Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > По поводу некоторых аспектов экономики игры
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

По поводу некоторых аспектов экономики игры

shizzzgarick [7] 
0
13 Июля 2012 12:56:43
Очень бесит и раздражает, а так же становится обидно и жалко свой труд и потраченое время!
Высер или крик души, понимайте как хотите, но хочу поднять проблему заработка в игре! Геологи и алхимики +90 меня поймут и поддержат, очень сильно на это надеюсь.
Итак, к делу - за последние 3-4 месяца очень сильно в цене упала алмазная пыль. Если в феврале-марте 2012 года 100 пыли продавались за 1,15-1,25 з на аукционе, то к середине июля цена упала до 90-95с (а по ставке некоторые выкупают и того дешевле - от 25 до 80с за 100 алмазной пыли, с учетом того что убрали возможность снимать свой лот с торгов). Жаба зажимает свои холодные рученки на горле, когда думаешь уже выставить хоть по такой цене.
Почему же сложилась такая тенденция? Ответ на этот вопрос очевиден! Вовсе не потому что пыли на аукционе стало больше - количество ресурсов в локациях не прибавлялось и не убавлялось. И вовсе не потому что стало больше крафтеров на алмаз, свои 50-100-150 камней в день я как раньше, так и сейчас имею возможность собрать. А потому что алмазная пыль перестала покупаться!
Анализируем дальше - кто является основным потребителем алмазной пыли? Алхимики. Для производства финалетовой расходки (гиги, жизни, кровь, мощь). Потому что у них самих товар перестал быть востребован на рынке и просто копится в рюкзаке. Самая выгодная в производстве алхимика расходка - великие эли жизни - тоже упал в цене. Опять сухие цифры, которые работники данной профессии знают не хуже меня. Раньше 100 банок продавались на аукционе за 3,40 з (что на 1с ниже госа). На сегодняшний день 100 жизни продаются за 3з\100, а можно найти и 2,80-2,90... Не забываем, что к расходам относится еще и налог на выставление - порядка 20с на 24часа.
Проводим анализ дальше, осталось подумать еще немножко. Почему игроки (а в основной своей массе покупатели - хаи 11-15 лвл) перестали брать фиолет жизни и гиги в объемах как раньше? Ответ так же только один - сундуки!!! Каждый раз когда происходит данное событие, выстроенный ценовой баланс рушится. С сундуков падает необходимая игрокам расходка. В мае последние сундуки еще раз это показали. Только ценовой баланс начал восстанавливаться, как их привезли еще раз. В погоне за раритетными призами и церром (или новой альканорой) игроки закупаются не то что несколькими сотнями - несколькими тысячами(!!!) сундуков...
Итог вышесказанного - с сундуками надо что-то делать! Или вводить ограничение на покупку сундуков, или убрать фиолетовую расходку из них, или сделать данное событие раз в 4 месяца, а не как сейчас в 2, или...или...не знаю что еще можно сделать((( Обсуждаем, предлагаем... Флудерасты могут начинать ставить своих лупегов - вот таких :eek:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 Hork [11]  13 Июля 2012 13:00:41 #1
я тебя уберу расходку.варить муторно.пока ресы нарежеш,то да сё.да выгоднее к томуже сами ресы продавать
0
 собаки павлова [11]  13 Июля 2012 13:02:26 #2
Уберут элики с сундуков начнете забариживать элики,траву пыль по нереальным ценам так что :arrow:
0
 shizzzgarick [7]  13 Июля 2012 13:02:51 #3
Hork писал(а):
я тебя уберу расходку.варить муторно.пока ресы нарежеш,то да сё.да выгоднее к томуже сами ресы продавать

В поместье мастерская есть :rolleyes:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 sar-isa2 [8]  13 Июля 2012 13:04:18 #4
Hork
а я покупаю все и быстро и не муторно. даже в + ухожу)
вы все нупы, а я молодец, вот
0
 shizzzgarick [7]  13 Июля 2012 13:04:41 #5
собаки павлова писал(а):
Уберут элики с сундуков начнете забариживать элики,траву пыль по нереальным ценам так что :arrow:

В магазине фиолет элики продаются, выше них цена не прыгнет :cool:
0
 sar-isa2 [8]  13 Июля 2012 13:06:53 #6
shizzzgarick
прыгну) ведь на еду прыгнула и покупают же. так же на эли. тем кому срочно нужны на верке не побегут же в магазин и придется брать с аука или готовить самим)
0
 Hork [11]  13 Июля 2012 13:07:30 #7
shizzzgarick
поместье ресы не режет.а когда сидит потри человека не цветке,плюс срывы.в итоге порой за пол часа срезаеш 5 цветочков.а мастерская ток для готовки
0
 собаки павлова [11]  13 Июля 2012 13:07:46 #8
shizzzgarick
А зачем мне покупать в магазине когда во время сундуков я могу купить себе эликов жизни по 2.7 и гигов по 8 с чем потом в магазине по 3.4 и 10 с сотвественно,кстати уникумов которые ставят элики дороже госа полно
0
 shizzzgarick [7]  13 Июля 2012 13:08:41 #9
sar-isa2
на верку с радугой можно купить и заранее. и уже на выбор - маагазин или аукцион. и на ауке цена выше чем в магазине не будет. время это уже показало
0
 -_ПаХаН_- [7]  13 Июля 2012 13:16:04 #10
он прав, такая ситуация с ценами уже давно:mad:! я даже перестал копать алмаз потому что больше траты уходит на поломку, налог и тд. Лови плюсиГ + ! :wink:
0
 sar-isa2 [8]  13 Июля 2012 13:16:21 #11
shizzzgarick
ну так то да)) но я например инолгда беру эли( мощь вампы) мне их может не хватить и надо брать еще. так же и с жизнями. я бывает беру кучу элей остается дофига. а беру мало и не хватает. так что твое предложение не улучшит экономику, а наоборот развалит.
0
 Ellona [15]  13 Июля 2012 13:25:00 #12
shizzzgarick
Скажу вам так... На 7-9 лвлах я так же, как все вы, косила траву и варила эли. Цена на все вышеназванное была именно та, что вы и привели выше. Вот только шмот стоил в разы дороже. И ничего - и оделась, и алхима прокачала. А вы при ценах на зелень-синь ниже плинтуса еще и жалуетесь! Не бывает так, чтобы все и сразу. А с учетом того, что часть ресов вы собираете сами - моржа получается очень даже хорошая.
0
 fin007 [9]  13 Июля 2012 13:27:33 #13
Ellona писал(а):
shizzzgarick
Скажу вам так... На 7-9 лвлах я так же, как все вы, косила траву и варила эли. Цена на все вышеназванное была именно та, что вы и привели выше. Вот только шмот стоил в разы дороже. И ничего - и оделась, и алхима прокачала. А вы при ценах на зелень-синь ниже плинтуса еще и жалуетесь! Не бывает так, чтобы все и сразу. А с учетом того, что часть ресов вы собираете сами - моржа получается очень даже хорошая.

ну по большому счету тогда вообще во всем чистая прибыль идет) накопал ресов, продал, взамен купил которые тебе нужны для приготовления, потом сварил и выходит все что продал все в плюс)
Нам что бороться, что ......., лишь бы быть сверху.
0
 invisible [6]  13 Июля 2012 13:35:49 #14
:eek:
19:55 Ваше мастерство увеличилось на +1.
0
 _Филипп_ОК_ [4]  13 Июля 2012 13:43:37 #15
проще сделать именно дату когда будут сундуки чтобы люди копили деньги и все туда слили и сделать ее 1 раз в год тогда будет четко :confused:
Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем...
0
 Blansher [12]  13 Июля 2012 13:47:14 #16
_Филипп_ОК_
пургу не гони)бред щас написал)
0
 Петя Васин брат [4]  13 Июля 2012 13:51:28 #17
shizzzgarick
проблемка нынче можеет быть еще и в том что для кача перерабатывающей профы наличие пыли не столь важно после того как появилась возможность апать ее сборами/чернилами. Сам посуди алхиму продать 100 банок = 3 з, при том что на 100 банок нужно 100склянок =50с, 17,5 белки =~80c, ~ 110 пыли = 1,15з, +налог ~ 20c, + сбор мандры*3 = 45с. Итого: 50+80+ 1,15+20+45=3,10з. 3 - 3,10 = Х, где Х - это именно то количество голда которое заработает алхим)) Естественно ест ьздесь небольшая неувязочка варится 36 банок за заход на сотню грубо говоря 3 захода = 108 банок тоесть к нашим -10 снужно прибавить 24с. Читая прибыль 14 серебра. Ну и собсно вопрос а стоит ли оно того ?
и шо?
Та шо..
Та ты шо :eek:
0
 fin007 [9]  13 Июля 2012 13:51:41 #18
правильно пургу написал, давайте совсем сундуки отменим и игровой автомат :biggrin:
Нам что бороться, что ......., лишь бы быть сверху.
0
 Blansher [12]  13 Июля 2012 13:52:58 #19
fin007
на это админы не пойдут)им же надо чтото кушать)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.