|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Совместить приятное с полезным? Изучаем (вспоминаем) русский язык? |
|
|
C-H-I-K [8]
|
|
|
|
1 Апреля 2011 02:17:55
|
|
|
Читая форум и чат иногда передергивает от того, как коверкается русский язык.
Понимаю, что здесь играют игроки различного возраста и не для всех русский язык является родным.
Но все-таки язык игры русский и хотелось бы, чтобы его немножко осваивали и старались применять правильно. Я не имею ввиду "Олбанский" и различные упрощения, сокращения. Зачастую и самой лень лишний раз запятую поставить в предложении (((
К сути: Почему бы админам не ввести како-нибудь квест на знание русского языка? Например у мудреца Панеоника ежедневный квест с различными уровнями сложности в виде диалогов, где игрок выбирал бы правильные ответы из правил русского языка. Для различных уровней сложности можно было бы ввести разные варианты вопросов - "выбери правильное написание слова", "выбери правильное расположение знаков препинания" и т. д. Наградой за выполнение этого квеста могло бы быть фиксированное количество городских грамот (не зависящее от уровня персонажа, а только от выбранного уорвня сложности)
Возможно у кого-то есть более интересные предложения на эту тему?
П.С.: Просьба к стражам не сносить топик в Посольство, так как это не предложение к Администрации, а опрос мнения игроков.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
|
|
|
Heavylift [7]
|
1 Апреля 2011 06:55:05
|
|
|
dwar.ru/http://tsya.ru/
А вообще.. Первое апреля, учение Розенталя.. мне это что-то напоминает!
Бор вездесущ!
Ушел. Пришел. Ушел.
|
|
|
Перец0 [11]
|
1 Апреля 2011 07:28:07
|
|
|
|
Согласен с автором. Читать нормальный русский язык гораздо приятнее, чем лабуду с исковерканными словами. Наш язык велик и имеет бескрайние возможности, надо помнить об этом, а не портить его
|
|
|
Heavylift [7]
|
1 Апреля 2011 07:37:54
|
|
|
Перец0 писал(а): . Наш язык велик и имеет бескрайние возможности, надо помнить об этом, а не портить его
1): ыы прочитал слово мордобой задом-наперед
2): ыы
1): русский язык и так и сяк справедлив)
Ушел. Пришел. Ушел.
|
|
|
ведъма [8]
|
1 Апреля 2011 07:42:21
|
|
|
Erg писал(а): Было бы полезно. Кто не хочет, пусть не делает такие квесты. А для ликбеза помогло бы. Некоторые умники, коверкающие русский язык, делают это и в реале. А потом думают, почему это к ним на работе так небрежно относятся? Почему с людьми не допускают разговаривать? Что касается, обмена в чате, то бывает, что не в ту букву попадаешь или специально сокращаешь. Думаю, что это допустимо. А Маххабат, это имидж такой, чтобы отличаться от всех. Я с трудом понимаю ее тексты. Хотя, иногда интересно почитать, когда время есть, но голова от нее пухнет. 
я сначало тоже негативно относилась ) голова болела разбирать её )
а потом понравилось)
она огромадная приколистка)))
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
|
|
|
ведъма [8]
|
1 Апреля 2011 07:45:16
|
|
|
Перец0 писал(а): Согласен с автором. Читать нормальный русский язык гораздо приятнее, чем лабуду с исковерканными словами. Наш язык велик и имеет бескрайние возможности, надо помнить об этом, а не портить его
ВАШ язык)))
вот и помните об ВАШЕМ языке и пишите красиво как Пушкин Лермонтов и тд и Тп
а если не НАШ язык у НАС то мы как нить справимся и без запятых и с ошибками))))
|
|
|
ОсенняяДепрессия [11]
|
1 Апреля 2011 07:49:13
|
|
|
 я вот иногда задаюсь вопросом,мы что на уроке литературы и русского?
увольте,мне школы ,с учебкой хватило..
Весь наш мир матрица и мы не существуем.
|
|
|
--ГОСТ-- [4]
|
1 Апреля 2011 07:50:22
|
|
|
|
+
Кто с мечом к нам придёт...Тех проще застрелить!
|
|
|
ведъма [8]
|
1 Апреля 2011 07:51:05
|
|
|
|
ОсЕнЯя ДеПрЕсСиЯ
аха ))) такой бред) в интернете ещё и экзамены сдавать по русскому языку и математике)))
если не сзнаешь скока будет дважды два то на форум не пустят)))))))))
|
|
|
ОсенняяДепрессия [11]
|
1 Апреля 2011 07:54:48
|
|
|
ведъма
 да пусть пишут ,как хотят и как хочется...мы же здесь отдыхаем)так Боже ж ты с ним...
я просто таблицу умножения плохо помню,вот и отмазываюсь
|
|
|
ведъма [8]
|
1 Апреля 2011 07:56:17
|
|
|
ОсЕнЯя ДеПрЕсСиЯ
ты закон Ома незнаешь?
|
|
|
--ГОСТ-- [4]
|
1 Апреля 2011 07:57:32
|
|
|
ведъма
ОсЕнЯя ДеПрЕсСиЯ
Не знаешь Ома-сиди дома!(с)
Кто с мечом к нам придёт...Тех проще застрелить!
|
|
|
ведъма [8]
|
1 Апреля 2011 07:58:24
|
|
|
|
|
|
|
--Becker-- [4]
|
1 Апреля 2011 08:39:59
|
|
|
|
Да, язык коверкать это плохо когда ты делаешь доклад для молодежи... или для народа.
А тут игра и абривиатуры пишутся лишь для того что бы ускорить процес...
Чем больше поток одновренно делаемых дел, тем меньше времени... и абривиатуры тут незаменимы.
Одно могу точно сказать, что половина тех кто за спс..плизы в позу стают, делают это уже на автомате(потому как видели, слышали как кто-то из "крутых" отстаивал такое...)
P.S. (постскриптум) Мы в онлайн игре)
Да, и вот сразу возник вопрос автору.
Получив в приват скажем спс, рьяный борец за чистоту языка... начинает брызгать слюнями, грозится и вообще проявлять агресию.
Как по мне, то лучше пусть мой товарищь спс напишет... чем кидает кружкой в стену после неправельно сказанного слова)
|
|
|
ОсенняяДепрессия [11]
|
1 Апреля 2011 09:08:07
|
|
|
ведъма
--ГОСТ--
|
|
|
nike85sumy [6]
|
1 Апреля 2011 09:09:07
|
|
|
щито?
Ваше мастерство флудера увеличилось на +1.
|
|
|
_Настенька
|
1 Апреля 2011 09:21:23
|
|
|
ладно еще из стран ближнего и дальнего зарубежья, но когда сами граждане России пишут так безграмотно, что уже просто хочется отключить все каналы, посидеть в тишине, так сказать...
если из стран СНГ или дальнего зарубежья, еще понятно, русский язык не основной, то как бы когда из России пишут с ошибками, не опечатками, а именно ошибками, как-то непонятно...специально они это делают или таки безграмотные??
("в течениЕ" правильно пишется, кроме как "в течении реки" - самая частая ошибка!!)
503 Service Temporarily Unavailable ?(??????•??)? ?(?????)? 504 Gateway Time-out ?(??????•??)? ?(?????)?
Error -101 when loading url http://w2.dwar.ru/cht.php
|
|
|
C-H-I-K [8]
|
1 Апреля 2011 09:34:28
|
|
|
|
--Becker--
Ну вообще-то речь идет не о сокращения, аббревиатурах и прочем упрощении.
Опечатки тоже видно сразу - и ничего в этом нет страшного (в полутьме не на ту кнопку нажать легко).
Речь про тех, кто делает эти ошибки, но уверен что слово "помогите" пишется именно "памажите".
Для тех "кого эти все науки еще в школе достали" выход прост - не делать этот квест. Квест не обязательный, в сюжетную линию не вплетается, никаких суперблаг и супердохода другим игрокам не принесет.
П.С.: а по поводу "спс" немного не по теме, но мое мнение: Если тебе лень написать в слове спасибо лишние 4 буквы, то не стоит удивляться потом, что последующие слезные мольбы о помощи будут проигнорированы. Хотя конечно "спс" не повод для агрессии.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
|
|
|
ertf68 [11]
|
1 Апреля 2011 09:38:47
|
|
|
-Посмотрeл я вaши бумaги, воин! И любопытнeйшиe вeщи обнaружил. Очeнь интeрeсныe тaйныe писaния в вaшиx рукax окaзaлись, скaжу я вaм.
-И что жe в ниx нaписaно?
-Жи ши пиши через "и"
-Чу, правда
Лупег рулит! Танки мооооощь! Доколе?!
|
|
|
ведъма [8]
|
1 Апреля 2011 09:46:04
|
|
|
|
Ch1k5a
вообщето спс уже настока привычно и уже до лампы , раздражает редко
помогают вообщето не за спасибо а просто потому что это в характере игрока помочь кому либо
часто вообще не пишут не то что спасибо но и спс))
такчто лично мне уже как то безразличны эти три буквы и не обращаю внимание , и не парюсь)
ну сама то я не пишу никогда спс)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|