Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > За чистоту русского языка
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

За чистоту русского языка

Montikor85 [11] 
0
29 Июля 2012 11:33:04
Выношу свою идею для обсуждения, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто то специально каверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишся), но многие просто не знают как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы ,клиент легенды предупреждал об ошибке, как это происходит когда я через браузер хром захожу, то я был бы рад. :idea:
0
 Edwin Van de Sar [5]  29 Июля 2012 16:51:26 #77
+ отличная идея. Жаль, не все поняли..
0
Ruslaniwe [6]  29 Июля 2012 16:56:10 #78
+100
Внимание!!! Я должен убедиться, что сообщения читает не робот!!! Для этого разденьтесь догола и включите wеb-камеру...
0
-Ливерпуль- [6]  29 Июля 2012 16:57:34 #79
AChoicer

Человек человеком... а грамотность грамотностью. Лично мне трудно общаться с человеком (даже будь он трижды замечательным), ежели у него проблемы с правильнописанием ... :exclaim: Как пример, недавно с приятелем зашли в ресторан... после чего я решил, что в ресторан я с ним не пойду более. Человек абсолютно не умеет держать вилку с ножом, исключительно зажимал в кулаках...Хотя как человек, он замечательный :exclaim:

ПыСы С той же махаббат, я общаюсь исключительно на Великом и Могучем... Так что некоторым, пищащим в ее адрес, следует посмотреть сначала на свою мазню....
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
0
 AChoicer [13]  29 Июля 2012 17:07:04 #80
-Ливерпуль- Разве от того, что добавят (возможно) сей плагин, изменится человек и его поступки? Или он станет более грамотным (такое возможно, но не всегда)? Или от того, что человек писал неграмотно, а теперь будет писать грамотно, изменится мнение о нем? :rolleyes:
Больше дела - меньше слов
0
 -Диарей- [4]  29 Июля 2012 17:08:39 #81
Ник как производное от слова мАнтикора наверное???
0
Dead Dog [3]  29 Июля 2012 17:14:09 #82
Montikor85 писал(а):
Выношу свою идею для обсуждения, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто то специально каверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишся), но многие просто не знают как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы ,клиент легенды предупреждал об ошибке, как это происходит когда я через браузер хром захожу, то я был бы рад. :idea:

Две АшиПки и запятая пропущена. Вааще клиника, браузер тут не поможет)
0
 DreamAdviser [12]  29 Июля 2012 17:22:08 #83
Идея встроить в клиент SpellChecker хорошая. А пользоваться или нет - дело каждого. Лично мне было бы приятно читать более грамотный чат, да и форум тоже.
Надоело.
0
 ODAIFOS [4]  29 Июля 2012 17:23:24 #84
AChoicer

всё же ты сути не понял,либо просто поторопился. образованность (а в частности знание языка русского) - это путь прежде всего к культуре,осознанию духа нации и мышлению самого человека. умение выражаться на своем языке,не допускать глупейших ошибок- с этого всё и начинается. это есть хорошо и это правильно. а значит верно. и,поверь,это Шаг к тому,что "человек изменится".

"Через слово мы постигаем суть вещей и явлений, с помощью слова приобщаемся к нравственным идеалам.Овладевая языком, человек одновременно осваивает то или иное видение мира через призму национальной культуры.Слово показывает нам, что каждое имеет свой корень и мысль, по которой оно так названо.Слово-есть великий педагог»(Шишков)

что касается добавления такого плагина- это,разумеется,дело и право админов. лично от себя ставлю +. мысль лично мне нравится.
(50 23 12 N, 36 52 10 E) + (50 33 48 N, 36 33 35 E) = ?
0
 Andrey48 [8]  29 Июля 2012 17:26:46 #85
Хочу такой неотлючаемый плагин, который при написании персом "плиз"/"спс"/"сори" натравлял бы на него Гордта-атамана :redface:
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра... (с)
0
Infinitum [7]  29 Июля 2012 17:32:42 #86
. :eek:
0
 AChoicer [13]  29 Июля 2012 17:38:42 #87
ODAIFOS :) Глубокомысленно завернул. Но суть, пусть меня поправит автор, если я неправ, - писать сообщения без ошибок. Для этого не нужны плагины в клиент, на мой взгляд. Как я уже говорил, подобного добра хватает в интернете. :rolleyes:
Больше дела - меньше слов
0
 ZyoZya [6]  29 Июля 2012 17:47:00 #88
ODAIFOS
:eek:
ну ты и загнул :rolleyes:

AChoicer
дело не только в том, кто пишет (человек может стать более грамотным); главное тут это собеседник. :exclaim: оладушек та я ласты поклею, если ещё пол года буду разбираться в этом чате - кто, что и кого имел ввиду :evil: :smile:
пока я здесь вам будет плохо :devil:
0
 Tim Taller [10]  29 Июля 2012 17:47:55 #89
http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=195667&f=7
вот, яркий пример :lol:
Ослабьте Хемпа. Пофиксте Борна.
0
 ZyoZya [6]  29 Июля 2012 17:50:04 #90
Tim Taller
ты за дэвочек с 5м размэром? :lol: он о бабушках писал? :lol: :lol:
пока я здесь вам будет плохо :devil:
0
 ODAIFOS [4]  29 Июля 2012 17:56:49 #91
AChoicer

хорошо))) раз суть "писать без ошибок"- пусть будет так))) на самом деле,когда слышишишь ""плиз", "спс" и прочее- как отсекает... пусть он окажется в итоге хорошим собеседником,а главное Человеком отличным,но весьма сомневаюсь в духе присутсвия Культурности. короче,в таком случае,ставлю плюс за атамана-гордта :eek:
(50 23 12 N, 36 52 10 E) + (50 33 48 N, 36 33 35 E) = ?
0
 Fernax [13]  29 Июля 2012 17:59:32 #92
2 ODAIFOS

Сути не понял, похоже, как раз ты, а не AChoicer.
Тобой скопированая околонаучная хрень с какого-то славянофильского сайта не имеет ничего общего с изначальным посылом топикстартера. С очень большой натяжкой тобою сказанное является вольным изложением гипотезы Сепира-Уорфа. Она же - гипотеза лингвистической относительности. Вот только незадача - никакого отношения к вербальной грамотности она не имеет.

2 Andrey48

За "плагин" и "перс" в своем посте - сам (вместо гордта) сломай себе ноги. Ради чистоты языка то - не грех.
0
 BlindBlood [9]  29 Июля 2012 18:02:03 #93
поддерживаю, принуждать никто никого не заставляет, а ввести как добровольную функцию - без сомнений за :eek:
Хочу майку с Bornом!!
0
 Hork [11]  29 Июля 2012 18:04:21 #94
самое забавное что таким плагином будут пользоваться единицы,а те кто и раньше забивал,продолжат это делать
0
 BlindBlood [9]  29 Июля 2012 18:12:55 #95
Hork
разрешите не согласиться :rolleyes:
Хочу майку с Bornом!!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.