|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > ДВАР изнутри. Часть 2 (Чат, Пользовательский интерфейс, DWarC2) |
|
|
_-Endarg-_
|
|
|
|
8 Марта 2012 21:19:35
|
|
Здравствуй, дорогой друг, пришло время еще глубже окунуться в недры нашего любимого проекта. Сегодня мы рассмотрим многое: файл DwarC2. ini, в котором хранится основная информация об игре, общие элементы устройства чата, а также, как создать собственный интерфейс, для Легенды. Вперед!
(Если вы не читали предыдущую статью, рекомендую вам таки прочесть ;) )
Чат.
Многие жалуются, что чат слишком «забагованный» и медленный, сообщения приходят с задержкой. Ну, я бы не сказал, что такие утверждения не верны, но верны они, скорее наполовину. В системах типа ICQ или Skype сервер сам обращается к клиенту, он отсылает клиенту сообщение, а последний выводит его на экран. В Легенде же наоборот, чат устроен наподобие стены. В каждой локации (или же клане) своя «стена». Если вы играете через браузер, вы наверняка заметили, что он часто обновляется, дело в том, что чат представлен отдельным фреймом, клиент обновляет этот фрейм, получая данные о его состоянии и выводит эти данные на экран, не понятно? Ок, вспомните стену в этом вашем контактике, что бы увидеть новые сообщения, вам приходится обновлять страницу (или раньше приходилось, я уже давно отстал от Дуровских нововведений), что бы увидеть новые сообщения, это занимает какое-то кол-во времени, вот так же работает и клиент, теперь понятно? ;)
Сразу же возникает вопрос: «А почему бы не поменять эту систему?» Попытаюсь ответить. Скажите, вам еще не надоели лаги? Если бы в Легенде была система чата наподобие ICQ, то на серверных корпусах можно было бы кипятить воду или готовить яичницу. Разработчики используют подобную систему, что бы избежать лагов. Возникает еще один вопрос: «А нельзя ли уменьшить время между обновлениями чатового фрейма, что бы сообщения приходили быстрее?» Ну-с, этот вопрос возник не у многих, поэтому разъясню. Время, между обновлениями чата по-умолчанию – 10 сек. Можно обновлять вручную. Это время вполне можно было бы сократить до 5сек, а то и того меньше. Я перерыл все настройки, как в клиенте, так и в браузере, даже порылся по системным папкам, но ничего найти не смог, если вы смогли – обязательно напишите, вы спасете души миллионам няшных котят .
Пользовательский дизайн игры
Помимо пользовательской музыки, можно использовать и пользовательский дизайн. Все файлы лежат в папке pub/images. Изменяя эти файлы вы, фактически меняете дизайн игры, изменять можно все (правда, при смене смайлов ваши смайлы отображаться на экранах других пользователей не будут, да и вы перестанете видеть стандартные смайлы). Файлов так куча, изменить все – очень большая и кропотливая работа, мало кому она посильна, но дизайнеры могут попробовать. А вот выпустить свой сборник смайлов намного легче, это – куда более посильная, для рядового обывателя задача. В общем, пробуйте, я изрядно повеселился, когда экспериментировал с этими изображениями ;) . Сразу отвечу на вопрос: «Нет, вас не забанят, как я говорил в предыдущей статье, отследить эти файлы со стороны сервера – невозможно.» Ах да, забыл упомянуть, смайлы для каждого сервера свои, а посему хранятся они в папке pub. wX/images (где Х – номер сервера), удачи в ваших экспериментах, если вы, конечно, решитесь.
|
|
|
Дух_ Демона [6]
|
8 Марта 2012 22:34:58
|
|
|
|
Скажите а зачем мне все это знать? наверное я нуп но так и не понял что можно изменить зная вот все это....нипанятно
|
|
|
_-Endarg-_
|
8 Марта 2012 22:40:51
|
|
|
Дух_ Демона
Перечитайте статью...  Даже, если вы не собираетесь что-то менять (хотя, в статье достаточно информации об этом), то вы просто узнали что-то новое... неужели сам этот факт вас не радует?
|
|
|
---granit--- [9]
|
8 Марта 2012 22:55:09
|
|
|
_-Endarg-_
Меня радует то, что я узнал что-то новое, спасибо о великий, пока еще не несокрушимый!!
Спрашивай - и больше узнаешь, не спрашивай... и научишься думать!!! ( . )( . )
|
|
|
_-Endarg-_
|
8 Марта 2012 23:17:21
|
|
|
---granit---
 Вот только не пойму, сарказм это или нет, но в любом случае, я польщен ;)
|
|
|
Павелий [11]
|
8 Марта 2012 23:22:36
|
|
|
_-Endarg-_
это все чудно, но это про клиент игры. Расскажи про браузер
Говори,что думаешь,но думай,что говоришь...
|
|
|
_-Endarg-_
|
8 Марта 2012 23:25:19
|
|
|
Зашибарот
Все зависит от браузера + на браузер не поставить плагины, а посему модифицировать его тоже не выйдет
|
|
|
fire-dance [13]
|
8 Марта 2012 23:27:25
|
|
|
|
_-Endarg-_
неполучяеться видно что ини фаил ето только команда а исполняемый фаил еще должен быть
маил ру mail/fire-dance/
вконтакте id17329545Facebook Саня Минор добавляйтесь для обмена знаками дружбы
|
|
|
Емануил
|
8 Марта 2012 23:33:53
|
|
|
fire-dance писал(а): _-Endarg-_
неполучяеться видно что ини фаил ето только команда а исполняемый фаил еще должен быть
естино глаголишь
В лесу
|
|
|
ЕЖЕВИЧНЫЙ КОТ [7]
|
8 Марта 2012 23:43:35
|
|
|
|
Петя Васин брат
Часто переустанавливал систему... из папки Dragons копировал только одиночные файлы, потом после установки клиента на чистую вставлял эти файлы назад... клиент игры преобретал все настройки предыдущего, в том числе и блокнот...
|
|
|
_БиК_ [5]
|
9 Марта 2012 00:25:24
|
|
|
_-Endarg-_
Как сохраненные логи чата прочитать в привычном формате, через Ворд, Эксель (желательно)  там непонятное расширение файлов... как его конвертировать есть ли способ
|
|
|
Емануил
|
9 Марта 2012 00:34:54
|
|
|
_БиК_ писал(а): _-Endarg-_
Как сохраненные логи чата прочитать в привычном формате, через Ворд, Эксель (желательно)  там непонятное расширение файлов... как его конвертировать есть ли способ 
попробуй алкедпадом открыть
В лесу
|
|
|
Tim Taller [10]
|
9 Марта 2012 00:36:57
|
|
|
_урик_ писал(а):  жесть
+1
Ослабьте Хемпа. Пофиксте Борна.
|
|
|
OWNED [4]
|
9 Марта 2012 00:38:42
|
|
|
_-Endarg-_
сижу дописываю гиа по алгебре и понимаю, я никто в этой жизни и ничего не знаю
Что же досталось нам? Сиги, алкоголь и сканк,
Делать, как поп сказал и быстрее к небесам.
|
|
|
lindo
|
9 Марта 2012 01:35:22
|
|
|
_-Endarg-_
Очень интересные статьи,поучительные.Браво.Жду следующих  (Без сакрказма)
|
|
|
Зепп Бранниган [5]
|
9 Марта 2012 01:35:39
|
|
|
Емануил писал(а): _БиК_ писал(а): _-Endarg-_
.dat файл? Удачи.
_БиК_
Погугли - декодирование .dat
|
|
|
Хомкин [10]
|
9 Марта 2012 02:06:37
|
|
|
_-Endarg-_ писал(а): Разработчики используют подобную систему, что бы избежать лагов.
Упал со стула
_-Endarg-_ писал(а): Я перерыл все настройки, как в клиенте, так и в браузере, даже порылся по системным папкам, но ничего найти не смог, если вы смогли – обязательно напишите, вы спасете души миллионам няшных котят.
Незнание основ html детектед. Дальше можно не читать)
_-Endarg-_ писал(а): Top=-8 - Долгота
Left=-153 - Широта
улыбнуло))) Это отступы сверху и слева :)))))
_-Endarg-_ писал(а): [PlayerInfo] – История поиска персонажей по никам (всего 17 «слотов»), если вы ни разу не искали, остается пустым
А увеерн что 17?  А может и 18-ый втесаться может? и 19-ый?
Вообще все вышенаписанное - впустую потраченное время. Дешевый пиар и выпендреж автора. Я не рекомендую кому либо вручную править эти файлики, чтоб не было лишних топов о "зависании клиента". Все настройки доступны простыми средствами без выпендрежа.
Петя Васин брат писал(а): где клиент хранит файлы блокнота
файлк NotepadDataW .dat тебе нужен
|
|
|
Емануил
|
9 Марта 2012 03:31:03
|
|
|
Зепп Бранниган писал(а): Емануил писал(а): _БиК_ писал(а): _-Endarg-_Как сохраненные логи чата прочитать в привычном формате, через Ворд, Эксель (желательно)  там непонятное расширение файлов... как его конвертировать есть ли способ 
.dat файл? Удачи.
.dat сюда я ваще не лезу потому что для это го нуна с++ минимум
все что связано с .dat даже не читаю, знаю что плагин и все
_-Endarg-_
еслиты такой умный пропиши как картинку в бое поменять...
тоись вбою что бы я был не слева а справа,
подскажу куда нуна даже лезть сss, sfw, js и xml, напиши что подкрутитьт, что с чем поменять и так далее
надеюсь росписывать что за что отвечает не нуна?
В лесу
|
|
|
V_i_n_T [7]
|
11 Марта 2012 14:40:09
|
|
|
_-Endarg-_
вопрос, админы на работе чтото образали и бои перестали работать, клиент запускается только w2.dwar.mail.ru чтота можна сделать с боями?
|
|
|
_-Endarg-_
|
11 Марта 2012 14:51:27
|
|
|
Лезьте в папкe WINDOWS > system32 > drivers > etc. Найдите там файл hosts, откройте его блокнотом, и удалите все строчки, находящиеся ниже строчки "127. 0. 0. 1 localhost", если не сработало - тех. поддержка вам в помощь
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|