Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > как жить крафтёрам...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

как жить крафтёрам...

Rayn-En
0
14 Мая 2013 07:31:23
вот сидел я ночером на работе, косил травку и под утро решил посчитать прибыль если опять варить элики. Глянул аук, глянул биржу..сравнил спрос и сбыт, и немножечко ужаснулся.
пример прост, возьмём самый ходовой товар из фиолета, это Гиги и Жизни.
вот смотрите на 1 гиг надо
1 сбор белки, 11 пыли алмаза и 5 колбочек
терь считаем цену:
5 колбочек = 10 серы 50 медь (гос.цена)
11 пыли =5 серы 50 меди ( это при условии что через биржу вам продадут по 50 меди за 1 шт.)
1 сбор белки ( ну ладно, она моя в принципе, но даже через биржу могу сплавить по 22серы за 1 сбор, вот и включим эту цену в создание гига)
Итого = 38 серы за 5 гигов, делим на 5 и получается что ОДИН гиг стоит 7 серы 60 меди...

Вот и думаю, за сколько же его выгодно продавать, учитывая то что он в магазине стоит 10 серы?

с жизнями таже песня, там получается, что одна банка стоит 2 серы 90 меди, а в магазине 3 серы 41 меди...

как можно заработать этой профой? Может надо немного увеличить гос цену Эликов в целом? :confused:
и ты действительно в это веришь?
0
 -САВОЯР- [12]  14 Мая 2013 07:52:43 #1
Rayn-En
лучше с магазинов просто убрать)
0
 Mirosha [11]  14 Мая 2013 08:17:52 #2
Rayn-En
При таких подсчетах выгодно продавать за 7.60 :wink:
Или ты думал можно тупо все купить, нажать кнопочку и заработать немеряно денег?
0
 tosha69 [10]  14 Мая 2013 08:18:29 #3
a ti ne gigi i eliki shitay, shitay eliki skorosti, zele palacha naprimer, poluchish otvet kak zarabotat etoy profoy)), a eliki i gigi ot sunduchkov s obiliem padayut, da i palochka neobijaet))
0
Деймосс
14 Мая 2013 08:34:39 #4
с колдуном та же песня. травлю проще с аука купить чем наварить, хилки и остальное - то же самое... купил ингридиенты, наварил, продал, прокачал и забыл)) торгую рыбой и верки бью :lol:
0
 _G_R_A_F_ [14]  14 Мая 2013 08:39:00 #5
Скоро приедут сундуки и гиги будут по 5-6 серы =)
0
 Afina-Pallada [12]  14 Мая 2013 08:41:20 #6
Rayn-En
На фиолетовых гигах и банках жизни вы не заработаете. А уж тем более после сундуков)) Их если и варят, то для личного пользования. На Вашем уровне мастерства у меня хорошо продавалась фиолетовая кровь, упитаные танки хорошо ее закупали для залов. Очень хорошо улетало с аука зелье палача. Как сейчас обстановка с этим на рынке не знаю. И, конечно, сборы белки можно продавать.
а вообще, зарабатывать лучше на мобах :rolleyes:
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
 JCdonton [6]  14 Мая 2013 08:42:26 #7
-САВОЯР-
... нет, в магазина они должны быть для эталона стоимости продукта.
А вот что действительно пора сделать, так это дать возможность игрокам изготавливать колбы, пергамент и т.п. расходку, которую сейчас можно купить только в магазине...
Колбы к примеру можно делать из дивных стекол и какой-то там пыли.
:rolleyes:
0
 shizzzgarick [8]  14 Мая 2013 09:14:47 #8
Rayn-En
А почему вы включаете стоимость сбора белладонны в стоимость гигов? Вы тратите только время на их собирание, и можно считать что они для Вас бесплатны. Итого получаем стоимость 1 банки гига (10,5 + 5,5)/5 = 3,2с. Учитывая что с аука гиги хорошо распродаются по 9,5с за штуку, 6,3с с одного гига это 200% навар от себестоимости (учитывая что ее Вы тоже покрываете).
В % все конечно выглядит здорово :smile:, но когда считаешь в абслютных числах - выглядит печально :cry: Так же эта сумятица возникает из-за падения номинальной стоимости денег в 2 раза, которая в свою очередь возникла из-за падения курса бриллиантов. Короче теперь, чтобы заработать сумму эквивалентную сумме до нового года, надо работать в 2 раза больше :evil: :wink:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 Fire Gun [10]  14 Мая 2013 09:20:05 #9
в лес его
0
Leproy
14 Мая 2013 09:21:16 #10
:rolleyes: +90 всегда у алхима было не выгодно варить элики(( вот тоже сижу и думаю как и чем прокачать что не в минус
Дорожный ветер щеки жжет и сердце пламенем пылает, когда на байке она летает.Расправив крылья над землей, всем для нее стал конь стальной, закат ей кровь воспламеняет...
0
 ДейлКарнеги [7]  14 Мая 2013 09:22:47 #11
<div class="quote">А почему вы включаете стоимость сбора белладонны в стоимость гигов? Вы тратите только время на их собирание, и можно считать что они для Вас бесплатны.</div>

бред, бесплатного нет ничего, а время это тоже деньги, просто оно в другой валюте - трудочасах
0
 Grog [9]  14 Мая 2013 09:26:37 #12
Rayn-En
Это не новость - алхим ювелир и колдун всегда шли мимо кассы.
Вы авторизованы.
0
Wamphyri
14 Мая 2013 09:28:42 #13
просто кто то не умеет готовить :biggrin:
0
-Ливерпуль- [7]  14 Мая 2013 09:30:40 #14
Нормально жить :cool:
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
0
 Жессть [10]  14 Мая 2013 09:31:06 #15
крафтерам жить отлично, смотри цены на те же камни как выросли за 3 месяца.. а перерабатывающие профы они для того чтобы пыль-сборы -чернила делать. И прокачивается все на ура. А элики с мобов падают.
0
 shizzzgarick [8]  14 Мая 2013 09:36:10 #16
ДейлКарнеги
Это единственное бредовое, что вы увидели в моем посте? :lol: Я же написал что МОЖНО СЧИТАТЬ, ведь реально Вы за них ни копейки не платите, действительно только тратите свое время. Ну а в таком случае - что Вы вообще делаете здесь в этой игре, как не тратите свое время? И какая разница чем вы в это время тут занимаетесь - крафт, лупите мобов или скальпы магмар?
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 _-ЛЮТЫЙ-_ [16]  14 Мая 2013 09:36:21 #17
Rayn-En
трудом сложно зарабатывать не только в дваре но и в жизни-всегда проще украсть,обмануть,распилить...
0
 --HightSkill-- [5]  14 Мая 2013 09:37:29 #18
Как жить как жить - нормально жить , не ту профу ты выбрал , устраиваешься на работу и крафтишь реал , вливаешь в игру и живешь нормально :lol:
0
 _Креститель_ [5]  14 Мая 2013 10:14:23 #19
:rolleyes: Выгода получается при домножении :cool:
Я не злопамятный. Сделаю зло и забуду.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.