|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
29 Июля 2012 11:33:04
|
|
Выношу свою идею для обсуждения, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто то специально каверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишся), но многие просто не знают как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы ,клиент легенды предупреждал об ошибке, как это происходит когда я через браузер хром захожу, то я был бы рад.
|
|
|
Edwin Van de Sar [5]
|
29 Июля 2012 16:51:26
|
|
|
|
+ отличная идея. Жаль, не все поняли..
|
|
|
Ruslaniwe [6]
|
29 Июля 2012 16:56:10
|
|
|
|
+100
Внимание!!! Я должен убедиться, что сообщения читает не робот!!! Для этого разденьтесь догола и включите wеb-камеру...
|
|
|
-Ливерпуль- [6]
|
29 Июля 2012 16:57:34
|
|
|
AChoicer
Человек человеком... а грамотность грамотностью. Лично мне трудно общаться с человеком (даже будь он трижды замечательным), ежели у него проблемы с правильнописанием ...  Как пример, недавно с приятелем зашли в ресторан... после чего я решил, что в ресторан я с ним не пойду более. Человек абсолютно не умеет держать вилку с ножом, исключительно зажимал в кулаках...Хотя как человек, он замечательный
ПыСы С той же махаббат, я общаюсь исключительно на Великом и Могучем... Так что некоторым, пищащим в ее адрес, следует посмотреть сначала на свою мазню....
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
|
|
|
AChoicer [13]
|
29 Июля 2012 17:07:04
|
|
|
-Ливерпуль- Разве от того, что добавят (возможно) сей плагин, изменится человек и его поступки? Или он станет более грамотным (такое возможно, но не всегда)? Или от того, что человек писал неграмотно, а теперь будет писать грамотно, изменится мнение о нем?
Больше дела - меньше слов
|
|
|
-Диарей- [4]
|
29 Июля 2012 17:08:39
|
|
|
|
Ник как производное от слова мАнтикора наверное???
|
|
|
Dead Dog [3]
|
29 Июля 2012 17:14:09
|
|
|
Montikor85 писал(а): Выношу свою идею для обсуждения, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто то специально каверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишся), но многие просто не знают как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы ,клиент легенды предупреждал об ошибке, как это происходит когда я через браузер хром захожу, то я был бы рад. 
Две АшиПки и запятая пропущена. Вааще клиника, браузер тут не поможет)
|
|
|
DreamAdviser [12]
|
29 Июля 2012 17:22:08
|
|
|
|
Идея встроить в клиент SpellChecker хорошая. А пользоваться или нет - дело каждого. Лично мне было бы приятно читать более грамотный чат, да и форум тоже.
Надоело.
|
|
|
ODAIFOS [4]
|
29 Июля 2012 17:23:24
|
|
|
|
AChoicer
всё же ты сути не понял,либо просто поторопился. образованность (а в частности знание языка русского) - это путь прежде всего к культуре,осознанию духа нации и мышлению самого человека. умение выражаться на своем языке,не допускать глупейших ошибок- с этого всё и начинается. это есть хорошо и это правильно. а значит верно. и,поверь,это Шаг к тому,что "человек изменится".
"Через слово мы постигаем суть вещей и явлений, с помощью слова приобщаемся к нравственным идеалам.Овладевая языком, человек одновременно осваивает то или иное видение мира через призму национальной культуры.Слово показывает нам, что каждое имеет свой корень и мысль, по которой оно так названо.Слово-есть великий педагог»(Шишков)
что касается добавления такого плагина- это,разумеется,дело и право админов. лично от себя ставлю +. мысль лично мне нравится.
(50 23 12 N, 36 52 10 E) + (50 33 48 N, 36 33 35 E) = ?
|
|
|
Andrey48 [8]
|
29 Июля 2012 17:26:46
|
|
|
Хочу такой неотлючаемый плагин, который при написании персом "плиз"/"спс"/"сори" натравлял бы на него Гордта-атамана
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра... (с)
|
|
|
Infinitum [7]
|
29 Июля 2012 17:32:42
|
|
|
.
|
|
|
AChoicer [13]
|
29 Июля 2012 17:38:42
|
|
|
ODAIFOS :) Глубокомысленно завернул. Но суть, пусть меня поправит автор, если я неправ, - писать сообщения без ошибок. Для этого не нужны плагины в клиент, на мой взгляд. Как я уже говорил, подобного добра хватает в интернете.
Больше дела - меньше слов
|
|
|
ZyoZya [6]
|
29 Июля 2012 17:47:00
|
|
|
|
пока я здесь вам будет плохо :devil:
|
|
|
Tim Taller [10]
|
29 Июля 2012 17:47:55
|
|
|
|
Ослабьте Хемпа. Пофиксте Борна.
|
|
|
ZyoZya [6]
|
29 Июля 2012 17:50:04
|
|
|
Tim Taller
ты за дэвочек с 5м размэром?  он о бабушках писал?
пока я здесь вам будет плохо :devil:
|
|
|
ODAIFOS [4]
|
29 Июля 2012 17:56:49
|
|
|
AChoicer
хорошо))) раз суть "писать без ошибок"- пусть будет так))) на самом деле,когда слышишишь ""плиз", "спс" и прочее- как отсекает... пусть он окажется в итоге хорошим собеседником,а главное Человеком отличным,но весьма сомневаюсь в духе присутсвия Культурности. короче,в таком случае,ставлю плюс за атамана-гордта
(50 23 12 N, 36 52 10 E) + (50 33 48 N, 36 33 35 E) = ?
|
|
|
Fernax [13]
|
29 Июля 2012 17:59:32
|
|
|
|
2 ODAIFOS
Сути не понял, похоже, как раз ты, а не AChoicer.
Тобой скопированая околонаучная хрень с какого-то славянофильского сайта не имеет ничего общего с изначальным посылом топикстартера. С очень большой натяжкой тобою сказанное является вольным изложением гипотезы Сепира-Уорфа. Она же - гипотеза лингвистической относительности. Вот только незадача - никакого отношения к вербальной грамотности она не имеет.
2 Andrey48
За "плагин" и "перс" в своем посте - сам (вместо гордта) сломай себе ноги. Ради чистоты языка то - не грех.
|
|
|
BlindBlood [9]
|
29 Июля 2012 18:02:03
|
|
|
поддерживаю, принуждать никто никого не заставляет, а ввести как добровольную функцию - без сомнений за
Хочу майку с Bornом!!
|
|
|
Hork [11]
|
29 Июля 2012 18:04:21
|
|
|
|
самое забавное что таким плагином будут пользоваться единицы,а те кто и раньше забивал,продолжат это делать
|
|
|
BlindBlood [9]
|
29 Июля 2012 18:12:55
|
|
|
Hork
разрешите не согласиться
Хочу майку с Bornом!!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|