РадужныйКистень
Какая война рас, ты о чем? Нет ее давно. Есть "а мы с ними друзья в реале, поэтому плевать что мы магмары а они люди (или наоборот, примеров масса) и мы им будем помогать". Есть "я набрал кучу благ, а потому пойду и буду убивать кого хочу, и мне плевать, что у кого-то иные планы, я ж крутой. а будут мне мешать - вырежу вообще все шевелится". Есть "ну дайте неслома, нетравм, халявных благ и эликов, тогда, может быть, если звезды лягут прямо - пойдем бить чужую расу". Есть крафт доблести на дланях, во всяких равных, ровных, выровняных, уровненых, особо приравняных. Это есть. А войны - нет.
Она была. Пока старшим был 11 левел с пятью благами, а на другом беренгу его встречал бот-охранник с базовым ударом в треть его хп под благами. Пока палачи в ужратом состоянии проходили Виригию/Вурдалию, вмешиваясь в бой с собачкой, иначе этот охранник нападал, приходил второй, и палачу приходилось начинать путь с ЦП. Пока сборы усилков для инста занимали пару часов, а не пару суток. Пока не получилась ситуация, в которой ТС в одном из топов на голубом глазу заявляет, что у него книжкак стойкости - штатный обкаст (я помню тот топ), а кому-то эта книжка хоть наизнанку вывернись, вообще не падает. Ибо рандом. Пока некто Борн не шутил, что кидать деньги в колодец - это оплата за уникальный обкаст в виде амуля, говоря чистую правду в своем отношении, но забывая что рандом тут равен для всех. Практически.
Так где она, эта твоя "война рас"? Если не считать за расы, конечно, не магмар и людей, а десяток персов (с обоих материков).... и всех остальных(опять же на обоих материках)? Нет ее. Давным давно.
И дело не в палачах, это не их выбор, хоть они и мнят иначе. Дело в отсутствии того самого выбора. В связи с отсутствием войны рас. Которая давала бы палачам возможность приложить свои силы более рационально, чем вечные походы на другой берег.
Тчк
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...