|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
-Аллочка- [10]
|
|
|
|
1 Февраля 2012 12:44:27
|
|
|
Ну древнее, разумеется))
1. Событие. Событие чудо как хорошо! Молодцы админы!
И идёт оно целые сутки, значит все успеют поучаствовать и те кто по утрам заходит в игру, и те кто по вечерам, и те кто в обеденный перерыв.
И времени много (аж 2 недели) между событиями. Можно денег накопить, банок накупить, благами затариться по самую макушку.
Да ещё и двигается оно - в разные дни недели проходит. В будни народу поменьше, в выходные побольше - кому что по душе.
2. Благи. Много раз уже писала, да снова повторюсь. Благи на плато нужны. Чем больше - тем лучше! Много благ = много урона, значит есть шансы (даже у мамонтов, а особенно у мамонтов с ахимсой) заполучить себе достиг "лидер ВБ". Вот на обычном плато шансов почти нет, а тут - пожалуйста.
Вообще, при существующем положении вещей, победу в ВБ определяет наличие нескольких сильно "укушанных" игроков. Да, обкаст дорог. Так и репки ВБ не по одной капают, а сразу по 10. Шмот-то поломанный не дешевле чинить в итоге. 1 раз победить или 10 проиграть разница есть. Ага - как раз на сумму обкаста)
3. Карманы. Затарка карманов, конечно дело личное, но всё-таки на общую победу влияет.
Некоторые приходят с синими гигами, зелёными и даже серыми. Нет, понятно что у мамонта под серым гигом ХП больше чем у меня под фиолетовым, вот только... чем больше жизни - тем дольше простоишь. Чем дольше простоишь - тем больше скальпиков можно заполучить. Ну и урону тоже... И лидер опять-таки ближе.
Свитки некоторые себе закладывают. Травли-то ладно. Мне лично красные травли прямо-таки льстят. Значит мешаю кому-то сильно, раз вытравить меня стараются)) А вот с лечилками хуже. Во первых кое-кто (не буду показывать пальцами) таскает с собой чистилки. Во вторых они снимаются стрелками и уменьшаются тоже.
Банки. Опять-таки дело вкуса, но криты, бьющие кровью меня лично удивляют: а не дешевле амуль разрухи сожрать? Впрочем, для тех кто приходит за скальпами (честными, в отличии от исподмобничества!!!) или качем профы палача усилки незаменимы конечно.
4. Порчи. Очень хочется перейти на грубости, но я сдержусь. Нет-нет, меня никто не портит обычно, но регулярно сталкиваюсь с банальным не знанием, что несколько... угнетает.
Итак. Если вы бросаете свой порчельник ПЕРЕД боем, то в бою у противника будет капать - ХП. В отличии от травли, вам это не засчитается как урон, но противник упадёт конечно быстрее.
Если вы бросаете свой порчельник во время боя, да ещё и с комментом "он сейчас тянуть перестанет", то вы нуб! Честно: достали такие!!! Порчельник, брошенный в бою работать начнёт только ПОСЛЕ боя. Теоретически, если противник все 2 часа простоит в этом бою, то ваши оки/черепа потрачены будут впустую. Если всё-таки сольётся под чьим-то станом, то... какое-то время не придёт на старое плато. Людей-то ладно портить. Людей там и так больше чем надо, а вот магмар жалко. Все орут что скучно толпой против одного стоять. Всем не хватает магмар, но портят их регулярно. Как собака на сене: сам не покачаю (доблу, репу ВБ, пала) но и другие обломятся. Обломятся-то люди, в первую очередь, которые за получасовой бой успевают 2 раза магмар увидеть.
5. Отношение. Отношение орлов, безусловно заслуживает уважения и упоминания. Все как на подбор с 5-7 и больше строчками обкаста. Влезают туда где нужны, поднимают друг друга, лечат... Делают всё что могут для победы. Своей разумеется. Не хочу обидеть другие кланы, но некую "клановость", организованность именно они демонстрируют. А просто "хороших одиночек" и у нас и у вас хватает.
Ну и отношение наших сливщиков "зашёл-упал-воскрес-прибежал" многократно обсуждалос и в чате на плато и тут, на форуме.
Конечно, каждый в праве играть так, как считает нужным. И в пещерки "на слив" бегать. И гордится лычками, а не способом их получения. Но вот отношение...
Кстати вспоминаются старые добрые времена, когда влезание в чужой бой на плато считалось *не хорошим делом*. Даже если я против 2-3 противников стояла - желающие помочь в приват спрашивали "ничего если я влезу?", "не помешаю?", "помочь?" и т.д. Даже топы на форуме появлялись класса "он в мой бой влез и скальпик увёл". Вот как-то прямо как к дропу отношение к скальпикам было. Вспоминается конечно в связи с боями "я напала на магмара, а ко мне 25 людей влезли".
...Тут Ниянна проходила потеряла апельсин... вот и здеся нафлудила к репе флуда плюсадин.... Если форумные нытики уйдут куда-то еще, то они перестанут быть форумными нытиками!
|
|
|
Капитан Врунгель [10]
|
1 Февраля 2012 12:56:40
|
|
|
|
Порчи/зеркала/ядра кидаются на тянучек, чтобы они или какое-то время больше не приходили и/или в след. раз думали прежде чем тянуть, опасаясь последствий. Абсолютно верная практика, на мой взгляд. Когда толпа висит на одном персе, а он каждый раз бьёт на последней секунде, то это никому позитива не прибавляет. Я ещё могу понять, когда он надеется на то, что кто-то влезет на его сторону и обеспечит победу. Но когда понятно, что влезть для победы за него должно куча народа и шанс на это оооч. маленький, а он всё-равно тянет... В общем, надо наказывать таких.
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Февраля 2012 13:14:59
|
|
|
-Аллочка-
 спасибо.
Очень нервничаю, что не могу возглавить дебош - ибо на работе.. приходится чутка в кланчате координировать..
Работа :(
А нас не любят :( тянут..
Но на всякий лом есть свой прием )) вечером приду.. Не одна.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Arioch [6]
|
1 Февраля 2012 13:24:10
|
|
|
|
Ниа
А что сегодня Орлов на демонолухе не было? Как то скучновато все прошло
И только дым и воронье над головой - здесь показатель, что ты все еще живой
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Февраля 2012 13:25:41
|
|
|
|
Arioch
Не люблю демонолога. От 8 уровня там вообще особо нечего делать переросткам. Событие для 6-7.
Иногда захожу к своим - поднять, хильнуть, травлю снять.
А в рабочее время и помочь не особо-то могу.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Зеленка
|
1 Февраля 2012 13:28:03
|
|
|
|
-Аллочка-
а мне не нравится то что магмары экономят на архи
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Февраля 2012 13:40:19
|
|
|
|
Зеленка
Ну за добряков я скажу - нафиг надо, если экзор 50 с стоит?
|
|
|
Капитан Врунгель [10]
|
1 Февраля 2012 13:42:58
|
|
|
|
Жителей: 161 / 4 (113 / 48)
Завидую орлам, которые могут пойти на событие и эффективно потратить обкаст с такими жуткими диспропорциями. У людей же обкаст просто сгорает в ожидании, когда очередной магмар подойдёт.
Отсюда и вопрос о его сообразности.
|
|
|
Ананасичег312 [9]
|
1 Февраля 2012 13:42:58
|
|
|
Пасип  Ни разу там не был
К топу про Талы,толково
Хочешь я как цапля постою?
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Февраля 2012 14:10:15
|
|
|
 ну полетели мамалюки.. перекастуются ж.
|
|
|
-Аллочка- [10]
|
1 Февраля 2012 14:13:12
|
|
|
|
Капитан Врунгель
Когда из этих соображений кидают разговор совсем о другом. Меня-то как раз утверждения (многочисленные, разных персов, представителей разных кланов) убивают "я на него порчу кинул - он сейчас упадёт". Агащаззз! Ещё старательнее тянуть будет, чтобы все 2 часа порчи в одном бою провисеть. Особенно если обкаст в несколько строчек. Чего добру-то пропадать?
А вопрос сообразности обкаста сложный, спорный даже. Все пришли (без обкаста) упали. Орлам +10 репы, им 1. И так много-много раз подряд. В итоге у "них" репа ВБ хорошая, да много, скальпиков столько что дракону вагонами, профа палыча (у кого есть) в потолок. А у "нас"? Сплошные сопли "ах, магмары все такие растакие, где нам с ними состязаться"... То есть желание людей "экономить" на благах в итоге магмарам играет на руку. Ходя без благ "мы" приводим магмарский народ к победе и качаем тех самых "монстров", которые потом по нашим локам шастают и косить мешают.
Зеленка
Странно такое слышать от человека, который на всех благах разом экономит))
...Тут Ниянна проходила потеряла апельсин... вот и здеся нафлудила к репе флуда плюсадин.... Если форумные нытики уйдут куда-то еще, то они перестанут быть форумными нытиками!
|
|
|
Soul of Rain [10]
|
1 Февраля 2012 14:17:50
|
|
|
|
пойду косточки разомну чуток)
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Февраля 2012 14:23:27
|
|
|
-Аллочка-
есть нюансы и с обкастом, и с затаркой, и с заходами. Но я все рассказывать не буду  Чтоб врага не качать ;)
танки, к примеру, скальпов почти не видят :(( Но! Репа ВБ +10 - ням )
|
|
|
Kanaloa [12]
|
1 Февраля 2012 14:25:56
|
|
|
но есть один нюанс (с)  Обкаст, затарка, заходы)) секрет Полишинеля)))
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
|
|
|
Ремикся [10]
|
1 Февраля 2012 14:30:24
|
|
|
Kanaloa
С жертвами не разговариваю, психика слабая, переживаю очень..
|
|
|
-Аллочка- [10]
|
1 Февраля 2012 14:35:33
|
|
|
Ниа
Вот уж не скажи... Станят они лучше (чаще) других комплектов. Перестоять любого могут. И когда все уже пустые - танк со своими банками и змеями вполне себе рулит куда ему там надо..
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Февраля 2012 14:35:49
|
|
|
|
Kanaloa
Та я не про то...
-Аллочка-
танк почти всегда лучше отыгрывает не в качесте ударки.
|
|
|
-Аллочка- [10]
|
1 Февраля 2012 14:40:06
|
|
|
Ниа
Но и скальпиками не обижен, по сравнению с теми кто без обкаста ходит))
|
|
|
Капитан Врунгель [10]
|
1 Февраля 2012 14:40:13
|
|
|
|
-Аллочка-
Тут надо понимает, как система выравнивается...
Момент 1. Людей на плато много, магмаров мало. Средняя обкастованность примерно одинаковая, люди выигрывают почти все ВБ. У магмаров появляется мотивация выигрывать качеством, а не количеством. А у некоторых людей, в свою очередь, вообще пропадает мотивация приходить. Висеть в боях бестолку по полчаса - удовольствие сомнительное.
Момент 2. Увеличивается количество обкастованных магмар. Они начинают доминировать за счет качества, и, в случае орлов и иже с ними, лучшей организации. Магмары начинают выигрывать большОе количество ВБ. Это, во-первых, привлекает вкусом побед менее готовых магмар, во-вторых, мотивирует людей повышать качество (когда я вижу, что бои начинают сливаться, то пойду и обкастуюсь, ибо висеть в боях в ожидании уже не приходится, а побеждать хочется).
Момент 3. Происходит вышеобозначенное и система снова выравнивается.
Так что... Обкастовываться или нет, зависит от конкретной ситуации на плато. Во всяком случае, такой подход, на мой взгляд, наиболее разумен. Разумеется, есть такие, кто обкастовывается в любом случае и есть такие, кто не обкастовывается не смотря ни на что. :)
|
|
|
-Holly- [10]
|
1 Февраля 2012 14:43:08
|
|
|
-Аллочка-
магам проще гораздо, из всего 10 против 30 висят - бей не хочу, обкаст отрабатывает себя 100%, у нас же по 5 минут ждешь что к тебе подойдут и хорошо, если удар пройдет... какой смысл в обкасте, если урон набивается тот же? просто потому что не с чего большему урону взяться, не с кого. Тут все грядки по 5 раз собрать успеваешт пока один бой длится  скучно
а орлов вообще не люблю, умные больно, долгие ))
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|