обсудить не судьба?
Экономисты дварофилы
Кашель - это хорошо. Кашель открывает капилляры. Понимаешь когда кашляешь, воздух проходит в легкие, когда куришь - в те части легких которые обычно не задействованы.
Поэтому кашель только на пользу, от этого еще больше улетаешь.(с)
|
|
|
Gavrosh [8]
|
17 Марта 2012 01:40:31
|
|
|
Just Man
а спрашивал я тебя о том---почему на плато не добил меня после стана?
|
|
|
Lall [11]
|
17 Марта 2012 01:47:43
|
|
|
Креды
Не читай.
|
|
|
Креды
|
17 Марта 2012 01:49:19
|
|
|
Lall
Да я и не читал
И топ вроде был, о воронах, а не о тех воронах которые обсуждают ресы
Кашель - это хорошо. Кашель открывает капилляры. Понимаешь когда кашляешь, воздух проходит в легкие, когда куришь - в те части легких которые обычно не задействованы.
Поэтому кашель только на пользу, от этого еще больше улетаешь.(с)
|
|
|
Mika777 [6]
|
17 Марта 2012 01:51:48
|
|
|
|
Ну а поводу ответов на ваши вопросы, так я вам достаточно уже отвечала,
Если перс не бил моба и не получил 10с, а просто продал эли на рынке за 5с, он тоже заработал 5с? То-есть нет разницы, что он бил моба, что не бил моба...?)
У вас есть деньги в размере 100 000. Вам предлагают финансовый проект с доходностью 7% годовых и сроком на год с последующим закрытием проекта. Альтернативная доходность в сбербанке составляет 3% годовых.
Вы выбрали финансовый проект и получили в конце года свои деньги плюс еще 7%. Вопрос - вы сколько реально заработали - 7% от своих денег, или 7% минус 3%?
КАК НАЗЫВАЮТСЯ ТЕ 5, КОТОРЫЕ ВЫ ХОТИТЕ НАЗВАТЬ ЗАТРАТАМИ?
Нету здесь никаких ответов. Вы их дать не можете, потому что некомпетентны в этих вопросах.
Всего доброго. Закрываем тему.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|