|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > По поводу некоторых аспектов экономики игры |
 |  |
|
|
13 Июля 2012 12:56:43
|
|
Очень бесит и раздражает, а так же становится обидно и жалко свой труд и потраченое время!
Высер или крик души, понимайте как хотите, но хочу поднять проблему заработка в игре! Геологи и алхимики +90 меня поймут и поддержат, очень сильно на это надеюсь.
Итак, к делу - за последние 3-4 месяца очень сильно в цене упала алмазная пыль. Если в феврале-марте 2012 года 100 пыли продавались за 1,15-1,25 з на аукционе, то к середине июля цена упала до 90-95с (а по ставке некоторые выкупают и того дешевле - от 25 до 80с за 100 алмазной пыли, с учетом того что убрали возможность снимать свой лот с торгов). Жаба зажимает свои холодные рученки на горле, когда думаешь уже выставить хоть по такой цене.
Почему же сложилась такая тенденция? Ответ на этот вопрос очевиден! Вовсе не потому что пыли на аукционе стало больше - количество ресурсов в локациях не прибавлялось и не убавлялось. И вовсе не потому что стало больше крафтеров на алмаз, свои 50-100-150 камней в день я как раньше, так и сейчас имею возможность собрать. А потому что алмазная пыль перестала покупаться!
Анализируем дальше - кто является основным потребителем алмазной пыли? Алхимики. Для производства финалетовой расходки (гиги, жизни, кровь, мощь). Потому что у них самих товар перестал быть востребован на рынке и просто копится в рюкзаке. Самая выгодная в производстве алхимика расходка - великие эли жизни - тоже упал в цене. Опять сухие цифры, которые работники данной профессии знают не хуже меня. Раньше 100 банок продавались на аукционе за 3,40 з (что на 1с ниже госа). На сегодняшний день 100 жизни продаются за 3з\100, а можно найти и 2,80-2,90... Не забываем, что к расходам относится еще и налог на выставление - порядка 20с на 24часа.
Проводим анализ дальше, осталось подумать еще немножко. Почему игроки (а в основной своей массе покупатели - хаи 11-15 лвл) перестали брать фиолет жизни и гиги в объемах как раньше? Ответ так же только один - сундуки!!! Каждый раз когда происходит данное событие, выстроенный ценовой баланс рушится. С сундуков падает необходимая игрокам расходка. В мае последние сундуки еще раз это показали. Только ценовой баланс начал восстанавливаться, как их привезли еще раз. В погоне за раритетными призами и церром (или новой альканорой) игроки закупаются не то что несколькими сотнями - несколькими тысячами(!!!) сундуков...
Итог вышесказанного - с сундуками надо что-то делать! Или вводить ограничение на покупку сундуков, или убрать фиолетовую расходку из них, или сделать данное событие раз в 4 месяца, а не как сейчас в 2, или...или...не знаю что еще можно сделать((( Обсуждаем, предлагаем... Флудерасты могут начинать ставить своих лупегов - вот таких
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 20:50:48
|
|
|
|
mikl2000
а для крафтера чего тут хорошего получаеться что из за этого повышаеться цены не только на эли ,а и на все остальное
так при повышении цены на поход в дом на зему повышаеться цена сини это я к примеру вот и получаеться что админы в глобальном смысле подрывают экономику
|
|
|
mikl2000
|
13 Июля 2012 20:55:13
|
|
|
|
Speedrunner
так ты покупай эли и все что тебе нужно когда дешего. а товар свой продавай когда все дорого. а до той поры пусть лежит в сундуке... И не важно кто ты ювелир алхимик или колдун . НО конечно это означает что у тебя должно быть место где хранить товар и должны быть деньги чтоб покупать когда цены упали. НО тут админы не при чем нада просто планировать свои расходы и доходы.
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 20:57:36
|
|
|
|
mikl2000
вот я и согласен с автором частично если админы хотят чтоб все было нормально и без всплесков пусть предупреждают нас о времени когда будут ярмарки начинаться
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 21:03:21
|
|
|
IoanGroznyi писал(а): Ну кто не дает заработать-то? Не смешите мои тапочки... не успеваешь ни косить ни перерабатывать - очередь расписана на недели вперед. Просто надо не на форуме трындеть про то, как тяжко работать, а просто РАБОТАТЬ. Не кликать по профе, а работать... с клиентами и поставщиками. Правда, страшный секрет?)))
Я не трынчу на форуме про бесполезные (на мой взгляд вещи), типа захвата замка  идет общение, обсуждение. в споре рождается истина. может, админы, прочитав (ведь говорят что админы читают форум) увидят какие-то дельные мысли и воплотят их в реальность? и я, заверю вас, работаю, и мой труд оценивается, просто есть некоторые принципы
Speedrunner писал(а): mikl2000
тут два способа первый подрыв рынка
второй просто перестать выкидывать эли на аук и подождать пока цены не повысяться
Знаете почему у нас любят "халяву"? Не получишь ты, получат другие) Вот и здесь - полностью договориться не возможно. на моей памяти год назад геологи пытались договориться за пыль изумруда, рубина - догнать минимальную стоимость до 70с за 100. но всегда находился кто-то, кто ставил за 68, 65, 60 с...
mikl2000 писал(а): Speedrunner
выкинут конечно и это здорово. ты заранее знаешь что есть время покупать когда все дешего и есть время продовать когда все дорого. Соотвественно к первому готовь денег побольше а ко второму товары хорошие и разные)))
Да, есть такие периоды, только вот что-то время продавать никак не наступит. ни у геологов, ни у алхимов
Это умственное упражнение, как видно, сильно Вас истощило. Вы гупеете прямо на глазах.
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 21:05:39
|
|
|
|
shizzzgarick
слушай ну что тебе мешает взять и купить элей во время ярмарки и перепродать когда цены увеличяться
как тебе такое предложение
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 21:07:32
|
|
|
|
shizzzgarick
Я не трынчу на форуме про бесполезные (на мой взгляд вещи), типа захвата замка идет общение, обсуждение. в споре рождается истина. может, админы, прочитав (ведь говорят что админы читают форум) увидят какие-то дельные мысли и воплотят их в реальность? и я, заверю вас, работаю, и мой труд оценивается, просто есть некоторые принципы
а если выкупить эти ресурсы и поставить по своей цене
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 21:10:48
|
|
|
|
Speedrunner
Еще раз, время продавать - не наступает уже 3-4 месяца. Поставить по своей цене... либо это демпинговать цены на ауке и получается опускать их еще ниже в итоге, либо выкидывать деньги на налог
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 21:14:50
|
|
|
|
shizzzgarick
ну а что мы можем сделать подумай тут игроки ничего не решают тут все решают админы
если хочешь создать инфляцию и девальвацию договорись с парой сотен таких как ты и при грамтном подходе у вас будут нормальные цены
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 21:23:15
|
|
|
Speedrunner писал(а): shizzzgarick
ну а что мы можем сделать подумай тут игроки ничего не решают тут все решают админы
если хочешь создать инфляцию и девальвацию договорись с парой сотен таких как ты и при грамтном подходе у вас будут нормальные цены
сам-то веришь в что написал?
|
|
|
Дурь Несусветная [7]
|
13 Июля 2012 21:23:49
|
|
|
дайте мне пажалста чу нить веское вставить
крылья-ноги... главное хвост
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 21:25:29
|
|
|
|
shizzzgarick
вера одно из немногих что отличает нас от животных
|
|
|
И-З-Г-О-Й [13]
|
13 Июля 2012 21:37:55
|
|
|
Мобов бейте и будет вам счастье
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 21:39:39
|
|
|
И-З-Г-О-Й писал(а): Мобов бейте и будет вам счастье 
мобов будем бить на маг лвл, а мну интересно на этом еще поиграть
|
|
|
И-З-Г-О-Й [13]
|
13 Июля 2012 21:41:03
|
|
|
|
На любом уровне интересно бить мобов
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 21:46:37
|
|
|
И-З-Г-О-Й
это ваша точка зрения) мну пока не интересно
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
13 Июля 2012 21:49:57
|
|
|
Кругом заговоры))
А если без воды, что конкретно предлагается? Хоровое нытье - не предлагать, для этого отдельной темы не надо
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Afina-Pallada [11]
|
13 Июля 2012 21:58:05
|
|
|
IoanGroznyi
 Конкретно ТС предлагает только одно - убрать из сундуков фиолетовые банки - больше ничего
Большие дяди и тети, которые после сундучков закупают это добро тоннами подешёвке имхо порвут топег стартера на британский флаг))
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
|
|
|
Speedrunner [5]
|
13 Июля 2012 22:14:43
|
|
|
shizzzgarick [7]
|
13 Июля 2012 22:15:12
|
|
|
Afina-Pallada писал(а): IoanGroznyi
 Конкретно ТС предлагает только одно - убрать из сундуков фиолетовые банки - больше ничего
Большие дяди и тети, которые после сундучков закупают это добро тоннами подешёвке имхо порвут топег стартера на британский флаг))
"тихо забился в уголок и озираюсь по сторонам". я вынес тему на обсуждение, вдруг промелькнет мысль, которая админам приглянется. вы вот кроме нытья, что можете дельного сказать?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|