Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Клановая легендарность.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Клановая легендарность.

Атлакатль [9] 
0
11 Апреля 2011 20:35:57
Пришла пора освежить воспоминания последних5-6 месяцев и довести до широкого круга обстоятельства получения кланом ПанТеоН легендарности. Тут много поучительного и забавного для тех, кому это предстоит.

Отписывался примерно минут 20 - а когда отправил - пришло сообщение - "защита от флуда" - повторите через некоторое время :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поэтому буду писать частями. А то корячиться неохота да и нечитабельно будет
0
Southwind [10]  11 Апреля 2011 21:30:58 #20
Атлакатль писал(а):
- эскиз мирного характера http://mercenaries.dclans.ru/ent/photo.php?photo_id=17872 ,
- эскиз немирного характера http://mercenaries.dclans.ru/ent/photo.php?photo_id=17873 .

Даже перерисовывать не стоило )) :razz: :biggrin:
0
Атлакатль [9]  11 Апреля 2011 21:45:17 #21
Теперь о сроках. Начало всей эпопеи по заказу клановой легендарности было 26 января 2011 года. Это начало предварительных консультаций.
01 февраля 2011 года как раз и был отослан пакет эскизов и текстов на легендарность через электронную почту. Заказ был благополучно принят.
02 февраля 2011 года бриллианты благополучно были списаны с наших счетов.

Вот это - важный момент. С этого момента вы можете влиять на процесс ТОЛЬКО неформальными способами. Формальный контроль за процессом с этого момента фактически утрачен. Тогда я полной мерой еще не понимал, что это такое. А к этому морально надо быть готовым.
Ведь рассчитываешь, заплатив не малые деньги, что тебе выполняют заказ с удовольствием и что все только и озабочены тем, как из твоих превосходных )))))) эскизов сделать нереально красивое изображение. Да еще в срок, указанный в рекламных материалах (около 14 дней).

Первоначальные эскизы по версии художников выглядели следующим образом:
http://mercenaries.dclans.ru/ent/photo.php?photo_id=17874

http://mercenaries.dclans.ru/ent/photo.php?photo_id=17875

Я через коммерческие заказы попросил добавить фигур в это эпическое полотно.

Первый тревожный сигнал я получил тогда, когда открыл асю 11 февраля 2011 года. Привожу ответ буквально:"Коммерческие заказы (16:22:56 11/02/2011) добрый день, комент художника (16:22:58 11/02/2011). 2. "Мы не рисуем батальные полотна" (с).
0
Kanaloa [9]  11 Апреля 2011 21:50:09 #22
Атлакатль
эскизы - шедевр :biggrin:
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
0
Ronni123 [4]  11 Апреля 2011 21:53:34 #23
Атлакатль
:surprised: :eek: а дальше ?
Когда у человека отняли всё, у него остаётся самое простое и могущественное оружие,-- Злоба.
0
Атлакатль [9]  11 Апреля 2011 22:09:15 #24
Стало ясно, что надо разбираться с ситуацией. Было неприятно и тревожно.
Привожу мои ответы, поскольку они точно отражают мое состояние души.
А: ну что я могу сказать - банальное хамство. Что в общем то и ожидалось.
КЗ....
КЗ....
А: Передайте художнику, что может съесть свои тюбики, если не умеет рисовать войнушку, как учили в детсаду.
КЗ Такое не могу передать.
А: Тогда не передавайте. Пусть так жрет - без комментариев.
А: Глазунов, блин))))
А: Сейчас еще окажеться, что и литераторы - настоящие маньяки графоманы))))) все переврут
КЗ...
А: Я вот думаю - если этот мазливый перец ничего не хочет добавить по просьбе заказчика - кой хрен его мазьню отправлять на отзыв?
А: Если ему трудно добавить пару фигур и чутка уменьшить хлеборез в руке девчушки - нафиг ему тогда описание и эскизы - помазал бы все коричневой краской и написал бы красным - зашибись - и дело с концом
КЗ: Ну посмотрим, что они там нарисуют.
А: Так и просили то - пару фигур добавить, чтобы дыры закрыть по краям да ножик уменьшить.

Вот примерно такая у меня была реакция на ответ художников.
0
Хомкин [8]  11 Апреля 2011 22:18:24 #25
Атлакатль
Виктор, Вы столкнулись с этим, не до конца будучи готовым к этому. Художникам в эскизах надо передать было настроение, чтоб они его уловили.
Если тема интересна (легендарный персонаж Атлакатль уже ожидает своего места в галлереях минора) - я могу поделиться своими мыслями на эту тему. :redface:
0
Ремикся [8]  11 Апреля 2011 22:20:36 #26
мрааак =)
С жертвами не разговариваю, психика слабая, переживаю очень..
0
Леди Шарм [8]  11 Апреля 2011 22:21:23 #27
:lol:
0
Атлакатль [9]  11 Апреля 2011 22:36:34 #28
Сейчас я понимаю, что погорячился, конечно. Если для художников, занимавшихся нашим клановым изображением моя реакция покажеться чрезмерной - приношу самые искренние извинения за свою горячность.

16 февраля я получил следующие эскизы.
http://mercenaries.dclans.ru/ent/photo.php?photo_id=17876 . Это боевой эскиз. Вот мирный, к сожалению, у меня не сохранился на этом компе, поэтому я его и не привожу. Хотя справедливости ради надо отметить - к нему не было претензий.

Ко второму эскизу были замечания. Их было всего 4 из них одно - несущественно. А три значимых:
- максимально четко нарисовать стилет, поскольку мы рассчитывали, что в результате анимации он будет давать блик
- (Вот тут дословно) "Поскольку в стройных и плотных рядах художников Ай-Ти территории нет специалистов по батальным сценам - убедительно просим между крайним правым воином и правым краем рисунка добавить фигуру или часть фигуры окаменевшего воина (черного цвета) ...." Ну и - примерно то же самое - слева на рисунке
- для баланса масштаба всего рисунка № 2 было бы целесообразно опустить всю фигурную композицию относительно уровня храма. Но это мы оставляем на усмотрение художника, а то может выясниться, что в плотных и стройных рядах художников Ай-Ти территории нет специалистов в области художественной и архитектурной перспективы.

Мне напомнили, что это будет последняя перерисовка. То есть их всего по технологии Ай-Ти территории допускается три - каждый раз без возможности возрата к предыдущему этапу.

В завершении беседы я поинтересовался:
А: Еще один вопрос - технически рисунок останеться таким или будут выполнены более тщательно, а не схематичными мазками?
КЗ: я думаю - это наброски
А: А если нет rofl, rofl, rofl
КЗ: Это набросок.
А: Ладно. Хочу спросить - будут ли учтены наши пожелания?
КЗ: Да, щаз все передам
А: Спасибо. Других замечаний нет.
А: Если не трудно - сообщите, будут ли приняты художниками наши корректировки
КЗ: WALL
А: Что это означает?
КЗ: Собщил художникам ваши пожелания
КЗ: Пришел ответ от художников
А: И?
КЗ: А вот за хамство мы поступим так: пусть выбирает что-то одно либо скрин с мирной жизнью, либо драку, но не баталию (доделываем выбранный эскиз) делаем легкую анимацию, и все! мы не делаем КИНО из гербов, а если такой умный заказчик, пусть сам рисует и постит в других проектах.

Дальше выяснилось главное. Технически анимация не есть переход одного рисунка в другой, как полагал я. С точки зрения специалистов АйТи территории должен быть один рисунок - а на нем уже выполоняется анимация. Таким образом - с самого начала мы говорили на разных языках не очень понимая это. Поэтому мы выбрали боевой вариант и продолжили работать над ним.
0
Afina-Pallada [9]  11 Апреля 2011 22:40:10 #29
Атлакатль
Пантеоны молодцы!!)) Хорошая легендарка, история создания весьма поучительная))) У Скайланса был просто шедевр об этом
зы. эскизы ваши на мерках просто прелесть)))
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
SUPERMANN [10]  11 Апреля 2011 22:45:20 #30
Атлакатль http://mercenaries.dclans.ru/ent/photo.php?photo_id=17876 лучше чем щас (имхо) у этого руки как-то пропорциональнее сделаны...
0
Атлакатль [9]  11 Апреля 2011 22:52:17 #31
Вот черт - опять слетел и потерял большой кусок отписанного текста
0
Атлакатль [9]  11 Апреля 2011 22:56:25 #32
18 февраля 2011 года - было согласовано, что к изображению будет звук. Все наши замечания были вновь повторены.

Может я и не сказал - но все промежуточные варианты выкладывались мною на клан сайте на форуме и вызывали живой и неподдельный интерес сокланов. Почитали бы все это художники........
0
-ЗмЕй- [5]  11 Апреля 2011 23:04:46 #33
Эскиз немирного характера шикарен)) :cool:
0
Уууууух [14]  11 Апреля 2011 23:08:11 #34
Не хотел писать, но пантам эта картинка не лезет, идея или не выражена или убогая, я бы дал художникам полуготовый эскиз
0
Атлакатль [9]  11 Апреля 2011 23:10:12 #35
Ситуация не то чтобы выходила из-под контроля - контроль за ней был явно утрачен с момента снятия бриллиантов с наших счетов. Пришлось вспомнить, что мне известно про магию и чернокнижие и я начал обряды камлания и шаманизма. Как я понял - эти обряды работают. Но далеко не всегда.

к 01.03.2011 года я получил следующий эскиз:
http://mercenaries.dclans.ru/ent/photo.php?photo_id=17877

К числу его недостатков я отнес следующие:
- у многорука было 2 правых и три левых руки,
- его топор использовался только для вентиляции в бою, поскольку был девственно чист,
- у правого воина была явная родовая травма и признаки уродства - голова росла из левой ключицы и смотрела круто вправо,
- стилет в руках Уэрци по прежнему напоминал метелку,
- фигура окаменевшего воина явно создавала впечатление, что она выполнена из пластичного материала черно-коричневого цвета и рано или поздно должна перепреть.
0
Вигоре [4]  11 Апреля 2011 23:17:09 #36
Уууууух
как я понял идея была в том что картинка будет динамическая=))) ну там с анимацией.. что кто то кого то бъет=))))
в общем и целом идея то нормальная...
но соглашусь что к эскиз надо было получше сделать раз такое дело.....
( хотя и потому эскизу что дали идея помоему тоже понятна.....)

Атлакатль
фраза любой каприз за ваши деньги тут не уместна=)))))
0
Атлакатль [9]  11 Апреля 2011 23:19:39 #37
Да и вообще - изображение было уменьшено путем обрезания. особенно снизу.

Я написал - что обряды камлания и шаманизма работают не всегда. Их особенность еще заключается и в том, что они работают НЕ СРАЗУ. Поэтому все начало марта прошло в проведении этих обрядов.

Наконец 03 марта 2011 года мне был прислан файл:
http://mercenaries.dclans.ru/ent/photo.php?photo_id=17878

В этот момент я понял, что лучшее - враг хорошего и что уже пора ответить перед сокланами за свои умышленные действия. Как и все предыдущие варианты - этот эскиз был выложен на форуме клансайта. Мои сокланы меня очень поберегли - они лично мне не сказали абсолютно ничего обидного. Но по их реакции я конечно понял, что они думают обо мне. Я то думал, что уже все. Как же я был наивен......
0
-Holly- [8]  11 Апреля 2011 23:22:14 #38
здорово... потратив немалые деньги, оказывается, что еще и проблематично за это получить "товар" надлежащего качества, платишь за кота в мешке и никто ни за что не отвечает, печально
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.