Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Война за весло? (МНОГО буков!!!)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Война за весло? (МНОГО буков!!!)

Yamiho [8] 
0
1 Января 2012 18:25:09
Вот что-то я понять не могу наверное? Или как?

Начнем с лета - Фэо во власти тьмы.
Интригующее начало, народ потянулся в игру - собираем семена, режем щупальца, ждем продолжения и вообще сплошной позитив, тут вдруг хоп - и невнятно-смазанная концовка. Вместо полноценного вторжения и маштабных боев, или хотябы пришествия боссов для разных лвлов мы получаем несколько исполинов на фэй-го и конец. Заряжаль пушку, а рванем хлопушку? То что было потом также печалит - ожидание магазина (ИМХО - спорили какие цены выставить), нет я не оправдываю нытиков, которые заполонили форум, но скачущие постоянно сроки выдавали непродуманность действий. Всплывавшие в конце и тут же исчезающие сообщения о начале первоапрельского ивента (я даж пару кусочков гизедорчика выбил), появлении масляники и выскочивший на пару минут однорукий эту мысль укрепляют.
Такое ощущение что у тех кто готовил событие его концовку вырывали из рук с боями. Кстати, затишье, объясняемое подготовкой к осеннему обновлению это дело опять-таки на мой взгляд подтверждает. Ну да ладно, идем дальше.
Дальше все идет по накатанной - ДР драконов. Честно - я его вспомнил с трудом. Ну вот не было ощущения праздника. НА день рождения именник не должен дарить подарки, а наоборот? Возможно. Но кажется на ДР веселье должен обеспечивать именно он, и угощение. Или не так? А вот веселья как раз и не было. Было очередное очень невнятное будет/не будет, а если будет то непойми когда.
Дальше - Хэллуин. Ну прям отдушина для измученного сердца (можно просто не трогать, разве что добавлять что-то, не меняя основы - все будут довольны). Не напрягающее, но довольно позитивное событие, на которое лично у меня жутко не хватало времени, но при этом приятных впечатлений больше чем за предыдущие пару месяцев, включая драконий ДР.
Потом - голосование. Вопрос сложный... Пожалуй порадовал замысел с амулетом и монетками. Хотя я бы предложил таки не сбрасывать все на ноль после первой невозможности проголосовать (коих хватало чисто технически) а останавливать на том что было. Многие голосовали с нескольких компов на работе, а после просто не могли проголосовать с клиента допустим в выходные. Всех их на мой взгляд незаслуженно обделили. Помяну добрым словом стражей из ОМФ - народ держался молодцом. Памятник им в центр дартронга "Страж Победоносец затыкающий танк кляпом" - заслужили. Был я в младших локах и видел что там творится. Итоги меня удивили. Безломовая и безтравмоявая неделя, шмот на неделю, что здорово разгрузило сервак (помню как три дня не мог по часу в игру зайти, после прошлой премии). Элики, ап питомца, монетки... И что самое удивительное - наградные эликсиры стали бессмертными и никуда не исчезают. Последнее оказалось очень приятной неожиданностью.
И теперь новый год. Ну что сказать? Антипод для "Фэо во власти тьмы"?
Хотя нет, в начале все шло даже неплохо. Снег (для тех кому время девать некуда возможность досдачи его за снежинки), шарики-подарки (все как в прошлом году), снеговища... Хоп... Во первых полностью убрали монстров с которых снежинки падали гарантированно. Да снеговища и ети бегали в больших количества, но польза? За 50-100 боев одна снежинка? Проще было снег копать в самом начале - больше шансов набрать снежинок чем в ТАКОЙ охоте. Быстрее так уж точно. Переделанный квэст на ресурсы. Ну конечно, игроки же запаслись синью. Но, кроме того что пролетели все, кто собирал и головил синие ресурсы было ещеодно "но" - время сбора 15ти цветков и 125ти? Даже без учета возможных срывов и помощи братьев по серпу - сколько часов нужно было косить каждый день, чтобы сдавать квэст? А если не с фиолетовым серпом?
ИТОГ - к тому моменту как ивэнт попытались реанимировать, большая половина игроков просто бросила его. Реанимация конечно вышла шикарной - пришествие боссов. Причем за долго до того момента как их можно было ожидать. Без новостей. Без четких предупреждений. Ну и в добавок в середине рабочего дня, в тот период когда на работе почти у всех подводятся годовые итоги и дел реально много, в игре посидеть некогда. В общем - блеск. Вторая волна боссов - ровно-ровно под вторую фазу хаоса. Причем тема на форуме появилась за 2,5 часа до начала битвы. Учитывая что битву переносили и откладывали ну вот как раз или ети или хаос для 90% учавствующих как минимум. Потом еще две волны ети, каждая с задержкой и затягами. В общем - события также закончились примерно в одно время, и что характерно - тоже рабочее время по москве. И если хаос можно хоть примерно списать - как чешую сдали так и началось, то битва с ети так и была рассчитана.
Я сижу в игре уже четвертый год. Достаточно как мне кажется, чтобы узнать о ней много. Думаю могу считать себя средним игроком. За эти годы обзавелся довольно большим кругом знакомых. Так вот - как средний игрок скажу - зимнее событие мне НЕ понравилось. Необдуманное, неудобное, словно (или слово "словно" здесь лишнее?) специально сделанное чтобы испортить игрокам праздник. Так вот, праздник испортить не удалось, просто он переместился в другие места. Зато удалось изрядно сбить желание играть. Вы решили напомнить всем, что есть другие способы проведения времени, кроме екак сидеть в игре? С этим вы справились. Но тогда зачем все больше рекламы Легенды в интернете? Определитесь, что вы хотите в конце концов.

Возвращаясь к названию этой темы - такое ощущение что за умозрительное "рулевое весло" борется две группы - одни хотят создать хорошую игру, в которую приятно играть, и можно жить без постоянного подкача реала. Другие хотят закрыть проэкт развалив его изнутри (вы часом из загибающихся на протяжении последних пару лет проэктов админов не брали?). Я очень надеюсь что первая группа победит.

П.С. Счастливого нового года, тем кто еще здесь.
0
Ватыркульки Э_Э
1 Января 2012 22:44:23 #77
Кто здесь?
0
-Аллочка- [10]  1 Января 2012 22:46:32 #78
sunnn
А что тогда с форумом будет, ты подумал? :evil: Если нытиков совсем не станет... :cry:
...Тут Ниянна проходила потеряла апельсин... вот и здеся нафлудила к репе флуда плюсадин.... Если форумные нытики уйдут куда-то еще, то они перестанут быть форумными нытиками!
0
-Рафаэлкин- [10]  1 Января 2012 22:47:49 #79
sunnn
чтож тогда говорить обо мне...блондинке
Интерестно а лаги могут лагать???
0
Linko [10]  1 Января 2012 22:48:45 #80
мда!тяжко однако!топ посвящен тому,что игра становится неинтересной и скучной!независимо от реала(пример выше в комментах)!народ возмущен тратами личного времени на безсмысленные дела здесь!хочется нормальной игры,а не нервотрепки!здесь надо отдыхать и наслаждаться игрой.а не торчать круглосуточно,а в итоге за труды не поиметь ничего!как то так вкратце...
0
sunnn
1 Января 2012 22:48:52 #81
-Аллочка-
это да....форум загнётся)))
тогда ладно, пусть все ноют, мну не против))
0
-Аллочка- [10]  1 Января 2012 23:01:31 #82
sunnn
Ты посчитай сколько за сутки появилось новых топов. Всё нытьё. Всё про новый год. Если их снести в отдельный раздел "нытьё", то мы увидим мёртвый (ну почти) форум. По этому игроки ныли, ноют и ныть будут. Исключительно чтобы админам было чего почитать перед сном)) :razz:
...Тут Ниянна проходила потеряла апельсин... вот и здеся нафлудила к репе флуда плюсадин.... Если форумные нытики уйдут куда-то еще, то они перестанут быть форумными нытиками!
0
Linko [10]  1 Января 2012 23:04:59 #83
-Аллочка-
админы вряд ли читают,многие не ноют,просто хотят получить за труды нормальную награду!вот и все!а новый год реально зас.... :evil:
0
-Рафаэлкин- [10]  1 Января 2012 23:06:29 #84
Linko
спасибо,начнем попорядку,топ это недовольство ОДНОГО человека который не сумев вытянуть из событий максимум шары,нытье человека который взялся за непосильную ношу.Событие вторжение хаоса принесло много шары,я начала событие после того как начали нападать хаосные твари,прошла его с начала как и многие другие,и я ним очень даже довольна,я с события получила 4 пояса хаоса,а те кто хотели получили ездовое.,день рождение тоже не помню,но как всем известно такие праздники запоминаються именинику а не гостям,про голосование промолчу,все что от него осталось в памяти это зеленый ирбис,эли и форумка на 30 дней,и новый год наконец,я с него сорвала очень много пользы,во первых-качнула профу травника пока все сидели на снежках(+30з на траве),пока все ходили на йети я сходила 2 похода на хаос(+360 репы=синяя медаль)и не замарачивалась с покосом травы на продажу по квесту так как было сказано что ресы заменят,а самое главное не вижу в смысла в медведе,ну не хочеться мне в следующем году снова собирать снежинки чтоб его апнуть...

Так что для меня лично все события которые были в этом году пошли в большой и жирный +
0
-Аллочка- [10]  1 Января 2012 23:08:36 #85
Linko
Читают. Не всегда отвечают и не всё конечно читают, но тем не менее.. :rolleyes:
0
Linko [10]  1 Января 2012 23:16:59 #86
рафаела
хм!как травник травнику:очень муторно было косить зеленую траву при такой толпе желающих!хоть себе,хоть на продажу!с ирбисом кинули меня!неиграл с клиента?мимо!хоть и голосовал!про монетки вообще молчу!за вторжение фэо уже говорил!красиво было!и грамотно!ну и к недовольству!судя по форуму многим ненравится!я имея тупо 60 снежинок имею вопрос:куда их тратить и на что?не умирал тут сутками!не косил как потерпевший,но достойного просто нет ничего!ну а простые плюхи на новый год никому б неповредили!типа банокпремиальных на 2 недели как после голосования!и всем бы было хорошо!
:rolleyes:
0
Linko [10]  1 Января 2012 23:20:17 #87
-Аллочка-
эх!если б так...!давай мечтать вместе :))) :biggrin:
0
-Рафаэлкин- [10]  1 Января 2012 23:30:11 #88
Linko
а кто вас просил косить зеленую траву?проще было накосит вкусняшки,продать ее и купить готовые ресы=и нервы в порядке и время экономиться,на щет голосования голосовала 4 раза в день,получила только амулет,красили его после победы,обидно ведь ведь другие и меньше голосовали а им синих дали но с другой стороны могли бы вообще нифига не дать,имела 52 снежинки,не умерала,потратила на 5 мешков со сладостями,получила конфеток...а за что вам банок премиальных?вам ярмарку на неделю(примерно)оставили открытой,каждый желающий за такое время мог набить не на 1 банку(лично я на ярмарке купила 2 звена и колоду)Еще раз повторюсь,каждый здесь пытаеться вырвать то что ему важнее,я пожертвовала еружием и банками ради колоды карт,а на шару можно надеяться только тогда когда вы чтото лично делаете для проекта(как в случае с голосованием)
0
Linko [10]  1 Января 2012 23:34:24 #89
рафаела
завтра продолжим!я спать пошел!хоть и есть чего ответить!но опять от темы топика отходим!хоть в друзья вас заноси! :lol:
0
Тифа [11]  1 Января 2012 23:56:38 #90
Че ныть то, не нравится не играй, удали клиент и все. Самое простое решение проблемы! :exclaim:
Iactura paucourm serva multos.
0
owreiu [6]  2 Января 2012 00:16:16 #91
Тифа писал(а):
Че ныть то, не нравится не играй, удали клиент и все. Самое простое решение проблемы! :exclaim:

Конструктивный ответ настоящего интеллектуала. И не надо думать, не надо искать в словах топикстартера долю истины (которая, кстати, не так уж мала). Простые решения рулят.
0
OLD TORN [6]  2 Января 2012 01:30:26 #92
автор написал хорошо, вот только по поводу других игр ошибся - примерно половина хороших приятелей и знакомых по этой игре перешли в другие проекты, а в один из проектов ушли как часть игроков, так и часть административного ресурса, бывшего в этой игре (думаю названия излишни)
21:50 [Эрифариус] to [OLD TORN] дааа, такого случая в истории Двара еще не было...
17:42 [...] to [OLD TORN] если правда, что дуракам везет и пьяному море по колено, то ты бессмертен !!!
0
Ветер странствий [8]  2 Января 2012 05:56:01 #93
OLD TORN
Не подскажешь куда? Только так чтоб не забанили ;)
0
Лиера Рысь [5]  2 Января 2012 05:56:41 #94
автор написал хорошо, вот только по поводу других игр ошибся - примерно половина хороших приятелей и знакомых по этой игре перешли в другие проекты, а в один из проектов ушли как часть игроков, так и часть административного ресурса, бывшего в этой игре (думаю названия излишни)

Уже успели сбежать? Знаешь, я их понимаю и подумываю о том же.

Вот тут массовые крики на тему-"реал, халява..."
Так вот - смысл действительно не в реале и халяве! Где кто-то видел халяву в Варгахе? Второй навык езды, а тем более, не имея первого, это не дёшево, кстати! Я вот до сих пор на него коплю! Без реала! Зато было интересное событие, интересные красивые мобы и чтобы накопить на эту "халявку" понадобилось не мало ежедневныхусилий, которые кто-то сделал в реальной жизни чтобы накопить на другого ездового, а я сделала в удовольствие и с интересом в игре. А на Новогодние праздники мне даже не захотелось собирать снежинки - нет банально стимула и интереса. Правда - дело не в медведе - дело в нереальности играть. Вот кто объяснит про те же зелёные ресурсы? Вот скажите - у кого была РЕАЛЬНАЯ возможность ежедневно тратить на зелень от 2з, ну или хотя бы её накосить? У тех, у кого была - поздравляю Вас и ставлю памятник за убитое время, ибо событие по Хаосу я успевала делать даже после работы в качестве отдыха, а тут мне бы приходилось сутками сидеть в игре и попросту издеваться над собой, ради каких-то там призрачных покупок, толку от которых ноль.
0
Yamiho [8]  2 Января 2012 05:58:23 #95
OLD TORN
Мне тоже интересно

рафаела
вот вы активно пропагандируете мол - топикстартер за халяву и не потянул событие. Вы бы открыли первую страницу коментов, там уже говорилось - я этим событием изначально не заморачивался. А примерно после боссов вообще в игру стал заходить через раз - настроения не было ни у игры ни у игроков, так чего ради? Тупо попинать мобов? В офлайн играх это можно сделать куда интересней.

Но дело даже не в этом. Дело в том что на прошлый новый год медведя тоже мало кто получил. Конечно были возгласы "полчему так дорого?" но никто не говорил почти открытым текстом "заколебали, ухожу". Почему? Потому чсто был праздник, было весело и такиж было желание играть. Это было и в позапрошлом году. А теперь этого желания нет. Может у Вас оно есть. Но каждого у кого такое желание есть я вижу на форуме 10 игроков у которых его нет. Подумайте, если в каждой локе станет в десять раз меньше играющих, вам будет интересно? Или вы из тех кто готовы сидеть на пустом сервере, в одиночку кося сено которое никто не купит, потому что некому. Тогда вам оффлайн игры - там тоже самое, но красочнее и без лагов.

Всем - перечитайте первую страницу комментариев. Там говорилось - не так бесят лаги ломающие шмот, как плевки в лицо. Второе не прощается в отличии от первого, и не искупается подарками. А сейчас в игроков именно плюют и не пытаются это скрыть.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.