Прочитал.
Что то мне подсказывает, что топ создан персонажем Турбо ХХЛ.)))))))))))))))))
Это же мне подсказывает, что писал - не Евгений (или не тот Евгений, с которым я познакомился на трехлетии).))))))))))))))))))
Такое отписать, да еще и комментировать, да еще и отвечать - Евгению, - недосуг. ИМХО, конечно. Да и не в стиле Евгения так выражаться. Стиль Евгения более категоричный, снабжен явно выраженным своеобычием, резковатыми оборотами и выражениями. Гораздо более мужской и прямой.
По сути топика - игра, как условно - бесплатное порождение человеческого разума - сугубо индивидуальна. Уже в ее определении заложен ответ: все определяется платностью и условиями.
Еще один очень важный момент. Игра в процессе развития претерпевает существенные изменения с точки зрения ее бесплатности. Цены прокачки отдельных характеристик ПОСТОЯННО растут. Только слепой этого не видит. И то, что легко и свободно можно было сделать, когда персонаж Турбо ХХЛ был на 4-6 лвл - сейчас стоит гораздо дороже.
У меня самого на памяти два ЧУДОВИЩНЫХ изменения правил - изменения правил прокачки реликтов и появления репутации Джаггернаутов с определенной привязкой к реликтам же (зарядка рун ртутью). С точки зрения игроков - это утяжеление процесса прокачки репутации реликтов. Она стала гораздо дороже и неподъемней.
Частный пример - получение красной медали зла, а сразу затем добра - это примерно 3200 злых ок и еще не менее 1500 черепов вершителей зла. Риторический вопрос - за какое время персонаж на радуге или верциде может выбить самостоятельно такое количество ок и черепов. Лично мне известный рекорд моего соклана декса - 11 ок за верку. 3200 делим на 11 = примерно 291 верка. Как мы знаем - верка у нас в магмарии случается 1 раз в 4 дня. 291 верка умножаем на 4 дня = 1164 дня. Или всего навсего ТРИ С ЛИШНИМ ГОДА. Так можно ли красную медаль зла и красную медаль добра прокачать просто так без инвестиций за 2-4 месяца? Ответ очевиден.
О нововведениях - красных медалях наемников и хаоса - говорить не буду. Нововведения и есть нововведения. Отмечу только, что даже имея серьезное желание - без поддержки сокланов и друзей красную наемов прокачать очень сложно - она не только дорогая, она ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКАЯ. Требует таких профессий. которыми одновременно перс обладать не может.
А вывод очевиден. То, что можно легко и свободно качьнуться до 14 или какого то другого лвл (да еще без существенных материальных затрат) - такой же миф, как то, что ОПЫТ - ЗЛО.
Поэтому игра - это баланс желаний и материальных и временных возможностей. Все остальное - это пиар, лукавство, передергивание и байки для дефективных детишек)))))
Всем удачи в инстах
Магмар Атлакатль