Обычно всегда помогаю если вижу что просят помощи (даже если кошу травку все равно периодически поглядываю в чат), но
не стану помогать, если:
1. Помощи просит голый персонаж с инструментом в руках (да-да, прежде чем помочь, я смотрю во что одет этот самый персонаж... это ведь не долго и не трудно).
2. Помощи просит персонаж с инструментом в руках в той локации, где уровень мобов, которые там "живут", на два и более превышают уровень самого крафтера (например, персонаж 8 уровня собирает камни/траву/рыбу в той локации, где есть мобы 10 уровня и более).
Исключения:
- если в бою у той 8-ки будет хотя бы ЕЖ;
- если это не травник

потому, что считаю, что если, к примеру, игрок 5 уровня косит мандрагору около тигров [7], то помогать в бою с этими мобами я не стану, поскольку есть и другие локации, где можно покосить этой 5-ке такую траву, например, около орков [5] и древней [4] или около мертвецов и упырей [5], где игрок сам почти без труда сможет убить напавшего на него монстра (ну или своим ЕЖом, если таковой имеется);
3. Персонаж собрал всех игроков в привате (или в общем чате) и просит о помощи.
4. В бою напротив того, кто просит помощи есть арс или мышки Атши.
5. Персонаж слишком часто зовет на помощь в течение короткого промежутка времени.
6. Персонаж недавно перебил меня.
7. Напротив персонажа, который просит о помощи, есть представитель противоположной расы.
Всегда помогаю своим друзьям, знакомым (и людям, находящимся в том клане, в котором находится один из моих друзей)...
Помогаю:
- вне зависимости от шмота, звания, прокачки персонажа и кланового значка рядом с ником (например, если 3 или 4 уровень в коже без единой медали не может справится со скелетами и попросит помощи в чате просто написав /help, я помогу... ну это касается не только маленьких уровней)...
- охотнее помогаю тем, кто бьет верку (особенно на скорпионах - это значит, что я не бью верку и не занята)...
- на персонаже одеты красные вещи

и он бьет мобов по уровню, или на уровень (или два) выше, но с ЕЖом...
- тем, кто сам иногда помогает...
Возможно помогу, если написали что-то вроде "помоги, плиз"... но правда скорее всего один раз, и не буду париться по поводу того, чтобы не перебить его)
Вряд ли помогу, если:
- написали "пАмАгитИ срочнаа!!!";
- я бью верку в локации с горгульями (бью по завершенкам), но и тут бывают исключения

, правда очень редко...
Если я влезаю в чужой бой, то становлюсь в блок и стараюсь не перебить (не набивая никаких супер-ударов и без усилков), и обычно пишу "извините"... если мне пишут "блок" (то есть, имея в виду то, чтобы я встала в блок), не нажимаю блок еще раз, но если этот персонаж вдруг попросит помощи потом - не помогу скорее всего...
Как многА букаФф получилось-то