|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > По поводу некоторых аспектов экономики игры |
 |  |
|
|
13 Июля 2012 12:56:43
|
|
Очень бесит и раздражает, а так же становится обидно и жалко свой труд и потраченое время!
Высер или крик души, понимайте как хотите, но хочу поднять проблему заработка в игре! Геологи и алхимики +90 меня поймут и поддержат, очень сильно на это надеюсь.
Итак, к делу - за последние 3-4 месяца очень сильно в цене упала алмазная пыль. Если в феврале-марте 2012 года 100 пыли продавались за 1,15-1,25 з на аукционе, то к середине июля цена упала до 90-95с (а по ставке некоторые выкупают и того дешевле - от 25 до 80с за 100 алмазной пыли, с учетом того что убрали возможность снимать свой лот с торгов). Жаба зажимает свои холодные рученки на горле, когда думаешь уже выставить хоть по такой цене.
Почему же сложилась такая тенденция? Ответ на этот вопрос очевиден! Вовсе не потому что пыли на аукционе стало больше - количество ресурсов в локациях не прибавлялось и не убавлялось. И вовсе не потому что стало больше крафтеров на алмаз, свои 50-100-150 камней в день я как раньше, так и сейчас имею возможность собрать. А потому что алмазная пыль перестала покупаться!
Анализируем дальше - кто является основным потребителем алмазной пыли? Алхимики. Для производства финалетовой расходки (гиги, жизни, кровь, мощь). Потому что у них самих товар перестал быть востребован на рынке и просто копится в рюкзаке. Самая выгодная в производстве алхимика расходка - великие эли жизни - тоже упал в цене. Опять сухие цифры, которые работники данной профессии знают не хуже меня. Раньше 100 банок продавались на аукционе за 3,40 з (что на 1с ниже госа). На сегодняшний день 100 жизни продаются за 3з\100, а можно найти и 2,80-2,90... Не забываем, что к расходам относится еще и налог на выставление - порядка 20с на 24часа.
Проводим анализ дальше, осталось подумать еще немножко. Почему игроки (а в основной своей массе покупатели - хаи 11-15 лвл) перестали брать фиолет жизни и гиги в объемах как раньше? Ответ так же только один - сундуки!!! Каждый раз когда происходит данное событие, выстроенный ценовой баланс рушится. С сундуков падает необходимая игрокам расходка. В мае последние сундуки еще раз это показали. Только ценовой баланс начал восстанавливаться, как их привезли еще раз. В погоне за раритетными призами и церром (или новой альканорой) игроки закупаются не то что несколькими сотнями - несколькими тысячами(!!!) сундуков...
Итог вышесказанного - с сундуками надо что-то делать! Или вводить ограничение на покупку сундуков, или убрать фиолетовую расходку из них, или сделать данное событие раз в 4 месяца, а не как сейчас в 2, или...или...не знаю что еще можно сделать((( Обсуждаем, предлагаем... Флудерасты могут начинать ставить своих лупегов - вот таких
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 22:17:14
|
|
|
|
shizzzgarick
я не ною я просто поднываю
а в дваре все основано на нытье
нет дропа пачиму
демпинг - :упал: O_o
вообщем переноси это как стихийное бедствие
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 22:18:07
|
|
|
|
Speedrunner
не бойся, среди хаев больше адекватов, чем тех, кому магия вскружила голову. Ведь многие в столь недавнем прошлом жили так же за счет крафта
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 22:18:57
|
|
|
|
shizzzgarick
как к теме плюсануть?
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
13 Июля 2012 22:25:10
|
|
|
|
shizzzgarick
я вроде не хай, но искренне радуюсь каждой банке, вытащенной из сундучка, хоть и сам алхим. Странно, с чего бы это? Возможно с того, что хоть с сундучками, хоть без них меня жаба не душит ставить выше госа и с первых дней ставил по 3з а своим продавал еще дешевле? При этом в минус никогда не работал. Может в этом причина? Что не надо гнаться за сверхприбылью? А то попривыкнут на ажиотажном спросе к высоким ценам, а потом ноют что они упали, когда ажиотаж прошел. Банки и должны стоить не дороже 3з, пыльалмазка - не дороже 80сер за сотню и т.д.... все что выше - это уже, пардон, руки загребущие, глазки завидущие. ПС. это чисто мое нубское мнение, мнение алхима, сделавшено на траве и эликах 90% своего перса. И ни разу не кричавшего, что цены не те, сундучки плохие и т.д....
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 22:25:19
|
|
|
|
shizzzgarick
хотя согласись пара хороших мыслей тут была одна из них сделать эли непередавемыми другая предупреждать о ярмарке
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 22:29:22
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 22:30:26
|
|
|
|
IoanGroznyi
хотя ты прав тут привыкли ныть нытт и еще раз ныть вот и вся фигня зато пока одни ноют мы работаем
Не стоит частить сообщениями
Марта
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 22:38:29
|
|
|
IoanGroznyi
откуда такие цены взяли?
а математикой если заняться - посчитать сколько стоит сундучок и сколько элей можно купить на эту денежку - нет, нельзя?
у меня тоже 90% перса на крафте сделано, остальное ресы джагеров и серебро за квесты. сколько же цветы резать часов в сутки нуно, чтобы так прокачаться? часов 20 в день не отходя ежедневно?
ЗЫ. сытый голодного не разумеет. да, за крафт от вас топов не видел, но еще раз говорю - вы за крепость много комментов оставили. кому что актуальнее...
Speedrunner
согласен. коротко и по делу))) ну а вдруг мы еще чего-то не замечаем?
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 22:48:23
|
|
|
|
shizzzgarick
ну да я нуб который противоречит сам себе
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
13 Июля 2012 22:50:14
|
|
|
|
shizzzgarick
дык я и сейчас стою с поданной заявкой на крепость... только соперника не вижу как обычно)
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
И-З-Г-О-Й [13]
|
13 Июля 2012 23:05:01
|
|
|
|
Как вы вообще крафтом качаетесь? Я бывает до 100 з в день набиваю,дык кажется что мало,то туда потрачюсь,то сюда.
|
|
|
AndreyMIKA [10]
|
13 Июля 2012 23:06:24
|
|
|
|
Afina-Pallada
По какой дешовке?
Сундук стоит 50 серы там 12 феолетовых элей это 36 серы.
То есть на ауке они могут купить эти эли за 36 серы, а берут в сундуках по 50с.
На ауке тарятся немногие хаи, так как сами сливаются на сундуки и у них этого добра самим некуда девать.
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 23:10:33
|
|
|
И-З-Г-О-Й
у вас и потребностей поболе будет  и медали и звание не совсем на уровень
|
|
|
AndreyMIKA [10]
|
13 Июля 2012 23:17:16
|
|
|
|
И-З-Г-О-Й
Ну и сколько ты набьёшь золота за 13й уровень и что сможешь купить на эти деньги?
И хватит ли их тебе чтоб прокачать доблесть на уровень, купить шмот, медали какието прокачать толковые?
Вот ты 13й уже куча серых медалей, ежа нормального нет, доблы тоже нет. Не всем охота так играть.
Многим охота ходить в пещеры, храм на арену в хороших тимах, нормальными медалями и ежами. Так намного интересней играть чем тупо бить мобов.
А за деньги с мобов всего чтоб выглядеть достойно некупишь. Или профами подгонять или реал лить.
|
|
|
И-З-Г-О-Й [13]
|
13 Июля 2012 23:25:44
|
|
|
|
AndreyMIKA
Ну да...лучше на форуме ныть про 80 сер,и сутками глядень на полосочку на экране...а потом 1 раз в месяц сходить в пещерку
|
|
|
AndreyMIKA [10]
|
13 Июля 2012 23:30:08
|
|
|
|
И-З-Г-О-Й
А что делать, если игра устроена так что опыта нехватает чтоб купить даже 20% всего того что надо. Приходится приторговывать. Зато потом интересно играть.
А какой у тя интерес бить сутками мобов? Я 2 часа побью меня уже тошнит от них.
|
|
|
И-З-Г-О-Й [13]
|
13 Июля 2012 23:37:28
|
|
|
AndreyMIKA
больше и не надо...2 часа хватит....100 з это так...если погода плохая,делать нечего
Да и поглядел я на Ивана грозного,вот и удивился,как он прокачался за счет крафта?
А чтобы поинтересней было (на мой взгляд) бить мобов,надо выбирать тех кто посложнее,на 10-ом зоо много у скорпов...интересно ведь.....далее пиу пиу...вообще супер....еще дальше бои можно устраивать вроде этого http://w2.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=641360144&server_id=0 (без обкаста,даж без превращалки)
С такими боями 1-ый час пролетает за 5 мин
|
|
|
Емануил
|
14 Июля 2012 00:25:03
|
|
|
|
+стопиЦот
с темными жизнями , потом с сундуками баланс немного сдвинут,
а нам смертным что делать? вырезано
Думаем, что пишем
Марта
В лесу
|
|
|
Ashoka [8]
|
14 Июля 2012 00:28:11
|
|
|
ТО что ярмарка сундуки убивают аук намертво ето правда чистой воды)и псоле них еще ждеш чтобы недели 2 приходило в себя)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|