|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Стасюля [5]
|
|
|
|
29 Апреля 2008 19:04:37
|
|
Откуда столько желчи в людях, столько злобы и зависти? Это от того, что личная и общественная жизнь не сладывается или что-то другое в этом кроется?
Пока еще никто не дал на этот вопрос нормального аргументированного ответа =)
Язва - это не болезнь!!! Это состояние души!!!
|
|
|
Raxs [4]
|
29 Апреля 2008 19:06:27
|
|
|
 Мать моя Женьшина...
Я вернулсОООО ))))))))
|
|
|
Маркела
|
29 Апреля 2008 19:06:54
|
|
|
Raxs писал(а):  Мать моя Женьшина...
Хоть это радует=)))
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:06:55
|
|
|
Raxs чу?
|
|
|
Литания [4]
|
29 Апреля 2008 19:08:18
|
|
|
|
У Вас есть психологическое образование и Вы достаточно знаете именно тех людей о которых философствуете?чтоб различать их эмоции?)
Я?..Вам?...В душу?..Да я же не доплюну:)
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:11:50
|
|
|
|
Литания конкретно о ком-то я в этом топе не говорю! Просто люди стали злые и агрессивными... вот мне и интересно пофилосовствовать на эту тему... Хочется докапаться до истины...
И совсем необязательно иметь психологическое образование для этого
|
|
|
ДУШЕЛОВ [5]
|
29 Апреля 2008 19:19:44
|
|
|
Fernax [5]
|
29 Апреля 2008 19:22:27
|
|
|
|
7 смертных грехов помноженные на реалии современного общества и есть ответ на твой вопрос.
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:24:58
|
|
|
|
Fernax а более развернуто?
|
|
|
Raxs [4]
|
29 Апреля 2008 19:25:57
|
|
|
|
СтасюляЕсли чесно то я ничего не понял Оо
Я вернулсОООО ))))))))
|
|
|
Литания [4]
|
29 Апреля 2008 19:25:57
|
|
|
|
ну давайте попробуем пофилософствовать..
допустим есть два человека,первый успешный в плане и семьи и отношений и бизнесса имеющий весь наш преславутый набор типа,машина ,квартира и т.д.,и второй не менее наверно успешный,и вот первого человека по каким то причинам раздражает глупость второго человека,или опять таки первый человек во втором узрел какую то гдупость)да,первый ко второму будет испытывать какие то не положительные эмоции но уверяю вас на 100% это не будет ни злость,ни зависть..
и ещё нюанс...вот Вы с такой уверенностью рассуждаете о том что люди сейчас стали такими бяками...я вот за последние лет12 которые четко могу анализировать таких перемен не заметила...
|
|
|
Bedkarma [4]
|
29 Апреля 2008 19:27:30
|
|
|
|
Просто люди стали злые и агрессивными... - они и были такими.
Откуда столько желчи в людях, столько злобы и зависти? - причин может быть великое множество, но на мой взгляд ключевые можно выделить следующие (для он-лайн игр) -
1. Большинство играющих подростки, для них сейчас психологи выделяют повышенную агрессивность, нервозность - она то и проявляется в онлайн играх наиболее повышенно, тем более за экраном не видно кто находится.
2. Попытка реализовать свои амбиции - то же через агрессивность и т.п.
3. В меньшей роли отыгривание "злого персонажа". Попытка примерить на себе роль злодея.
4. Неудовлетворенность жизнью и как следствие проецирование этого на окружающих.
Кто не согласен приглашаю к обсуждению.
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
|
|
|
Литания [4]
|
29 Апреля 2008 19:29:19
|
|
|
Bedkarma  какой интерессный третий пункт)))
|
|
|
Bedkarma [4]
|
29 Апреля 2008 19:29:20
|
|
|
|
вот Вы с такой уверенностью рассуждаете о том что люди сейчас стали такими бяками...я вот за последние лет12 которые четко могу анализировать таких перемен не заметила.. - все нет, но общество значительно поменялось и особенно ценности его. А проявлением этих ценностей стала зависть, желчь, агрессия, зависть.
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
|
|
|
ДУШЕЛОВ [5]
|
29 Апреля 2008 19:29:49
|
|
|
Ну да, раньше-то все святые были
Фарс - мажор
|
|
|
Литания [4]
|
29 Апреля 2008 19:30:54
|
|
|
|
Bedkarma
ну я могу в свои 28,анализировать только последние 12
на остальное у меня к сожалению нет выкладок,опыта и т.д.)
|
|
|
Bedkarma [4]
|
29 Апреля 2008 19:32:54
|
|
|
|
Литания [4] А книги соответствующие на что? На худой конец можно обратиться к опыту старшего поколения.
|
|
|
Литания [4]
|
29 Апреля 2008 19:34:06
|
|
|
|
Bedkarma
я с Вами не спорю)
просто у дамы фраза слишком уж категоричная)
она не делала ссылки на опыт и т.д.
она высказала своё субъективное мнение
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:34:31
|
|
|
|
Литания Глупость? А кто определяет глупость? каждый считает себя самым умным? Нет предела совершенству... посему и ум - понятие очень растяжимое... Не думаю, что это происходит от того, что кто-то кого-то считает глупым... Та ситуация, которую описали Вы больше подходит под понятие зависть...
А я вот за последние 12 лет вижу как меняются люди и далеко не в самую хорошую сторону...
Была теория, что это наше государство нас такими делает... но я немного не согласна с этим... Если во всем виновато оно, то и злиться надо на правящий эшелон... Но люди срывают злость друг на друге...
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:36:38
|
|
|
|
Литания я не высказывала мнения, я дала тему для рассуждений!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|