Всем, в очередной раз, ночной привет! Форум является незаменимой частью игры. Даже не смотря на то что активно участвует в обсуждениях лишь малая часть игроков - просматривают его практически все. Но помимо пользы он должен быть еще и удобным.
Удобство - понятие относительное и у каждого оно свое, я, например, не могу гарантировать, что мое мнение по пунктам перечисленным ниже будет понятно большинству. Для примера можно взять "дракона" рядом с названием темы. Многие ли из вас знают, что клик на этого дракона автоматически переносит к последнему непрочитанному сообщению в теме? Думаю единицы. А функционал достаточно полезен.
Нагружать форум не будет хорошей идеей. Да, можно все действия вывести на текстовые кнопки. Но, вы же понимаете, что это будет ужасно.
Есть 2 пункта, которые можно было бы ввести на форуме и в рамках данной темы я прошу не оценки полезности того или иного пункта, а ваше виденье реализации данного функционала так, чтобы он был удобен и понятен большинству. Без постоянного напоминания и упоминания.
Прошу высказать свои варианты по:
1) Быстрым переходам к официальным ответам в темах. Да, вы видите что тема "зеленая", да, мы выделили официальные ответы рамкой которая бросается в глаза, но найти ответ администратора в теме хотя бы с десятком страниц - уже очень сложно. И да, становится куда проще еще раз написать о проблеме или задать такой же вопрос, ведь чтобы найти наш ответ может уйти не мало времени.
2) Скрытию неинтересных тем из общего списка. Вы часто пишете нам, что не хотите ни только читать какие-то темы или от каких-то игроков, но и вовсе видеть их в разделах. В целом - задача достаточно легкая, но как быть в случаях когда нужно изменить статус темы и все же иметь возможность их прочитать? Пока не совсем понятна реализация функционала целиком.
Также обращаю внимание на то, что в скором времени будет проведена правка по поиску на форуме. Его мы обсудим уже в другой раз, после ввода долгожданной правки.
P.S. По конкурсу хэштегов результаты будут уже завтра) Они не для форума, а для иной цели о которой также будет известно завтра.
п.2 А не может получиться таким образом, что удаляться будут "неудобные" темы?
Можно было бы оживить хоть немного форум, добавив элементарный рейтинг (+ -) каждого игрока и вести отдельный топ по форуму. Игрок заинтересован в том, чтобы выдавать интересные темы и мотивированные ответы, все довольны. Идея стара, но актуальности не потеряет никогда, наверно:)
1) внизу текста ТС выделять жирно ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ №1 и т.д.
Пример:
Быстрым переходам к официальным ответам в темах.[/B] Да, вы видите что тема "зеленая", да, мы выделили официальные ответы рамкой которая бросается в глаза, но найти ответ администратора в теме хотя бы с десятком страниц - уже очень сложно. И да, становится куда проще еще раз написать о проблеме или задать такой же вопрос, ведь чтобы найти наш ответ может уйти не мало времени.
ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ №1 <- сделать кликабельным с переходом на нужную страницу с официальным ответом
2) Думаю просто в своих настройках прописывать нежелательных игроков (закрытие ответов и тем от них)
1. Выше вариант хорош.
2. Новых топиков вовсе не так много, что бы делать "отключение".
А вот поиск точно нужно наладить. Он вроде бы и многофункционален, но слишком неудобен.
BerSun
уже есть хорошая практика (реализуется омф, а может и самим администратором, не знаю точно) редактировать заглавный пост темы с добавлением ссылок на оф. ответы.
не думаю, что имеет смысл перегружать тему какими-то иконками оф. ответов.
если оф. ответ один - да, будет вполне лаконично выглядеть, а что делать, если оф. ответов в теме 5?
по второй теме сабжа - сколько людей, столько мнений. не нравится тема - никто не заставляет тебя насильно ее читать. но любая писанина найдет своего читателя (с) идя на встречу одним, вы будете удаляться от других.
1. В превью каждой темы сейчас выводится статистика с количеством ответов и последними пользователями, которые оставили коммент. Сразу над ней можно другим цыетом выводить ответы админов. Что-то вроде:
BerSun #5, #17 11 ответов, последние: Edwin Van de Sar, --Я-АНТОН--, Tempester, Windrunerka, AMD_FF
где #5 и #17 ссылки на соответствующие комментарии
2. Аналогично тому как раньше было в вк (сейчас немного отличается). Крестик справа от ника топик кастера. Клик него - появляются три линки "Скрыть текущую тему", "Скрыть все темы автора" и "Отмена"
BerSun
Уважаемый Берсан спасибо за то, что вы осуществляете двухсторонний диалог с нами игроками и спрашиваете нашего совета! Это конструктивно и позитивно! Двигайтесь далее в этом направлении давайте нам обратную свзяь - слушайте мнения игроков именно в таком свободном формате общения!
Мое мнение
Форум у нас отличный!
Вариант 1 наверно стоит попробовать реализовать,если не понравиться вернуть как было
BerSun
1.при ответе админа на вопрос темы ...т.е. не весь флуд
подсветить номер страницы- сделать цифру ''жирной''
Например стр. 1 2 3 4 5 6 7 ответ админа стр. 5 = стр. 1 2 3 4 5 6 7
2. ник игрока на форуме в названии сделать с функционалом как в канале чата с возможностью игнора
PS
кончайте форумными проклями кидаться - иначе отбивает охоту играть вообще
Хотите получить реальную помощь в игре+Советы+
помощь в заработке & прокачке персонажа? Все очень просто, достаточно зарегистрироваться по ссылке:
http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=Lordofthewar
Прошу высказать свои варианты по:
1) Быстрым переходам к официальным ответам в темах. Да, вы видите что тема "зеленая", да, мы выделили официальные ответы рамкой которая бросается в глаза, но найти ответ администратора в теме хотя бы с десятком страниц - уже очень сложно. И да, становится куда проще еще раз написать о проблеме или задать такой же вопрос, ведь чтобы найти наш ответ может уйти не мало времени.
Это работа ОМФ. Обязать стражей в каждой зелёной теме к старт-посту добавлять внизу ссылку на пост администратора. Как правило в темах максимум 1-2 зелёных поста. Если больше - добавлять в формате "Ответ: 1, 2, 3, 4..", где каждая из цифр - ссылка на пост.
2) Скрытию неинтересных тем из общего списка. Вы часто пишете нам, что не хотите ни только читать какие-то темы или от каких-то игроков, но и вовсе видеть их в разделах. В целом - задача достаточно легкая, но как быть в случаях когда нужно изменить статус темы и все же иметь возможность их прочитать? Пока не совсем понятна реализация функционала целиком.
Этот функционал лучше сделать по типу "нравится-не нравится" под каждым постом. Игрок отмечает, например, галочкой топ и он сворачивается в линию, чтобы вернуть топ как было надо будет нажать на аналог стрелочки и там снять галочку, либо просто открыть топ не снимая скрытие.
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
1. Очень было бы удобно.. сама не раз пролистывала страницы (не читая), только бы найти оф. ответ
2. Мечтаю о вводе форумного игнора - не видеть тем и сообщений конкретных пользователей