|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > DreamForge или Maurg кто ответит за характеристики в игре? |
 |  |
|
|
18 Мая 2015 22:47:04
|
|
Собственно вначале краткое вступление, я в админ конфе просил добавить в библиотеку в раздел полезное об игре - более полное описание характеристик игровых, не такое куцое как сейчас. Просто потому что неудобно вылавливать это в каких-то ответах разных админов в разное время, и многие просто упускают эту инфу и не всегда могут найти быстро.
Как пример: одна из конференций, вопрос №3(кликабельно).
Удивило следующее:
В расчетах шансов блока, уворота и крита используются довольно сложные зависимости, учитывающие не только значения соответствующих характеристик, но и значения вообще всех боевых статов (все, что влияет на уровень жизни и урон: сила, мудрость, живучесть, защита, интуиция и пр.), причем обоих соперников. Если упрощенно, то чем выше в процентном отношении доля вашей ловкости в сумме всех боевых статов и ваших, и соперника, тем выше ваш шанс увернуться от удара противника и тем ниже шанс крита противника по вам. Чтобы прошел крит по противнику, нужно успешно зароллить целых 3 проверки: 1) должен сработать шанс крита (который зависит от уровня вашей интуиции), 2) Противник должен провалить проверку на антикрит (шанс его антикрита зависит от его ловкости), 3) Противник должен провалить проверку на уворот (потому что уворот отменяет крит), которая зависит от его ловкости, и проверку на ваш антиуворот (которая зависит от вашей защиты). Еще не запутались? Если да, не забивайте голову техническими премудростями, а лишь запомните простые правила:
- Интуиция увеличивает вероятность вашего крита, одновременно уменьшая шансы противника заблокировать удар.
- Ловкость увеличивает шанс увернуться от вражеского удара, одновременно уменьшая шансы противника нанести критический удар.
- Защита увеличивает шанс заблокировать вражеский некритический удар (крит отменяет блок), одновременно уменьшая вероятность вражеского уворота. Кроме того, защита напрямую уменьшает некритический урон на некоторый процент (снижение урона тем выше, чем большую долю в сумме статов обоих соперников составляет ваш показатель защиты)
Я правильно понимаю, что на 5-10; 16-18 уровнях - игроки злюки - бьющие мобов под ЧД - имеют преимущество перед добряками - так как в ЧД куда как больше статов чем в ахимсе + похлебке (где только урон и мудра)и в кесари (и т.д.) + похлебка + чууга, где есть инта мудра урон
Ведь если принимать дословно приведеную выше цитату - получается что за счет статов в ЧД и наличии той же защиты - мобы будут меньше уворачиваться от физ ударов?) меньше критовать, меньше блочить?)
Ведь если я злюка бью гаргуш с норм обкастом - за 2-3 удара -а рядом добряк тоже с хорошим ударом бьет их за 4-6) то все дело не в рандоме а в формулах?)
А то что мои 16+ые добряки - матеряться на количество уворотов мобов - которое у 16+ злюк меньше - и всему виной отсутствие защиты и разница в статах?)
Круто что открыли это спустя 8 лет существования сервера)))
Тут ранее еще был поднят вопрос:
Согласно этого ответа администратора зачем вот магу школы Огня-Воздуха на профильном элексире Талисман «Сила земли» такие параметры как: Проницание свет-тьма +60 и Проницание земля-вода +120, как это соответствует утверждению:
1) Если вы - маг школы Огня/воздуха, для вас важны две характеристики: защита огонь-воздух врага и ваше проницание огонь-воздух. Когда вы атакуете врага, ЕГО защита от ВАШЕЙ школы магии (в данном случае огонь-воздух) будет уменьшена на величину ВАШЕГО проницания огонь-воздух. (Аналогичная ситуация для других школ магии.) Таким образом, иметь много проницания для чужой школы магии столь же бесполезно, сколь иметь много защиты от школы, отличающейся от школы врага.
И тем более как это противоречит написаному на талисмане: Талисман увеличивает следующие характеристики: воля, мудрость, отражение и проницание..
Может Вы или уберете с талисмана проницуху других школ и запилите туда проницание огня-воды, либо же в формулах сделаете так чтоб проницание других школ в характеристиках моего перса - позволяло - пробивать игроков других школ магии на величину соответствующего проницания, а то как-то не айс юзать талисман - в котором все проницание - выполняет роль декораций.
Хотелось бы услышать нормальные ответы с обсуждением в этом топике) и да желательно чтоб формат отличался от ответа: "это сделали не мы, завели не мы, не нам и менять". Чет в других местах - Вас вообще ничего не стесняет и не смущает и менять и добавлять и фиксить)))
Так что ждемс.
http://omega.dclans.ru
|
|
|
Рыцарь Легиона-1 [15]
|
18 Мая 2015 22:53:08
|
|
|
Да....с .....ждем....с
Пусть никакое гнилое слово не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
|
|
|
Bill Murrey [16]
|
18 Мая 2015 23:01:16
|
|
|
|
NeGa
Все не читал извени половину только,насчет не матерятся злюки - поверь ты мне еще как в голос матерятся - по 4-5 уворота подряд и сплошные корни зла и пыльца у неферт и иногда не добиваешь минут 30 благ и тупо уходишь в офф вырезано где на порядок комфортней играется. Я на 16 лвл трачу иногда за час-два битья мобов больше нервов чем в реале за целый день вырезано
|
|
|
NeGa [13]
|
18 Мая 2015 23:12:54
|
|
|
|
Bill Murrey
в крите мобов бьешь?) Или в увороте?) А то мож ты не в том мобов бьешь и не с тем обкастом - вот тебе и не комфортно.
http://omega.dclans.ru
|
|
|
Интимус [17]
|
18 Мая 2015 23:16:30
|
|
|
|
NeGa
весь 16 лвл бил в добре неферт, никакого дискомфорта не чувствовал на них, более приятного моба наверное не существует, а если кто хочет бить их как горгуш постоянно, то это кажется проблемы уже не админов
|
|
|
dieselrus 60
|
18 Мая 2015 23:19:07
|
|
|
Bill Murrey написал(-а) 2015-05-18 23:01:16 NeGa
Все не читал извени половину только,насчет не матерятся злюки - поверь ты мне еще как в голос матерятся - по 4-5 уворота подряд и сплошные корни зла и пыльца у неферт и иногда не добиваешь минут 30 благ и тупо уходишь в офф вырезано где на порядок комфортней играется. Я на 16 лвл трачу иногда за час-два битья мобов больше нервов чем в реале за целый день вырезано
Полностью согласен обкаст тот же бьешь утром мобов один результат бьешь вечером другой одиваешь ярмарочные примочки третие и иногда и в худшую сторону такое ошушение что моб подстраивается имено под твой обкаст бил как то с красной веркой ибивал мобов меньше чем без нее
|
|
|
Bill Murrey [16]
|
18 Мая 2015 23:26:02
|
|
|
|
NeGa
В крите пеленой - да обкаст как тебе сказать - стандарт волшба,камнекожа и луч практически всегда, а иногда на фулле после кв и когда одни увороты не особо он помогает,бывают дни когда меньше вертятся ,но иногда бывает когда ужас совсем.Я на 15 бил и горя не знал - тут сплошная нервотрепка - вообще после апа на 16 мой игровой процесс сведен к минимуму точнее утром 1-2 побил максимум и все.Очень редко стал играть по вечерам всю охоту отбили от игры.А насчет добра - многие говорят с ним намного лучше бить мобов,каждый раз юзать чд накладно - по крайней мере на 16,сам подумываю на время перейти на добро и попробывать.
|
|
|
dieselrus 60
|
18 Мая 2015 23:27:27
|
|
|
NeGa написал(-а) 2015-05-18 23:12:54 Bill Murrey
в крите мобов бьешь?) Или в увороте?) А то мож ты не в том мобов бьешь и не с тем обкастом - вот тебе и не комфортно.
По поводу проницая да эти статы не пойми как работаю что на мобах что на в пвп если уних треугольник кривой что можно поделать, хотя есть анологичные проекты на подобия двара и тоже маиловские так там треугольник работает отлично как и другии статы )
|
|
|
Bill Murrey [16]
|
18 Мая 2015 23:29:02
|
|
|
|
Интимус
Угу такие комфортные,что половину 16 лвл бьют зарлогов и к нефертам совсем не подходят.
|
|
|
Интимус [17]
|
18 Мая 2015 23:31:17
|
|
|
|
Bill Murrey
не знаю, я еще на них статую в минус юзал, знал, что дальше все намного хуже, сейчас конечно сравнить уже не смогу, может действительно накрутили, хотя бил недавно по квесту со слабеньким обкастом, вроде так ничего, не думаю что легче настолько из-за лвл
|
|
|
Беззаботный [16]
|
19 Мая 2015 00:16:53
|
|
|
|
NeGa
чем лишние проницание то мешает на земле?
Один раз было такое, что пришлось переодеватся (не помню, почему, может топор красный доломал), после того как обкастовался... Да, упало НР... но проницание, то работало
|
|
|
_G_R_A_F_ [16]
|
19 Мая 2015 01:40:52
|
|
|
|
NeGa
Много букв, все прочесть не осилил, но суть понял. С ЧД уворотов реально меньше, чем без него, но не могу сравнить с кесари+похлебка+чуга, лень менять зло на добро. Про эли земли уже давно писал, что придумывал походу их один, а воплощал другой, а нынешние админы просто не могут вникнуть в суть и поправить как должно было быть и лепят горбатые отмазки про чудо для другой школы магии в ущерб статам. Я писал о том, что Защита свет-тьма +80, Защита земля-вода +40 были первоначально задуманы как защита от этих школ, а не доп защита перса использовавшего амуль. В процессе воплощения амуля в жизнь, прикрутили все через одно место и получилось то, что имеем.
Bill Murrey
Билли, раньше (пол года назад и древнее) кукуруза реально была сладкая и бить ее было гораздо проще. Теперь ни юва шиас, не даже ярмарочная не спасает от постоянных блоков и уворотов. Мне птиц проще бить и грызов, чем кукурузу.
|
|
|
Roma Rossa [15]
|
19 Мая 2015 02:43:36
|
|
|
Bill Murrey
_G_R_A_F_
спасибо за комменты, похоже пора впервые начать пользоваться статуей опыта. И это точно откат вниз
|
|
|
Gabriella
|
19 Мая 2015 10:52:25
|
|
|
|
Где то проскакивала мысля о том что бы сделать отдельную ветку форума, где будут собраны вопросы и ответы по механике игры. Так же я думала что бы создать хотя бы топ и собирать туда полезные ответы админов по механике, со всякими формулами и прочему, но как по мне, еще маловато материала, может после текущей конференции и будет смысл делать такое.
А насчёт ваших ЧД, как бы давно игроки догадались что надо кастоватся на статы, что бы вороны меньше уворачивались и критовали, да и ЧД стоит куда больше чем вомбо-комбо из благ добра.
И еще, админ там описал простую последовательность действий, проверки,
1) должен сработать шанс крита (который зависит от уровня вашей интуиции)
но не писал не каких формул зависимости интуиции на шанс крита, например какой базовый % на крит я получу если у меня будет 100 интуиции? Так что еще неизвесно насколько сильно влияют эти характеристики на ваш крит.
|
|
|
Евген_из_Лабы [7]
|
19 Мая 2015 12:00:40
|
|
|
|
Да никто не ответит, ибо " Еще не запутались? Если да, не забивайте голову техническими премудростями".
хотя в виде псевдокода хочется увидеть реализацию характеристик
Есть треугольник комплектов. И только криты ноют что противокомплект сильнее.
|
|
|
xH1N1x [10]
|
19 Мая 2015 13:01:08
|
|
|
заметил ходя в чертоги что стенки агудара бафают себя на крит,но я иногда блочу эти удары,как это понимать? или я чего-то не понял
|
|
|
sar-isa2 [10]
|
19 Мая 2015 13:50:06
|
|
|
|
xH1N1x
это двар,и понимать тут ничего не надо
вы все нупы, а я молодец, вот
|
|
|
Gabriella
|
19 Мая 2015 13:52:34
|
|
|
|
xH1N1x
крит не от интуиции можно заблочить
|
|
|
Луи 14
|
19 Мая 2015 16:49:51
|
|
|
|
неферто нереально вертлявые стали. когда апался набивал за час энергии почти максимум. теперь же 40-50 едениц не хватает. обкаст тот же
|
|
|
Запых [18]
|
19 Мая 2015 16:56:53
|
|
|
Луи 14
Это ты еще до 18х неферт не добрался
Ситуация смешна до абсурда конечно, мобы критуют и уворачиваются чаще, чем плотнопокушавшие уворотоперсы на ПВП
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|