Смайлинка
Чтобы народ хлынул, нужно сжечь танки или по крайней мере разрешить въезжать на них на плато
Игра изначально была простой, 5 репутаций, 3 инста, пару мест для ПВП. Это и устраивало всех. У тебя были определенные рамки, ограничения, которые вполне реально было достичь.
Постепенно игра развивалась и обозначенные рамки расширялись. Для некоторых новые границы недостижимы вообще с их ритмом игры и степенью донатства.
При таком положении дел нужно думать как остановить отток прежде всего. Кроме как упростить прокачку репутаций, удешевить ПБ вряд ли получится.
Администрация вводит новый контент для засидевшихся прокаченных хаев, которые уже все прокачали, но не думает , что это очередной удар по общей прокаченности обычных игроков, которые и составляют "мясо" для топеров. Да, эти нововведения приносят реальные деньги в проект, но вряд ли эти деньги несут именно топеры, у них достаточный запас прочности в голде/ресурсах, чтобы новые репы, таланты и прочее качать не за реал. Мы получаем схему игры, при которой бедные становятся еще беднее, а богатые еще богаче. И как только для кого-то эта пропасть становится удручающей (по своим моральным, физическим, материальным причинам), то этот некто покидает проект. Мазохистов конечно еще много, но их онлайн все меньше и меньше.
Везде принято платить за комфорт, за юзерфрендли, за эксклюзивность. Двар позиционировался как премиальный игровой проект, альтернатива небезызвестному клубу. Здесь очень много игроков и кланов, перешедших из того проекта. Поэтому цены были соизмеримы и всех устраивали. С течением времени комфорт и играбельность да и эксклюзивность сошли на нет. А вот премиальность осталась. Странненькое дело.
Мне вот допустим интересна ПВП-составляющая игры, мне крайне не нравится проигрывать, поэтому стараюсь всегда кастоваться. За последние три года цена и набор обкаста выросла в 3 и более раза!!! Что это означает? Либо я должен в 3 раза больше донатить, либо в 3 раза больше бить мобов, чтобы подготовиться к боям. Думаю, я такой не один. А с учетом постоянных нововведений, которые почему-то стоят ровно столько, сколько ушло на всю предыдущую прокачку перса, времени и денег подготовиться к ПВП вообще не остается. Отсюда и пустота на ПБ.
Еще раз повторюсь, платить принято за комфорт. Сейчас нет комфорта, ни на ПВП, ни на ПВЕ. Из полей ПБ может выкинуть, при переезде на другой сервер ты можешь долго грузиться и преимущество в итоге у родного сервера. Ты там подвисаешь как незнамо кто. Мобов без того обкаста, что раньше требовался для ПБ бить просто невыносимо, тянут и тд. На 16+ так вообще мутанты вмешиваются с 20к хп и критами по 800 :)
Игра конечно не должна быть слишком простой, но и усложнять ее для 90% игроков явно не стоит. 10% без оставшихся 90% будут продолжать скучать.
Администрация, давайте без обнов полгода-год.. вы хоть игру оптимизируете? баги исправите, флеш перерисуете. У вас Барагуза [15] 3й или 4й год так тормозит, что ахтунг просто. Раньше можно было без превращалок играть, никто не тупил по 10 секунд, все летало. А потом технически стало невозможно. Сделайте игру комфортной и юзерфрендли, сделайте игру - игрой.