Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Конкурс "Любовное письмо"
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Конкурс "Любовное письмо"

Saybori [10] 
0
5 Апреля 2012 07:31:06
Дорогие жители ФЭО!

Структура Обрядников просит вас о помощи! Недавно в архивах было найдено несколько странных записей, и нам показалось, что они имеют определенный шифр. Несомненно, они являются частью чьего-то признания или же любовного письма. Учитывая то, что наша структура проводит очередную архивацию всех записей о любовных приключениях жителей, и мы очень загружены, мы просим вас помочь расшифровать найденные бумаги.
Вот тексты записей одного мужчины. К сожалению, чьи именно они, мы сказать не можем. Но это не помешает вам определить, что в них сказано.

…Приближается лето. Очень тебя долго ждали. Как только придешь - скажем тебе «Здравствуй!».. И сразу же моя любимая купит новые поножи. Вчера ей повстречалась её дорогая сестра... А я нашел 12, 16 или 25 слов о нашей последней встрече…

…Сомневаюсь на счет нашего нового знакомого. Что он задумал? Я в нем не уверен. Ближайшее свободное время у меня занято поисками ресурсов, все руки в занозах. Мы с родителями ходили смотреть на дом, который продает Чурай. Думаю, мы сможем его купить. Когда будешь у Шеары – не забудь увидеться с её сестрой. Сегодня стреляли по мишеням, я дважды попал в нашего тренера. Наши чувства с тобой – словно плен. И я по-прежнему ищу 1, 7, 11, 15, 17, 38, 39, 48, 10, 58, 59 или 67 слов о нашем последнем разговоре…

Но на этом не всё. Если вам удастся разгадать, что же зашифровано в отрывках, вам предстоит дописать историю. Архивная папка с полным текстом пропала, а на её место мы готовы поставить самый лучший рассказ, который вы напишите.

Суть конкурса: вам предстоит разгадать шифр и после этого дополнить его своим рассказом. Предположительно - это начало письма, которое вам и нужно будет написать.

Условия конкурса:
- к конкурсу допускаются персонажи 2-го уровня и выше;
- от одного конкурсанта принимается одна работа;
- грамотность и последовательность в работах приветствуется, тематика игры;
- плагиат запрещен в любой форме.

Внимание! Для того, чтобы вас не дисквалифицировали, вам нужно сделать следующее: разгадать фразы, отправить их с помощью игровой почты персонажам Saybori (люди) и -joy- (магмары), и после этого оставить вашу прозу в этом топе.

Временные рамки конкурса: на разгадывание шифра вам предоставлено 4 дня. За это время вы должны успеть отослать фразу на игровую почту Обряднику своей расы. После этого ответы не принимаются, и у вас есть ровно 24 часа, чтобы оставить в топе ваш вариант письма.

Настоятельно рекомендуем НЕ ОСТАВЛЯТЬ в этой теме ответы на шифр.

Ваша помощь структуре будет щедро вознаграждена! Призовой фонд:
І местоКомплект уникальных колец + Эликсир Неуязвимости
ІІ местоКомплект редких колец + Эликсир Неуязвимости
ІІІ местоКомплект редких колец + Эликсир «Мощь Дракона»

Удачи вам с тайными посланиями! Ваши Обрядники :biggrin:
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
0
 АрхимагИгнациус [4]  9 Апреля 2012 15:47:01 #77
Becka
:lol:
0
 Alsida [10]  9 Апреля 2012 15:48:08 #78
АрхимагИгнациус
без ха-ха. давай пиши ))
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.
0
 PeLika [6]  9 Апреля 2012 15:53:28 #79
АрхимагИгнациус
:razz:
Кривые ноги не портят фигуру, если Вы лысая, толстая и злая...
0
 АрхимагИгнациус [4]  9 Апреля 2012 15:55:28 #80
Alsida
напишу!) мне о как кольца нужны)
0
 Alsida [10]  9 Апреля 2012 15:56:38 #81
АрхимагИгнациус
мне тоже... только я недопущена))) код не смогла подобрать....
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.
0
-Модэст- [4]  9 Апреля 2012 17:25:33 #82
:cool: Внеконкурсная песенка женатика

Какая осень в лагерях
Кидает листья на запретку
Я позабыл уж о друзьях
Мой дом одна большая клетка :lol: :razz:
0
 Руна [13]  9 Апреля 2012 21:26:43 #83
BecTa
:redface: сделайте ссылки кликабельными, пожалуйста :)
не укладывается в голове? растяни вдоль спинного мозга..
0
 BecTa [12]  9 Апреля 2012 21:34:27 #84
Руна
Юльчик в этом вся тайна)
У мудреца спросили: Если любит вернется?; На что мудрец ответил: Если любит не уйдет...
0
 Руна [13]  9 Апреля 2012 21:38:00 #85
BecTa
:razz: Светулька! Привет, лапка! Как вы? Растёте? :)
:rolleyes: простите за оффтоп
0
 Saybori [10]  9 Апреля 2012 21:59:22 #86
Прием работ заканчивается в 7-30 10 числа больше ничего приниматься не будет!
Так что отправляем срочненько работы :)
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
0
 Руна [13]  9 Апреля 2012 22:04:34 #87
Saybori
:eek: а я уже писала мне там зачтется? :)
0
 BecTa [12]  9 Апреля 2012 22:07:24 #88
Руна
Растем))второй месяц разменяли))
Юльчик ,а ты не сохранила??
Попроси стражей,чуб тебе на почту скинули,они видят скрытый текст.
У мудреца спросили: Если любит вернется?; На что мудрец ответил: Если любит не уйдет...
0
 Руна [13]  9 Апреля 2012 22:18:35 #89
BecTa
:cry: каких стражей? сказали, что откроют потом
0
 Alsida [10]  9 Апреля 2012 22:29:49 #90
наверное кольца перейдут в банк... то есть в фонд. Обрядников:) :lol: :lol: :lol:
0
 Руна [13]  9 Апреля 2012 22:37:08 #91
Как я попал в плен память моя молчит.. помню ехал на своём Тигруше по беронским прериям, как вдруг небо обрушилось на меня и всё кругом исчезло.. когда я пришел в себя, то понял, что нахожусь в некоем темном сыром помещении, но где оно находится я не имею ни малейшего представления! Сколько времени прошло со времени моего пленения? День сейчас в мире или ночь? Жив ли я вообще или так выглядит ад? Милая, если бы ты только знала как я несчастен тут без тебя, твоих нежных рук и прекрасных глаз! Долгое время никто не подходит к тяжелой дубовой двери и никакие звуки не долетают до меня извне.. Я жду когда участь моя как-то разрешится и я смогу хоть что-то предпринять чтобы вырваться из темницы. Сил мне придает лишь вера в то, что ты ждёшь меня, моя дорогая, что мы встретимся с тобой. Для этого я сделаю всё, что от меня зависит! Люблю тебя, моя милая больше жизни! :redface:
0
Красный Кардинал
9 Апреля 2012 22:45:28 #92
Здравствуй моя дорогая!Сомневаюсь ,что в ближайшее время мы сможем увидеться.Я дважды попал в плен.
Я как всегда отправился в очередной поход,за травами,которые требовались мне для приготовления чудодейственных элексиров.Достигнув окрестностей Клесвы,мой взгляд упал на огромный отнорок,который чернел мраком ,на другом берегу протекавшей речушки,разделявшей дивный луг,между двух поселений.Любопытство взяло верх-и я решил разведать эту нору.
Ты же знаешь,любовь моя,как меня манят таинства и приключения.
В логове ,как оказалось-было довольно просторно и светло.Мне на минуту показалось,что это давно заброшенные штольни гномов,которые покинули эти земли много лет назад.Двигаясь все время вперед,я попал в грязный тупик,заканчивающийся огромной клеткой,в которой свободно поместился бы огромный зверь.Именно над этим вопросом я и задумался,когда земля под ногами начала осыпаться и я начал падать.Я сделал отчаянный рывок к прутьям ,но не дотянулся.Меня поглотила тьма.
Я упал на какю-то сеть,глубоко спружинившую под моим весом,собрался было упереться в нее ногами,но достиг лишь того,что попросту подпрыгивал вместе с ней ,то вверх,то вниз,пока колебания не прекратились сами собой.В призрачном свете я разглядел куда попал,-в гигантскую паутину.Вот это вляпался.Призову на помощь всю свою выдержку,освобожусь.Но оказывается могу пошевелить одной лишь левой рукой,да и то ниже локтя-правая всеми пальцами прилипла к паутине.
Стараясь не касаться паутины,я пошарил в кармане,зная что там лежал цветок огневика.Отыскав сверток с огневиком,немного успокоился.Где-то в темноте послышалось шуршание.Крепк зажав в ладони огневик,вывернул руку до предела,провел цветком по манжетам своей куртки прожигая ее.Плотная ткань,сопротивлялась моим усилиям,но нитки ,которыми была пришита пуговица,дружно вспыхнули и через две минуты она отпала.Прорез в рукаве расширился и теперь я мог достать до кинжала.Острый как бритва кинжал делал свое дело,но мои неловкие движения ,ни раз заставили вспомнить ,о крепкой нательной кольчуге.Искромсав куртку,я получил огромную свободу действий,но всеже недостаточную, и я решил перерезать ремни,на которых держался рюкзак-все равно он прилип к паутине и никуда не дентся.
Внезапно по паутине прошла дрожь.Я огляделся,ко мне направлялся паук.Жирное,круглое мохнатое тело,покрытое тигровыми полосами,голова-уродливое средоточие фасеточных глаз и щелкающих жвал.Паук немедленно бросился в атаку.Я уклонился от потока нитеобразных волокон,выброшенных пауком.Огневик вспомнил я.Заматав цветок в рубаху,кинул сверток в самый центр паутины.Прошло мгновение и рубаха вспыхнула вместе с паутиной.Усыпанный белым фрсфором,охваченный пламенем паук издал тонкий ,резкий вопль и ринулся на меня.Горящее насекомое,чуть не задев меня,с тошнотворным хрустом врезалось в стену.Беспомощно цепляясь за неровные выступы всеми восмью лапами жуткий факел обмяк и упал на дно.Как оказалось ,в свете огня,расстояние до пола было не большое.
Паутина горит,надо было спешить.Порыскав в рюкзаке,достал веревку,чтобы выбраться на верх.Высунувшись из дыры,я подтянулся на локтях к земле и выкатился.Наконец-то!Я помчался прочь.
К вечеру я добрался к подножию огромного кургана,и решил устроить ночлег у подножия огромной статуи.Перекусив мясной похлебкой,я немного потрудился,собрав часть требуемых растений.
Мироу тихонько клонилось к закату,нужно было устраивать ночлег.И тут появились они.
Отряд гордтов в сопровождении псов ищеек,появился с прилеска.Прятаться было поздно,а дать бой и при этом одержать победу,не представлялось возможным.Я вспомнил о статуе:дывным давно слышав рассказ ,о том что статуя открывает портал во времени.Нужно было спешить,судорожно вспоминая как это сделать и не знаю как ,но портал открылся.Схватив рюкзак,не медля ни минуты,я шагнул в белое марево открывшегося портала.
Я в плену,плену времени-прошлого или будущего ,не знаю.Я отправляю тебе это письмо,со своим любимцем –тигруном.Я смог вернуть его назад,как не знаю,но догадываюсь,что только маленькое существо может покинуть это место.
Помни обо мне,о наших чувствах.Я вспоминаю все счастливые моменты нашей жизни:прогулки под луной , первый поцелуй.Доблестные победы над магмарами.Ты так прекрасна в доспехах и так отважна в бою.Помни,я люблю тебя!Я ищу выход,разгадаю тайну,мысли о тебе придают мне силу.

PS:Моей милой и верной подруге,которая разделяет мои триумфы,так же как я разделяю ее.Люблю тебя дорогая!
К К
Как много слов мы молчим, которые должны сказать. Как много слов мы говорим, которые должны молчать.
0
 Lonelines [9]  9 Апреля 2012 23:10:08 #93
Перечитав записку ещё раз, Тойя стала растерянно оглядываться по сторонам. Мысли её были в смятении. Что делать она не знала, но делать что-то надо было, и как можно быстрее. Схватив плащ, она побежала на главную площадь. Веркирия нигде не было.
-Куда же он мог подеваться?! – магмарка увидела стоявшего неподалёку воеводу Гидвера и быстрым шагом направилась к нему.
- Здравствуй, Гидвер! Не видел ли ты Веркирия?
- Нет, с самого утра, как ушёл он в сторону Перевала, от него ни слуха ни духа. А зачем он тебе, красавица?
- Нужен он мне по срочному делу
- Да ты расстроена, как я погляжу, вот-вот заплачешь! Говори, что случилось, авось и я сгожусь на что. А мож и пару бойцов выделю, коли обидел кто.
- Нет, не обидел. Мужа моего в плен взяли, записку от него давеча получила. Что делать не знаю, помню, что обмолвился он о каком-то задании Веркирия. Боюсь, что только он мне и поведать сможет, куда заслал он его.
- Ууу… Да, видать, не старца вина в этом, а моя! Я его попросил найти бойца отважного, умного, не болтливого, вот он Олежу и привёл.
- Дак рассказывай скорее, куда отправил его! Где муж мой теперь?!
- Не торопись, магмарка, не уличный разговор это. Пойдём в приёмную, у меня чай есть, угощу, согреешься, и расскажу что да как.
Через пару минут она сидела в кресле перед ним, а он медленно разливал горячий напиток по чашкам.
- Ну рассказывай же наконец, не томи! – от волнения она стучала каблуком по полу.
- Слушай, только учти, информация эта не для всякого! Появилась у нас банда разбойников. Раньше-то они, разбойники эти, сидели тихо мирно по углам да по норам, носа не показывая, сильно не пакостя, а счас сила их возросла, бесчинствовать стали, того и гляди придут своей оравой город грабить! Видишь, силушка-то какая образовалась. Ну дак вот, отправил я Олежу твоего разведать, как у их там всё: какие планы, сколько орудий дальнобойных, сколько народу. Слал он мне донесения исправно, аккурат раз в три дня. Дак вот в последний раз прислал он мне донесение непонятное, цифры какие-то, короче бред-бредом. И пропал! Пятый день от него вестей нет. Послал я отряд разведывательный на поиски его, да никто из бойцов не вернулся…
- Да как же так-то? Посылайте ещё людей! Не бывает так, чтобы силы наши были меньше, чем у каких-то воров да убийц. Неужто воинов смелых не осталось?
- Да не всё так просто, Олежа твой в банду ту внедрился, за своего его держали, а уж если раскрыли обман его, то у них разговор короткий… Боюсь, что нет его больше… Прости меня, виноват перед тобою…
Как ножом резанули слова воеводы душу Тойи, слёзы по щекам потекли. Как они теперь с маленькой Нейтили жить будут?... Гидвер обнял её за плечи и, гладя по голове, приговаривал: «Поплачь, дочка, слёзы… они лечат». Такая злость вдруг взяла её, вырвалась Тойя из рук Гидвера и закричала: «Не верю я! Жив он! Почуяло бы сердце!» - в глазах у неё помутнело и она рухнула на пол.
Спустя пару часов она очнулась на большой кровати, укрытая одеялом, в комнате был полумрак, и лишь в дальнем углу комнаты горел ночник. Когда её глаза привыкли к темноте, она разглядела за столом воеводу, он согнулся над какими-то бумагами и что-то шептал себе под нос. Она тихо подошла к нему.
- А проснулась! Вот и славно-славно! Воды?
- Нет, ничего не надо. Сколько времени?
- Да ночь уже.
- Как ночь?! А как же Нейтили?! – она рванулась к двери, но он остановил её.
- Не волнуйся. Всё в порядке с дочкой твоей, сядь. Новости хорошие у меня, надежда есть! - его руки судорожно рылись в бумажках на столе, - Дочку твою я к Брунгильде отвёл, Она обещала позаботиться, всё-таки природа там, свежий воздух… Слушай, что я нашёл! Когда ты в обморок бухнулась, выпала с плаща твоего записка. А шифр там такой же как и в последнем донесении Олежи. Поколдовал я, и вот что получилось: «Банда обосновалась в Файтворе. Их около 70 магмар, с каждой неделей силы увеличиваются. Главарь –Гротс. Боюсь, что они меня подозревают. Связь будет реже».
- Надо срочно послать туда сотню или две наших воинов и разогнать их. Они держат его в плену, он жив, я уверенна!
- Ха-ха-ха, горячая магмарская кровь, когда-то я тоже был молод и безрассудно храбр. Я не могу рисковать жизнями своих солдат, надо подготовить поход, думаю, неделя-полторы….
- Неделя? – вскричала она, - это же целая вечность! Он выполнял ВАШЕ ЗАДАНИЕ! Вы обязаны вытащить его оттуда!
Гидвер отрицательно покачал головой, и в беспомощности, развёл руками
- Всё понятно! – крикнула она и , схватив плащ, выскочила из комнаты.
На улице уже стемнело, но площадь Дартронга сияла яркими огнями фонарей. Оживлённые голоса доносились со всех сторон. Она шла обдумывая случившееся, как назло в голову ничего не приходило, отчаяние готово было охватить её. Её взгляд случайно зацепился за бездомного мальчишку, скорее всего он был воришкой… Щелчок… Вот оно! Добравшись до дома, она нашла самую ветхую одежду, старые сапоги, добротный нож она спрятала за голенище, волосы завязала в тугой пучок и повязала бандану, сверху надела шляпу. Лицо измазала грязью. Она стала похожа на уличного бездомного сорванца.
Вернувшись на площадь, она стала поджидать удобного момента. Спустя полчаса ей повезло: в городских воротах появились ярмарочные обозы, доверху набитые разными товарами, площадь сразу загалдела и стала такой же оживлённой как в воскресный день. Во главе этого шествия был пухлый купец. Его окружили магмары, выспрашивая новых товарах. Она затесалась в толпе и подобралась к купцу как можно ближе. Нож сверкнул в её руках и ловко срезал кошелёк с пояса торговца. Мгновенье – и она уже сидела на скамейке рядом с гильдией мастеров. За её спиной мелькнула тень, обернувшись, она увидела там того мелкого воришку, в его руке был кинжал, и если бы она не была так внимательна, его рукоять скорее всего уже торчала между её рёбер.
- Эй, спокойно малый! – сказала она – в чём дело?
- Это мой участок и никто не смеет собирать с него мой урожай!
- Просто ты был не так проворен как я…
- Дойже отдал площадь мне! Ты пожалеешь, что явился сюда!
- Не знаю никакого Дойже
- Щас узнаешь! – он посмотрел выше неё и,мерзко ухмыльнувшись, схватил её за руку.
Рядом со скамейкой стоял долговязый магмар, хоть он и не казался сильным противником, его стоило опасаться.
- Дойже! Этот сопляк отобрал мою добычу! Он явно чужак! – хоть Тойе и было страшно, но она с радостью отметила, что её всё-таки принимают за парня.
- Встань –сказал Дойже. Тойя вырвала свою руку из лап воришки и встала перед разбойником, наклонив голову так, чтобы не встречаться с ним взглядом.
- Что-то я тебя здесь раньше не видел…
- Я тут недавно… пару дней… деньги закончились…
Рассказав стандартную историю всех приезжих в столицу, Тойя ждала решения разбойника. Дойже решил оставить парня при себе, наблюдать будет много удобнее, да и будет кому чёрную работу делать… Поэтому Тойя стала его прислужником. Пары дней хватило, чтобы убедить его в правдивости своей истории и заслужить хоть какое-то доверие.
- Мистер Дойже, вам письмо – Тойя вбежала в убежище разбойника даже не постучавшись – сказали очень срочное!
- Давай! Можешь идти.
Пробежав письмо глазами, он вскочил с кресла и вызвал её снова:
- Скажи моим ребятам, чтобы собирались, с собой всё самое необходимое, и главное – побыстрее! Едим в Файтвор! – от услышанного названия сердце Тойи заколотилось.
- А я?
- Ты тоже!
Спустя час они были в пути, небольшой отряд порядка 20ти магмар двигался в сторону Переправы Виверна. Там уже всё было оговорено, за небольшую партию контрабандных товаров погонщик обещал переправить их всех в Вотчину скал.
Дойже всю дорогу о чём-то думал, и все попытки Тойи узнать хоть что-то о цели их похода разбивались о стену молчания. А сильная настойчивость с её стороны могла сыграть с ней злую шутку, поэтому она оставила его в покое, всё чаще прислушиваясь к разговорам других разбойников.
Прибыв в лагерь, они расположились с правой стороны от главного штаба разбойников. Дойже был явно не последним человеком… Его практически сразу вызвали к Гротсу, Тойю он взял с собой…
Гротс стоял перед большим столом, на котором была разложена карта Дартронга и его окрестностей. В некоторых местах были воткнуты красные флажки. От глаз магмарки не ускользнуло и то, что расположение этих флажков образовывало кольцо вокруг города. Гротс, коренастый магмар, достаточно упитанной комплекции, прихрамывая на правую ногу подошёл к Дойже и поприветствовав, хмуро взглянув на Тойю. Поняв намёк, Дойже тут же выгнал «лишние глаза и уши». Сильно не расстроившись, тойя пошла на разведку, то, что здесь было много мало знакомых друг с другом разбойников, было ей на руку, она могла спокойно узнать интересовавшую её информацию.
Пленных и провинившихся держали в подвале здания штаба. Дверь в подвал охраняла пара ребят крепкого телосложения. Взяв вина и колоду карт она шатающейся пьяной походкой пошла к ним. Лишь вид тугого кошелька и надежда обобрать до нитки подвыпившего «соратника» смогли заставить их сыграть…
Минут через двадцать она уже пыталась оттащить их туши от двери в подвал, доза снотворного в вине могла завалить и слона…
- Олежа! Олежа! – слабый шорох в конце коридора привлёк её внимание. Она подбежала и увидела его, - Я знала, что жив! Гидвер не верил! Счас я отопру засов.
- Тойя, любимая
Через несколько минут она была рядом с ним. Тело магмара было обессилено от пыток и голода. Опираясь на неё, они вместе вышли из камеры.
- Далеко собрались?
Она обернулась в сторону голоса. В темноте противоположной камеры свернули два злобных глаза. Когда заключённый приблизился, она узнала в нём вора Чигрика.
- Давай, детка, отопри засов и выпусти меня.
- С какой стати? Может тебе тут и место!
-Ну, в принципе, ты можешь уйти… Но а вдруг, чисто случайно, кто-то услышит душераздерающий крик…
- Ты не посмеешь!
- Хочешь проверить?
- Я заколю тебя прежде, чем ты произнесёшь верхнее «си»
- Дурочка! Он еле идёт, ты его не допрёшь! Да и куда ты денешься из лагеря? У меня есть ходы, поможем друг другу!
- Верить тебе? Да Вурдалак честнее будет!
-Слово Вора! Я выведу вас из лагеря и помогу добраться до безопасного места, только выпусти меня из этой гнилой камеры!
- Договорились! Но если обманешь – мой нож отведает твоей крови, и я ни капельки об этом не пожалею!
Сколько времени они выбирались из этого ада – непонятно, всё было как в тумане, но Чигрик сдержал своё обещание, и сейчас они уже были в доме укротителя Орфина…
0
 Alsida [10]  9 Апреля 2012 23:52:51 #94
шел.
подскользнулся.
упал.
очнулся - плен!
0
-Модэст- [4]  9 Апреля 2012 23:54:53 #95
:cool:
Независимый эксперт от гильдии Бобылей следит за развитием событий :cool:
:cool:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.