Вот пример обращения к Юрист Консультанту
Здравствуйте уважаемые юристы!!! У меня вопрос следующего характера можно ли мне подать в суд на онлайн-игру??
Предыстория:
Я зарегистрировался в одной браузерной игрушке после этого начал по немного вкладывать туда деньги, сумма конечно была не большая но в течении года набежало больше 20 000 рублей и вот совсем не давно в этой игре обнаружилась ошибка которая грозит мне банном аккаунта(т.е я даже не знал что это так называемый «баг» и о нем нужно сообщить компании разработчику).Я конечно не много им воспользовался, а сейчас когда администраторы узнали об этой ошибке они начали всех банить, кто воспользовался этой ошибкой. Они аргументируют это пользовательским соглашением: «10.2 Пользователь обязан немедленно пожаловаться *** на недостатки в письменной форме. В случае очевидных недостатков продуктов – в том числе и виртуальных – о недостатках должно быть письменно сообщено на адрес *** в течение двух недель с момента получения продукта. Для соблюдения срока достаточно своевременно выслать продукт или сообщить о недостатках. В случае ненаправления жалобы в течение данного срока пользователь более не может заявить данный недостаток. С целью фиксации доказательств пользователю рекомендуется направлять все жалобы на недостатки на адрес *** в письменной форме (по факсу, почте или по электронной почте).
10.3 Любая ответственность за неполадки, возникшие вследствие постороннего воздействия, ошибок эксплуатации по вине пользователя, непреодолимой силы, изменений или иных манипуляции, совершенных не Bigpoint GmbH, исключена.
10.4 *** не предоставляет никаких гарантий в юридическом значении этого термина.»
Самое интересное, что как я считаю это не моя вина, а вина программистов те что ее делали, но администраторов убедить в том что это не твоя вина просто не возможно, просто будет жалко если меня забанят. Так вот могу ли я на что либо рассчитывать???
Заранее благодарен
А вот и ответ ЮК (юрист консультанта)
1)а что вы хотите от суда? вернуть деньги? не получится. наверняка. я не знаю услвойи игры, но наверняка там есть пункты о платежах, которые исключают отвественность
2)нужно полностью читать условия соглашения. хотя, маловероятно, что дело дойдет до суда и вы выиграете. просто ситуация неординарная - затруднения возникнут в определении ответчика, его местонахождении.
Рада если чем-то помогла...