Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > ДВАР изнутри. Часть 2 (Чат, Пользовательский интерфейс, DWarC2)
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

ДВАР изнутри. Часть 2 (Чат, Пользовательский интерфейс, DWarC2)

_-Endarg-_
0
8 Марта 2012 21:19:35
Здравствуй, дорогой друг, пришло время еще глубже окунуться в недры нашего любимого проекта. Сегодня мы рассмотрим многое: файл DwarC2. ini, в котором хранится основная информация об игре, общие элементы устройства чата, а также, как создать собственный интерфейс, для Легенды. Вперед!
(Если вы не читали предыдущую статью, рекомендую вам таки прочесть ;) )

Чат.
Многие жалуются, что чат слишком «забагованный» и медленный, сообщения приходят с задержкой. Ну, я бы не сказал, что такие утверждения не верны, но верны они, скорее наполовину. В системах типа ICQ или Skype сервер сам обращается к клиенту, он отсылает клиенту сообщение, а последний выводит его на экран. В Легенде же наоборот, чат устроен наподобие стены. В каждой локации (или же клане) своя «стена». Если вы играете через браузер, вы наверняка заметили, что он часто обновляется, дело в том, что чат представлен отдельным фреймом, клиент обновляет этот фрейм, получая данные о его состоянии и выводит эти данные на экран, не понятно? Ок, вспомните стену в этом вашем контактике, что бы увидеть новые сообщения, вам приходится обновлять страницу (или раньше приходилось, я уже давно отстал от Дуровских нововведений), что бы увидеть новые сообщения, это занимает какое-то кол-во времени, вот так же работает и клиент, теперь понятно? ;)
Сразу же возникает вопрос: «А почему бы не поменять эту систему?» Попытаюсь ответить. Скажите, вам еще не надоели лаги? Если бы в Легенде была система чата наподобие ICQ, то на серверных корпусах можно было бы кипятить воду или готовить яичницу. Разработчики используют подобную систему, что бы избежать лагов. Возникает еще один вопрос: «А нельзя ли уменьшить время между обновлениями чатового фрейма, что бы сообщения приходили быстрее?» Ну-с, этот вопрос возник не у многих, поэтому разъясню. Время, между обновлениями чата по-умолчанию – 10 сек. Можно обновлять вручную. Это время вполне можно было бы сократить до 5сек, а то и того меньше. Я перерыл все настройки, как в клиенте, так и в браузере, даже порылся по системным папкам, но ничего найти не смог, если вы смогли – обязательно напишите, вы спасете души миллионам няшных котят .

Пользовательский дизайн игры
Помимо пользовательской музыки, можно использовать и пользовательский дизайн. Все файлы лежат в папке pub/images. Изменяя эти файлы вы, фактически меняете дизайн игры, изменять можно все (правда, при смене смайлов ваши смайлы отображаться на экранах других пользователей не будут, да и вы перестанете видеть стандартные смайлы). Файлов так куча, изменить все – очень большая и кропотливая работа, мало кому она посильна, но дизайнеры могут попробовать. А вот выпустить свой сборник смайлов намного легче, это – куда более посильная, для рядового обывателя задача. В общем, пробуйте, я изрядно повеселился, когда экспериментировал с этими изображениями ;) . Сразу отвечу на вопрос: «Нет, вас не забанят, как я говорил в предыдущей статье, отследить эти файлы со стороны сервера – невозможно.» Ах да, забыл упомянуть, смайлы для каждого сервера свои, а посему хранятся они в папке pub. wX/images (где Х – номер сервера), удачи в ваших экспериментах, если вы, конечно, решитесь.
0
_-Endarg-_
8 Марта 2012 21:20:01 #1
DWarC2

И напоследок немного «скучноты». Рассмотрим файл DWarC2. ini
В этом файле находятся сведения обо всех настройках клиента. В принципе, их можно настроить и непосредственно через клиент, но через управляющий файл это можно сделать точнее, да и к тому же, нужно же расширять кругозор, в конце концов…
Находится файл прямо в папке с клиентом, искать его долго не придется.
Каждая строчка файла отвечает за определенный аспект, будь он игровой или же сугубо технический, сегодня мы рассмотрим наиболее важные «строчки» файла. Итак, поехали…

[Main]
CurrentDomain= - Адрес «домашней» страницы клиента.
CurrentVersion= - Версия клиента.
LastNick= - Последний ник, под которым заходили в игру.
BeepOnFight=1 – Звук при входе в бой ( 1 – издавать звук, 0 – не издавать)
[PluginBuildIds] – Вся группа строчек отвечает за версии плагинов. Если значение не совпадает с последней версией, клиент автоматически обновляет плагин.
[fMain] – Отвечает за разрешение и расположение основного экрана.
Width=1292 - Высота
Height=780 - Ширина
Top=-8 - Долгота
Left=-153 - Широта
FullScreen=0 – На полный экран (1 – на полный экран, 0 – окно)
[StorePassData] – «Запоминалка» пароля и е-майла.
UserName= - e-mail или логин
Pass= пароль
Domain= Домен вашей почты (например мейл или яндекс)
[ChatPlugin] – Отвечает за разрешение окна «Лога Чата», если у вас не стоит этого плагина эта группа будет пустой.
ChatForm_Left=0
ChatForm_Top=0
ChatForm_Width=1218
ChatForm_Height=412
[Music] – Отвечает за музыкальный плагин
Mute=1 – Заглушить музыку (1 – заглушать, 0 – не заглушать)
Volume=98 – Громкость
Theme=dragons – Папка, в которой хранятся муз. файлы – по-умолчанию dragons.
[ChatFloodWorldw2] – Основные опции «Флудилки»
RunХ=1 – Активное сообщение (1 – активное, 0 – не активное)
MsgХ= - Текст сообщения
ChanneХ=1 – Номер чата (1 – основной, 2 – торговый, 3 – клан, 4 – группа, 5 – рейд, 6 альянс)
IntervalХ=8 – Интервал между сообщениями ( в минутах)
Х – номер сообщения (всего их 5)
[ChatFlood] Отвечает за разрешение окна «Флудилки», если у вас не стоит этого плагина эта группа будет пустой.
fFloodOptions_Left=411
fFloodOptions_Top=144
fFloodOptions_Width=462
fFloodOptions_Height=462
[Autoanswer] Отвечает за разрешение окна «Автоответчика», если у вас не стоит этого плагина эта группа будет пустой.
fAutoanswerOptions_Left=397
fAutoanswerOptions_Top=156
[Notepad] Отвечает за разрешение окна «Блокнота», если у вас не стоит этого плагина эта группа будет пустой.
NotepadForm_Left=237
NotepadForm_Top=126
NotepadForm_Width=452
NotepadForm_Height=394
[AutoanswerWorldwХ] – Основные опции «Автоответчика» (Х – номер сервера)
BeepOnMessage=1 – Издавать звук при сообщении (1 – издавать, 0 – не издавать)
BeepMessageMode=0 – Издавать звук, при сообщении (1 – включен всегда, 0 – включен только тогда, когда клиент неактивен.)
BlinkOnMessage=1 – Мерцание, при сообщении (1 – мерцать, 0 – не мерцать)
TrayHintOnMessage=1 – Совершать все вышеизложенные действия, если клиент свернут в трей (1 – совершать, 0 – не совершать)
Mode=1 -. Автоответчик (1 – вкл., 0 – выкл.)
Time=6 – Включаться при неактивности клиента (мин.)
LocationMsg= Текст сообщения, при ответе в локацию
TradeMsg= в тч
ClanMsg= в кч
GroupMsg= в пч
AllianceMsg= в чат альянса
PrivateMsg= в приват

[NotePadSearch] – История поиска в блокноте (Если у вас нет этого плагина или вы ни разу не искали, остается пустым)
Count=0
[PlayerInfo] – История поиска персонажей по никам (всего 17 «слотов»), если вы ни разу не искали, остается пустым
[History] – История клиента (по каким ссылкам вы проходили), всего 50 «слотов»
[ChatPluginSearch] – История поиска в логе чата, аналогично остальным

Удачи тебе, %username%, надеюсь, тебе было интересно, если что то непонятно – спрашивай, с радостью тебе отвечу.
0
_урик_ [10]  8 Марта 2012 21:21:12 #2
:eek: жесть
0
Туранга Лила [4]  8 Марта 2012 21:25:10 #3
_урик_ писал(а):
:eek: жесть

ага :eek:
Я умерла?! О_о
0
Pulex [4]  8 Марта 2012 21:35:59 #4
Вопрос от дилетанта. Поменяв значение некоторых строчек я могу самостоятельно, минуя службу поддержки, менять привязку клиента к домену почты?
Дуракам везет... По себе знаю
0
_-Endarg-_
8 Марта 2012 21:38:26 #5
Pulex
Не совсем, в той строчке указываются значения для "запоминалки". Запоминалка не интерактивный инструмент, она может лишь запомнить ваш домен, но никак не изменить его
0
_CHEMPICHEDER_ [11]  8 Марта 2012 21:42:23 #6
:eek:
0
Емануил
8 Марта 2012 21:44:33 #7
Pulex писал(а):
Вопрос от дилетанта. Поменяв значение некоторых строчек я могу самостоятельно, минуя службу поддержки, менять привязку клиента к домену почты?

нет
В лесу
0
Петя Васин брат [4]  8 Марта 2012 21:45:48 #8
Раз уж ты занялся таким полезным делом как разбирание клиента по винтикам может подскажеш где клиент хранит файлы блокнота, а то при прееустановке клиента приходится заморачиваться копированием нужных милионов страничек :redface:
и шо?
Та шо..
Та ты шо :eek:
0
IoanGroznyi [9]  8 Марта 2012 21:46:30 #9
_-Endarg-_

Как и босса, всех заинтересованных интересует всего один вопрос: "Где же у него кнопка?!" :lol: Та самая :wink:
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
0
fire-dance [13]  8 Марта 2012 21:47:19 #10
_-Endarg-_
роскажи как изменить фремя флуда стоит в клиенте минималка 4 мин как зделать на 3 мин?
маил ру mail/fire-dance/

вконтакте id17329545Facebook Саня Минор добавляйтесь для обмена знаками дружбы
0
Емануил
8 Марта 2012 21:48:18 #11
_-Endarg-_
мдя это все елементарно
ты дай на файлы js, xml или css :rolleyes:
желательно что бы почитерить :lol:
В лесу
0
_-Endarg-_
8 Марта 2012 21:51:58 #12
Петя Васин брат
Посмотрю...
IoanGroznyi
У него это у кого? ;) :lol:
fire-dance
Попробуй выставить в строке Interval1= значение 3, должно получиться, хотя я не уверен.
0
СИНОПТИКус [7]  8 Марта 2012 21:59:32 #13
fire-dance писал(а):
_-Endarg-_
роскажи как изменить фремя флуда стоит в клиенте минималка 4 мин как зделать на 3 мин?

скорее всего для этого нужен специальный скрипт но впаять его можно будет только через основной терминал так как все кишки находятся именно там а у нас лишь только копии :biggrin:
оКей!
0
Battosai [9]  8 Марта 2012 22:00:55 #14
_-Endarg-_

А лаги знаешь в какой папке находятся? :eek:
0
_-Endarg-_
8 Марта 2012 22:01:05 #15
СИНОПТИКус
Кажется я вижу своего бро :lol: :biggrin:
0
СИНОПТИКус [7]  8 Марта 2012 22:06:17 #16
_-Endarg-_ писал(а):
СИНОПТИКус
Кажется я вижу своего бро :lol: :biggrin:

Ну что вы маэстро) я сам не понял что сказал :lol:
оКей!
0
Afina-Pallada [10]  8 Марта 2012 22:11:04 #17
_-Endarg-_
Вот зачем ты голову морочишь??? Найдутся же неискушенные, полезут дырбанить файлы клиента. Ты провокатор?
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
1
_-Endarg-_
8 Марта 2012 22:15:38 #18
Afina-Pallada
Раскомпилировать клиент все равно никто не сможет, а все остальные файлы можно дырбанить без страшных последствий, жизненный опыт лишним не бывает... :rolleyes:
Загрузка...
-1
Емануил
8 Марта 2012 22:15:42 #19
Afina-Pallada писал(а):
_-Endarg-_
Вот зачем ты голову морочишь??? Найдутся же неискушенные, полезут дырбанить файлы клиента. Ты провокатор?

особено нупЬ :lol: который не знает нифика, шас файлы dll мудохать или css начнут пилить :lol:
В лесу
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.