Научитесь читать. Там не было и 30 и 15 сек свободных!
Он нигде не обещал вытащить занозу и никому не "парил голову"!
Он извинился за то, что по автомату начал следующий бой! (А если бы и не извенился, то вы бы наверно написали "еслибы он извинился ничего бы небыло").
Минут 20 назад у меня зазвонил стационарный домашний телефон который находится в другой комнате. Я пошел ответить на звонок. И получается если бы на месте автора был бы я то в меня тоже полетела бы мышь. И естественно нашлись бы те кто назвал - это "адекватным" действием.
Автор не смог вытащить занозу по другим причинам и извинился. В бою посмотрел вытащили ли ей занозу. Оказалось вытащили. На этом все должно было закончится. Со стороны автора все было адекватно!
Про ваш пример с реала. Не путайте игровых фанатиков и нормальных людей."делами/боями"
Если был занят "боями" встанет и поможет родным.
Если был занят "делами" дома поступит так-же т.к. в тот момент находится рядом(если беда произошла дома, а не еще где-то).
Если был занят "делами" на работе, то поедет домой, а для этого нужно время.
Автору тоже нужно было время. Нери могла и подождать.
И вообще такую ситуацию с реальной жизни глупо сравнивать с игровой занозой.
Я кстати тоже неадекват. Когда-то вошел в бой(на помощь звали). В слотах у меня были только банки.
Бой был выигран. Но просящий загнулся. И после боя начал мне писать всякие гадости. Я нормально без грубости объяснил, что у меня были только банки и что другого можно лечить только свитками.
Но поток "помоев" не прекратился. Наверно если бы у того игрока было чем кинуть кинул бы. Видя, что все бесполезно воспользовался "игнором". Но помогать не перестал.
Хватит защищать неадекватные поступки!
А лучше прекратить "срач" смысла в нем нет.