Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > ДВАР изнутри. Часть 2 (Чат, Пользовательский интерфейс, DWarC2)
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

ДВАР изнутри. Часть 2 (Чат, Пользовательский интерфейс, DWarC2)

_-Endarg-_
0
8 Марта 2012 21:19:35
Здравствуй, дорогой друг, пришло время еще глубже окунуться в недры нашего любимого проекта. Сегодня мы рассмотрим многое: файл DwarC2. ini, в котором хранится основная информация об игре, общие элементы устройства чата, а также, как создать собственный интерфейс, для Легенды. Вперед!
(Если вы не читали предыдущую статью, рекомендую вам таки прочесть ;) )

Чат.
Многие жалуются, что чат слишком «забагованный» и медленный, сообщения приходят с задержкой. Ну, я бы не сказал, что такие утверждения не верны, но верны они, скорее наполовину. В системах типа ICQ или Skype сервер сам обращается к клиенту, он отсылает клиенту сообщение, а последний выводит его на экран. В Легенде же наоборот, чат устроен наподобие стены. В каждой локации (или же клане) своя «стена». Если вы играете через браузер, вы наверняка заметили, что он часто обновляется, дело в том, что чат представлен отдельным фреймом, клиент обновляет этот фрейм, получая данные о его состоянии и выводит эти данные на экран, не понятно? Ок, вспомните стену в этом вашем контактике, что бы увидеть новые сообщения, вам приходится обновлять страницу (или раньше приходилось, я уже давно отстал от Дуровских нововведений), что бы увидеть новые сообщения, это занимает какое-то кол-во времени, вот так же работает и клиент, теперь понятно? ;)
Сразу же возникает вопрос: «А почему бы не поменять эту систему?» Попытаюсь ответить. Скажите, вам еще не надоели лаги? Если бы в Легенде была система чата наподобие ICQ, то на серверных корпусах можно было бы кипятить воду или готовить яичницу. Разработчики используют подобную систему, что бы избежать лагов. Возникает еще один вопрос: «А нельзя ли уменьшить время между обновлениями чатового фрейма, что бы сообщения приходили быстрее?» Ну-с, этот вопрос возник не у многих, поэтому разъясню. Время, между обновлениями чата по-умолчанию – 10 сек. Можно обновлять вручную. Это время вполне можно было бы сократить до 5сек, а то и того меньше. Я перерыл все настройки, как в клиенте, так и в браузере, даже порылся по системным папкам, но ничего найти не смог, если вы смогли – обязательно напишите, вы спасете души миллионам няшных котят .

Пользовательский дизайн игры
Помимо пользовательской музыки, можно использовать и пользовательский дизайн. Все файлы лежат в папке pub/images. Изменяя эти файлы вы, фактически меняете дизайн игры, изменять можно все (правда, при смене смайлов ваши смайлы отображаться на экранах других пользователей не будут, да и вы перестанете видеть стандартные смайлы). Файлов так куча, изменить все – очень большая и кропотливая работа, мало кому она посильна, но дизайнеры могут попробовать. А вот выпустить свой сборник смайлов намного легче, это – куда более посильная, для рядового обывателя задача. В общем, пробуйте, я изрядно повеселился, когда экспериментировал с этими изображениями ;) . Сразу отвечу на вопрос: «Нет, вас не забанят, как я говорил в предыдущей статье, отследить эти файлы со стороны сервера – невозможно.» Ах да, забыл упомянуть, смайлы для каждого сервера свои, а посему хранятся они в папке pub. wX/images (где Х – номер сервера), удачи в ваших экспериментах, если вы, конечно, решитесь.
0
--Нубик-- [7]  11 Марта 2012 14:52:41 #39
Хомкин, _-Endarg-_

скажи тогда как "почистить" избранное, если возможно конечно :confused:
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. (c)
0
_-Endarg-_
11 Марта 2012 14:55:40 #40
--Нубик--
В клиенте избранного нет :eek:, а в браузере, заходишь в избранное и стираешь все ссылки, вот и все :eek: (Если ты имеешь ввиду историю браузера, то зайди в DWarC2 и удали все сторички в группе [History] :biggrin: )
0
--Нубик-- [7]  11 Марта 2012 14:56:43 #41
_-Endarg-_
имею в виду плагин в клиенте "показать избранные ссылки" сердечко нарисовано
0
_-Endarg-_
11 Марта 2012 15:00:12 #42
--Нубик--
Ааа... заходишь в DWarC2. ini ищешь группу [FavoritesData], удаляешь все строчки в этой группе, потом вписываешь туда "Count=0" (без кавычек). :rolleyes:
0
_-Endarg-_
11 Марта 2012 15:02:11 #43
--Нубик--
А потом перезапускаешь клиент, вот и все :rolleyes: только что проверил, все работает
0
--Нубик-- [7]  11 Марта 2012 15:03:14 #44
_-Endarg-_
ага..спасибо...попробую)
0
OWNED [4]  11 Марта 2012 15:06:05 #45
_-Endarg-_
ты мой кумир :lol:
Что же досталось нам? Сиги, алкоголь и сканк,
Делать, как поп сказал и быстрее к небесам.
0
_-Endarg-_
11 Марта 2012 15:08:38 #46
Holly_Clown
А как же шарик? :rolleyes:
0
OWNED [4]  11 Марта 2012 15:11:00 #47
_-Endarg-_
я не идолопоклонник :wink: :lol: Фетишист для неграмотных
0
_-Endarg-_
11 Марта 2012 15:13:09 #48
Holly_Clown
Ну, тогда я польщен, пусть даже это и сарказм :lol:
0
OWNED [4]  11 Марта 2012 15:25:05 #49
_-Endarg-_
Раз польщен послушай песню Тони Раут ft. Jubilee Я польщен
про твой случай :lol:
0
Feather
11 Марта 2012 15:28:09 #50
Интересно.
0
milki9 [4]  11 Марта 2012 15:30:33 #51
Если бы в Легенде была система чата наподобие ICQ, то на серверных корпусах можно было бы кипятить воду или готовить яичницу.

О long polling механизмах слышал? В частности Comet. Другое дело, что для этого надо пересмотреть принцип работы чата.

Разработчики используют подобную систему, что бы избежать лагов.

Разработчики используют подобную систему, чтобы снизить нагрузки, а не лаги. Лаги - это следствие и многих иных факторов.

Это время вполне можно было бы сократить до 5сек, а то и того меньше. Я перерыл все настройки, как в клиенте, так и в браузере, даже порылся по системным папкам, но ничего найти не смог, если вы смогли – обязательно напишите, вы спасете души миллионам няшных котят.

Элементарно, Ватсон. За интервал отвечает переменная chatRefreshRate (http://w2.dwar.ru/cht.php). Способы изменить ее есть, но стоит учесть, что это получится модификация клиентской части игры, что чревато...
0
OWNED [4]  11 Марта 2012 15:31:39 #52
milki9
чувак теперь ты мой кумир :lol: :lol:
0
_-Endarg-_
11 Марта 2012 15:33:45 #53
milki9
Лаги - это следствие нагрузок ;) Так что тут я не ошибся, а в остальном ты прав ;) :biggrin: :wink:
0
Titan Silmaril [4]  13 Марта 2012 11:57:19 #54
Ну а то что что с работы пускает только через http://w2.dwar.mail.ru это следствие того что вы получаете доступ через проксю и ничего изменить со своего рабочего места не сможете. Кромь того доступ к диску С должен быть закрыт для простых юзеров если админ понимает что защита от дурака должна быть максимальной
0
AMD_FF [9]  13 Марта 2012 13:09:04 #55
От себя добавлю что баловаться со скриптами, суть, автоматизация игрового процесса что стоит 400з за снятие прокли.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.