Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Тестирование нововведений
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Тестирование нововведений

shizzzgarick [7] 
0
12 Октября 2012 13:17:05
Уважаемые представители администрации, в частности Тейрана и BerSun, частенько заглядвая на форум, вижу что Вы не оставляете игроков один на один с их бедами и проблемами. И надеюсь что и данный топик будет Вами замечен.
Спасибо за нововведения которые привносятся в игру, проект живет и развивается, без развития наступит медленная смерть проекта, думаю многие это понимают и согласятся со мной. Это в общем и целом. К сожалению, не могу выразить благодарности за частности, а конкретно, как эти нововведения реализовываются на практике. Скажите, есть ли возможность перед реализацией нововведений проводить их альфа- или бета-тестирование? Нанять (или найти добровольцев среди игроков) группу тестеров, которые отрабатывали бы те или иные нововведения с учетом различных игровых факторов (на новом\старом клиенте, в разных браузерах, при разных разрешениях мониторов, соответствие реализованного задуманному и т.п.).

К примеру, при разработке ПО для космических спутников, данное ПО по завершении написания проходит "обкатку" на стенде, где идет проверка по ВСЕМ веткам ПО и сравнение на правильность выдаваемых результатов ожидаемым. Отладка и тестирование составляют чуть ли не 2\3 всего времения разработки, и менее 1\3 времени разработки - непосредственно написание кода. Тут, конечно, не требуется подобная точность и правильность, не те объемы денежных средств, но все же...

Создается впечатление, что многие вещи собираются на коленках, в спешке прикручиваются, а потом, после поступления от игроков тучи жалоб, начинается "обработка напильником" - исправление всплывающих багов.

Обращая внимание на нововведения от 11.10.2012 - особое разочарование принесли обновления рюкзака. Большинство жалоб именно по нему, но тут нюанс - проблема состоит из 2х частей. 1-я то что с возможностью перетаскивания предметов в рюкзаке воцарился еще больший хаос чем ранее (что взывало недовольство, теперь игроки даже упрашивают вернуть как было))), и 2-е - то что рюкзак не обновляется при каждом действии игроков с любым из предметов, что вызывает несколько большее напряжение и неудобство (например, при выпадении расходки с моба невозможно сразу ее поставить в карман, т.к. при заходе в рюкзак ее не видно из-за того что содержимое рюкзака не обновлялось). Зато быстрее переход от рюкзака к "охоте", но думаю это сомнительное достижение по сравнению с "удивлением" когда не видишь того или иного в своем рюкзаке :rolleyes:

С группой тестеров поток жалоб игроков уменьшился бы в разы и при создании топов о нововведениях была бы возможность СРАЗУ давать полную информацию о возможных проблемах, способах их решений ,предупреждать что необходимо сделать для работы того или иного нововведения, а не дописывать постепенно в самом топе.

И еще небольшой "каприз" - читая темы где игроки начинают описывать возникающие проблемы и представители администрации начинают отвечать на те или иные вопросы, создается впечатление, что ответы даются на менее актуальные вопросы, на, так сказать, более удобные вопросы для администрации. Посты, где игроки одни из первых описывают крупные недочеты - игнорируются, хотя с подобными проблемами начинают отписываться далее все больше и больше игроков.

Извиняюсь за много букв, но, вроде, все написал что хотел. Может еще у кого-то есть конструктивные мысли?

ЗЫ. ОМФ прошу подержать некоторое время в таверне и не переносить в другие разделы, если он не соответствует данному :redface:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
Igorexa93
12 Октября 2012 13:20:19 #1
+ Бардак жуткий! лучше все вернуть как было....
так же про тестиров согласен :rolleyes:
Слышь, Телефон с камерой есть позвонить? А если найду?
А вобще пацаны с района говорят я Авторитет.
0
 Кэнджи [10]  12 Октября 2012 13:23:30 #2
а мне нравится. в рюкзаке порядочек стал. в боевом рюкзаке еще больший порядочек.
Правила диктует Администрация.
0
 vitalkrava [14]  12 Октября 2012 13:24:54 #3
Полностью согласен с автором..НО...в лучшем случае почитают, а всё равно сделают по своему и испытают на игроках.
Чем мы не тестеры?((
А между тем всё больше игроков Легенды проводят в ней всё меньше времени...комфорта нету для игры(( а жаль, ведь мы все так любим , ещё любим нашу игру...
0
 Джахар57 [12]  12 Октября 2012 13:25:56 #4
++++
0
 BlindBlood [10]  12 Октября 2012 13:28:01 #5
Дорогие админы! ОБРАТИТЕ НА НАС ВНИМАНИЕ!
мы не возмущаемся по пкстякам. Но все нововведения требуют дороботок, нельзя бросать начатое, нужно доводить до ума :exclaim: :idea:
Хочу майку с Bornом!!
0
 Lomelinde [11]  12 Октября 2012 13:29:19 #6
Кэнджи
Хм, в виду криворукости неких товарищей, боевой рюкзак - это производная от обычного рюкзака. Если хочешь настроить их по-разному, то фигушки :)
0
 Иллю3ия [11]  12 Октября 2012 13:30:04 #7
да, не мешало бы сначала довести до ума нововведения а потом уже их запускать... Вроде и в радость подобные изменения в игре, и в тот же момент из-за недоработок одно расстройство. Вполне естественно что игроки сейчас свое недовольство высказывают. :exclaim:
Крестик в верхнем правом углу экрана- это портал в реальную жизнь.
0
_РыСеНоК_
12 Октября 2012 13:31:29 #8
со всеми пунктами согласна ... сама тестером работаю =) с каждой обновой матерюсь сижу=) :twisted:
0
 --Кровавый-- [6]  12 Октября 2012 13:32:04 #9
Недочеты поправят, а идея хорошая. Разложил амулеты в рюке нормально наконец)
0
_РыСеНоК_
12 Октября 2012 13:35:44 #10
а ну 6 лвл амулетов то гора наверно и им явно нужен порядок=) :wink: :lol:
0
 Кэнджи [10]  12 Октября 2012 14:02:37 #11
Lomelinde
ну у меня как бы получилось выставить все так, как мне нужно. возможно у меня с админами одинаковое представление о нужности каждого из предметов :razz:
Правила диктует Администрация.
0
 shizzzgarick [7]  12 Октября 2012 14:11:58 #12
Кэнджи
а то что рюкзак приходится обновлять чтобы предметы все увидеть в актуальном состоянии - не раздражает?
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 Negociant [11]  12 Октября 2012 14:16:09 #13
Согласен с ТС.
Зачем вводить сырые нововведения сразу на все 4 сервера а потом исправлять ошибки.
Возможно стоит создать тест-сервер и клонировать там игроков разных рас, уровней, стилей боя и т.д. желающих тестить и выявлять проблемные места. А после обкатки - запускать в массы.
0
 Afina-Pallada [11]  12 Октября 2012 14:18:57 #14
Группа тестеров в игре есть.
По поводу рюгзака мне, честно, непонятно чем вызван такой шквал недовольства??? Потратила немного времени, разложила (наконец-то!!) все как мне удобно. Единственное надо привыкнуть делать дополнительно один клик (1 сек), чтобы обновлять рюгзак, когда что-то туда добавляется. Проверила - снять все, одеть другой комплект - ничего у меня не перемешивалось и не путалось, все лежит, как сама разложила. Мне нравится очень.
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
ОбиВан
12 Октября 2012 14:26:47 #15
Afina-Pallada
А если снять пояса и юву к примеру перед уходом в офф (ну к примеру для защиты от любителей арсокидания), и потом перезайти в игру, порядок во вкладке Вещи будет таким же как ДО офлайна?)
Настоящий офицер дает присягу один раз, если он дает присягу второй раз, то он - ничтожество. (с)
0
Slid-er
12 Октября 2012 14:29:50 #16
Плюс наверное, а так зашел вчера в игру после работы, рюкзак не открылся вообще, потыркал половина кнопок в верхней части интерфейса так же не работали, плюнул и пошел спать.
P.s
Посмотрим что будет сегодня, по возвращению домой.
0
 Kintavor [6]  12 Октября 2012 14:33:33 #17
Верните как было или доработайте.
по теме согласен с афтором :rolleyes:
0
Махно77 [10]  12 Октября 2012 14:43:32 #18
Afina-Pallada
сними пояса и юву, увидишь плюсы... После боя к тому же не видно как заполнены карманы, пока не обновишь страницу или не войдешь снова в бой (можешь войти и с пустыми окошками)
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
0
 Y-A [9]  12 Октября 2012 14:53:29 #19
Махно77
:rolleyes: из боя выходи кнопкой в окошке победа и нормально пояса видно...
Простым камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным — сердце. Но старые умные люди говорят, что лучше все-таки глаз.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.