Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Совместить приятное с полезным? Изучаем (вспоминаем) русский язык?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Совместить приятное с полезным? Изучаем (вспоминаем) русский язык?

C-H-I-K [8] 
0
1 Апреля 2011 02:17:55
Читая форум и чат иногда передергивает от того, как коверкается русский язык.
Понимаю, что здесь играют игроки различного возраста и не для всех русский язык является родным.
Но все-таки язык игры русский и хотелось бы, чтобы его немножко осваивали и старались применять правильно. Я не имею ввиду "Олбанский" и различные упрощения, сокращения. Зачастую и самой лень лишний раз запятую поставить в предложении (((
К сути: Почему бы админам не ввести како-нибудь квест на знание русского языка? Например у мудреца Панеоника ежедневный квест с различными уровнями сложности в виде диалогов, где игрок выбирал бы правильные ответы из правил русского языка. Для различных уровней сложности можно было бы ввести разные варианты вопросов - "выбери правильное написание слова", "выбери правильное расположение знаков препинания" и т. д. Наградой за выполнение этого квеста могло бы быть фиксированное количество городских грамот (не зависящее от уровня персонажа, а только от выбранного уорвня сложности)
Возможно у кого-то есть более интересные предложения на эту тему?
П.С.: Просьба к стражам не сносить топик в Посольство, так как это не предложение к Администрации, а опрос мнения игроков.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
0
C-H-I-K [8]  1 Апреля 2011 09:56:05 #39
ведъма
Помогать или нет тут у каждого свои критерии: кто-то не помогает если не видит мороков в бою, кто-то игнорирует просьбы о помощи, если в бою всего один моб на которого и напал проситель, кто-то то только под настроение... это достаточно условный критерий.
Ну лично для меня неприятно, что мою помощь (пусть мне она и не стоила совсем ничего, кроме минуты внимания) так низко оценивают, что лень написать даже 1 слово спасибо.
Ну да "спс" - это вопрос воспитания, а не грамматики, посему это немного не по теме топика.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
0
--Becker-- [4]  1 Апреля 2011 10:02:45 #40
Ch1k5a писал(а):
ведъма
А по теме).... если человек в жизни безграмотный и норм ему, то и в игре не будет учиться граматике
0
ведъма [8]  1 Апреля 2011 10:05:10 #41
Ch1k5a
ну да - критерии помощи очень как бы разные
я часто очень помогаю , но иногда смотрю что допустим уровень маленький а мобы большие и думаю - нефиг мелкому быть в такой локе и пусть сам справляеться

есть ли морок - это я не смотрю , так как ну не окупаеться мороки в боях - потому многие не носят их
вот счас на меня напал головорез 2 шт - я потратила луана и голема - так как с серпом + гига фиолет и фиолет куча банок - так что бой стоит 40 серы)))
получила 29 серы)) пипец)))

ну всё как бы выходит по настроению
и очень раздражали раньше спс и плз и так далее)

просто счас уже настока привыкла , притом скока народу у нас вообще даже СПС не напишут а не то что спасибо сказать)))
такчто теперь меня раздражают люди что вообще принимают как должное помощь и ничего после боя не скажут)
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
0
Мештли [6]  1 Апреля 2011 10:06:34 #42
+
0
C-H-I-K [8]  1 Апреля 2011 10:11:08 #43
--Becker--
Ну есть такая поговорка, что в этой жизни есть всего два способа мотивации - это морковка спереди и морковка сзади!
Так почему бы не учить русский язык с помощью морковки спереди в виде игрового процесса? а не из под палки, как в школе?

П.С.: Для тех у кого непомерно развита фантазия поясняю - спереди морковка для еды! :lol:
0
ведъма [8]  1 Апреля 2011 10:15:38 #44
Ch1k5a
учиться никогда не поздно . но это не возможно в игре , так как квест будет как бы просто набор пикселей
что можно зайти или на варвары или на паладины и посмотреть ответы - и тыкнуть в правильный ответ и не читая вопроса

это же программа , а не живой учитель в школе , который импровизирует

потому такой квест не возможно в любой игре сделать
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
0
C-H-I-K [8]  1 Апреля 2011 10:24:39 #45
ведъма
Если вопросов будет около тысячи или более, а задаваться они будут по 5 шт в день без права на ошибку, то это будет достаточно разнообразно для игроков и вряд ли кто-то захочет составлять и выкладывать полный перечень на тех же паладинах. Тем более, если награда всего 5-7 грамот.
А базу вопросов можно создать даже небольшую и понемногу дополнять.
Даже если малограмотный игрок раз в день зайдет на Паладины, чтобы посмотреть правильность написания того или иного варинта написания слова - думаю, что за 2-3 года чему-то и научится )
0
AJIi [3]  1 Апреля 2011 10:53:39 #46
народ, мы тут играем, а не участвуем в научном симпозиуме, читая доклад. Дайте людям хоть тут пообщаться так, как они хотят :twisted:

Кто хотел учиться, тот учился в школе, а из-за бездельников и троечников нет смысла заводить новые правила. Хотите играть с нормальными, адекватными людьми при регистрации надо вводить тест на адекватность воспитанность и интеллект пользователя сети интернет.
0
C-H-I-K [8]  1 Апреля 2011 11:17:20 #47
AJIi
Так никто не собирается запрещать общение в зависимости от интеллектуального развития игрока. Пусть хоть мычат и мяукают, если не нарушают правил общения в чате.
Речь идет о поощрениях тем, кто правильно способен изъясняться
0
-Горыня- [11]  1 Апреля 2011 11:36:14 #48
Ch1k5a Здесь не то место. Ты посмотри что в подарках иной раз пишут. С волками жить ... Ф лэс чИК са :arrow:
0
АнЮткА1986
1 Апреля 2011 14:42:21 #49
Сразу можно сказать сколько тебе лет)
Ты либо к ГИА, либо к ЕГЭ готовишься))
0
-АэЛинА- [4]  1 Апреля 2011 15:24:10 #50
В игре играют))) и не только прокачивая своего персонажа, но и иногда коверкая язык, придумывая новые словечки типа "Йа КревеДкО" и т.п. и в этом тоже есть свой интерес - своеобразный уход от действительности.. попытка расслабиться... В легенду можно ввести множество различных заданий на развитие интеллекта, познавательной сферы... НО Останется ли Легенда Легендой :question:
0
C-H-I-K [8]  1 Апреля 2011 20:41:07 #51
АнЮткА1986
угу ) Как 4 года назад второе высшее получила - сразу за подготовку к ЕГЭ села :lol:
0
LEGION_KZ [6]  1 Апреля 2011 21:38:34 #52
я то думал игра для развлечения и если тебе не нравится как говорит собеседник то ты с ним просто напросто можеш не общаться а оказывается то нет тут мы грамоту пришли учить..даеш репутацию на знание русского языка и литературы !! и вобше давайте здесь все науки изучать а кто не хочет пусть в другие игры играет а здесь пусть только учителя играют и заодно предлогаю отменить рассу * магмар * - нет такого слова в русском языке ! :lol: про зорба я вообше молчу чу за зверек такой непонятно )
0
Дурь Несусветная [7]  1 Апреля 2011 22:19:24 #53
:eek:
0
Дурь Несусветная [7]  1 Апреля 2011 22:21:52 #54
LEGION_KZ писал(а):
я то думал игра для развлечения и если тебе не нравится как говорит собеседник то ты с ним просто напросто можеш не общаться а оказывается то нет тут мы грамоту пришли учить..даеш репутацию на знание русского языка и литературы !! и вобше давайте здесь все науки изучать а кто не хочет пусть в другие игры играет а здесь пусть только учителя играют и заодно предлогаю отменить рассу * магмар * - нет такого слова в русском языке ! :lol: про зорба я вообше молчу чу за зверек такой непонятно )

Шурик, ты балбес! (с)

Зёма, вникай в тему - Совместить приятное с полезным?
0
-АэЛинА- [4]  1 Апреля 2011 23:08:46 #55
О! а я тогда предлагаю при повышении мастерства ездового знание Правил дорожного движения проверять :biggrin: тож ну очень полезно :biggrin: Ответил на 10 вопросов по ПДД и поехал...
0
mahabbat [6]  1 Апреля 2011 23:27:44 #56
хххх:как тя завут?
уууу:александр,ф честь александра македонского...
хххх: А мну игОр, ф честь Олимпийских игОр.))))))))) :lol: :razz:
Я веду интеллектуальные споры, выстраиваю логические цепочки, аргументирую, лишь потому, что не могу сразу въехать с ноги в челюсть.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.