Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Защита и защищённость перса.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Защита и защищённость перса.

- Кеншин - [4] 
0
26 Апреля 2010 11:09:27
Я знаю, что для многих, я не открою Америку, и скажу очевидные вещи, но я это пишу для тех, кто сохраняет файлы на десктопе, а потом плачется, что у него не хватает оперативки, для тех, для кого пароль длиннее даты своего рождения, уже супер сложный, а каретка для CD, подставка для кофе :)

А теперь серьёзно. Давайте задумаемся о защищенности наших персов. Есть три места, где можно добраться, по моему мнению, до паролей. Первое, это сам сервак игры, но он достаточно надёжно защищён. Конечно, ломают любые серваки , но я надеюсь, что ИТ технолоджи вкладывает достаточно денег, в защиту своего сервера, иначе бы мы всё уже давно гуляли бы в коже с дубинками… а это не в их интересах. Так что будем считать, что сервак ХОРОШО защищён.

Второе место, это наш собственный компьютер. Здесь уже защита варьируется от никакой, до хорошей. Помню, у нас в доме был провайдер, ещё в самом начале. Так у меня, помимо инета, был ещё и доступ ко всем компам дома. Нечто вроде сети. Было весело шариться по этим проходным дворикам. Нет, я не гадил, и не сливал инфу, но заглянуть в самое сокровенно, что люди считали недоступным, было интересно. Я же не виноват, что они даже не удосуживались поинтересоваться, что такое шарниг диска…. Впрочем, это заставило меня отнестись серьёзнее к защите своего компа. Как итога, я стал пользоваться Касперским. Это е его реклама, выбирайте что хотите, но если у вас ничего не стоит, или стоит нечто дешевое и халявное, то и защита будет соответствующей. К примеру, мой инет секюрити, блочит всё, что пытается вмешаться хоть в какой то процесс . Даже некоторые игры, просто не желают идти, когда он работает. Так что Трояны, вирусы и прочее, ловиться на ура.
Спросите, как Троян узнаёт ваш пароль? ХЗ. Я не програмер, сказать не могу. Но если вы подпустите меня, к своему компу, и не скажите пароль к персу, но при этом у вас будет автоматический заход на перса, поверьте, я смогу потом на него попасть. Много ума для этого не надо. Достаточно скопировать файл DWarC2ini и перенести его на свой комп, как такой же автоматический заход, но уже через мой клиент, мне обеспечен. Конечно возможны нюансы, типа клиент ма*л и тд… но, всё это дело техники. И так, второе, это ваш комп. Мой совет, не жалейте на его защиту.
Третье место, где можно добыть пароль к персу.
Это ваша почта. Особенно, если вы пользуетесь бесплатными почтовыми серверами. Их защищают из рук вон плохо. Кому какое дело, что ваш ящик ломанули, вы им не платите за защиту, а значит и жаловаться нечего. Игры, в которых мы регистрируемся, часто присылают нам уведомление о том что… бла бла бла ваш логин такой-то, пароль, такой-то. Мы отмечаем письмо как прочитанное, и… забываем.
Нам постоянно твердят, не говорите пароль ни кому, не посылайте писем с паролями, но ни кто не говорит, не ХРАНИТЕ писем с паролями, тем более, на ящиках, бесплатных серваков. А, между прочим, это самое слабое место во всей защите. Лично я, записываю пароли, или в блокнот, или в файл, и храню всё это у себя на компе, и на выносном носителе. Письма, я удаляю… но мало отметить и нажать удалено, после этого письмо окажется в корзине, вашего почтового ящика, так что нужно зайти и туда, и там уже удалить его окончательно.

Отдельно про пароли. Чем он сложнее, тем тяжелее взломать. Так что не жалейте букв и цифр. Мои стандартные пароли состоят из не менее 20 символов, буквы вперемешку с цифрами. Конечно, взломать можно всё, но зачем облегчать кому-то работу?!

Я уже говорил, я не хакер, и даже не програмер, я просто пользователь, так что если вам есть, что добавить по существу, буду только рад, узнать что-то новое. В чём-то я могу и ошибаться, я не претендую на всезнание. Но, мне откровенно жалко тех, чьих персов взломали, и только поэтому, пишу эту статью. Надеюсь, кому-то она поможет, и возможно, даже защитит.
И ещё, просьба, не разводить флуд, его на форуме и так много….
0
АРТИ [7]  26 Апреля 2010 15:59:51 #58
Весьма познавательный топ, для непросвещенных будет полезно :idea:
Daemon Derok Молодец, что написал :wink:
По моему скромному мнению)
0
КАРАТЕЛЬ_ [12]  26 Апреля 2010 16:09:58 #59
Котэ во Тьме писал(а):
Dexter Morgan сайт дай :evil: хоть в приват. не мэйл.ру?

ага, на мэйле через некоторое время блокируют аккаунт, при желании можно восстановить.
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Флудер - человек убеждающий не качеством мысли, а их количеством!
0
Котэ во Тьме
26 Апреля 2010 16:15:30 #60
КАРАТЕЛЬ_ боже мой :surprised:
0
- Кеншин - [4]  26 Апреля 2010 16:18:10 #61
Котэ во Тьме писал(а):
Daemon Derok рабочий стол - это обычная папка. собственно она и лежит в c:usersdesktop
а в память загружается только название и ярлык. даже если 120 гигабайт разместить, память будет загуражаться ну максимум на 100 кбайт больше.

За что купил, за то продаю.

Но, по своему опыту знаю, что если забить фигней десктоп, комп работает медленно. Не верите, можете сами проверить, и решить кто из нас прав. Тем у кого ВСЁ на столе, перенесите всё на хард, а тем у кого стол пустой, перенесите всё на десктоп... и сравните быстродействие. Если я не прав, бога ради, храните всё на столе... дело ваше :smile:

Вот только, на счёт потери файлов, это я знаю на все 100% так как самолично терял их по первости.
0
- Кеншин - [4]  26 Апреля 2010 16:22:58 #62
Кстати, яндекс, ящики не блокирует, хоть десять лет им не пользуйся. Но, не обещаю что этот сервер защищёнее.
0
фрозер [11]  26 Апреля 2010 16:25:28 #63
Написано хорошо.

Еще один способ взлома. пообещать любителям халявы море золота, фиолетовый шмот и брюлики , и такие любители с ражостью посетят любую ссыль представленую от бота РВС (распростронение вредоностных ссылок), мало того они еще введут своё рег мыло и пароль.

И поверьте таких любителей очень много начиная от 2 уровня и выше.

Потом результат и крики:
КАРАУЛ. Помагите. Меня взломали. Я не чего не делал, только сходил на сайт бесплатной лотереи.
Ушел в реал.
0
_Wagner_ [4]  26 Апреля 2010 16:27:09 #64
Сидят админы грустные..
-Че такие грустные?
-Да вчера пиво пили.. пароли меняли..

По теме: А не поможет ли при игре с чужого компа при вводе пороля вводить лишние символы, а потом их курсором выделить->удалить? Или же копипастом добавлять нужные символы?
Как кейлоггер сечет такие операции?
0
Dexter Morgan [8]  26 Апреля 2010 16:33:35 #65
КАРАТЕЛЬ_ не всегда есть возможность восстановить
0
КАРАТЕЛЬ_ [12]  26 Апреля 2010 16:35:44 #66
Dexter Morgan
Раза три или четыре уже восстанавливал почту на мэйле после блокировки.
Но есть или нет возможность после блокировки зарегистрировать новый ящик с таким же логином, я не знаю, просто не сталкивался.
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Флудер - человек убеждающий не качеством мысли, а их количеством!
0
jovan1 [4]  26 Апреля 2010 16:39:00 #67
Котэ во Тьме
Болячки свои держи при себе. Если ты плохо читаешь, то хотя бы не тыкай на мой ник, дабы я не обращал внимание на твои глупые писульки.

Daemon Derok
Раз нафиг не нужно умничать, то зачем умничаешь? Тем более пишешь такой бред:
Сохраните там фильм гигов на восемь, а потом посмотрите, как будет ползать ваша система.

У меня на макбуке 130 гб фотографий сохранено на десктопе. :lol:
Оказывается, это она ползает?

Очень часто, бывали случаи, когда файлы с десктопа просто пропадали.

Компьютер съел мой текст! :biggrin:
Ты мало того, что не разбираешься. Вообще не разбираешься. Так еще и Америку тут всем открываешь.
вдалеке колосилась рожь
0
ЧеЛоВеК-БаЛкОн [5]  26 Апреля 2010 16:53:57 #68
да любой, кто с компами работает, скажет, что на столе не желательно хранить большой объём инфы....че накинулись, когда сами не шарите))
0
jovan1 [4]  26 Апреля 2010 17:01:24 #69
ЧеЛоВеК-БаЛкОн
Нежелательно хранить на загрузочном диске — может быть. Но только если дисковое пространоство сильно ограничено. В противоположном случае особой роли не играет. Особенно на современных системах. Это в 98, 2000 виндовс могло увеличиться время загрузки от количества пунктов в меню Пуск. Сейчас это уже пройденый этап :lol:
вдалеке колосилась рожь
0
Котэ во Тьме
26 Апреля 2010 17:13:47 #70
ЧеЛоВеК-БаЛкОн писал(а):
да любой, кто с компами работает, скажет, что на столе не желательно хранить большой объём инфы....че накинулись, когда сами не шарите))

лолшто?
срочно дайте мне такого человека! пусть ткнёт меня носом. тогда поверю.
0
manofsteel [11]  26 Апреля 2010 17:14:41 #71
К вопросу о Десктопе. Не забывайте что все зависит от многих факторов(операционная система, размер дискового пространства и т.д.), и в большей части хранение фалов большого объема не влияет на скорость работы системы и загрузку памяти.

Гораздо полезнее будет почистить временные файлы как системы так и ie, а еще отключить не нужные службы, и то ПО что висит в автозагрузке. удачи)
0
manofsteel [11]  26 Апреля 2010 17:15:54 #72
p.s. по оптимизации работы системы есть куча статей. поисковик рулит
0
- Кеншин - [4]  26 Апреля 2010 17:17:09 #73
jovan1 [4] Я уже сказал, за что купил, за то продаю. Делюсь с народом, тем, что сам знаю. И кстати, если ВЫ заметили, ни кого не парафиню, независимо от того, считаю его правым или нет. Есть что сказать, будьте конкретнее, а не самоутверждайтесь за счёт других.

На счёт вредоносных ссылок, есть такое, и ещё есть письма, типа, бла бла бла, надо только послать письмо туда-то, туда-то.... Всё это развод. В письме, даже если там мыло, типа админское, двар точка майл, или админ ит технолоджи точка ру, развод чистой воды. Компания, у которой свой севак с игрой, НЕ БУДЕТ пользоваться бесплатным почтовым сервисом, и уж если надо на халяву кото одеть, то одену и без всяких майлов. :wink:

Хотя, не думаю, что они вообще это делают. Сказки конец и Спируса в расчёт не беру, на мой взгляд это вообще персы не для игры, а для присутствия в ней. Речь не об этом....

Не ведитесь на подобные письма. Раздевают, проверено на 100%. Спецом, ради эксперемента, создал перса на Майоре (дабы не нарушать правила игры) слегка им попбегал, что бы на нём хоть что-то было, и отправил письмо... раздели до гола. Даже кожу, которая без прочки, и ту слили :biggrin:

Я не хотел халавы, и знал, что это разводилово, сделал это ради интереса.

Заходы на сайты не пробовал, но верю на слово. :wink:

Думаем, когда пишем.
Предупреждение!
Богиня
0
jovan1 [4]  26 Апреля 2010 17:23:09 #74
manofsteel
Службы нубам не стоит трогать вообще. Я как-то наотключался :lol:

Daemon Derok
Ты делишься с народом ерундой. Порождаешь ненужные страхи и параною. Для меня вопрос безопасности так же естественен, как заходить в ринг с капой, пристегивать ремень безопасности в машине. Как думаешь, создать тему? :lol:
вдалеке колосилась рожь
0
ЧеЛоВеК-БаЛкОн [5]  26 Апреля 2010 17:26:48 #75
Котэ во Тьме ну какие проблемы-то...на работе у сисадмина спроси, нуп))
0
jovan1 [4]  26 Апреля 2010 17:29:05 #76
ЧеЛоВеК-БаЛкОн
В гастрономе нет штатного сисадмина :lol:
вдалеке колосилась рожь
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.