Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Защита и защищённость перса.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Защита и защищённость перса.

- Кеншин - [4] 
0
26 Апреля 2010 11:09:27
Я знаю, что для многих, я не открою Америку, и скажу очевидные вещи, но я это пишу для тех, кто сохраняет файлы на десктопе, а потом плачется, что у него не хватает оперативки, для тех, для кого пароль длиннее даты своего рождения, уже супер сложный, а каретка для CD, подставка для кофе :)

А теперь серьёзно. Давайте задумаемся о защищенности наших персов. Есть три места, где можно добраться, по моему мнению, до паролей. Первое, это сам сервак игры, но он достаточно надёжно защищён. Конечно, ломают любые серваки , но я надеюсь, что ИТ технолоджи вкладывает достаточно денег, в защиту своего сервера, иначе бы мы всё уже давно гуляли бы в коже с дубинками… а это не в их интересах. Так что будем считать, что сервак ХОРОШО защищён.

Второе место, это наш собственный компьютер. Здесь уже защита варьируется от никакой, до хорошей. Помню, у нас в доме был провайдер, ещё в самом начале. Так у меня, помимо инета, был ещё и доступ ко всем компам дома. Нечто вроде сети. Было весело шариться по этим проходным дворикам. Нет, я не гадил, и не сливал инфу, но заглянуть в самое сокровенно, что люди считали недоступным, было интересно. Я же не виноват, что они даже не удосуживались поинтересоваться, что такое шарниг диска…. Впрочем, это заставило меня отнестись серьёзнее к защите своего компа. Как итога, я стал пользоваться Касперским. Это е его реклама, выбирайте что хотите, но если у вас ничего не стоит, или стоит нечто дешевое и халявное, то и защита будет соответствующей. К примеру, мой инет секюрити, блочит всё, что пытается вмешаться хоть в какой то процесс . Даже некоторые игры, просто не желают идти, когда он работает. Так что Трояны, вирусы и прочее, ловиться на ура.
Спросите, как Троян узнаёт ваш пароль? ХЗ. Я не програмер, сказать не могу. Но если вы подпустите меня, к своему компу, и не скажите пароль к персу, но при этом у вас будет автоматический заход на перса, поверьте, я смогу потом на него попасть. Много ума для этого не надо. Достаточно скопировать файл DWarC2ini и перенести его на свой комп, как такой же автоматический заход, но уже через мой клиент, мне обеспечен. Конечно возможны нюансы, типа клиент ма*л и тд… но, всё это дело техники. И так, второе, это ваш комп. Мой совет, не жалейте на его защиту.
Третье место, где можно добыть пароль к персу.
Это ваша почта. Особенно, если вы пользуетесь бесплатными почтовыми серверами. Их защищают из рук вон плохо. Кому какое дело, что ваш ящик ломанули, вы им не платите за защиту, а значит и жаловаться нечего. Игры, в которых мы регистрируемся, часто присылают нам уведомление о том что… бла бла бла ваш логин такой-то, пароль, такой-то. Мы отмечаем письмо как прочитанное, и… забываем.
Нам постоянно твердят, не говорите пароль ни кому, не посылайте писем с паролями, но ни кто не говорит, не ХРАНИТЕ писем с паролями, тем более, на ящиках, бесплатных серваков. А, между прочим, это самое слабое место во всей защите. Лично я, записываю пароли, или в блокнот, или в файл, и храню всё это у себя на компе, и на выносном носителе. Письма, я удаляю… но мало отметить и нажать удалено, после этого письмо окажется в корзине, вашего почтового ящика, так что нужно зайти и туда, и там уже удалить его окончательно.

Отдельно про пароли. Чем он сложнее, тем тяжелее взломать. Так что не жалейте букв и цифр. Мои стандартные пароли состоят из не менее 20 символов, буквы вперемешку с цифрами. Конечно, взломать можно всё, но зачем облегчать кому-то работу?!

Я уже говорил, я не хакер, и даже не програмер, я просто пользователь, так что если вам есть, что добавить по существу, буду только рад, узнать что-то новое. В чём-то я могу и ошибаться, я не претендую на всезнание. Но, мне откровенно жалко тех, чьих персов взломали, и только поэтому, пишу эту статью. Надеюсь, кому-то она поможет, и возможно, даже защитит.
И ещё, просьба, не разводить флуд, его на форуме и так много….
0
АнтиМат [10]  26 Апреля 2010 13:35:20 #39
:eek: Сколько новых слов :confused:

У меня пароль под монитором на бумажке лежит :lol:
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
0
АнтиМат [10]  26 Апреля 2010 13:38:08 #40
belikka2 писал(а):
И самое главное забыл.. Не сохраняйте пароли в клиенте для автоматического входа :exclaim:

:eek: :confused:
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
0
jovan1 [4]  26 Апреля 2010 13:46:08 #41
Daemon Derok
Да успокойся уже. Выглядит как абсолютно бесполезная попытка поумничать. Для того чтобы обсуждать дыры в защите, нужно в этом разбираться хотя бы не на уровне обывателя, не рассказывать с важным видом, а задавать вопросы. Тогда знания станут силой, а сейчас одно недоразумение ;)
вдалеке колосилась рожь
0
Котэ во Тьме
26 Апреля 2010 13:51:18 #42
jovan1 писал(а):
Да успокойся уже. Выглядит как абсолютно бесполезная попытка поумничать.

лооол :lol:

http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=90067

комментарии излишни :razz:

он хотя бы постоянно говорит, что он простой пользователь. а ты с видом крутого барыги, сколотившего состояние, по-отечески поучаешь весь двар.
0
А ты грохнИ [7]  26 Апреля 2010 14:20:31 #43
:eek: Daemon Derok спасибо за инфу..побежал на почту удалять пароли..
:razz:
0
- Кеншин - [4]  26 Апреля 2010 14:20:33 #44
jovan1 писал(а):
Daemon Derok
Да успокойся уже. Выглядит как абсолютно бесполезная попытка поумничать. Для того чтобы обсуждать дыры в защите, нужно в этом разбираться хотя бы не на уровне обывателя, не рассказывать с важным видом, а задавать вопросы. Тогда знания станут силой, а сейчас одно недоразумение ;)

Мне нафиг не нужно умничать, я сразу сказал, что пишу в меру своего понимания, но также, знаю, что есть люди, которые этого всего, НЕ ЗНАЮТ!
0
Dexter Morgan [8]  26 Апреля 2010 14:59:22 #45
А если для регистрации персонажа была создана специально почта, но за неиспользование ее для отправки писем была заблокирована. При попытке восстановить (есть такая услуга набираешь почтуи пароль и прелагают восстановить) оказалось что мою почту уже кто то занял :lol: Играть конечно мне это не мешает, но поменять почту для уверенности я бы не отказался, а как это сделать? Кто подскажет :rolleyes:
0
Heavylift [6]  26 Апреля 2010 15:00:57 #46
Dexter Morgan, я поменял, написав в техподдержку... там вопросов по персу поназадавали... но сменили :cool:
Ушел. Пришел. Ушел.
0
Dexter Morgan [8]  26 Апреля 2010 15:04:49 #47
Heavylift а что за вопросы?
0
Heavylift [6]  26 Апреля 2010 15:06:47 #48
Dexter Morgan, по истории перса... главные события. что последнее делал, как и когда что начал качать... Про историю перса т.е.. Дабы не злоумышленник был ты :razz:
Ушел. Пришел. Ушел.
0
Dexter Morgan [8]  26 Апреля 2010 15:07:36 #49
Heavylift а ну все напишу тогда) Спасибо дружище :rolleyes:
0
АФК [6]  26 Апреля 2010 15:18:38 #50
Daemon Derok писал(а):
но я это пишу для тех, кто сохраняет файлы на десктопе, а потом плачется, что у него не хватает оперативки, ….

:eek: а что, это оперативку пожирает?
Then it comes to be that
the soothing light at the end of your tunnel
is just a freight train coming your way
0
Котэ во Тьме
26 Апреля 2010 15:26:37 #51
Dexter Morgan писал(а):
А если для регистрации персонажа была создана специально почта, но за неиспользование ее для отправки писем была заблокирована.

что за почта? :rolleyes:
0
Dexter Morgan [8]  26 Апреля 2010 15:30:49 #52
Котэ во Тьме электронная :eek:
0
Котэ во Тьме
26 Апреля 2010 15:31:59 #53
Dexter Morgan сайт дай :evil: хоть в приват. не мэйл.ру?
0
Котэ во Тьме
26 Апреля 2010 15:41:52 #54
Dexter Morgan просто обычно нормальные ресурсы почту не удаляют, пусть даже на неё не пишут :rolleyes:
0
- Кеншин - [4]  26 Апреля 2010 15:47:49 #55
АФК писал(а):
Daemon Derok писал(а):
но я это пишу для тех, кто сохраняет файлы на десктопе, а потом плачется, что у него не хватает оперативки, ….

:eek: а что, это оперативку пожирает?

Вот и я про такие ЧУДА.

Десктоп, это "стол", где должны быть одни ссылки, всё что имеет вес, при загрузке системы, автоматически загружаеться в оперативку. Сохраните там фильм гигов на восемь, а потом посмотрите, как будет ползать ваша система. К тому же, это первое место, которое гибнет, когда система падает. Очень часто, бывали случаи, когда файлы с десктопа просто пропадали.

Так что папки и файлы, советую хранить на хорде, Диск С или Д, а на стол делать ссылки. Парвый клик мышю, отправить ссылку на стол (Send to => Desktop (create shortcut)) Тогда и система будет работать быстрее и файлы не пропадут.

Совет конечно не по теме, но грех не поделиться.

P.S.
Спецы, не пинайте меня ногми, если я в чём-то не прав, лучше поделитесь знаниями. :wink:
0
Котэ во Тьме
26 Апреля 2010 15:50:53 #56
Daemon Derok не неси чушь
0
Котэ во Тьме
26 Апреля 2010 15:54:57 #57
Daemon Derok рабочий стол - это обычная папка. собственно она и лежит в c:usersdesktop
а в память загружается только название и ярлык. даже если 120 гигабайт разместить, память будет загуражаться ну максимум на 100 кбайт больше.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.