|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > По поводу некоторых аспектов экономики игры |
 |  |
|
|
13 Июля 2012 12:56:43
|
|
Очень бесит и раздражает, а так же становится обидно и жалко свой труд и потраченое время!
Высер или крик души, понимайте как хотите, но хочу поднять проблему заработка в игре! Геологи и алхимики +90 меня поймут и поддержат, очень сильно на это надеюсь.
Итак, к делу - за последние 3-4 месяца очень сильно в цене упала алмазная пыль. Если в феврале-марте 2012 года 100 пыли продавались за 1,15-1,25 з на аукционе, то к середине июля цена упала до 90-95с (а по ставке некоторые выкупают и того дешевле - от 25 до 80с за 100 алмазной пыли, с учетом того что убрали возможность снимать свой лот с торгов). Жаба зажимает свои холодные рученки на горле, когда думаешь уже выставить хоть по такой цене.
Почему же сложилась такая тенденция? Ответ на этот вопрос очевиден! Вовсе не потому что пыли на аукционе стало больше - количество ресурсов в локациях не прибавлялось и не убавлялось. И вовсе не потому что стало больше крафтеров на алмаз, свои 50-100-150 камней в день я как раньше, так и сейчас имею возможность собрать. А потому что алмазная пыль перестала покупаться!
Анализируем дальше - кто является основным потребителем алмазной пыли? Алхимики. Для производства финалетовой расходки (гиги, жизни, кровь, мощь). Потому что у них самих товар перестал быть востребован на рынке и просто копится в рюкзаке. Самая выгодная в производстве алхимика расходка - великие эли жизни - тоже упал в цене. Опять сухие цифры, которые работники данной профессии знают не хуже меня. Раньше 100 банок продавались на аукционе за 3,40 з (что на 1с ниже госа). На сегодняшний день 100 жизни продаются за 3з\100, а можно найти и 2,80-2,90... Не забываем, что к расходам относится еще и налог на выставление - порядка 20с на 24часа.
Проводим анализ дальше, осталось подумать еще немножко. Почему игроки (а в основной своей массе покупатели - хаи 11-15 лвл) перестали брать фиолет жизни и гиги в объемах как раньше? Ответ так же только один - сундуки!!! Каждый раз когда происходит данное событие, выстроенный ценовой баланс рушится. С сундуков падает необходимая игрокам расходка. В мае последние сундуки еще раз это показали. Только ценовой баланс начал восстанавливаться, как их привезли еще раз. В погоне за раритетными призами и церром (или новой альканорой) игроки закупаются не то что несколькими сотнями - несколькими тысячами(!!!) сундуков...
Итог вышесказанного - с сундуками надо что-то делать! Или вводить ограничение на покупку сундуков, или убрать фиолетовую расходку из них, или сделать данное событие раз в 4 месяца, а не как сейчас в 2, или...или...не знаю что еще можно сделать((( Обсуждаем, предлагаем... Флудерасты могут начинать ставить своих лупегов - вот таких
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 18:08:05
|
|
|
AndreyMIKA писал(а): Tase
Да не в ювилирах дело. Раз в 2 месяца приезжают сундуки. Неделю идёт событие, потом 2-3 недели нету никакого сбыта толком. Потом начинает вроде налаживаться потихоньку, только наладилось снова сундуки.
Тут суть! Один из доводов, который забыл привести
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
|
|
|
AndreyMIKA [10]
|
13 Июля 2012 18:17:57
|
|
|
|
Многие государства уже поняли что тем они сильнее чем богаче люди. Повышают их уровень жизни, зарплаты делают льготы. Люди в свою очередь могут многое себе позволить и покупают больше товаров у промышленников и производственников. Растёт экономика.
Так же нужно и в игре, поднять благосостояние низшего и среднего слоя игроков, чтоб они успевали и могли чтото заработать и купить. Им будет интересно играть от этого и оставаться в проекте.
А реальщикам придётся тратится ещё больше, так как им надо быть на 2 головы выше и подтверждать свой статус.
А что происходит щас в проекте, сундуки, автоматы вымывают все деньги с игроков. Люди ходят нищие до нового события. Им становится неинтересно играть, так как накопить на чтото достойное нереально.
Реальщикам тоже неинтересно так как их не так много, а бить голоту со временем тоже надоедает и пропадает интерес к игре.
|
|
|
Tase [9]
|
13 Июля 2012 18:19:41
|
|
|
|
Зайдите на аукцион и гляньте кто занижает цены на алмазную пыль: это 8-10 уровни с прокачкой ювелира менее 120. Им прибыль не особо нужна. Лишь бы поскорее до 120 дойти и при этом особо в минус не уйти в соотношении покупка алмазов / продажа алмазной пыли + налог.
|
|
|
Afina-Pallada [11]
|
13 Июля 2012 18:26:59
|
|
|
Ellona
++ много! Я помню сколько ты работала как травник и алхим, а теперь мелкие уровни возомнили что им нужно все и сразу, и как можно быстрее, и вообще дайте им быстро аук с алмазной пылью по 1,80 за 100 шт!
ага... вы забываете сколько пыли из одного алмазика, а? а один поганый сбор - 5 цветиков  идите покосите)) Фиолетовые жизни для кача алхима вообще ни о чем! Их только если для себя делают время от времени. Я вообще фигею с вас, господа ювелиры! Вам уже столько всяких плюшек тут понаделали - жри не хочу)) И цены на алмазную пыль совсем чуть-чуть упали оттого, что все старшие уровни сейчас этой самой пылью докачивают себе масту. И что? Караулллл? дайте еще 5-7 уровням озолотится на халяву? а про то, что вы одеваетесь в чертожный шмот за практически копейки, по сравнению с прежними ценами - на это мы скромненько закрываем глазки и не вспоминаем даже ни о каких экономических балансах игры
Предлагаю добавить в сундуки руны и элементы!
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
|
|
|
znachk [9]
|
13 Июля 2012 18:31:48
|
|
|
эх..после одного топика..думал, что надо создать кружок по обучению финансовой грамотности, потом подумал все таки, что наверное и школьный курс математики пройдет, теперь понимаю, что еще нужно и экономической теории чутка дать..эх....тяжки пути твои Заначка.
Вспоминаем первый закон экономики и думаем..думаем..включаем мозг не только ради тык-тык и ням-ням, но и ради подумать)))
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 18:55:24
|
|
|
Afina-Pallada писал(а): Ellona
а про то, что вы одеваетесь в чертожный шмот за практически копейки, по сравнению с прежними ценами - на это мы скромненько закрываем глазки и не вспоминаем даже ни о каких экономических балансах игры
Дак я не против и подороже платить, дайте возможность заработать
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
13 Июля 2012 19:17:51
|
|
|
|
Ну кто не дает заработать-то? Не смешите мои тапочки... не успеваешь ни косить ни перерабатывать - очередь расписана на недели вперед. Просто надо не на форуме трындеть про то, как тяжко работать, а просто РАБОТАТЬ. Не кликать по профе, а работать... с клиентами и поставщиками. Правда, страшный секрет?)))
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
mikl2000
|
13 Июля 2012 19:41:15
|
|
|
я думаю дело налаживаеться по крайней мере излишков алмазной пыли больше не видно на ауке можно начинать торговать спокойно
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 20:25:34
|
|
|
|
Просто решил проанализировать что здесь происходит
в легенде не реальная экономика и админы могут повлиять на нее просто создав переизбыток товара,
при переизбытке происходит демпинг и это абсолютно естевственно ,единственный спососб бороться с этим демпингом - искусственное повышение цен.
Вообщем хотите заработать договоритесь ммежду собой крафтерами ресов 90+ о повышении цен на ауке
и о повышении цен на фиолет расходку.
P.S. извините за ошибки
|
|
|
mikl2000
|
13 Июля 2012 20:30:41
|
|
|
|
Speedrunner
так и в реальной экономике также все ... денег подкинуть когда мало и изъять когда много способы самые различные
|
|
|
Тифа [11]
|
13 Июля 2012 20:32:21
|
|
|
Даешь пыль по госу! Тогда все норм будет))) лол
Iactura paucourm serva multos.
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 20:32:56
|
|
|
|
mikl2000
тут два способа первый подрыв рынка
второй просто перестать выкидывать эли на аук и подождать пока цены не повысяться
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 20:35:55
|
|
|
|
Тифа
Да, тогда цены на эли будут выше магазинных итог будет дешевле купить на цп
|
|
|
mikl2000
|
13 Июля 2012 20:40:02
|
|
|
|
Speedrunner
ты ведь сам все описал . цены упали не из за сговора покупателей которые не покупали алмазную пыль договарившись. НЕТ цены упали потому что рынок был завален готовой дешовой продукцией. Поэтому алхимикам не было смысла работать. И щас цены востановились не потому что геологи договарились поднять цену. Причина таже экономическая. просто эликсиры с сундучков закончились и снова стал востребован труд алхимиков, колдунов и геологов)))
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
13 Июля 2012 20:41:31
|
|
|
Speedrunner
переизбыток, демпинг... слока красивые, а суть?)) А суть проста - в фазе перепроизводства массовое, не несущее в себе УТП ценообразование определяется спросом, а не предложением. И никакими картельными методами повлиять на цены невозможно)) Что ДВАР, кстати, наглядно и демонстрирует
Учитсо, учитсо и истчо раз учитсо  Секрет выживания там же, в учебнике))
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 20:41:32
|
|
|
|
mikl2000
а какая гарантия что когда цены вновь станут 3,40 з (цена указаня в шапке) админы не выкинут очередное событие?
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 20:44:56
|
|
|
|
IoanGroznyi
В нормальной экономике когда государство хочет понижения цен на товар оно дает производителю льготы ,а когда тут админам нужно бабло они делают "перепроизводство"
|
|
|
mikl2000
|
13 Июля 2012 20:44:57
|
|
|
|
Speedrunner
выкинут конечно и это здорово. ты заранее знаешь что есть время покупать когда все дешего и есть время продовать когда все дорого. Соотвественно к первому готовь денег побольше а ко второму товары хорошие и разные)))
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 20:45:57
|
|
|
|
mikl2000
IoanGroznyi
по крайней мере я это так понимаю
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|