Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Тестирование нововведений
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Тестирование нововведений

shizzzgarick [7] 
0
12 Октября 2012 13:17:05
Уважаемые представители администрации, в частности Тейрана и BerSun, частенько заглядвая на форум, вижу что Вы не оставляете игроков один на один с их бедами и проблемами. И надеюсь что и данный топик будет Вами замечен.
Спасибо за нововведения которые привносятся в игру, проект живет и развивается, без развития наступит медленная смерть проекта, думаю многие это понимают и согласятся со мной. Это в общем и целом. К сожалению, не могу выразить благодарности за частности, а конкретно, как эти нововведения реализовываются на практике. Скажите, есть ли возможность перед реализацией нововведений проводить их альфа- или бета-тестирование? Нанять (или найти добровольцев среди игроков) группу тестеров, которые отрабатывали бы те или иные нововведения с учетом различных игровых факторов (на новом\старом клиенте, в разных браузерах, при разных разрешениях мониторов, соответствие реализованного задуманному и т.п.).

К примеру, при разработке ПО для космических спутников, данное ПО по завершении написания проходит "обкатку" на стенде, где идет проверка по ВСЕМ веткам ПО и сравнение на правильность выдаваемых результатов ожидаемым. Отладка и тестирование составляют чуть ли не 2\3 всего времения разработки, и менее 1\3 времени разработки - непосредственно написание кода. Тут, конечно, не требуется подобная точность и правильность, не те объемы денежных средств, но все же...

Создается впечатление, что многие вещи собираются на коленках, в спешке прикручиваются, а потом, после поступления от игроков тучи жалоб, начинается "обработка напильником" - исправление всплывающих багов.

Обращая внимание на нововведения от 11.10.2012 - особое разочарование принесли обновления рюкзака. Большинство жалоб именно по нему, но тут нюанс - проблема состоит из 2х частей. 1-я то что с возможностью перетаскивания предметов в рюкзаке воцарился еще больший хаос чем ранее (что взывало недовольство, теперь игроки даже упрашивают вернуть как было))), и 2-е - то что рюкзак не обновляется при каждом действии игроков с любым из предметов, что вызывает несколько большее напряжение и неудобство (например, при выпадении расходки с моба невозможно сразу ее поставить в карман, т.к. при заходе в рюкзак ее не видно из-за того что содержимое рюкзака не обновлялось). Зато быстрее переход от рюкзака к "охоте", но думаю это сомнительное достижение по сравнению с "удивлением" когда не видишь того или иного в своем рюкзаке :rolleyes:

С группой тестеров поток жалоб игроков уменьшился бы в разы и при создании топов о нововведениях была бы возможность СРАЗУ давать полную информацию о возможных проблемах, способах их решений ,предупреждать что необходимо сделать для работы того или иного нововведения, а не дописывать постепенно в самом топе.

И еще небольшой "каприз" - читая темы где игроки начинают описывать возникающие проблемы и представители администрации начинают отвечать на те или иные вопросы, создается впечатление, что ответы даются на менее актуальные вопросы, на, так сказать, более удобные вопросы для администрации. Посты, где игроки одни из первых описывают крупные недочеты - игнорируются, хотя с подобными проблемами начинают отписываться далее все больше и больше игроков.

Извиняюсь за много букв, но, вроде, все написал что хотел. Может еще у кого-то есть конструктивные мысли?

ЗЫ. ОМФ прошу подержать некоторое время в таверне и не переносить в другие разделы, если он не соответствует данному :redface:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 Alex_Big [12]  13 Октября 2012 00:44:28 #77
-Kven-
я думаю что если бы гугель узнал что их браузер может жрать столько памяти они б себя банкротами объявили :lol:
+
0
 -Kven- [3]  13 Октября 2012 00:56:51 #78
Alex_Big писал(а):
-Kven-
:lol:

просто получается, что хотят то и воротят :cry: ...
0
 Alex_Big [12]  13 Октября 2012 01:07:42 #79
-Kven-
Абсолютно верно....согласно Соглашению на которое мы все подписались :lol:
+
0
 -Kven- [3]  13 Октября 2012 10:58:30 #80
Alex_Big писал(а):
-Kven-
Абсолютно верно....согласно Соглашению на которое мы все подписались :lol:

Но ведь иожно и по серъёзному к этому отнестись, сначало протестировать, а потом вводить новшества... получается все наоборот.
0
_Настенька
13 Октября 2012 12:08:56 #81
1) "феншуй" не сохраняется (реально, сделайте как с верхней панелью - закрепить по феншую (!))
2) серый экран при нажатии на кнопочки локация, квесты, профы и т.п.
3) содержимое рюкзака с 2-3 нажатия отображается
(4) вроде хп совпадает с верхним и рюкзаком - уже плюс

в понедельник исправят? ждать выходные? :redface: :question: :idea:
503 Service Temporarily Unavailable ?(??????•??)? ?(?????)? 504 Gateway Time-out ?(??????•??)? ?(?????)?
Error -101 when loading url http://w2.dwar.ru/cht.php
0
 __Foxi__ [4]  13 Октября 2012 21:29:24 #82
Минус. В рюке теперь вечный бардак. И вещи в нем пока не обновишь страницу не появляются! Куки чистила перезагружалась, не помогает.
0
 sar-isa2 [8]  13 Октября 2012 21:49:23 #83
все кто ноет тут просто ленивые
1) я сколько раз не раздевался все лежит на месте. а все почему,потому что разделся скинь тем как раскладывать.
2) для того что бы обновились предметы,ну нажмите вы 2 раза на кнопку рюкзак.
3) обновление очн. нравится. например я нашел рес в охоте а инструмент не одел. взял одел его и вернулся на то же место. и так же во время диалога с неписями. у мну все норм. по обновлениям жирный ++
вы все нупы, а я молодец, вот
0
 Пипетка [11]  13 Октября 2012 22:30:05 #84
рюкзак нуна обновлять принудительно - в чем плюс?sar-isa2
0
 sar-isa2 [8]  13 Октября 2012 22:34:40 #85
Пипетка
плюс необовления у меня обоснован примером в п.3
вы все нупы, а я молодец, вот
0
 shizzzgarick [7]  13 Октября 2012 23:18:09 #86
sar-isa2
В топике написал об этом удобстве и "удивлении" которое оно вызывает. А рюкзак сразу у Вас обновляется? Бывают ситуации (поля битв, радуга) что не до того чтобы обновлять рюкзак по несколько раз
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 Sheitana [9]  13 Октября 2012 23:18:55 #87
+
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.