|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Стасюля [5]
|
|
|
|
29 Апреля 2008 19:04:37
|
|
Откуда столько желчи в людях, столько злобы и зависти? Это от того, что личная и общественная жизнь не сладывается или что-то другое в этом кроется?
Пока еще никто не дал на этот вопрос нормального аргументированного ответа =)
Язва - это не болезнь!!! Это состояние души!!!
|
|
|
Литания [4]
|
29 Апреля 2008 19:37:06
|
|
|
|
Стасюля
Явам про ивана ,а вы мне про болвана?:(((
ну покажите Вы мен в моей схеме зависть?)
да насмешка,да сарказм,но зависть где?))
и о5 таки я вам говорю о восприятии одного человека по отношению к другому))
и кстати знаете одну хорошую пословицу?)
каждый народ заслуживает своего правителя(с)
Я?..Вам?...В душу?..Да я же не доплюну:)
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:37:15
|
|
|
- ДУШЕЛОВ - святыми не были, но были добрее друг к другу это совершенно точно
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:38:55
|
|
|
|
Bedkarma я сейчас говорю ни в коем случае не об он-лайн играх)) можно такую же раскладку на реальность? Очень интересно...
|
|
|
Литания [4]
|
29 Апреля 2008 19:40:04
|
|
|
|
Стасюля
тему для флуда Вы дали))))
ну а по хорошему я не встречала таких уникумов которые давая тему для рассуждения НЕ высказывают своего мнения)
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:40:55
|
|
|
каждый народ заслуживает своего правителя(с)
Простите, не совсем поняла к чему вы привели сею поговорку
|
|
|
Bedkarma [4]
|
29 Апреля 2008 19:40:58
|
|
|
|
Была теория, что это наше государство нас такими делает... - она и есть и сейчас, государство формирует идеологию или делает упор на определенные ценности, общество принимает их или отторгает. Но все равно в какой-то степени формируется личность человека под влиянием общества и его ценностей. Расизм, национализм, или элементарный индивидуализм - это все проявления общественной идеологии. А игра - то тот мир где они прекрасно могут проявлять себя. Я могу здесь (например)проявить самые отвратительные качества или наоборот самые благородные, заслужив осуждение или благодарность окружающих. Все зависит от моих предпочтений.
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
|
|
|
ДУШЕЛОВ [5]
|
29 Апреля 2008 19:41:37
|
|
|
|
Да лажа это всё про государство и время. Отмаз и оправдание. "Не мы такие - жысть такая".
Были и похлеще государства с временами, в сто раз.
А выбор есть всегда как поступить. И каждый решает для себя сам, как ему поступить в том или ином случае. Сам, а не время, обстоятельства и место, - за него.
Фарс - мажор
|
|
|
Bedkarma [4]
|
29 Апреля 2008 19:42:10
|
|
|
|
святыми не были, но были добрее друг к другу это совершенно точно - точно, можно добавить терпимее.
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
|
|
|
Bedkarma [4]
|
29 Апреля 2008 19:45:43
|
|
|
|
Да лажа это всё про государство и время. Отмаз и оправдание. "Не мы такие - жысть такая". - в любом случае общество существенно влияет на формирование человека, но здесь на первом месте выступают ценности человека, примет он внутренним миром своим ценности общества хищников, будет говорить - "жизнь такая, а не мы такие2, не примет, станет изгоем и будет восприниматься .......... (дальше нехорошие слова)
|
|
|
ДУШЕЛОВ [5]
|
29 Апреля 2008 19:46:53
|
|
|
|
Стасюля, Bedkarma, не были ни терпимее, ни добрее, вы о чём вообще =)))
Фарс - мажор
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:47:40
|
|
|
|
- ДУШЕЛОВ - согласна, мы сами в ответе за свои действия и слова! Так и почему? Почему люди перестали соблюдать элементарные нормы поведения? Почему норовят, выпятив грудь вперед и закатав рукава, показать кто тут круче? Почему опускаются до оскорблений и т.д. и т.п. Что с нами произошло? Что так влияет на людей?
|
|
|
Литания [4]
|
29 Апреля 2008 19:49:04
|
|
|
|
Стасюля
Мадам Вы удовлетворены?)
вот люди умные вещи пишут..
им конечно далеко до произведений не безизвестного топа о любви и данного
но не поверите очень читабельно и поучительно;)
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:49:11
|
|
|
|
- ДУШЕЛОВ - да были терпимее, были))
|
|
|
Bedkarma [4]
|
29 Апреля 2008 19:51:39
|
|
|
|
Стасюля [5] - недавно в одной книге вычитал причину этого процесса - причина конечно спорная, но интересная.
В современной России идет формирование "потребительского общества", где на первом месте индивидуализм и формируется принцип "человек человеку волк". Паралельно проводится сравнение с советской и царской Россией - где на первом месте стоял коллектив.
Индивидуализм формирует как раз те качества в человеке которые Вы и привели.
Пример приведу следующий.
Обычный школьный класс в России - двоешник влетает в класс - кто даст списать контрольную? - сразу найдутся желающие помочь.
В Америке - ничего подобного - никто не даст списать, в этом случае ты будешь "неудачником"
|
|
|
Bedkarma [4]
|
29 Апреля 2008 19:53:58
|
|
|
|
ДУШЕЛОВ - [5] Самый элементарный пример - как у нас сейчас относятся в России к лицам кавказской национальности? и как относились в Советское время или даже в царской России? Абсолютно два противоположных отношения.
|
|
|
ДУШЕЛОВ [5]
|
29 Апреля 2008 19:55:14
|
|
|
|
Стасюля, лан, говори чо случилось. Люди всегда были разными, добрыми и злыми, во все времена. Чота тя зацепило конкретное, кажысь.
Фарс - мажор
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:56:44
|
|
|
- ДУШЕЛОВ - зацепила людская злоба, совершенно необоснованная и направленная на окружающих...
|
|
|
Стасюля [5]
|
29 Апреля 2008 19:58:53
|
|
|
|
Bedkarma все конечно сказано близко к истине. Но вопрос стоит в том, ПОЧЕМУ "мы" скатываемся в такую глубокую яму...
|
|
|
ДУШЕЛОВ [5]
|
29 Апреля 2008 20:03:09
|
|
|
|
Bedkarma, а при чём тут государство ? Как эти лица себя повели - так к ним и стали относиться.
Фарс - мажор
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|