|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
NORD FROST [9]
|
|
|
|
23 Октября 2011 19:07:42
|
|
Объясните пожалуйста почему при полном обкасте в Талларах нет ни одного стана, отсутствуют увороты и в серенького противника напротив не попасть??? Ну как такое возможно???  Что у вас там за эксперименты с рендомом???
|
|
|
IoanGroznyi [9]
|
25 Октября 2011 13:19:13
|
|
|
Клюшкина
я думаю, что перекос "в сторону социального равенства" (С) - не только имеет место быть, но и сделан вполне умышленно. Другого-то способа предоставить шанс победы просто нет. Вопрос только в том, как это воспринимать  Как по мне - я лучше за зеленого порадуюсь, чем буду грызть клаву "ах, меня обманули, не дали того, чего хотел" - свое я еще сто раз возьму, а для соперника победа - это ж событие)
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
CobraFly
|
25 Октября 2011 14:18:34
|
|
|
|
Клюшкина
IoanGroznyi
"Чистого" рандома в игре и не увидишь никогда. Мало того, что используется генератор случайных чисел (ГСЧ), который выдает псевдослучайные числа и имеет некий период повторения последовательности, так его еще и можно с помощью простеньких формул сдвинуть вправо-влево-в центр :)
Не секрет, что вся подноготная (хлеб для филолога) наших персов вполне доступна и может быть выражена в каком-либо условном "весовом" коэффициенте. А уж этот коэффициент и применяется для коррекции вероятности чего-либо. Например для восстановления "социального равенства".
Уже аксиома, что в таллах обкаст режет доблу. Так отчего же ему не резать заодно и вероятность тех же станов-блоков-критов-уворотов?
Это реалии Легенды. Их можно принимать улыбаясь, можно поныть на форуме, можно не принимать вовсе, но они будут действовать вне зависимости от вашего отношения к ним и суммы вкинутого реала.
Мудрые понимают это и относятся соответствующе.
|
|
|
IoanGroznyi [9]
|
25 Октября 2011 14:57:42
|
|
|
|
CobraFly
все не настолько "в лоб")) при встрече двух примерно равных соперников и рандом будет равный, вот там напрямую работает обкаст и т.д.) Наглядное доказательство - серия наших арен против топикстартера, заканчивавшихся с занудной повторяемостью ничьими)) А вот при встрече с более слабым соперником мсье рандом будет склонять свою милость в его сторону практически всегда. Поможет ли -рандом- более слабому - это второй вопрос, против лома зачастую приема нет. Но то, что он почти никогда не поможет более сильному - это факт) Да и зачем это нужно - сильный и так справится в большинстве случаев... за счет превосходства в силе)
|
|
|
CobraFly
|
25 Октября 2011 15:13:19
|
|
|
|
IoanGroznyi
Ну я и не говорил что "в лоб" :) Просто в свое время как раз занимался схожими по логике построения математическими моделями. В принципе могу за часок набросать вполне рабочий алгоритм реализации нашего рандома :)
Само собой, что отличия будут. С одной стороны - необходимо ввести множество факторов косвенно влияющих на степень рандомизации, с другой - невозможно слишком уж усложнять рассчет, все-таки бои идут в реальном времени. Поэтому и логично ввести весовые коэффициенты. В момент удара генерится вероятность события (стана например), затем множится на итоговый коэффициент. У противника точно так же считается вероятность того что удар по нему не пройдет. Потом сравнение и выбор ветки развития.
Возвращаясь к теме: в случае "социального" рандома бОльшую роль играет все-таки ум игрока, а уж потом шмот и обкаст.
|
|
|
- Самоделкин - [6]
|
25 Октября 2011 15:16:39
|
|
|
|
CobraFly
IoanGroznyi
Господа, во вы нафлудили)))) Не проще забить на все и играть как игрется?
Не, я, конечно, понимаю, что делать на работе нечего (личный опыт - админу платят за то, что он не работает, а я - админ), но не до такой же степени)))
По теме: ХОЧУ В ЗАЛЫ!!!!! ну или хочу уже апаться
CobraFly
От Ваших познаний в математике в шоке. Реально. Добавить нечего. (никакого ехидства
)
|
|
|
IoanGroznyi [9]
|
25 Октября 2011 15:23:00
|
|
|
|
- Самоделкин -
я пока флудил - успел серию в храме сделать, одно другому не мешает) а вот залы не люблю, ну такая у меня слабость - скушно там)
|
|
|
- Самоделкин - [6]
|
25 Октября 2011 15:31:38
|
|
|
|
IoanGroznyi
Храм... точно!!! только на работе не мОжу((( Иногда дергают по теме а-ля "а у меня полоска в принтере"(Дура, полоска у тебя в голове, а в принтере просто картридж закончился) или "а у меня не печатает" (сет. фильтр включать пробовали???) Это все из сегодняшнего. А еще возмущения почему не открывается контакт или одноклассники (открываются с 8 до 9 и с 19 до 20:30)
А про храм - мне еще 100+ сфер надоть сдать. Арена пока не вариант - нет эдика, сливать не айс.
|
|
|
CobraFly
|
25 Октября 2011 16:15:28
|
|
|
|
- Самоделкин -
Ну я как бы из предыдущего поколения. Начинал еще на ЕС :)
А потом на чем и над чем только не работал.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|