Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Тестирование нововведений
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Тестирование нововведений

shizzzgarick [7] 
0
12 Октября 2012 13:17:05
Уважаемые представители администрации, в частности Тейрана и BerSun, частенько заглядвая на форум, вижу что Вы не оставляете игроков один на один с их бедами и проблемами. И надеюсь что и данный топик будет Вами замечен.
Спасибо за нововведения которые привносятся в игру, проект живет и развивается, без развития наступит медленная смерть проекта, думаю многие это понимают и согласятся со мной. Это в общем и целом. К сожалению, не могу выразить благодарности за частности, а конкретно, как эти нововведения реализовываются на практике. Скажите, есть ли возможность перед реализацией нововведений проводить их альфа- или бета-тестирование? Нанять (или найти добровольцев среди игроков) группу тестеров, которые отрабатывали бы те или иные нововведения с учетом различных игровых факторов (на новом\старом клиенте, в разных браузерах, при разных разрешениях мониторов, соответствие реализованного задуманному и т.п.).

К примеру, при разработке ПО для космических спутников, данное ПО по завершении написания проходит "обкатку" на стенде, где идет проверка по ВСЕМ веткам ПО и сравнение на правильность выдаваемых результатов ожидаемым. Отладка и тестирование составляют чуть ли не 2\3 всего времения разработки, и менее 1\3 времени разработки - непосредственно написание кода. Тут, конечно, не требуется подобная точность и правильность, не те объемы денежных средств, но все же...

Создается впечатление, что многие вещи собираются на коленках, в спешке прикручиваются, а потом, после поступления от игроков тучи жалоб, начинается "обработка напильником" - исправление всплывающих багов.

Обращая внимание на нововведения от 11.10.2012 - особое разочарование принесли обновления рюкзака. Большинство жалоб именно по нему, но тут нюанс - проблема состоит из 2х частей. 1-я то что с возможностью перетаскивания предметов в рюкзаке воцарился еще больший хаос чем ранее (что взывало недовольство, теперь игроки даже упрашивают вернуть как было))), и 2-е - то что рюкзак не обновляется при каждом действии игроков с любым из предметов, что вызывает несколько большее напряжение и неудобство (например, при выпадении расходки с моба невозможно сразу ее поставить в карман, т.к. при заходе в рюкзак ее не видно из-за того что содержимое рюкзака не обновлялось). Зато быстрее переход от рюкзака к "охоте", но думаю это сомнительное достижение по сравнению с "удивлением" когда не видишь того или иного в своем рюкзаке :rolleyes:

С группой тестеров поток жалоб игроков уменьшился бы в разы и при создании топов о нововведениях была бы возможность СРАЗУ давать полную информацию о возможных проблемах, способах их решений ,предупреждать что необходимо сделать для работы того или иного нововведения, а не дописывать постепенно в самом топе.

И еще небольшой "каприз" - читая темы где игроки начинают описывать возникающие проблемы и представители администрации начинают отвечать на те или иные вопросы, создается впечатление, что ответы даются на менее актуальные вопросы, на, так сказать, более удобные вопросы для администрации. Посты, где игроки одни из первых описывают крупные недочеты - игнорируются, хотя с подобными проблемами начинают отписываться далее все больше и больше игроков.

Извиняюсь за много букв, но, вроде, все написал что хотел. Может еще у кого-то есть конструктивные мысли?

ЗЫ. ОМФ прошу подержать некоторое время в таверне и не переносить в другие разделы, если он не соответствует данному :redface:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 Чирвичек [10]  12 Октября 2012 21:34:09 #58
Бальдр Сияющий писал(а):
BerSun

купил в магазине свитки антимагии, пришел в инст.. - вставить в карманы - нету их в рюкзаке.

обновлял страницу, перезаходил в игру - нету :exclaim:

через 10-15 минут перезашел - появились.

ну что за издевательство? играйте сами в это ..ВЦ.. а не игра стала

Пошел на кэпа, взял банку из судука. Дошел до каюты смотрю в рюкзаке банки нет. попросил опаздывающего купить мне банку с аука.
Он купил, принес, передал мне, а она так в рюкзаке и не появилась.
Убили кэпа, в рюкзаке появилась и банка и ром.
0
blekv
12 Октября 2012 21:35:42 #59
Бальдр Сияющий
увольте этого нуба, пусть идет улицы подметать, чья идея была?

идею пофиксили ... метла - слишком сложное техническое устройство :sad:
0
 Чирвичек [10]  12 Октября 2012 21:38:30 #60
И с распределение предметов рюкзаке...
На работе мон квадратный, а дома широкий, все предметы переколбашиваются.
Мож макросы на разрешение сделать.
0
 Fridom [15]  12 Октября 2012 22:10:41 #61
Собственно ничего нового нам товарищи из администрации не открыли.. вырезано

Думаем, что пишем
Марта
0
 fin007 [10]  12 Октября 2012 22:23:21 #62
+
Нам что бороться, что ......., лишь бы быть сверху.
0
 Fridom [15]  12 Октября 2012 22:39:00 #63
пусть лучше думают что делают..
0
 --КИМ-- [8]  12 Октября 2012 22:45:08 #64
есть еще плохой момент! временные предметы не изменяют время в течении времени(простите за тавтологию)! лежал талисман старейшины и показывал 3 часа 14 минут! и не обновлялся! не обратил внимание на это и он соответственно пропал! но когда бы не наводил все время было 3 ч 14 мин! посмотрите за другими такими же предметами!
0
 shizzzgarick [7]  12 Октября 2012 23:02:41 #65
Чирвичек писал(а):

Пошел на кэпа, взял банку из судука. Дошел до каюты смотрю в рюкзаке банки нет. попросил опаздывающего купить мне банку с аука.
Он купил, принес, передал мне, а она так в рюкзаке и не появилась.
Убили кэпа, в рюкзаке появилась и банка и ром.

Вот о чем и писалось - с рюкзаком у нас 2 ошибки, которые не следует путать друг с другом. 1-е то что вещи толком не закрепляются на своих местах (в соответсвии с тем как их отсортировал игрок, хотя кажется этот баг начинают побеждать), а 2-е, что думаю более важно, перестал обновляться рюкзак при действии с вещами из оного. Следовало после покупки обновить рюкзак и там отобразилась бы 1я колба, а так и с аука купили и опаздывающий купил - 2 банки, в итоге в одну налился ром, а другая осталась валяться в рюкзаке.
Спасибо администрации, что все же работают над проблемой, пусть и не столь оперативно как нам всем того хотелось бы (возможно не все получается с ходу) :smile: Пожелаем им терпения, удачи и творческого вдохновения :biggrin:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 lamers must die [4]  12 Октября 2012 23:04:30 #66
вступлю в бетатестеры :cool:
Служба есть служба, родине нужно,

И на посту её герой. И по приказу смелого сердца Ты бережёшь её покой.
0
 --КРЕСТ-- [6]  12 Октября 2012 23:42:24 #67
Все просто)План по иновациям сделан все проадмины получили плюхи)пофиг на сырость )Не тянут планы по реалу - вводят 20% пару раз в месяц)Все идеальное- простынь)) :lol:
0
 Dura-Lex [10]  12 Октября 2012 23:47:37 #68
shizzzgarick
Многа плюсов за грамотный топыг, составленный в доступном для админов ключе. :wink:
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
 Alex_Big [12]  12 Октября 2012 23:58:09 #69
Ничего не изменится. Я не верю во всяком случае...4 года тут торчу и 4 года одно и то же... :evil:
+
0
 северный кречет [10]  13 Октября 2012 00:04:33 #70
Slid-er
пришел с работы)а я то думал всю работу убиваешь на легенду) :eek:
0
 Le-bed-a [12]  13 Октября 2012 00:05:52 #71
Ну че за фигня заморозте все временные вещи которые можно обновлять через ячеку не паймешь когда нужно обновлять вещи пропадают. Админы :exclaim: :exclaim: :exclaim: :exclaim:
По мнению литературного героя: Обилие подлецов вокруг - недостаточный повод, чтобы самому стать подлецом, хотя подобные убеждения серьезно препятствуют карьере.
0
 _Каспар Фрай_ [6]  13 Октября 2012 00:16:58 #72
Ну насчет рюкзака - а нельзя оставить все как есть , единственное добавитьк нопочку - Упорядочить по .......... , всетаки удобно когда можно перемещать предметы в рюкзаке , но хаос конечно присудствует ... :rolleyes:
Да Я с виду Шут , но в душе Король и никто как я не может ))
0
 Ремикся [11]  13 Октября 2012 00:18:40 #73
нинаю как что переложили,но я вчера все перебрала,а сегодня зашла - все опять вперемешку лежит :evil:
С жертвами не разговариваю, психика слабая, переживаю очень..
0
 Mikola10 [15]  13 Октября 2012 00:21:24 #74
стало играть просто невозможно, ВЕРНИТЕ как было , ЗАЙМИТЕСЬ лагами ежедневнми, что счас стало отварачивает, а не удовольствие достовляет. ИГРАТЬ невозможно.
0
Лянгасово
13 Октября 2012 00:27:58 #75
верните то что было ,сделайте народ счастливыми ,ну невозможно эти обновления рюкзака делать уже раздражает ,карманы не одеть,пока меняешь с грехом пополам в доме например -уже напали !ни снять толком не дает,ни одеть !
0
 -Kven- [3]  13 Октября 2012 00:38:33 #76
просто жесть! у меня клиент после их нововедений притормаживать начал :cry:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.