Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > По поводу некоторых аспектов экономики игры
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

По поводу некоторых аспектов экономики игры

shizzzgarick [7] 
0
13 Июля 2012 12:56:43
Очень бесит и раздражает, а так же становится обидно и жалко свой труд и потраченое время!
Высер или крик души, понимайте как хотите, но хочу поднять проблему заработка в игре! Геологи и алхимики +90 меня поймут и поддержат, очень сильно на это надеюсь.
Итак, к делу - за последние 3-4 месяца очень сильно в цене упала алмазная пыль. Если в феврале-марте 2012 года 100 пыли продавались за 1,15-1,25 з на аукционе, то к середине июля цена упала до 90-95с (а по ставке некоторые выкупают и того дешевле - от 25 до 80с за 100 алмазной пыли, с учетом того что убрали возможность снимать свой лот с торгов). Жаба зажимает свои холодные рученки на горле, когда думаешь уже выставить хоть по такой цене.
Почему же сложилась такая тенденция? Ответ на этот вопрос очевиден! Вовсе не потому что пыли на аукционе стало больше - количество ресурсов в локациях не прибавлялось и не убавлялось. И вовсе не потому что стало больше крафтеров на алмаз, свои 50-100-150 камней в день я как раньше, так и сейчас имею возможность собрать. А потому что алмазная пыль перестала покупаться!
Анализируем дальше - кто является основным потребителем алмазной пыли? Алхимики. Для производства финалетовой расходки (гиги, жизни, кровь, мощь). Потому что у них самих товар перестал быть востребован на рынке и просто копится в рюкзаке. Самая выгодная в производстве алхимика расходка - великие эли жизни - тоже упал в цене. Опять сухие цифры, которые работники данной профессии знают не хуже меня. Раньше 100 банок продавались на аукционе за 3,40 з (что на 1с ниже госа). На сегодняшний день 100 жизни продаются за 3з\100, а можно найти и 2,80-2,90... Не забываем, что к расходам относится еще и налог на выставление - порядка 20с на 24часа.
Проводим анализ дальше, осталось подумать еще немножко. Почему игроки (а в основной своей массе покупатели - хаи 11-15 лвл) перестали брать фиолет жизни и гиги в объемах как раньше? Ответ так же только один - сундуки!!! Каждый раз когда происходит данное событие, выстроенный ценовой баланс рушится. С сундуков падает необходимая игрокам расходка. В мае последние сундуки еще раз это показали. Только ценовой баланс начал восстанавливаться, как их привезли еще раз. В погоне за раритетными призами и церром (или новой альканорой) игроки закупаются не то что несколькими сотнями - несколькими тысячами(!!!) сундуков...
Итог вышесказанного - с сундуками надо что-то делать! Или вводить ограничение на покупку сундуков, или убрать фиолетовую расходку из них, или сделать данное событие раз в 4 месяца, а не как сейчас в 2, или...или...не знаю что еще можно сделать((( Обсуждаем, предлагаем... Флудерасты могут начинать ставить своих лупегов - вот таких :eek:
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 fin007 [9]  13 Июля 2012 13:55:45 #20
Петя Васин брат
если реально смотреть на экономику, то твои расчеты в корне не правильные) все ресы которые ты добываешь в игре бесплатны и ты их продаешь, получаешь прибыль чистую, налог тоже не считай, т.к. опять же тебе ресы достались БЕСПЛАТНО, в итоге ты их можешь продать и купить ресы для производства продукции которые ты сам достать не сможешь, а если без дененг то вообще бартер, докапывешь свои ресы которые нужны и готовишь конечную продукцию, т.е. затрат реальных НОЛЬ!!!
Нам что бороться, что ......., лишь бы быть сверху.
0
 СОРОПУД [14]  13 Июля 2012 13:56:34 #21
shizzzgarick

Сундуки дают приток реала. Всерьоз считаете что ваши алхимические проблемы выше этого притока ?
0
 Skrooll [10]  13 Июля 2012 13:56:51 #22
все нормально не вижу поводов для нытья :lol:
ну можно мобов подкрутить еще, чтоб банок больше улетало, все ж решаемо :eek:
Некоторые выражения могут слегка шокировать отдельных граждан.
0
AJITbIH_ADAM
13 Июля 2012 14:01:38 #23
shizzzgarick
Берем во внимание событие "Фэо во власти тьмы". С учетом бесплатной раздачи темных эликсиров, уже произошел спад спроса на фиолетовую расходку, с окончанием события неожиданно приезжают сундуки, и это еще один пункт для падения цен на фиолетовую расходку. Боюсь представить что будет когда придет ярмарка, тогда у народа денег не будет на покупку фиолетовой расходки :cry: . Отсюда вывод: пора гулять :smile:
[b][color=indigo]Вырезано[/color][/b]
0
 Петя Васин брат [4]  13 Июля 2012 14:03:35 #24
fin007
я изложил расчет с точки зрения необходимости не заработать, а прокачать профу).
Алхим в любом случае оставтся выгодным, ведь есть еще и удвоения, на тех же банках изредка х2 получаем +1з на карманные расходы. Насчет бесплатности своих ресов это уж извините они далеко не бесплатны :wink:
и шо?
Та шо..
Та ты шо :eek:
0
 Legolas-Killer [12]  13 Июля 2012 14:04:34 #25
Петя Васин брат
shizzzgarick
збейте на профу, бейте мобов) с момента переделки ювелирных рецептов и поступления в общую продажу редких рецептов рун (оружие +7 лвл) производство обходится в 1,5 раза дороже минимум. Во всех синих рунах +6 лвл теперь есть БК, который и так недешев из-за надобности в квесте на новые земли...
Ранее руну п кинжал можно было сделать за 12-15з, а мейчас себестоимость 35-40з...кач профы пофиг, тут теряется смысл производства, т.к. компонентов нет, а по адской цене руны никому не нужны.
0
 Петя Васин брат [4]  13 Июля 2012 14:06:03 #26
Legolas-Killer
а ведь когда то эти БК и даром никому не нужны были :lol:
и шо?
Та шо..
Та ты шо :eek:
0
 Лопес Джо [7]  13 Июля 2012 14:07:07 #27
это просто игра. :rolleyes:
0
 IoanGroznyi [10]  13 Июля 2012 14:07:39 #28
Во всем этом крике души смущает лишь одно... те, кто на самом деле много и активно варили - никогда не покупали пыль с аука и по цене выше 80сер за сотню... это раз. Спекулятивные цены торговцев на ауке никогда не касались продавцов расходки. Выводов делать не буду, обвинять сундуки в падении цен не буду, давать оценки автору тоже не буду))
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
0
 кузнечик00 [8]  13 Июля 2012 14:30:36 #29
сегодня пропали все халявные гиги эли... - чьи происки, я копил- копил - еще 23 дня оставалось поколбасить, а они пропали - ето ли не беспредел?

Форумка за завуалированный мат.
Старшина ОМФ -keDa-
0
 Negociant [11]  13 Июля 2012 14:35:54 #30
нытье :biggrin:
не ликвидна алмазная пыль - ищите другие ресурсы
0
 shizzzgarick [7]  13 Июля 2012 16:03:52 #31
Blansher
Я не говорю вообще об отмене сундуков, а о том чтобы сделать их реже, или как-то ограничить выпадающую из них расходку (разнообразить, пофиксить и т.д.)

IoanGroznyi
покупали, еще как покупали. не знаю где вы находили такие цены - 80с\100 пыли. сейчас они может по 60 продают?
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
0
 Zhnecc [11]  13 Июля 2012 16:09:36 #32
shizzzgarick
Сундуки выводят часть золота из игры - процесс необходимый) К тому же интересно - почему 2 года они никому не мешали, а терь резко счелкнуло что-то?) Чушь, баланс сохранился и цены впорядке. причем все.
кузнечик00
Предупреждали, нупень)
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
0
 AMD_FF [9]  13 Июля 2012 16:14:25 #33
shizzzgarick
От же ё) Основные причины падения в цене алмазной пыли это совпадения 3х факторов. Халявные по событию, сундуки и кач юва с вводом новых рецептов. В итоге тереть в пыль и рухнула в цене. Одновременное снижение спроса и увеличение предложения (блин, экономика в дваре - один из его плюсов, аккуратней, господа админы).
Ниже чем ресы на верку цена не должна упасть, в перспективе рост цены. Предложение начнет расти и сведет на нет перепроизводство пыли за месяц-другой. А том новые сундуки) Но недельки 3 покайфуем с ценами расходки близкими к госу.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 XAOC_OOA-2 [10]  13 Июля 2012 16:21:09 #34
Сегодня пропали темные элики, сейчас народ начнет закупаться и снова все встанет на свои места :razz:
0
 Я_Аленчик [12]  13 Июля 2012 16:27:39 #35
а еще раньше цена на пыль была 50с за 100штук и что?)
в общем автора в лес :rolleyes:
0
HET_TPyCOB [4]  13 Июля 2012 16:33:52 #36
сделайте чтоб из сундуков выпадали только одни стрелы
Тысяча чертей,вы недооцениваете силу Темной стороны,каналья!!!
0
 Мари-Ванна [6]  13 Июля 2012 16:51:08 #37
Согласна, надо что то деть с фиолетовой расходкой. Переизбыток фиолетовых элей просто пугает, они падают с палочек (ничего не имею против), они продаются в магазине, и еще на событие с сундуками они попадаются тоннами.
Для 5-7 уровней крафт и переработка ресурсов практически единственный способ зарабатывать деньги на свои нужды без получения опыта, а тут мы и такой возможности лишаемся, работать, тратить время ради чего?
Как решение сложившейся ситуации в магазине их можно заменить на серые и зеленые, так же как свитки (к примеру фиолета в магазине не найдется)
:eek:
0
 AndreyMIKA [10]  13 Июля 2012 16:51:10 #38
Zhnecc

Хайуровней стает всё больше и больше и все гребут сундуки, потом вываливают эли на аук. А аук нерезиновый, покупателей на эли стало меньше наоборот.

Потом наверно лето, играть многим лень, многие в отпусках.

По новым рецам неразбирался мож и они влияют, но основной вред экономике это сундуки, надо в них ложить чтото такое что не влияло бы так на торговлю.

Може сделать проще, убрать эли, а вместо них пусть с сундуков падает рэндомно сера от 10с до 2з скажем, ну естественно что шанс выпадения такой чтоб и админом было выгодно как-то.

Тогда и сундуков купят намного больше и ненужно будет народу думать куда спихнуть кучу непотреба. Ну и оставить там корм, стрелы, эли энергии, другие приз которые невлияют на экономику.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.