Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Тестирование нововведений
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Тестирование нововведений

shizzzgarick [7] 
0
12 Октября 2012 13:17:05
Уважаемые представители администрации, в частности Тейрана и BerSun, частенько заглядвая на форум, вижу что Вы не оставляете игроков один на один с их бедами и проблемами. И надеюсь что и данный топик будет Вами замечен.
Спасибо за нововведения которые привносятся в игру, проект живет и развивается, без развития наступит медленная смерть проекта, думаю многие это понимают и согласятся со мной. Это в общем и целом. К сожалению, не могу выразить благодарности за частности, а конкретно, как эти нововведения реализовываются на практике. Скажите, есть ли возможность перед реализацией нововведений проводить их альфа- или бета-тестирование? Нанять (или найти добровольцев среди игроков) группу тестеров, которые отрабатывали бы те или иные нововведения с учетом различных игровых факторов (на новом\старом клиенте, в разных браузерах, при разных разрешениях мониторов, соответствие реализованного задуманному и т.п.).

К примеру, при разработке ПО для космических спутников, данное ПО по завершении написания проходит "обкатку" на стенде, где идет проверка по ВСЕМ веткам ПО и сравнение на правильность выдаваемых результатов ожидаемым. Отладка и тестирование составляют чуть ли не 2\3 всего времения разработки, и менее 1\3 времени разработки - непосредственно написание кода. Тут, конечно, не требуется подобная точность и правильность, не те объемы денежных средств, но все же...

Создается впечатление, что многие вещи собираются на коленках, в спешке прикручиваются, а потом, после поступления от игроков тучи жалоб, начинается "обработка напильником" - исправление всплывающих багов.

Обращая внимание на нововведения от 11.10.2012 - особое разочарование принесли обновления рюкзака. Большинство жалоб именно по нему, но тут нюанс - проблема состоит из 2х частей. 1-я то что с возможностью перетаскивания предметов в рюкзаке воцарился еще больший хаос чем ранее (что взывало недовольство, теперь игроки даже упрашивают вернуть как было))), и 2-е - то что рюкзак не обновляется при каждом действии игроков с любым из предметов, что вызывает несколько большее напряжение и неудобство (например, при выпадении расходки с моба невозможно сразу ее поставить в карман, т.к. при заходе в рюкзак ее не видно из-за того что содержимое рюкзака не обновлялось). Зато быстрее переход от рюкзака к "охоте", но думаю это сомнительное достижение по сравнению с "удивлением" когда не видишь того или иного в своем рюкзаке :rolleyes:

С группой тестеров поток жалоб игроков уменьшился бы в разы и при создании топов о нововведениях была бы возможность СРАЗУ давать полную информацию о возможных проблемах, способах их решений ,предупреждать что необходимо сделать для работы того или иного нововведения, а не дописывать постепенно в самом топе.

И еще небольшой "каприз" - читая темы где игроки начинают описывать возникающие проблемы и представители администрации начинают отвечать на те или иные вопросы, создается впечатление, что ответы даются на менее актуальные вопросы, на, так сказать, более удобные вопросы для администрации. Посты, где игроки одни из первых описывают крупные недочеты - игнорируются, хотя с подобными проблемами начинают отписываться далее все больше и больше игроков.

Извиняюсь за много букв, но, вроде, все написал что хотел. Может еще у кого-то есть конструктивные мысли?

ЗЫ. ОМФ прошу подержать некоторое время в таверне и не переносить в другие разделы, если он не соответствует данному :redface:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 AndreyMIKA [10]  12 Октября 2012 14:55:42 #20
Идеи неплохие у админов, доведут до ума и всё со временем, успокойтесь).
0
Zetterstrom [7]  12 Октября 2012 15:00:24 #21
BerSunf не трожь,
в коем это веке админ на миноре стал отвечать на вопросы,так еще и недовольные нашлись :evil:
0
ОбиВан
12 Октября 2012 15:02:33 #22
Y-A
Пояса то видно, но сначала разложи во вкладке к примеру, сначала моры, потом амули ездовых, затем все пояса, ну и серп в конце, колоды фик с ними, сними пояса и кольца , увидишь что они окажутся в конце списка, НО потом перезайди в игру, и проверь снова эту вкладку ;)
Настоящий офицер дает присягу один раз, если он дает присягу второй раз, то он - ничтожество. (с)
0
 Afina-Pallada [11]  12 Октября 2012 15:09:15 #23
Махно77
открою страшный секрет))) когда я начала играться в квест *Убери свою хату* я сняла вообще все :redface: и так развлекалась распихиванием барахла по полочкам))
Все лежит отлично теперь и никуда не уползает при различных манипуляциях. Как уже говорила, не забывать обновлять рюг - это многих раздражает сейчас)) но это дело привычки, потом уже на автомате будут все тынцкать.
Про бои. Я вообще не смотрела никогда в рюге после боя на уровень хп и маны... странная я все таки))) просто в конце боя всегда вижу что у меня и как и автоматом уже кушаю то, что мне нужно. И на полосочки не смотрю... вот такие у меня тараканы :biggrin:
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
 Кэнджи [10]  12 Октября 2012 15:13:18 #24
shizzzgarick
нет. раздражало постоянное обновление рюкзака при надевании вещи или зарядке слотов.

пы.сы. я же написал выше что меня данное нововведение устраивает целиком и полностью.
Правила диктует Администрация.
0
 ЧучундриГ [3]  12 Октября 2012 15:15:46 #25
В топку обновления, оставте что как было, ну или хотябы решите проблему с тем что теперь рюкзак не открывается вообще :evil: :evil: :evil:
0
Махно77 [10]  12 Октября 2012 15:17:58 #26
Afina-Pallada
:biggrin: главное чтоб переедания не было :razz:
когда я начала играться в квест *Убери свою хату* я сняла вообще все
а вот это вообще шедевр, шоу на ТВ снимать можно :cool:
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
0
 -Киндер- [5]  12 Октября 2012 15:22:20 #27
у меня все прекрасно работает. Сложно 2 раза на одну и туже вкладку для обновления ткнуть. очень печально что люди элементарно не могут попробовать разобраться с проблемой а лезут на форум плакаться
0
 -Xrono- [11]  12 Октября 2012 15:24:20 #28
что то мне подсказывает что стоимость тестирования на таком проекте превысит 50% от стоимости разработки. Так что предлагаю не нервничать а помочь админам, тем более что это не сложно и даже прикольно
0
 Лопес Джо [7]  12 Октября 2012 15:25:26 #29
админы новенькие, чего к ним придираться ... :rolleyes:
0
 ЧучундриГ [3]  12 Октября 2012 15:47:26 #30
только пусть все обновы не будут делать невозможным процесс игры. Если все починят я только за обновлений, но БЛИН ПУСТЬ РЮКЗАК ЗАРАБОТАЕТ!
0
 BerSun [19]  12 Октября 2012 16:20:28 #31
Сегодня будут внесены правки.
Спасибо за ваше терпение, мы прикладываем все усилия для скорейшего решения существующих проблем.
0
Wamphyri
12 Октября 2012 16:28:22 #32
BerSun
предлогаю сделать в анкете кнопка типа "зафиксировать верхнюю панель".
снял галку таскай шмот куда хочешь нажал и все зафиксировалось и неплохо было бы дать волю игрокам перетаскивать вещи из раздела в раздел и переименовывать:rolleyes:

а вообще пятница :biggrin: всем по компоту :razz:
0
Tase [9]  12 Октября 2012 16:34:22 #33
До вчерашних обновлений процесс переодевания через плагин шёл в 2-3 раза быстрее. Сейчас происходяткакие-то постоянные обновления персонажа и карманов после каждой вещи.
0
 BlindBlood [10]  12 Октября 2012 16:39:41 #34
BerSun
спасибо, что мы были услышаны! Нас позеленили! :rolleyes:
Хочу майку с Bornом!!
0
 К0Т_ [16]  12 Октября 2012 16:46:51 #35
prickly1
а еще менять картинки и характеристики?)))
0
Wamphyri
12 Октября 2012 16:48:34 #36
К0Т_
это тут причем? переименование вкладок на игровой процесс не влияет и сделать это очень легко.
0
Bo-Dun [11]  12 Октября 2012 16:49:41 #37
BerSun писал(а):
Сегодня будут внесены правки.
Спасибо за ваше терпение, мы прикладываем все усилия для скорейшего решения существующих проблем.

Спасибо, ждем, терпим.
0
_SagoT_
12 Октября 2012 16:51:44 #38
начала лагать переодевалка и автозаполнение карманов (при смене затарки) :cool:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.