Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Сказочка на ночь
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Сказочка на ночь

DreamAdviser [12] 
0
13 Апреля 2012 00:52:45
Рекомендована к прочтению для администрации в возрасте от 10 до 120 лет перед сном после кружки горячего молока.

Здравствуй, дружок.
Хочешь, я расскажу
тебе сказочку? Хочешь, я…
Хочешь, я…. Хочешь, я…
Хочешь, я…
(с) Народное творчество.

В далекие времена, за тридевять земель, в тридесятом царстве под названием Фэо жил да был сильномогучий богатырь Daemon, в народе Демонюкой прозываемый. Был он нрава озорного, никого без шутки не оставлял, и бился с ворогами с прибаутками и работал в поле с улыбкой. Любили Демонюку в его родной деревне Орионовке за смекалку молодецкую да за честность неподкупную. Враги уважали Демонюку, воевода магмарский оценил его заслуги бранные и героем назвал прилюдно. Не задирал Демонюка нос, по прежнему был со всеми приветлив и работал с большой охотой на ниве сельскохозяйственной.
Раз договорился наш добрый молодец о поставке стога сена душистого ведовнистого в соседнюю деревню Кадавровку сильномогучему воину Аноеду. Честь по чести оговорили стоимость, по рукам ударили, да и отправил наш добрый молодец 500 ведовниц наложным возком соседу.
Налетели тут тучи черные, громыхнул гром злокозненно, разверзлись хляби небесные и пролился на землю Фэо лаг ужаснейший. http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=179731&f=7 Долго бились с ним воины, аки в авгиевых конюшнях подручные средства пользовали, только бы очистить поля родные от заразы ядовитой. Много в ту пору и народу полегло и сельхозинструмента раритетного поломало. И возок, что Демонюка соседу отправил, вернулся в деревню и без травы и без денег. Сосед только руками разводил – пришел возок пустой, платить то не за что… Опечалился народ со страшной силой, поникли буйны головы… Лишь Демонюка один не печалился, свято верил он в светлое будущее. Прихватил он нервы из сеней покрепче, да отправился воевать чудо-юдо стоголовое, в простонародьи техподдержкой прозываемое.
Долго шел он иль коротко, а видит вдруг он диво дивное – пещеру кристальную, в которой чудо-юдо обитается. Храбро бросился в атаку наш молодец.
- Отдавай, - кричит, - чудо-юдо, возок мой заветный с травкой знахарской целебной, что намедне соседу в Кадавровку я отправил!
Отвечает ему чудо-юдо голосом человечьим, поразмыслив дней несколько:
- О каком возке ты рассказываешь? Много возков я видело, голов то сотня, смотрю во все стороны. Расскажи кА ты мне поподробнее, что, когда и кому отправлял ты!
Опешил слегка добрый молодец. Натянул он нерву свежую, и ответствует чудо-юдище:
- Говорю ж тебе, чудище, отправлял я тогда-то в Кадавровку возок с травкой целебной, 500 штучек той травке в возке было!
Призадумалось вновь чудище, аж похрапывать стало заметненько. Долго ль думало, или коротко, да у нашего героя и спрашивает:
- Так когда возок то отправлял ты, дубинушка?
Онемел наш паренек… ажно три раза пришлось головой в стенку тряхнуться, да 4 нервины на новые заменить…
- Говорю ж тебе чудище, ТОГДА-ТО отправлял. Когда лаг страшный на землю фэо пролился.
Призадумалось чудище дивное, да и ответствует голосом стремненьким:
- Не было лага страшного, и не страшного тоже не было. Ничего такого не помним мы. И возка с травой тоже не было. Ни отправленного ни обратно полученного.
- Как же не было, ты, негодное! Вот же люди как страшно описывали, половину земель форумных слезами залили горькими! http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=179731&f=7
- А вот так вот и не было. Не было, не было, не было. Лага не было, воза не было, не косил ты травку-муравушку и соседу своему с возками не слал. Иди по добру по здорову, пока мы тебя не скушали, а то голов то много, и есть все хотят.
Порвались у парня нервы последние. Уронил он буйну голову и пошел в свою деревню, горькую свою судьбину оплакивая.
Так бы и кончилась эта история в печали безответственной, кабы не встретился на пути деревенский староста, давно наблюдавший за мытарствами молодца. Весь рассказ он внимательно выслушал, покрутил головою седой, да и решил для маленьких админчиков сказку написать. Чтобы когда они выросли, не были бы подобны чудищам стоголовым, а имели бы сострадание к народу простому, да кристально чистую субстанцию, в народе совестью называемую.
И я там был, шиз-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
Тут и сказке конец, а кто сделал выводы – молодец.
Надоело.
0
 Фокся [12]  13 Апреля 2012 23:37:34 #39
я пока год не играла, репликатор пропал, в ТП тоже сказали не было ничего :lol:
____________________________________________________________________________________________________
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.