Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Размышлизмы...
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Размышлизмы...

IoanGroznyi [10] 
0
28 Мая 2013 14:13:23
Долгое время гонка вооружений в ДВАРе велась по линейному принципу: вложи больше - получишь больше. Это могло нравиться, могло, соответственно, не нравиться, но по крайней мере поддавалось логическому осмыслению. Не секрет, что любая экстенсивная модель имеет свой предел насыщения, и гонка вооружений - не исключение. В ДВАРе роль Манхеттенского проекта исполнила крась, уничтожившая сам смысл глобального противостояния. Точнее, уничтожившая его как таковое. ПвП жизнь свелась к игре в "веселого фермера-охотника" в ожидании неслома, "оживляющего" ПБ. Недовольны оказались все. Прокачанные персонажи тем, что крась на 90% нивелировала их вложения (и немалые) в бою. Живущие "на бюджете" - малой прочкой самой краси, когда любой лаг сервера или нападение случайно забредшего палача становилось трагедией. И все дружно сетовали на отсутствие соперников что в спорных локах, что на ПБ. Не спасли положения ни преобразование красных вещей в ауры, ни отключение "самого страшного зла для ПБ" - залов Талара. Ведь в заданных условиях (есть деньги - у тебя фиолетовый проруненный шмот в оправах и полный обкаст плюс колоды и ездовые, нет денег - у тебя есть право умереть по тайму или немного потрепыхаться в надежде на рандом) иного и не дано.

И тут кому-то в голову пришла "гениальная" мысль... ввести в игру две новые сущности: "вечный неслом" в виде смолы, и куклы, позволяющие снять с соперника любую амуницию.
Я даже не буду обсуждать вопрос "справедливо или нет предоставлять возможность за 5з снять с персонажа вещь, на приобретение которой потрачено 1000з". Всего лишь отмечу, что это нововведение нарушает как принцип линейности гонки вооружений, так и принцип что любое следующее поколение вооружений всегда дороже предыдущего. Я хочу обратить внимание на очередной логический просчет, точнее логическую дыру в происходящем.
"Неслом из смолы" изначально нацелен на то, чтобы привлечь на ПБ тех, кому цена ремонта/покупки обмундирования является запороговым показателем. Но цена для разных вещей разная. И именно на самые дорогие "неслом" не предусмотрен. Следовательно - НИКАКИМ способом оживить ПБ не в состоянии.
Куклы в комплекте стоят 150з за ярмарку, а значит, купят их массово вовсе не самые слабые персонажи. Следовательно, и на этот вариант (слабый набрал кукол, пошел на ПБ, раздел сильного и победил) - в качестве реального рассматривать не приходится.
Что остается? Да, собственно, ничего хорошего. Потому как нововведение с куклами в их сегодняшнем виде способно только еще больше сократить число ПБ. Ибо мало интересу стоять в обкасте голышом против такого же голого противника. А ничем иным встреча двух сильных персонажей в текущей логике событий закончиться не может.

А, казалось бы, решение имеется, и оно на самой поверхности. Ввести в крась срок жизни без права заморозки по аналогии с ярмарочной ювой. Сделать смолу универсальной - чтобы ей можно было мазать все, что хочешь, включая крась, юву, пояса. Ввести срок действия. Закончилось действие- мажь снова. Куклы переориентировать на снятие ТОЛЬКО аур и сделать доступными постоянно.

К чему привел бы такой расклад? Снимается вопрос слома дорогих вещей, тормозящий "бюджетников", более того - предоставляется выбор, что именно защищать. Снимается вопрос "у меня нет шанса победить сильного" - сильный не будет в 99% случаев снимать с более слабого ауры, а даже фиолет со снятой аурой примерно вровень получается с синью, но с аурой. Снимается вопрос "я что, дурак - идти ломаться, когда можно подождать очередного неслома?" - ты сам выбираешь время, когда намазаться. Снимается вопрос с "вечной жизнью" краси - пришел срок, иди покупай новую. Снимется вопрос "сколько вкладывать" - выбирай сам: или траться на прокачку/покупку/обрунку, или траться на смолу и крась.

Разумеется, все немного утрировано. Но кмк, такой вариант все равно был бы лучше, чем сегодняшняя провокация к занятию нудизмом на ПБ. Ведь при условии что у тебя ломается только юва, пояса и луки - это практически рекомендация ходить без ювы, поясов и луков. А если тебя с вероятностью 99% разденут на входе - проще раздеться самому или вообще не идти туда, где из тебя будут делать стриптизера.

Резюме: усильте Борна, давно не было топиков с восхвалениями. Ну и или отмените куклы, или переделайте их или дайте от них защиту. И да, мне требуется шашка, буденовка и лисапет.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
0
Kind-er
28 Мая 2013 15:03:01 #20
Пипец пообщаться чтоли не с кем?Или заняться? :lol: блин дайте мне тоже такое покурить :cool:
0
Деймосс
28 Мая 2013 15:06:34 #21
А мне кажется что куклы, фишки на сброс обкаста, ауры и воск - не нужны в игре вовсе. Ну просто представьте себе такую гонку вооружений: игрок А потратился и нацепил на себя какой либо обкаст/предмет. игрок-противник Б потратился и приобрел нечто, что может снять обкаст/предмет с игрока А. НО... Игрок А проявил находчивость и купил защиту от того чтобы ему этот обкаст/предмет могли чем либо снять... Игрок Б тоже не подкачал и приобрел другой предмет, который ликвидирует действие защиты от снятия обкаста/предмета.....
и вот оно - нагромождение бессмысленного - такую гонку вооружения можно придумывать до бесконечности. эта ерунда началась похоже еще с момента ввода репутаций добра-зла... вопрос - зачем это всё. куда уж расти шире то? надо вверх развиваться, а мы то обкаст друг с друга снимаем, то мороков друг на друга натравливаем, когда в бою в пещерах часто напротив себя только мороков и видишь.
не могу промолчать также и про бесконечность встраиваний в предметы экипировки всяких рун-гвоздей к рунам-оправ-аур-теперь вот еще смолы и бог его знает чего еще...

как бы я не вижу смысла в бесконечном росте персонажей вширь, во всяком случае на лоу-мидл уровнях. нормального игрока, который тратит на игру "разумные" деньги (как на игру а не на автомобиль, например) это заставляет проводить в игре всё больше и больше времени фактически "стоя-на-месте".

лично я вижу смысл роста в ширь при достижении игроком максимального уровня развития, это давало бы ему открывать контент который ему не был бы доступен только потому что он к этому контенту еще не готов
0
 -Счастливый- [9]  28 Мая 2013 15:08:23 #22
Орлиный глаз
Выход только один ввести ПБ под водой :surprised:

:twisted:
Форумка за ненорматив
0
Primavera
28 Мая 2013 15:25:35 #23
мне кажется нужно давать не общий неслом, а талисманы удачи как на событии.
Мне всё равно, если те, кто пытаются меня убить, правы. Я не хочу умирать! (с)

же не манж па сис жур
0
Slid-er
28 Мая 2013 15:28:21 #24
Вань, написал как всегда очень много, грамотно и по теме проблем. Но к сожалению все перечисленные варианты решения, точно такие же, как и твой комент - ежика назад родить не выйдет. Ауры уже есть, у меня к примеру на руках около 70 штук, я точно был бы не доволен, если завтра на них появится срок жизни, а согласись что я не один такой. Укрепить ауры, то это вечный неслом, но это означает постоянные затраты игроков - купи, укрепи и играй спокойно. Вечные траты еще быстрей выматают простых игроков. Куклы лично не встречал, но наверное потому что и на ПБ уже давно не был, здесь я полностью согласен с тобой - есть куклы, должна быть и защита от них, на подобие мази для ядер или архи для порч.
0
 Ску [9]  28 Мая 2013 15:37:53 #25
Если есть куклы, должна быть и защита от них :exclaim:
Нельзя потерять то, что по-праву не принадлежит тебе.
0
 Орлиный глаз [6]  28 Мая 2013 15:44:14 #26
Ску

Машинки :exclaim:
0
 Ску [9]  28 Мая 2013 15:49:59 #27
Орлиный глаз
Ску

Машинки :exclaim:

Как показывает двар мальчики прекрасно играются в куколки :lol:
Нельзя потерять то, что по-праву не принадлежит тебе.
0
 Amy Lee [6]  28 Мая 2013 16:04:12 #28
Идеи, конечно, хорошие, НО...
смысл это админам делать?
Им деньги нужны же))
Они иногда лишь делают видимость, что что-то делают для более комфортной игры.
Сломалась крась - ваши проблемы, вливайте реал, берите новую.
0
Kind-er
28 Мая 2013 16:56:49 #29
Темная сила орков, направленная на разрушение и ослабление, накладывает чары «Проклятье Ургала»,

Вот с этого места хотелось бы поподробнее :eek:
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.