Добрый день всем.
Меня смутил вот какой момент, что за цифры пишутся на каждом предмете? Это я так полагаю своего рода "себестоимость"?
Вот, возьмем, например, малый эликсир жизни. По описанию этой самой себестоимости она составляет 1 с.
А теперь смотрим:
Малый эликсир жизни 5 шт
Рецепт:
Омела 5 шт - "себестоимость" 1 шт. - 3 меди - сумма - 15 меди.
Клевер 5 шт - "себестоимость" 1 шт. - 5 меди - сумма - 25 меди.
Пыль аквамарина 16 шт - "себестоимость" 1 шт. - 20 меди - сумма - 320 меди.
Дымчатая колба 5 шт - "себестоимость" 1 шт. - 50 меди - сумма - 250 меди.
Итого на изготовление 5 малых эликсиров жизни уходит по себестоимости - 610 меди или 6,1 с.
Теперь эту сумму делим на 5 и получаем, себестоимость 1 малого эликсира - 1,22 с.
А теперь если присмотреться, то все и всё продают с наценкой, я в частности о пыли. Господа администраторы изначально против "мультоводства" но при этом как вести "бизнес" если на аукционе люди смотрят на эту "себестоимость" а она реально выше! Возможно после ввода в рецепт пыли, "забыли" пересчитать, а может другие какие то причины были, хочется их услышать. Просто как уже выше замечали, на сегодняшний день, связка травник-алхимик - убыточная!
Таких примеров можно привести уйму. Я еще не закладывал труды самой профессии на сбор, а так же на варку этих самых эликсиров, а к тому же как вы уже можете догадаться, чем выше стоимость эликсира, тем больше убытки....