Итак, ни для кого не секрет, что в Хумляндии сейчас неспокойно...
На ЦП ядра-порчи-зеркала летят интенсивнее, чем на плато...
Ну да большие интересы больших кланов оставим при них и кто кому за что задолжал пусть разбираются между собою.
Но по всей видимости одна из противоборствующих (или сторонних, но заинтересованных сил) решила привлечь на свою сторону обывателя... маленького такого персонажика 4-8 лвл, который бьет спокойно мобов, ходит понемножку за репой джаггеров и изредка с ведерком поп-корна наблюдает на форуме, как сильные мира сего лупят друг дружку почем зря. Обыватель по сути своей ценности не представляет ни для одной стороны ни в единственном экземпляре, ни в множественном.
Так уж устроен мир, что прав тот, у кого больше прав. Можно говорить, что это несправедливо, но изменить ничего невозвможно... Другое дело когда для созания легитимности своей власти требуется создать видимость всеобщей поддержки.
Итак, хаи магмар спланированно ночью выдвигаются на территорию хумов и начинают косить живность.
Сам факт не столь значителен и удивителен. Ну кому-то по по голове стукнули, кому-то ювелирку-пояса сломали и радугу испортили... важнее, на мой взгляд, причина...
И вот причины то как раз я не знаю
Как учат великие - ищи кому выгодно...
Немного подкину описания, как пищу для построения догадок... (высказываю только то, что успела разглядеть, на точность не претендую, рада если поправят или дополнят, особенно ссылками на бои)
1. Акция спланированна - без сомнений
2. Альянс хоть и с запозданием, но вступает в бой...
3. Онлайн Альянса на 14 из 59
4. Онлайн Норманнов 4 из 50
5. Маги хоть и организованно вышли, но сопротивления не ожидают... идут без архи-отвращения, большинство даже без мази
6. Про то, кто принимал участие в боях однозначно сказать не могу - бились и ботобои и Альянс с союзниками и посторонние кланы, МрФроста тоже видела в Пригорье, вполне допускаю что тоже отбивал атаку магов - кому интересно сами поищите завершенки.
Собственно говоря у меня только 3 направления рассуждений - кому выгодно:
1. Магмары. Атака выгодна магмарам, никто из кланов хумов о ней не знал.... Самый, на мой взгляд, малоправдоподобный вариант... Хантерам не хватает Розы, кач палача, демонстрация силы, нехватка хумов на плато? Ну да, как версия, имеет место быть...
2. Норманны. Мотив на поверхности - показать, что Альянс не справляется с защитой интересов Хумляндии.
3. Альянс. Тут все диаметрально противоположно предыщей гипотезе... Никто кроме Альянса не способен защитить от беспредела магмар... И действительно, только с помощью Альянса этот прорыв и был остановлен.
4. Сторонняя сила. Кто способен стравливать сильнейшие кланы людей и манипулировать магмарами? Если это так, то когда мы узнаем и узнаем ли имя кукловода?
Оценивать вероятность этих гипотез я не возьмусь. Пусть средний обыватель попробует ощутить себя песчинкой и задуматься...
П.С: На Прайме после виртуазно исполненной партии по переходу отдельных личностей и целых кланов образовалась империя одного человека из 5 кланов (насколько я владею информацией). У вас нет ощущения что земля начала трескаться на отдельные плиты и эти плиты вместе с персонажами, кланами и альянсами начали свое перемещение по плану известному только кому-то одному? Кто ты, КУКЛОВОД? Открой личико?
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.