Здравствуй, дорогой друг, пришло время еще глубже окунуться в недры нашего любимого проекта. Сегодня мы рассмотрим многое: файл DwarC2. ini, в котором хранится основная информация об игре, общие элементы устройства чата, а также, как создать собственный интерфейс, для Легенды. Вперед!
(Если вы не читали
предыдущую статью, рекомендую вам таки прочесть ;) )
Чат.
Многие жалуются, что чат слишком «забагованный» и медленный, сообщения приходят с задержкой. Ну, я бы не сказал, что такие утверждения не верны, но верны они, скорее наполовину. В системах типа ICQ или Skype сервер сам обращается к клиенту, он отсылает клиенту сообщение, а последний выводит его на экран. В Легенде же наоборот, чат устроен наподобие стены. В каждой локации (или же клане) своя «стена». Если вы играете через браузер, вы наверняка заметили, что он часто обновляется, дело в том, что чат представлен отдельным фреймом, клиент обновляет этот фрейм, получая данные о его состоянии и выводит эти данные на экран, не понятно? Ок, вспомните стену в этом вашем контактике, что бы увидеть новые сообщения, вам приходится обновлять страницу (или раньше приходилось, я уже давно отстал от Дуровских нововведений), что бы увидеть новые сообщения, это занимает какое-то кол-во времени, вот так же работает и клиент, теперь понятно? ;)
Сразу же возникает вопрос: «А почему бы не поменять эту систему?» Попытаюсь ответить. Скажите, вам еще не надоели лаги? Если бы в Легенде была система чата наподобие ICQ, то на серверных корпусах можно было бы кипятить воду или готовить яичницу. Разработчики используют подобную систему, что бы избежать лагов. Возникает еще один вопрос: «А нельзя ли уменьшить время между обновлениями чатового фрейма, что бы сообщения приходили быстрее?» Ну-с, этот вопрос возник не у многих, поэтому разъясню. Время, между обновлениями чата по-умолчанию – 10 сек. Можно обновлять вручную. Это время вполне можно было бы сократить до 5сек, а то и того меньше. Я перерыл все настройки, как в клиенте, так и в браузере, даже порылся по системным папкам, но ничего найти не смог, если вы смогли – обязательно напишите, вы спасете души миллионам няшных котят .
Пользовательский дизайн игры
Помимо пользовательской музыки, можно использовать и пользовательский дизайн. Все файлы лежат в папке pub/images. Изменяя эти файлы вы, фактически меняете дизайн игры, изменять можно все (правда, при смене смайлов
ваши смайлы отображаться на экранах других пользователей не будут, да и вы перестанете видеть стандартные смайлы). Файлов так куча, изменить все – очень большая и кропотливая работа, мало кому она посильна, но дизайнеры могут попробовать. А вот выпустить свой сборник смайлов намного легче, это – куда более посильная, для рядового обывателя задача. В общем, пробуйте, я изрядно повеселился, когда экспериментировал с этими изображениями ;) . Сразу отвечу на вопрос: «Нет, вас не забанят, как я говорил в предыдущей статье, отследить эти файлы со стороны сервера – невозможно.» Ах да, забыл упомянуть, смайлы для каждого сервера свои, а посему хранятся они в папке pub. wX/images (где Х – номер сервера), удачи в ваших экспериментах, если вы, конечно, решитесь.