На вопрос "Кто?".
Имя Зариз. Значение имени Зариз. иврит (??????) "быстрый, шустрый".
Айл (isle [a?l]) - остров; изолировать, обособить
"О" - по правилам русского языка:
7. Одушевленные существительные мужского и общего рода имеют после суффикса -л- в именительном падеже единственного числа окончание -а, например: заправила, зубрила; существительные среднего рода – окончание -о, например: зубило, мочало.
То есть можно воспринимать как средний род.
Тем не менее, Михайло Ломоносов и проч.
О/А (И/Ы)- это самый древний холивар, который я помню еще со школы.
Заризайло, как имя собственное, в простом смысле - человек, который может зарезать.
Заплечных дел мастер, палач.
Возвращаясь к истоку: мнение Моди относительно разрушительной силы священного леса ну никак не способствовало переходу на личности.
Выход на следующий круг: Темные Фениксы vs Кадавры, ничего нового пока не привносит.
Дыму тут напущено выше крыш.
Переформулируя вопрос ТС: для чего Заризайло весь этот сыр-бор?
Для справки: засос - это синяк от сильного поцелуя. Ну, по причине нашей всеобщей испорченности, можно засос понимать как намек на м***т... в общем приличных формулировок не получается. Тем не менее, на это можно обидеться, если подобная практика унижения присутствует в окружающей действительности. Сильно скомканная мысль. Считаю возмущение Ромки притянутым за уши (тут тоже можно уловить замечательный контекст). А конфликт необоснованным на данном этапе.
Вариант договориться главам - самый разумный и действенный.
Проект извинений:
Ромка - был не прав, когда посоветовал заткнуться (Модя прямым текстом написал тогда, что на взводе)
Модя - погорячился, что использовал сомнительное "засос", который видимо "там" черезчур унизительное ругательство
Все, ножек даже от дивана нет.
Скидывайтесь мне на диван новый, хоть какая-то польза аналитику.