Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > как жить крафтёрам...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

как жить крафтёрам...

Rayn-En
0
14 Мая 2013 07:31:23
вот сидел я ночером на работе, косил травку и под утро решил посчитать прибыль если опять варить элики. Глянул аук, глянул биржу..сравнил спрос и сбыт, и немножечко ужаснулся.
пример прост, возьмём самый ходовой товар из фиолета, это Гиги и Жизни.
вот смотрите на 1 гиг надо
1 сбор белки, 11 пыли алмаза и 5 колбочек
терь считаем цену:
5 колбочек = 10 серы 50 медь (гос.цена)
11 пыли =5 серы 50 меди ( это при условии что через биржу вам продадут по 50 меди за 1 шт.)
1 сбор белки ( ну ладно, она моя в принципе, но даже через биржу могу сплавить по 22серы за 1 сбор, вот и включим эту цену в создание гига)
Итого = 38 серы за 5 гигов, делим на 5 и получается что ОДИН гиг стоит 7 серы 60 меди...

Вот и думаю, за сколько же его выгодно продавать, учитывая то что он в магазине стоит 10 серы?

с жизнями таже песня, там получается, что одна банка стоит 2 серы 90 меди, а в магазине 3 серы 41 меди...

как можно заработать этой профой? Может надо немного увеличить гос цену Эликов в целом? :confused:
и ты действительно в это веришь?
0
 калиман [10]  14 Мая 2013 15:55:32 #39
Rayn-En
Не считай траву как стоимость элика, ты сам её накосишь. В шапке топа ты посчитал как продать элики если всё купить на бирже, а ты считай сколько ты получишь если купить только то, что сделать и накосить не можешь. Получается 5 элей - 16с. Делим и получаем что 1 эль - это 3с 20м. Отсюда и считай заработок :wink:
0
Rayn-En
14 Мая 2013 16:00:48 #40
калиман
Rayn-En
Не считай траву как стоимость элика, ты сам её накосишь. В шапке топа ты посчитал как продать элики если всё купить на бирже, а ты считай сколько ты получишь если купить только то, что сделать и накосить не можешь. Получается 5 элей - 16с. Делим и получаем что 1 эль - это 3с 20м. Отсюда и считай заработок :wink:

я бы не считал траву, еслиб белка косилась как серая трава...но собрать 100 белки занимает ночь, (вот сегодня с 2-ух ночи до 7 утра я накосил примерно 110 белки http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=636156547 этой косилкой...а как косить серым, даже не представляю..срывы, занозы, картинки, а через каждую траву нападают мобы...
0
 WSP1 [5]  14 Мая 2013 16:04:24 #41
Rayn-En
вот, 100 белки - это примерно 5-6з, если продать её
а если сварить из неё элики, то выйдет немного больше, потому что хотя бы пару раз тебе повезёт и ты сделаешь в 2 раза больше эликов за 1 клик
вот тебе и навар
0
 -3лой ПиПеТ- [6]  14 Мая 2013 16:09:25 #42
калиман
Цену белки надо включать в стоимость элей) Потому что их можно было бы просто продать, а не потратить на создание элексиров.
0
_-Kastiel-_
14 Мая 2013 16:09:53 #43
Rayn-En
может у тебя просто реакция плохая раз ты так плохо косишь?
а по сути, что ты хотел, хочешь денег из воздуха? трудись, тут как в реале не получится - ничего не делать и получать за это деньги))) раз не нравится тяжелый "физический" труд, то попробуй умственный, поиграй на бирже)))
0
Rayn-En
14 Мая 2013 16:15:36 #44
_-Kastiel-_
Rayn-En
может у тебя просто реакция плохая раз ты так плохо косишь?
а по сути, что ты хотел, хочешь денег из воздуха? трудись, тут как в реале не получится - ничего не делать и получать за это деньги))) раз не нравится тяжелый "физический" труд, то попробуй умственный, поиграй на бирже)))

да нее...косить то мне нравится, просто вопрос был в том, зачем профа алхим в целом, если изготовление эликов по себестоимости практически = госу..., я вот и решил, просто косить и продавать)

p.s. А по поводу "денег из воздуха", согласись, за копейки ты и в реале не будешь работать...
0
_-Kastiel-_
14 Мая 2013 16:21:54 #45
Rayn-En
ясен пень не буду))) но я алхима допустим качаю чтобы на подношение богам ресы делать и порошки маг воздаялки, больше я смысла пока не вижу, а так, когда я ещё был маленьким биржи не было, и барыги так цены не роняли на элики и продавал все элики по госу и дороже, а щас изза барыг цены на банки упали потому тяжелее стало заработать
0
 Lucky [14]  14 Мая 2013 16:23:31 #46
Rayn-En
Сейчас любая перерабатывающая профа практически не приносит прибыли. Чисто для кача чет делается, чтобы в последствии при необходимости себе сварганить что-то.
Но если все подумают, что лучше чисто крафтить, то продукции станет меньше и цены поднимуться)
А пока несмотря на отсутствие прибыли таки переизбыто кювелиро-колдунско-алхимической продукции)
0
NinJaZz
14 Мая 2013 17:21:39 #47
WSP1
Перерабатывающая профессия давно уже не дает удвоения это миф по крайней мере у нас в магмарии так.
0
 WSP1 [5]  14 Мая 2013 17:25:59 #48
NinJaZz
примерно 2 недели назад давала, ещё как давала
0
 -Авиатор- [13]  14 Мая 2013 17:34:29 #49
Где хоста!!!!???? 300шт никак немогу купить :biggrin:
Крафтеры в загуле похоже или бастуют.
0
 TiZZ [8]  14 Мая 2013 17:54:17 #50
поверь мне, есть + в алхие, и даже очень! просто надо знать где копать)) я не скажу что наварился на алхиме, но яда сделал с алхима 2 с половиной года назад, да и сейчас я от него в небольшом + постоянно.
от создателей "луки не менялись" и знаменитого "мобов не накручивали, но откатим"!
0
 Alsida [10]  14 Мая 2013 18:13:03 #51
1. до 6го лвл жила ток крафтом +переработка.

2. до изменения первый раз рецептов - озолотилась на синей травле - кто помнит, рецептов не было а раз в месяц были МО))) которых кланы делили)))

3. до второго изменения рецептов - чудесно зарабатывала на порошках слабости. покупая все ингридиенты....

так что ищите и делайте....
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.
0
 Afina-Pallada [12]  14 Мая 2013 18:21:12 #52
<div class="quote">как жить крафтёрам...</div>

крафтерам лучше жить молча))) кругом конкуренты и барыги :lol:
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
 bedoff [6]  14 Мая 2013 19:13:56 #53
С открытием биржи, и это уже много раз в разных топах высвечивалось, все абсолютно профы, что добывающие, что перерабатывающие потерпели убытки- сами посудите- я как геолог смотрю- на синию и фиолет пыль стоят заявки на бирже 3-4 уровней, и при этом они постоянно их мониторят и перебивают. То же самое и с эликами, особенно гигами- скупают с биржи и занижают на ауке цены.
Да и вообще если посмотреть биржу- большинство заявок средней востребованности(шахматы, пыль и т.п.) стоят 3-4 лвлов, особо на товары которые им не нужны в принципе, пример? да легко- закрытые шашки из обсидианта- шлем на 10й лвл- скупает 3 лвл!

Вывод прост- в этой игре, что раньше, что сейчас нормально живут лишь барыги.
0
 Polyvision [8]  14 Мая 2013 20:01:49 #54
Накой их варить продавай травой и забей прибыль 1000000% и денег тратить не надо
0
МуЛьТ_в_ЗаКоНе
14 Мая 2013 21:35:47 #55
bedoff
С открытием биржи, и это уже много раз в разных топах высвечивалось, все абсолютно профы, что добывающие, что перерабатывающие потерпели убытки- сами посудите- я как геолог смотрю- на синию и фиолет пыль стоят заявки на бирже 3-4 уровней, и при этом они постоянно их мониторят и перебивают. То же самое и с эликами, особенно гигами- скупают с биржи и занижают на ауке цены.
Да и вообще если посмотреть биржу- большинство заявок средней востребованности(шахматы, пыль и т.п.) стоят 3-4 лвлов, особо на товары которые им не нужны в принципе, пример? да легко- закрытые шашки из обсидианта- шлем на 10й лвл- скупает 3 лвл!

Вывод прост- в этой игре, что раньше, что сейчас нормально живут лишь барыги.

так ты тоже стань барыгом что мешает то?
игра не такая какая была 2-3 года тому назад...
0
 -САВОЯР- [12]  15 Мая 2013 06:05:53 #56
JCdonton
отличная идея!!!
0
 Я_Аленчик [12]  15 Мая 2013 07:17:33 #57
bedoff
С открытием биржи, и это уже много раз в разных топах высвечивалось, все абсолютно профы, что добывающие, что перерабатывающие потерпели убытки- сами посудите- я как геолог смотрю- на синию и фиолет пыль стоят заявки на бирже 3-4 уровней, и при этом они постоянно их мониторят и перебивают.

:lol: вас то чем не устраивает то что перебивают и мониторят цены?) значит они растут.
Это я еще могу впадать в панику при виде цен на ресурсы для прокачки богов
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.