Чего-то поныть захотелось.
Купил бобра. Жажда купить бобра была еще с момента начала игрового процесса, ибо без него никуда. Хорошая животинка, жрет конечно за троих, но работает за десятерых. Во, думаю, счас смогу крапаль поднакопить деньжат, пойти хоть в ВЗ на свой левел да с бобром попугать хуманчиков гденить в пещерах. Ан нет. Оказывается при вызове бобра урон с хозяйским не плюсуется, что дает отличную возможность крысятам поиметь тот мизер что падает с дур или гунглов (1-2 серы за бой ну и 3 дежурных эля мочи. От щедрости значит. Одеться в кожу и наносить превентивно каждый бой урона гдето около 120? пробовал. Итого в районе 60 опыта за бой. Итого на 6 лвл без инстов я смогу таким макаром убить 3-3.5К ботов. А понятное дело что пещеры на 6 лвл еще ходить можно (и набираются, и таких как я там в принципе есть), то на 7+ ждут голодные арсовые дяди, которые оплатили удовольствие от игрового процесса (ведь мы не будем называть нудо мазохизм удовольствием, правда?) и бедолаги никак не могут его получить за неимением жертв

Итого за 3К боев я смогу заработать серой 60-70 голда, дропом гдето еще столькоже. Это не делая квестов, не ходя в инсты, скоплю как раз на молоток 7 лвл. Круто, правда?
итого что имеем?
1. нудизм не удовлетворяет своему основному требованию - приносить хоть какие то деньги без опыта. Либо нет денег из за крыс, либо опыт вагонами из за них же. Это не останавливаясь на таких ничтожных моментах как зоопарки примерно 20% боев, а также (зайчики) и (солнышки) хуманской расы, бредущие качать палача. Что характерно не на равных противниках, а так чтоб попроще и подешевле. Хотя наши не лучше, а вполне возможно и я сам, но возможностей таких нету)))
2. Система плодит просто батальоны крыс. Особенно после вполне обоснованного шага администрации по урезанию подьемных на 1-3 уровнях и стоимости кожанного шмота для 1-3 уровней. Все мульты что есть переключились на перебивку дропа у нудистов. Причем они 7.5 сер за бой не тратят, и тех 8-10 серы что падают с толстых пятерок за десяток другой боев дают вполне приличный подьем, чтобы этот мульт задачу выполнил. Кстати отмечены крысы в экспериментальных комплектах, с травлями и прочими радостями жизни.
3. на профе зарабатывать много не получается. Да и не игра это - месяц жать 1 кнопку чтобы сходить в 1 инст
4. реала нету. и не будет. Кризис, понимаете ли)
Итого имеем проблему - нету возможности безреальщику / бюджетному реальщику вылезти на какой то уровень, который позволит играть "без отвращения" скажем так. Следовательно играть не стоит вообще. А по поводу реала - есть пищевая пирамида так сказать. Кто-то ложит тысячи и бегает в арсовом шмоте под алалайлой косить нубов в чужие локи качая палача. Кто-то сотни - и пытается извернуться, наколядовать так или иначе доблу, или иными способами сине/зеленый шмот и хоть как то получать удовольствие от игры, ктото десятки или ничего. Но для проекта важны все категории игроков, ибо при нарушении пирамиды имеем то что сейчас в ПБ - арсовики плачут что не с кем драться, зеленые не идут потому что проигрышь без вариантов, потому что нету тех кто слабее них.
Итого имеем порочный круг - нет денег - нет инстов - не с кем драться артникам, принесшим денежку) Ведь я туда и в коже пойти могу, на базе постоять. Ибо денег извините нету, а то что я обломал комуто игровой процесс - так пацаны, мне его тоже обломали. Орите громче, вы доблестники, может хоть вас услышат
да, к чему эти многабукафф нытья то? они к тому что есть просьба дорогой (а местами очень дорогой) администрации: добавляйте пожалуйста урон бобров/тигров к урону их хозяина при определении того, кому упадет дроп. Этим на мой взгляд игрока убивается 2 зайца: крысомульты вымрут. Ибо источников халявного дохода не останется. Люди, вложившие определенное количество реального времени/денег в игру достаточную для покупки боевого животного, будут иметь хоть какое то удовольствие и возможности, а не гемор и отсуствие таковых. И соответственно создадут их другим.
вот собственно и все. Счас мне влепят молчу за называние крыс крысами, придут малолетние имбецилы со стрелочками и лесом, а так же их "народным героем" неким Фридом. (однажды кстати глянул случайно его инфу и узрел как он луанил, а крыса ему бой поломала. долго ржал. минут 10. пока самому в бой крыса не влезла) но бдительные стражи топик надеюсь отмодерируют не до конца и лейтмотив таки останется.