Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Совместить приятное с полезным? Изучаем (вспоминаем) русский язык?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Совместить приятное с полезным? Изучаем (вспоминаем) русский язык?

C-H-I-K [8] 
0
1 Апреля 2011 02:17:55
Читая форум и чат иногда передергивает от того, как коверкается русский язык.
Понимаю, что здесь играют игроки различного возраста и не для всех русский язык является родным.
Но все-таки язык игры русский и хотелось бы, чтобы его немножко осваивали и старались применять правильно. Я не имею ввиду "Олбанский" и различные упрощения, сокращения. Зачастую и самой лень лишний раз запятую поставить в предложении (((
К сути: Почему бы админам не ввести како-нибудь квест на знание русского языка? Например у мудреца Панеоника ежедневный квест с различными уровнями сложности в виде диалогов, где игрок выбирал бы правильные ответы из правил русского языка. Для различных уровней сложности можно было бы ввести разные варианты вопросов - "выбери правильное написание слова", "выбери правильное расположение знаков препинания" и т. д. Наградой за выполнение этого квеста могло бы быть фиксированное количество городских грамот (не зависящее от уровня персонажа, а только от выбранного уорвня сложности)
Возможно у кого-то есть более интересные предложения на эту тему?
П.С.: Просьба к стражам не сносить топик в Посольство, так как это не предложение к Администрации, а опрос мнения игроков.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
0
Доктор Лобанов_ [4]  1 Апреля 2011 02:20:13 #1
:lol: :arrow: в школу иди, там правила учат
0
Acuk [6]  1 Апреля 2011 02:21:22 #2
в поисковик вбил нужное слово-получил грамотку..ага
Если бы я мог петь я бы спел о невозможном и возможном
0
БК-201 [7]  1 Апреля 2011 02:21:35 #3
Ch1k5a
Лучше бы такой "квест" проходили при попытке зайти на форум. :confused:
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
Ваша репутация флудера увеличилась на +1.
0
Slavig [10]  1 Апреля 2011 02:23:13 #4
БК-201
:lol:
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
0
mahabbat [6]  1 Апреля 2011 02:24:21 #5
ф школе учили, в универе учили и туть учат)))))))))паучайти ваших паучат)))))))) :lol:
Я веду интеллектуальные споры, выстраиваю логические цепочки, аргументирую, лишь потому, что не могу сразу въехать с ноги в челюсть.
0
Ronni123 [4]  1 Апреля 2011 02:24:43 #6
Ch1k5a
лучше за такой квест давать к Тайным знаниям +1 :razz: :lol: :cool:
Когда у человека отняли всё, у него остаётся самое простое и могущественное оружие,-- Злоба.
0
C-H-I-K [8]  1 Апреля 2011 02:25:08 #7
Acuk
ну так уже неплохо будет, если человек хотя бы задумается о правильности написания и пусть даже воспользуется помощью словаря, яндекса, да хоть у бабушки спросит ))
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
0
БК-201 [7]  1 Апреля 2011 02:25:40 #8
Slavig
Нуачо?)
Вот историйка, вполне применимая сюда:
Так, собственно, и родилась идея. Теперь при регистрации на форуме, когда доходишь до согласия с правилами, недостаточно просто поставить галочку и нажать «Далее». Желающему зарегистрироваться предоставляется текст правил с некоторым количеством грамматических, лексических, синтаксических и пунктуационных ошибок и предлагается выделить галочками номера «неграмотных» пунктов. При этом текст составлен так, что часть предложений без ошибок не нравится Ворду: «Возможно, предложение не согласовано». Если пользователь выделяет 15 из 20 нужных пунктов, при этом не более пяти лишних, ему разрешается завести аккаунт. Если нет, мы предлагаем быть внимательнее и подучить на досуге русский язык. Три месяца живём спокойно, чего и вам желаем

(с) Известное РВС

Кошерная идея, нэ?) :lol:
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
Ваша репутация флудера увеличилась на +1.
0
Леди Шарм [7]  1 Апреля 2011 02:26:23 #9
Пока предложение обсуждается, можно уже начинать вспоминать)))

http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=100875&f=34
:redface:
0
_BuLDoG_ [9]  1 Апреля 2011 02:27:06 #10
+
0
Slavig [10]  1 Апреля 2011 02:27:53 #11
Ch1k5a
-Бабушка, а бабушка... А как правильно пишется УйаррМО?
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
0
_BuLDoG_ [9]  1 Апреля 2011 02:28:31 #12
Леди Шарм писал(а):
Пока предложение обсуждается, можно уже начинать вспоминать)))

http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=100875&f=34
:redface:

лично для меня у него ник не подходящий Москва и вообще Россия не "резиновая" как есть на самом деле.....
0
C-H-I-K [8]  1 Апреля 2011 02:29:29 #13
Slavig
Ну есть бабушки, которые ни одного Хаоса не пропускают ))) Главное правильно бабушку выбрать :idea:
0
Леди Шарм [7]  1 Апреля 2011 02:30:26 #14
_BuLDoG_
э-э... боюсь, я не совсем поняла... а причем тут цитата с меня? :redface:
0
_BuLDoG_ [9]  1 Апреля 2011 02:32:32 #15
Леди Шарм писал(а):
_BuLDoG_
э-э... боюсь, я не совсем поняла... а причем тут цитата с меня? :redface:

ник создателя топа прочитай...того кого ты кинула
0
Леди Шарм [7]  1 Апреля 2011 02:35:37 #16
_BuLDoG_
если я не могу это сделать, это не значит, что он (ник) не читаем)))
:lol:
0
_BuLDoG_ [9]  1 Апреля 2011 02:37:25 #17
Ну для меня его ник не косается РУССКОГО языка...точнее не должен косаться...
0
С-Т-Е-Р-Х [4]  1 Апреля 2011 02:51:44 #18
причина в реале.квестом в игре ситуацию не исправишь
0
Erg [8]  1 Апреля 2011 06:51:00 #19
Было бы полезно. Кто не хочет, пусть не делает такие квесты. А для ликбеза помогло бы. Некоторые умники, коверкающие русский язык, делают это и в реале. А потом думают, почему это к ним на работе так небрежно относятся? Почему с людьми не допускают разговаривать? Что касается, обмена в чате, то бывает, что не в ту букву попадаешь или специально сокращаешь. Думаю, что это допустимо. А Маххабат, это имидж такой, чтобы отличаться от всех. Я с трудом понимаю ее тексты. Хотя, иногда интересно почитать, когда время есть, но голова от нее пухнет. :smile: :exclaim:
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.