|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Атлакатль [9]
|
|
|
|
11 Апреля 2011 20:35:57
|
|
Пришла пора освежить воспоминания последних5-6 месяцев и довести до широкого круга обстоятельства получения кланом ПанТеоН легендарности. Тут много поучительного и забавного для тех, кому это предстоит.
Отписывался примерно минут 20 - а когда отправил - пришло сообщение - "защита от флуда" - повторите через некоторое время
Поэтому буду писать частями. А то корячиться неохота да и нечитабельно будет
|
|
|
Атлакатль [9]
|
11 Апреля 2011 23:27:46
|
|
|
|
По состоянию на 10 марта 2011 года делался звук. Он не влезал в формат файла - его переделывали, чтобы сообветствовал.
По состоянию на 16 марта 2011 года начали заниматься анимацией. Обещали за 1-2 дня управиться.
31 марта 2011 года на электронку я получил финальный образ с анимацией. И сразу выложил его на форум клансайта. При этом меня предупредили, что сейчас редактируется собственно легенда клана. Мой сердце болезненно сжалось............. (Я имел наивность полагать, что легенда уже принята в нашем варианте)
05 апреля 2011 года мне был выслан для утверждения текст легенды. 5 дней нервотрепки кончились минимальными замечаниями орфоргафического характера. Обещали установить до 19 .00 этого же дня.
...К вечеру того же дня выяснилось, что клановый образ будет переделываться, поскольку он не соответствует какому-то размеру... Это была катастрофа.
|
|
|
Уууууух [14]
|
11 Апреля 2011 23:30:52
|
|
|
|
Уже писали на эту тему (опыт общения с художниками двара)... выводы надо делать, минимум самим сделать эскиз своим художником и послать им, тут законы о защите прав потребителей не работают
|
|
|
Quattroff [10]
|
11 Апреля 2011 23:33:01
|
|
|
|
Ну как обычно: классический славянский сервис!!!!
- Дайте нам деньги и не парьте нам мозг)))
Вспомним Райкина: "... пятый коронки штампует, шестой надевает, а за дикцию никто не отвечает")))
Виктор!
Труд проделан большой и, судя по описанию, довольно не простой.
Клановые атрибуты - вещь обязательная, но далеко не главная.
Не буду критиковать по одной причине: неизвестно, что получилось бы, если б мне пришлось рулить таким вопросом)))
Удачи!
P.S. Всегда к Вашим услугам!
|
|
|
Атлакатль [9]
|
11 Апреля 2011 23:34:05
|
|
|
|
А в это время клановый форум на клансайте бурлил, как и клан чат собственно в игре. Образовалось достаточно большое количество сокланов, которые были ясно недовольны нашим клановым образом. Вот это и есть западня личных вкусовых предпочтений. Сколько бы и кто не старался - на художественный образ у каждого - свой личный взгляд. И все эти взгляды как-то надо примирить.
Обсуждалось собственно три варианта:
1. Ставить то, что есть и дело с концом.
2. Не ставить, то что есть. И дело с концом.
3. Поставить то, что есть и потом в знак протеста - снять к чертовой матери.
Была и идея предложить администрации установить такой образ, который будет отрисован нашими силами.
Я уже настолько устал от постоянного напряжения и бесконечных переговоров, что сказал сам себе. На всех - не угодишь и лучшее - враг хорошего. Я просто сказал сокланам, что если они хотят - могут с этим всем делать все, что они хотят. Поскольку у меня больше нет сил всем этим заниматься.
|
|
|
Атлакатль [9]
|
11 Апреля 2011 23:38:18
|
|
|
|
Однако - большинство все-таки высказалось в том смысле, что пусть будет. Некоторым сокланам даже понравились отдельные детали изображения и озвучания. Споры улеглись и клан неявно пришел к мнению согласиться и поставить этот образ (напомню - с момента снятия бриллиантов с нашего счета мы утратили формальный контроль за ситуацией).
|
|
|
КриторианецИзБК
|
11 Апреля 2011 23:47:08
|
|
|
Атлакатль
чую это не конец
|
|
|
Атлакатль [9]
|
11 Апреля 2011 23:52:17
|
|
|
|
И вот наконец:
Коммерческие заказы 07.04.2011 18:26:27 Добрый день, образ установлен.
Этот день запомнился еще и тем, что читая отзывы в комментариях к новосям и посты в соответствующем топе я понимал, что постепенно уходит чудовищное напряжение последних недель, а на смену приходит не менее чудовищная усталость. Для себя я как то так решил, что абсолютное большинство отзывов - положительные)))))))))).
Quattroff
Тебе дорогой - огромное спасибо и низкий поклон.
Уууууух
Вот мне стала известна история легендарного образа персонажа (если я не ошибаюсь) Тихого. Там и приличный эксиз был. Все равно не уберегло от злых и коварных художников. Три месяца ковали, как я понял.
|
|
|
Уууууух [14]
|
11 Апреля 2011 23:58:07
|
|
|
|
План такой: найти хкудожника дать ему 100 грин, мучить его до посинения, потом отправить проект в двар, там добавят пару деталек типа цветочеклепесточек и уря
|
|
|
Атлакатль [9]
|
12 Апреля 2011 00:06:27
|
|
|
|
Мои выводы и полученная информация в результате камлания и других обрядов шаманизма:
1. Как справедливо было замечено - Легенда - игра очень далекая от лозунга "за ваши деньги - с нашим удовольствием", не говоря уже о каких-то специальных капризах клиента.
2. У Легенды как таковой нет отдельных органов управления. Все игры АйТи территории управляются так называемыми штабными подразделениями - каждый отдел или департамент - один на все игры. То есть нет ответственных.
3. Создание и установка легендарности - это процесс, организованный как конвейер. Тут уж кому как повезет с исполнителями, поскольку работа распределяется в зависимости от нарузки и специалисты выполняют сначала основные работы, а легендарности кланов и персонажей - по остаточному принципу.
4. У Легенды нет системы оказания специальных отдельно оплачиваемых услуг по отдельному прейскуранту или без него. Те услуги, которые анонсируются как специальные - таковыми не являются, поскольку оказываются хоть и за деньги клиента - но по остаточному принципу.
5. Камлание и другие обряды шаманизма остаются весьма актуальными, поскольку на конкретном примере я получил доказательства их действенности.
6. И последнее. О ценах. Пользуясь камланием я узнал, что мнение художников АйТи территории о справедливых ценах на их работу следующее. Справедливая цена за хороший клановый образ или хороший легендарный образ индивидуального персонажа - 3000 евро.
У меня у компа 4 монитора - это мне надо для работы. И все они 22-23 дюймовые. На любом из них размер изображения - примерно 11 на 10 см. Квадратный дециметр по сути. Думаю, что Никас Сафронов со своими портретами маслом при ценах 50-70 тысяч долларов за портрет отдыхает в связи с малым коэффициентом ценовой отдачи с квадратного сантиметра полотна))))))))
|
|
|
Атлакатль [9]
|
12 Апреля 2011 00:08:46
|
|
|
Вот теперь - всем удачи в получении кланового образа. Ну или герба - как кому больше нравиться.
Магмар Атлакатль
|
|
|
Ronni123 [4]
|
12 Апреля 2011 00:33:46
|
|
|
|
Когда у человека отняли всё, у него остаётся самое простое и могущественное оружие,-- Злоба.
|
|
|
Ниа [8]
|
12 Апреля 2011 00:38:23
|
|
|
|
Шестой пункт заключения весьма и весьма показателен ))
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
-фатум- [12]
|
12 Апреля 2011 01:25:50
|
|
|
Трындец, красиво написано..
|
|
|
Атлакатль [9]
|
12 Апреля 2011 12:57:26
|
|
|
Поскольку были вопросы - должен все-таки ответить на них.
Вчера уже не мог - замучился отписывать.
1. На заднем плане батальной сцены - персонаж Уэрци Д'Аа. Этот образ создавался непосредственно художниками АйТи территории. Как справедливо заметили сокланы - этот персонаж имеет определенное внешнее сходство с одной из наших сокланов (сокланьтюшек). Однако - это получилось совершенно случайно. Никаких специальных просьб по этому поводу не заявлялось и сам художественный образ Уэрци Д'Аа с художниками АйТи территории обсуждался только на предмет характеристик стилета в ее руке. Хотя у них действительно получилось замечательно.
2. Вот Штри-агГ Орн не мог быть вписан в изрбражение, поскольку само изображение статично, а этот персонаж легенды появляется несколько раньше иллюстрируемого события битвы за храм. А в дальнейшем он снова появляется уже в виде дождя и после битвы. Так что ему места не нашлось.
3. И хотя из текста легенды редакторы АйТи территории таки исключили упоминание о том, что в те времена магмары еще говорили на старомагмарском - оба эти персонажа в настоящее время занимают весьма почетные места в общемагмарской мифологии  (кто понял, конечно).
4. В озвучании используются первые такты из "Полета Валькирий" Рихарда Вагнера. Мы посчитали, что эпоха Нибелунгов соотносима с такой же мифической эпохой ранней истории Фэо (дошеарский период). Никакого отношения эта музыка сама по себе к теме "Звездных войн" не имеет. Нам, кстати, задавали вопрос - зациклить ли звуковой ролик, длящийся 7 секунд. Мы посчитали, что мучать человека, открывшего файл, бесконечным повторением отрывка - неэтично. Поэтому ролик звучит один раз.
5. С учетом пункта 4 настоящего топика - мы посчитали уместным и правильным решение художников АйТи территории отображать воинов Пантеона в доспехах, близких к некоему греко-римскому варианту. О древностях ведь речь идет))).
6. Что касается архитектуры собственно храма - по легенде он был вырублен в скале. Поэтому он по внешнему виду скорее должен напоминать главный портал храма в Петре. Вместе с тем - наличие скалы сзади и, тем более, демонстрация купола "а ля настоящий Пантеон" привело бы к чрезмерной перегруженности композиции и существенно бы сократило возможности анимации грозовых небес.
Да и вообще - стоит ли заморачиваться на деталях, если все образы это всегда личные вкусовые предпочтения?
Всем удачи в инстах.
Магмар Атлакатль
|
|
|
Мыф [10]
|
12 Апреля 2011 13:06:10
|
|
|
Если честно, сама по себе картинка не очень понравилась. Но это "на вкус и цвет" и не имеет никакого значения. Ну и потом, это просто некий клановый статус. Если б легендарность не была просто коммерческой, а выдавалась бы "по совокупности", то Пантеон был бы вполне достоен
Ну и про коммерческий сектор. Печалька, конечно. А про справедливую цену вообще убило
О.о
Помни, растение, ты - уворот! (с)
|
|
|
Атлакатль [9]
|
12 Апреля 2011 13:25:36
|
|
|
|
Кстати - есть такая тема - закрытие клановой информации. Чтобы противники или недруги не могли определить - онлайн конкретный персонаж или нет, используя информацию о клане. Правильнее это было бы оставить только легендарным кланам. В этом есть внутренняя логика - коль легендарный - можешь и инфу закрывать
|
|
|
Renee [4]
|
12 Апреля 2011 13:48:24
|
|
|
Атлакатль писал(а): 02 февраля 2011 года бриллианты благополучно были списаны с наших счетов.
Вот это - важный момент. С этого момента вы можете влиять на процесс ТОЛЬКО неформальными способами.
Думаю, что это наступает несколько раньше,а точнее - после трансформации реальных рубле-евро-долларо-гривно-шекелей в бриллианты.
p/s Поэтому одним из элементов некой надежности при получении и оплате заказа является схема: аванс-работа-"акт приема-сдачи работ"-окончательный расчет. Тут этого предусмотрительно непредусмотрено :)
Атлакатль писал(а): Думаю, что Никас Сафронов со своими портретами маслом при ценах 50-70 тысяч долларов за портрет отдыхает в связи с малым коэффициентом ценовой отдачи с квадратного сантиметра полотна))))))))
|
|
|
В стрингах
|
12 Апреля 2011 14:03:18
|
|
|
|
Мда.. Вот что приходится пережить за красивую картинку.
|
|
|
Кэнджи [7]
|
12 Апреля 2011 14:07:12
|
|
|
|
Да уж.
Правила диктует Администрация.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|