Всем, в очередной раз, ночной привет! Форум является незаменимой частью игры. Даже не смотря на то что активно участвует в обсуждениях лишь малая часть игроков - просматривают его практически все. Но помимо пользы он должен быть еще и удобным.
Удобство - понятие относительное и у каждого оно свое, я, например, не могу гарантировать, что мое мнение по пунктам перечисленным ниже будет понятно большинству. Для примера можно взять "дракона" рядом с названием темы. Многие ли из вас знают, что клик на этого дракона автоматически переносит к последнему непрочитанному сообщению в теме? Думаю единицы. А функционал достаточно полезен.
Нагружать форум не будет хорошей идеей. Да, можно все действия вывести на текстовые кнопки. Но, вы же понимаете, что это будет ужасно.
Есть 2 пункта, которые можно было бы ввести на форуме и в рамках данной темы я прошу не оценки полезности того или иного пункта, а ваше виденье реализации данного функционала так, чтобы он был удобен и понятен большинству. Без постоянного напоминания и упоминания.
Прошу высказать свои варианты по:
1) Быстрым переходам к официальным ответам в темах. Да, вы видите что тема "зеленая", да, мы выделили официальные ответы рамкой которая бросается в глаза, но найти ответ администратора в теме хотя бы с десятком страниц - уже очень сложно. И да, становится куда проще еще раз написать о проблеме или задать такой же вопрос, ведь чтобы найти наш ответ может уйти не мало времени.
2) Скрытию неинтересных тем из общего списка. Вы часто пишете нам, что не хотите ни только читать какие-то темы или от каких-то игроков, но и вовсе видеть их в разделах. В целом - задача достаточно легкая, но как быть в случаях когда нужно изменить статус темы и все же иметь возможность их прочитать? Пока не совсем понятна реализация функционала целиком.
Также обращаю внимание на то, что в скором времени будет проведена правка по поиску на форуме. Его мы обсудим уже в другой раз, после ввода долгожданной правки.
P.S. По конкурсу хэштегов результаты будут уже завтра) Они не для форума, а для иной цели о которой также будет известно завтра.
1) Установить рядом с темой значёк того же рода, что и выше указанный дракон (как пример символ клана администрации), дабы он автоматически направлял на последний ответ админа, либо на ответ помеченый админом, как официальный.
2) Тут, как вариант, удобнее сделать ЧС(Игнор) на ник автора в настройках форума для каждого персонажа отдельно.
Самый добрый дед. Если будет, кто добрее- убью и, снова, буду самым добрым)
Звучит как минимум очень неоднозначно..., как максимум - смахивает на частные услуги по зачистке неугодных.
Кому-то тема может быть не интересная, а кому-то, пусть даже малой части игроков - интересная.
Кто будет решать? ОМФ, которое и так в последнее время всё делает по личным симпатиям/антипатиям?
Кажется вы позабыли, что есть правила, есть запрещенные темы - вот на это и ориентируйтесь. Если тема не интересна, то она и так будет подвинута другими темами в коней форума.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы, а Танирберген Бердонгаров у Гурбангулы Бердымухаммедова украл кларнет... о_О
Многие ли из вас знают, что клик на этого дракона автоматически переносит к последнему непрочитанному сообщению в теме?
Прошу высказать свои варианты по:
1) Быстрым переходам к официальным ответам в темах. Да, вы видите что тема "зеленая", да, мы выделили официальные ответы рамкой которая бросается в глаза, но найти ответ администратора в теме хотя бы с десятком страниц - уже очень сложно. И да, становится куда проще еще раз написать о проблеме или задать такой же вопрос, ведь чтобы найти наш ответ может уйти не мало времени.
2) Скрытию неинтересных тем из общего списка. Вы часто пишете нам, что не хотите ни только читать какие-то темы или от каких-то игроков, но и вовсе видеть их в разделах. В целом - задача достаточно легкая, но как быть в случаях когда нужно изменить статус темы и все же иметь возможность их прочитать? Пока не совсем понятна реализация функционала целиком.
Также обращаю внимание на то, что в скором времени будет проведена правка по поиску на форуме. Его мы обсудим уже в другой раз, после ввода долгожданной правки.
1) Сделать, например, номер страницы с ответом администрации, зелёного цвета, чтобы в десятках других не искать.
2) Функционал - выделение цветом. Например, если тема набрала 20-25 дизлайков, сделать изменение на несколько тонов.. ещё достигнув 50-100 дизлайков, цвет может стать серый..
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
1. Вариант с ссылкой на пост в шапке темы вполне удобен будет. Да и эти ссылки увидят даже не очень внимательный народ. А значки всякие и прочая ерунда для которой еще и править код надо многие не заметят даже.
А вообще вывод ссылок на оф. ответы можно и автоматический организовать. Но только в шапку темы, нигде оно больше не надо.
2. Совершенно бесполезный функционал которым будут пользоватся 1,5 человека и те немые.
Лучше уже как бы "сворачивать" темы набравшие большое кол-во минусов, но не скрывать.
А по поводу персонального игнора, те у кого есть претенденты на пребывание в таком списке пусть учатся самостоятельно не читать тех кого читать не хотят. Это не чат.
Кстати на главной странице форума не корректно работает статус непрочитанных тем в ветке форума.
Я отмечаю весь форум прочитанным. В разделе в какой-то из тем появляется ответ дракончик меняет цвет с серого на цветной, я его читаю, дракончик остается цветным.
1) Быстрым переходам к официальным ответам в темах.
Все очень просто все ответы со скопированными вопросами от администрации должны быть ВНАЧАЛЕ топика, даже если ответы были даны в середине.
2) Удалять темы которые определенное время не имеют новых ответов, но это работа модератора форума....
BerSun
1. по аналогии с драконом слева от названия топа поместил бы соответствующую иконку и справа при наличии ответов админов. вопрос в другом - если постов несколько, куда кидать по клику? не важно в каком исполнении. как вариант в первый ответ, а уж если несколько - сделать внутри овтета админа кнопки типа "к следующему", "к предыдущему".... так, в качестве бреда
2. не пойму целесообразности. на форуме бываю обязательно каждый день, но как уже выше писали, просто не читаю то, что не интересует, а откровенный бред действительно лучше бы стражи прятали
возле ссылки - таверна- можно сделать буковку или значёк при нажатии на который попадаешь только на темы с админскими ответами, просто каталог тем в хронологическом порядке
но не совсем рядом значёк, а типа на расстоянии 8-10 нбсп, потому что если рядом, то я обязательно буду нередко тыкать эту буковку ссылку и ругаццо)))
Плюсую за всё
1. Оф. ответ на топик сделать первым сообщением. А если ответы на сообщения - то переносить цепочку сообщений так же в начало топика
2. Скрыть топик и топик попадает в архив скрытых
Sometime I will become the president of the United States, or the largest criminal … or is faster - both that and another. :)
1. Я думаю весьма полезная вещь, потому что большинство все таки хочет увидеть ответ/мысли человека из администрации. Бывают топики с десятками страниц, поэтому предлагаю цифру выделять с ответом администрации.
2. Скрывать темы это не совсем правильно, ведь если не нарушать правил, я считаю, что высказываться может каждый.. демократия же)
Но, я всеми руками, ногами и ховостом за введение игнора, подобно чату. Чтобы блокировать определенных пользователей. Не видеть ни их сообщений, ни их созданных ими топиков.
А в целом форум в порядке, спасибо!
Чем больше просижу-тем больше накоплю. (с) bibamus
И всех победю!
Вот и прошло три года с момента предложения до возможной реализации быстрого перехода к ответам администрации в теме форума, авось запилят, очень неудобно, когда активная тема быстро пополняется комментариями игроков на ответы администрации.
А вот скрытие тем неинтересных считаю ненужным, они и так быстро уходят с первых страниц.
Исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно.
По второму пункту как вариант можно сделать кнопку в виде глаза (скрыть сообщение) рядом с кнопками "цитировать" и "пожаловаться".
Что касается сообщений конкретного автора, то есть же "Настройки: Профиль" где можно добавить Игнор-лист.
BerSun
1.при ответе админа на вопрос темы ...т.е. не весь флуд
подсветить номер страницы- сделать цифру ''жирной''
Например стр. 1 2 3 4 5 6 7 ответ админа стр. 5 = стр. 1 2 3 4 5 6 7
2. ник игрока на форуме в названии сделать с функционалом как в канале чата с возможностью игнора
PS
кончайте форумными проклями кидаться - иначе отбивает охоту играть вообще
дополнение к п.2
можно реализовать через:
- введение персонального форумного черного списка;
- через добавление автору темы функционала моде рации своего топика
...т.е. те самые ножницы с правой стороны.
Это значительно сократит работу стражей - автор темы самостоятельно справится с тролями итп/для теста добавьте этот функционал моде рации хотя бы в торговый - для борьбы с нарушителями форумных правил
=
- нагрузки на стражей
- негатива
Хотите получить реальную помощь в игре+Советы+
помощь в заработке & прокачке персонажа? Все очень просто, достаточно зарегистрироваться по ссылке:
http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=Lordofthewar
1 - За, всеми руками.
2 - Не так важно, но действительно, некоторые темы по идее должны оправляться во флуд, а они почему-то висят в этом разделе. Поэтому, тут скорее пожелание к работе модераторов форума, нежели к особому функционалу.
В этой игре все странно - в лес за рыбой ходят, а на болото за грибами...(с)