kisska-lenock написал(-а) 2015-04-28 00:41:34
Threx
Вы не правильно поняли, крафтера конечно нельзя отделить от аукциона.
Я пишу про другое, барыжничество мешает развитию крафта - как способа заработка.
Поскольку идет конкуренция с барыгами и на бирже для преобретения дополнительный ингридиентов и на аукционе, когда крафтер конкурирует с барыгой.
Америки не открою, что большинство прокачивающих профу, качают ее в убыток, поскольку невозможно конкурировать со своим товаром. себестоимость которога в несколько раз выше, чем аналогичный товар был куплен барыгой.
Рентабильность любого крафта зависит от 3-х вещей
Спрос
Цена на добычу составных - сер/мин
Цена производства заложеная рецептом
Рецепт подвязан к перводобыче смежной профы, (ко второму игроку)

а не к ауку напрямую или магазу.
Перевод стрелок на левого посредника абсурд ! Ты являешься собственником и генератором *травы* я *рыбы*, я и ты решаем:
а) слить на биржу
б) слить старьевщику
в) накрафтить и Озолотится
Товар скинут на биржу левому персу, за гроши, если у товара нет игровой ценности, кроме как захламить рюкзак.
Я не представляю пока варианта, продажи Ок с радуги по 1 сер, а всякую попутную рыбу, свитки и хлам с радуги сливаю на биржу или сразу из рюкзака старьевщику
п.с. Фиолетовые *Свитки жизни* или *Банки жизни* крафтить и продавать через Аук, могут позволить себе
Мажоры или
Приколисты
Лично я, с Брюсом не пересекался на ауке, чтоб он меня перебивал по 1 меди до слез.
Я вижу на бирже на первой строчке всегда обезличенного *према* в 90 % и Брюс ничем ни хуже/лучше према или любого из нас ничем