Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Обращение к администрации по поводу участившихся взломов персонажей
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Обращение к администрации по поводу участившихся взломов персонажей

- Мясник - [5] 
0
7 Мая 2013 20:35:40
Случилось так, что моим персонажем кто-то входил в игру. И это очень печально.

Пароль я никому не давал. Программ вредоносных не качал (да и система у меня не windows), никакие данные нигде не вводил. В социальных сетях меня нигде нет. Обменом дружеских знаков не занимался.
Играю с 1(ОДНОГО) компьютера уже более полугода. Но с разных точек доступа в интернет. (Дом, Работа, Мобильный)
По отчетам почтовой службы, на почту входов с чужих IP адресов не было.
Почта взломана НЕ была.

Пароли везде сменил, но гарантий никаких.

Входы были 19 апреля (время не могу уточнить) и 23 апреля (примерно в 11 утра по серверу)

Вопрос...

Как узнали мыло ? Подбор пароля я еще могу примерно представить, но email каким образом узнали ?

Сегодня взломали одного знакомого мне персонажа и похитили денежные средства со счета.
Ситуация идентичная. Не вводилось, не качалось, не передавалось.

На форуме в ветке для взломанных персонажей наблюдается повальная картина, когда люди ничего не вводили и не качали..но персонаж взломан.

Спросил по знакомым, оказалось, у некоторых тоже были заходы без их ведома.

Может быть пора повысить систему защиты персональных данных ?

Меня совершенно не радует, что моим персонажем может вот так просто зайти другой человек и сделать с ним что ему вздумается.

Естественно, что в данной ситуации пропадает всякое желание пользоваться услугами коммерческого сектора игры. Поскольку нет никаких гарантий сохранности моего виртуального имущества.

Прошу топ никуда не переносить.
:exclaim:
0
 MILLAYA [10]  8 Мая 2013 00:42:54 #39
- Мясник -
А я давно говорю, что у тебя завелся астральный двойник, а ты не веришь :biggrin:
0
 AMD_FF [10]  8 Мая 2013 00:47:47 #40
Пароль может увести любая троянина, как и диапазон IP (чтобы снять заветую галочку), попробуйте антивирусное ПО. Технически самым нормальным способом защиты будет токен с жестко вшитым ключем (такая специальная флэшка), но это несколько накладно для бесплатной игры.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 - Мясник - [5]  8 Мая 2013 00:48:42 #41
MILLAYA

Похоже астральные двойники завелись у довольно большого количества игроков за последние полтора месяца. Прямо эпидемия какая-то :confused:
0
 AMD_FF [10]  8 Мая 2013 00:49:38 #42
И не стоит выходить из мест с общественно доступным Wi-Fi, там у вас увести можно что угодно.
0
CaMyeL [8]  8 Мая 2013 00:51:24 #43
По поводу темы...
Как я понял для игры уже давно есть удалено
Значить взломать уже могут практически любого... удалено
И главное проблема если у этих ребят руки ростут с того места что надо... и них есть кучу прокси...
То взломать тут можно практически любого и то чисто случайно...

удалено.
:cool:

Провокация игроков на нарушение правил игры наказуема.
Предупреждение
taison
0
 - Мясник - [5]  8 Мая 2013 00:51:50 #44
AMD_FF

Благодарю за совет, но антивирус молчит как партизан. Касперский.

Этот токен я могу сам установить или это должны делать разработчики игры ? Если я могу сам, то где можно это приобрести ? Буду благодарен ответу на игровую почту.

Общественным вайфаем не пользуюсь.
0
 Зиноновец [5]  8 Мая 2013 00:53:25 #45
CaMyeL
По поводу темы...

Вот почему если и взламываю то единично и не пачками...

))
Мыслитель имеет определенную цель, мечтатель не имеет никакой
0
CaMyeL [8]  8 Мая 2013 00:54:40 #46
Зиноновец
CaMyeL
По поводу темы...

Вот почему если и взламываю то единично и не пачками...

))

хаха )) Ну не дописал букву ))) Взламывают*
0
 Зиноновец [5]  8 Мая 2013 00:55:04 #47
CaMyeL
:twisted:
Мыслитель имеет определенную цель, мечтатель не имеет никакой
0
 AMD_FF [10]  8 Мая 2013 01:03:14 #48
- Мясник -
Это метод который используется клиент-банками, пока такого в дваре нет. Еще неплохим способом защиты было бы sms-оповещение о входе в игру, как платная допфункция, но это как совет админам.

Как правило связку логин-пароль уводят не подбором, а взломом или "вирусами" - троянами. Абсолютной безопасности нет в компьютерном мире (кроме залить цементом, отключить от всех сетей и закопать глубоко-глубоко), так что поменьше зверь-сд виндоус, поменьше паролей по умолчанию на роутерах, поменьше непроверенных программ, поменьше программ для расшаривания ресурсов (в DC++ был забавный баг, позволяющий уводить куки браузеров владельцу хаба) и все обновления безопасности.
0
 - Мясник - [5]  8 Мая 2013 01:17:04 #49
AMD_FF
Проблема носит массовый характер. Ломают персонажей без разбора. С разных кланов и разных уровней.
С разных городов и стран.

Был случай когда ломали игровой форум и получали доступ к базе аккаунтов и паролей через форум.
Не в этой игре.
Администрации пришлось официально признать факт взлома и просить сменить пароли всех своих пользователей. На тот момент была лучшей браузерной игрой несколько лет подрят.
0
 AMD_FF [10]  8 Мая 2013 01:18:19 #50
Причем взлом возможен только:
1) При наличии уязвимостей ПО, например старые версии программ с известными ошибками в безопасности.
2) При наличии уязвимости в сети, например пароль на роутере по умолчанию, включенная функция WPS (эпичная уязвимость, позволяющая за 2-4 часа получить ключ доступа к сети Wi-Fi, а там у вас admin, admin на роутере и вауля), разрешенные удаленные помощники или программы для удаленного администрирования с паролем по умолчанию и т.д.
0
HET_TPyCOB [5]  8 Мая 2013 01:24:40 #51
- Мясник - ну чего ты ерундой страдаешь .
небось кому-то из клана ,с бодунища, померещилось что ты он-лайн и он тебе потом это ляпнул что ты был в игре.
а ты сразу выдумывать начинаешь и рвать волосы на груди от отчаяния, вместо того чтоб посоветовать товарищам завязывать с зелёным змием
Тысяча чертей,вы недооцениваете силу Темной стороны,каналья!!!
0
 AMD_FF [10]  8 Мая 2013 01:24:47 #52
Причем если предпосылки для взлома есть на серверах двара, то тут увы. Но меня и моих знакомых не ломали, проблемы нужно и на клиентской стороне все решать. Сегодня уганли двар, завтра контакт, после завтра мыло. Просто по общедоступным данным минимум 500 000 000 устройств в интернете висят с паролем по умолчанию. Если проблема несет и вправду массовый характер, то почему ниодного известного флудера не увели?
0
 - Мясник - [5]  8 Мая 2013 01:29:57 #53
AMD_FF
в том и дело, что у меня ничего не пропало. зашли посмотрели и вышли.

HET_TPyCOB
спасибо за совет обязательно учту и передам людям наблюдавшим вход моим персонажем.
к сожалению люди не пьют и к клану моему отношения не имеют.
факт захода зафиксирован и подтвержден.
0
SoulOfCompany
8 Мая 2013 01:33:40 #54
AMD_FF
Пароль может увести любая троянина, как и диапазон IP (чтобы снять заветую галочку), попробуйте антивирусное ПО. Технически самым нормальным способом защиты будет токен с жестко вшитым ключем (такая специальная флэшка), но это несколько накладно для бесплатной игры.

Это вообще не накладно для игры, если это за счет клиента делать (за разумные деньги естественно, а не наваривая 300%).
0
 AMD_FF [10]  8 Мая 2013 01:36:20 #55
в том и дело, что у меня ничего не пропало. зашли посмотрели и вышли.

Возможно скрипт проверил на валидность комбинацию логина и пароля, советую поменять пароль. Ну либо хакеру ваш перс или двар оказались не интересны. Очень маловероятно что админы проекта не беспокоятся о сохранности наших данных, им еще премии получать.
0
 AMD_FF [10]  8 Мая 2013 01:37:59 #56
SoulOfCompany
Ну смс оповещения как вариант по-проще. Сбербанку не западло же мне их слать при каждом входе в систему, да и мне так спокойнее.
0
SoulOfCompany
8 Мая 2013 01:46:05 #57
AMD_FF
SoulOfCompany
Ну смс оповещения как вариант по-проще. Сбербанку не западло же мне их слать при каждом входе в систему, да и мне так спокойнее.

Проблема в том, что админы думают, что взлом перса это проблема игрока, а не игры. Мое мнение, что взлом перса, это проблема игры.
Например:
Меня мало интересует какие там усилия надо прилагать банку, что б держать мои денежки в безопасности. Это проблема банка.
В эту игру люди денег вкладывают поболее чем в некоторые банки, так почему игра не удосуживается озаботиться проблемами безопасности?
Решений куча. От почти бесплатных в виде смс-к (на самом деле не защита, но хоть что-то) до токенов, которые себе может позволить любой школьник сэкономивший на завтраках. (мой токен в банке обошолся мне в целых 10 долларов)
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.