|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Тенденция к уравниванию игроков и кланов. К чем это приведет? |
 |  |
|
|
24 Декабря 2015 22:16:28
|
|
|
Все началось в несколько лет назад, когда ПВП и ПВЕ стали постепенно уравнивать. Ранее на ПБ поход обходился дорого и мобобои достаточно редко его посещали. Они одевались в чертожную (потом в крепостную) синь и лишь после этого иногда ходили на ПБ. Со временем доблесть стала более доступна (Длань, Равные, Хаоты, Своды и тп.) и вот уже редко встретишь игрока в зеленом шмоте. Кто клал реал снизили вливания, а со временем перестали это делать. Зачем платить если можно получить всё за золото. И ситуация стала выравниваться – стоимость доблести пошла вниз. Администрация попыталась выправить ситуацию, но лавина набирала силу. Ни ввод талантов, скрижалей и прочих усиляющих «бонусов» не мог уже поправить баланс. Радужная мечта одеваться в аренальный шмот и рулить превратилась в серые будни. Последствия мы с вами наблюдаем сейчас. Следующий шаг уравнивание кланов. Переводы без штрафа, теперь передача ресурсов. Какой смысл быть в толпе где разница измеряется только в уровне игрока?
Мне бы хотелось услышать мнение людей, кто хорошо понимает ситуацию. К чему в итоге приведет подобное выравнивание? И не снизит ли оно интерес к игре в будущем? Да и вообще, интересно узнать мнение игроков по этому вопросу.
|
|
|
RRRRROK [7]
|
26 Декабря 2015 12:20:57
|
|
|
|
ShameFaceD
согласен) а к чему приводит удорожание доблести известно всем по-моему - тупо нет инстов нигде,а где и есть там тимы, и начинается серия нытья о завлечении игроков в эти самые инсты) И сейчас я не заметил особого удешевления этой самой доблести, например, я пришел в храм попал на тиму, на арене тоже самое - в итоге копейки этой самой доблести, (идти самому в тиме это уже надо подбирать время,собирать группу и тд )о хаотах - это ж скока надо туда ходить, чтобы чего-то там набить - с хаота в среднем 2-3к доблы и попадаешь туда раз в день, от силы два. 17 лвл за ресы уже сказал) носок это круто)
|
|
|
XX ENERGIZER XX [12]
|
26 Декабря 2015 12:21:32
|
|
|
|
Lomelinde
Ты считаешь, что разница между чертожным/крепостным шмотом и арсенальным просто огромна? Да и еще до такой степени, что человека в таком шмоте можно убить без затрат? Шмот (сам по себе) это очень маленький кирпичик в огромной стене, называемой победа! И звание ничего само по себе не решит! Решает все обкаст, а его сейчас ой как много и траты на 1 инст далеко не 10-20 голдов как это было года 3-4 назад! Сейчас обкаст может исчесляться сотнями голдов на инст. И если ты прийдешь туда со средним обкастом, то тебя и перс в зелени с 20-ю строчками обкаста унесет. Сейчас разница между реальщиком и не реальщиком это как раз количество и качество обкаста которое он может себе позволить! И если реальщик может ходить с таким обкастом хоть через сутки то мобобой раз в неделю или и того реже! А доблы добавили только по одной причине, что очень сильно увеличился разрыв между передовой группой игроков и основной массой!
|
|
|
-MeRaTo-
|
26 Декабря 2015 12:26:19
|
|
|
я один до сих пор за доблесть оплачиваю? вчера звание добил, 425к+, 200з, только в храме....
от я незнал, что на халяву можно качать
|
|
|
Петя Васин брат [10]
|
26 Декабря 2015 13:44:25
|
|
|
Lomelinde написал(-а) 2015-12-25 16:01:25 Лопес Джо
Дело не в реале. Очень много игроков обошлись без реала. Я бы сказал Думающих игроков. Тех, кто может разработать стратегию развития персонажа, умеет планировать и т.п. Сейчас же уравняли игроков. Побил мобов - сходил на длань, хаоты. Можно даже без каста. Свои 5 копеек они получат. А в дни когда доблесть повышается, то вообще лимонад. То есть разницы между игроками почти нет. Это смущает.
Фантазер, пример как ходить на хаот, сожрал фиал за 2 зю, сожрал блажко небес за 3 зю, элик боблести 3зю+ обелиск+ зеленый прем( +10%), одел прем затарку гиг слот усилков все остальное банки, в общем слили хаот получил тыщ боблести. А теперь давай посчитам соотношение бобла /зю. И сюда же прикинем что мне на звание надо 800 000. Соотношение выходит с хаота приблизительно 1/1 в моем случае, элики доблести есть не всегда, статуи хватит на раз в сутки, в среднем соотношение порядка 1,5 зю за 1000 доблы. Тоесть звание хаотами обойдется в 800-1200 золотых, + теперь давай прикинем время 5 хаотов в сутки, думаеш есть ненормальные которые ходят на это дело по будильнику? я если раз в день попадаю то хорошо а бывает вообще не хожу ибо лень что чаще всего итого я звание сделаю ~ за 100 дней хаотами.
+ Пример сходил знакомый мобобой в храм, был чутку не ужрат так его потом пару дней катали в "бобике с мигалкой))", мобобои дешево качаются говориш?
и шо?
Та шо..
Та ты шо :eek:
|
|
|
Lomelinde [11]
|
26 Декабря 2015 16:44:06
|
|
|
|
Петя Васин брат
А таллов и арены у вас нет на 10? К тому же у вас сейчас есть дни, когда на ПБ неслом.
XX ENERGIZER XX
Так в том и вопрос. Почему этот разрыв пытаются сократить (как у игроков, так и у кланов)?
|
|
|
Lafsal
|
26 Декабря 2015 17:18:02
|
|
|
Лопес Джо [10]
|
26 Декабря 2015 17:25:35
|
|
|
|
Lafsal
нубы тоже люди, и им тоже хочется результатов от своих участий на пвп, зачем их лишать такой возможности?)
|
|
|
ДейлКарнеги [15]
|
26 Декабря 2015 17:26:49
|
|
|
|
все беды от статуи опыта в поместье, именно после ее ввода все и началось
|
|
|
Lafsal
|
26 Декабря 2015 17:28:53
|
|
|
Лопес Джо написал(-а) 2015-12-26 17:25:35 Lafsal
нубы тоже люди, и им тоже хочется результатов от своих участий на пвп, зачем их лишать такой возможности?)
так пусть остаются людьми, но с тем, что сами смогли сделать... а то блин ни рыбьа ни мясо, а с према все скупил и начал петушиться... половина персов на хаотах- пуншевые звери... про арены и храмы молчу... там редко появляются персонажи со средним обкастом и без пуншей.
|
|
|
Lafsal
|
26 Декабря 2015 17:32:12
|
|
|
ДейлКарнеги написал(-а) 2015-12-26 17:26:49 все беды от статуи опыта в поместье, именно после ее ввода все и началось
апаться все равно никто не стал бы... ибо вы сами повысили требования к битвам до неузнаваемости, а терь пытайтесь всех на ваш уровень согнать, ибо бить Большого Брата не комильфо.
|
|
|
Имхотеп [13]
|
26 Декабря 2015 17:33:44
|
|
|
Хабба_Хэн написал(-а) 2015-12-24 22:48:01 _Ukrainochka_
для абсолютного большенства не знакомо уже старого понятия доблести.
эт что за понятие такое?)
она должна быть менее доступна
бойтесь своих желаний, они могут исполниться. и начнется - как качать, что делать, почему не с кем подраться, кроме нубасов... 
что такое настоящая доблесть и доблестный игрок? это люди которые идут в бой не боясь сломать себе что-то, это когда ты будешь биться до конца в любой сиуации, а не будешь сливаться и бежать дальше побыстрее... это когда ты добиваешься её упорством и уважением, а не сливами... я перестал качаться по этой же причине... что сейчас, это не то, что я качал 4 года назад... ведь именно тогда был драйв везде и всегда, а не по несломам... люди его не ждали, те кому надо, шли сразу... я хочу, чтобы доблесть стала мало доступной, может тогда всё станет на свои места, долго это будет происходить, но все псевдо-доблестники всё равно рано или поздно здадутся... и мы увидим, кто чего стоит на самом деле
|
|
|
Лопес Джо [10]
|
26 Декабря 2015 17:33:50
|
|
|
|
ДейлКарнеги
но благодаря статуям в поместьях, в игре появился довольно увлекательный и обширный игровой сегмент как стройка поместья в целом!)
|
|
|
Лопес Джо [10]
|
26 Декабря 2015 17:38:18
|
|
|
|
Lafsal
ну купил нубик прем, для остальных время в ожиданиях резко сократилось!) разве плохо?)
|
|
|
Имхотеп [13]
|
26 Декабря 2015 17:40:18
|
|
|
Гермес Ктарос написал(-а) 2015-12-25 07:20:22 -fob0S-
Вот если всю эту халяву убрать, было бы очень интересно. Качать доблу ТОЛЬКО в пещерах, храме, арене и на обычном плато - двар моей мечты.
Да Вы мазохист, батенька  На обычном Плато качать боблесть - я хз, как ты это представляешь себе, потому что в бой тут же входят магические плюс 2-3 лвл от твоего и стараются набить дамага с тебя . Могут сдуть твоего персонажа с одного каста
В пещерах , храме и арене тебе тоже дороговато боблесть качать будет - там кроме хорошего обкаста нужен хороший ЕЖ, прокаченная тень и туча мороков.
Не знаю, может тебе сливами получать боблесть нравится
По теме ... Тенденция к уравниванию игроков
Хз, бить мобов стало некомфортно и по деньгам неинтересно - полагаю больше актуальна тенденция на отток игроков (даже неплохо развитых персонажей) из проекта. Играют то для собственного удовольствия, а не чтобы в довесок в проблемам в реале получить еще головняк и негатив в игрушке. 
почему меян вход +2-3 лвл не напрягает?) может стоит пытаться сравняться с ним? обксатом и тд...
а рчеь про то что кому надо ходить туда куда нужен ЕЖ и тд... вобще смешно... чистой воды халявщик...
|
|
|
Lafsal
|
26 Декабря 2015 17:47:04
|
|
|
Лопес Джо написал(-а) 2015-12-26 17:38:18 Lafsal
ну купил нубик прем, для остальных время в ожиданиях резко сократилось!) разве плохо?)
а чем хорошего то? влил вырезано- купил и ВЦшится... и естественно стимулирует гонку обкастов... ибо чтобы аткого победить надо кроме према еще и колоды, и еще чего-то брать... а все упирается в деньги. тогда только на один обкаст понадобится вырезано денег... не план ли админов ? Мне вот такая гонка нафиг не нужна. нормально, когда имеешь то, чего добился- с этим и пришел.
форумка за завуалированную ненормативную лексику
gre4nevajakasha
|
|
|
Гермес Ктарос [10]
|
26 Декабря 2015 17:57:38
|
|
|
Имхотеп
почему меян вход +2-3 лвл не напрягает?) может стоит пытаться сравняться с ним? обксатом и тд...
Может потому не напрягает что магический персонаж против магического не настолько критично, как магический против домагического ? Как я сравняюсь с обожратым магическим персонажем в обкасте не подскажешь ?
а рчеь про то что кому надо ходить туда куда нужен ЕЖ и тд... вобще смешно... чистой воды халявщик...
Как общая картина складывается из мелочей так и победа складывается из мельчайших преимуществ. Лично я никому нечего доказывать не собираюсь ... Пусть желающие между собой там решают кто истинный боблестник, а кто картонка - меня это мало интересует.
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
|
|
|
Лопес Джо [10]
|
26 Декабря 2015 17:58:29
|
|
|
|
Lafsal
ну хорошо, с тем кто чего то сам добился, также легче не станет, у него опыт, знания, практика, тактика, навыки, еще что то ..
а поконкретнее, что входит в определение, такое как - добился сам?
|
|
|
Lafsal
|
26 Декабря 2015 18:09:36
|
|
|
Лопес Джо написал(-а) 2015-12-26 17:58:29 Lafsal
ну хорошо, с тем кто чего то сам добился, также легче не станет, у него опыт, знания, практика, тактика, навыки, еще что то ..
а поконкретнее, что входит в определение, такое как - добился сам?
медали прокачал которые дают обкаст, сам накопил на скрижали, таланты. Ибюо обкаст, который собирается самому в мире Фэо икоторый может быть доступен каждому- не много. Но он как бы основа в любой битве, не важно ПБ или плато. остальное, что с прем магазов или колоды- абсолютно покупаются через реал и не есть игровое добивательство.
|
|
|
Импик [13]
|
26 Декабря 2015 18:14:23
|
|
|
Lomelinde написал(-а) 2015-12-24 22:16:28 стали постепенно уравнивать.
а кто выжил мобобоев которые играли и может по капелькам заливали в игру??? или тех кто не заливал, а ресами зарабатывал на ПБ(тем самым создавал мясо)??? сами же обго...ли идею и теперь ноете.. баланс был нарушен игроками которые качаясь не давали играть другим... адмунсту....ия попыталась вернуть баланс, но как мы все знаем их кривыми руками можно только все загубить!!! так что зрите в корень там все ответы...
однако я в бешенстве пошел выпиливать и канализационного люка пацифик
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|