Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > За чистоту русского языка
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

За чистоту русского языка

Montikor85 [11] 
0
29 Июля 2012 11:33:04
Выношу свою идею для обсуждения, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто то специально каверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишся), но многие просто не знают как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы ,клиент легенды предупреждал об ошибке, как это происходит когда я через браузер хром захожу, то я был бы рад. :idea:
0
ANASME [6]  30 Июля 2012 01:09:14 #115
+++
0
 ODAIFOS [4]  30 Июля 2012 01:16:14 #116
Fernax

ты в голову часто долбишься? контакт в инфе есть- выходи в лс поговорим про твои теории
(50 23 12 N, 36 52 10 E) + (50 33 48 N, 36 33 35 E) = ?
0
 _ТИРАН МАКС_ [5]  30 Июля 2012 01:42:20 #117
А я лично за русский мат!свободу слова! :lol: :lol: :lol:
0
 Джэрри [7]  30 Июля 2012 01:43:48 #118
_ТИРАН МАКС_
да, я помню как ты мне приват матами засорял :eek:
О_О (с)
0
 ODAIFOS [4]  30 Июля 2012 01:49:53 #119
_ТИРАН МАКС_
Джэрри

я кстати тоже это дело люблю. стражи не дадут соврать :biggrin:
0
_Марта_
30 Июля 2012 02:10:22 #120
_ТИРАН МАКС_
Ненорматив недопустим и наказуем, как в чате, так и на форуме.
И не вижу связи между свободой слова и предложением ТС.

ODAIFOS
Эх....
Не верь тому, что говорят. Верь тому, что не говорят.
0
 ODAIFOS [4]  30 Июля 2012 02:11:21 #121
_Марта_

Это Эхххх.... на выдохе и протяжно было ж? я рад :cool:
0
_Марта_
30 Июля 2012 02:19:30 #122
Предложение неплохое, не знаю как в чате, а вот на форуме редактор бы не помешал бы.

ODAIFOS
Да, немного с грустью...
Не верь тому, что говорят. Верь тому, что не говорят.
0
 _ТИРАН МАКС_ [5]  30 Июля 2012 04:07:35 #123
_Марта_
Я в шутку сказал :lol:
0
олаф свенсон
30 Июля 2012 04:33:18 #124
Я против! Это будет снижать скорость написания.. Я вообще пишу(в реале) без ошибок - так уж получилось. Профессия моя связана с литературной деятельностью. А тут,и так-то не успеваешь порой, в бою например,согруппнику написать,в перерыве между ударами.. Я коверкаю слова. (не "олбанскей" конечно - этого я не выношу..)Но какие-то слова для скорости упрощаю: че(что), штоль(что-ли),выкидую(выкидываю) и т.д. - быстро и при этом понятно даже румыну.. Так что,лично мне ваша идея не кажется нужной. Теперь о других.. Я заметил что люди, здесь и не только, пишут в основном с ошибками. Представим что во время написания текста выскакивает предупреждение об ошибке, человек тратит около секунды на прочтение и осмысление, где то около секунды(время взято приблизительно) на удаление неверно написанного,затем полсекунды дополнительно уйдет на нажатие клавиш в психологически непривычном порядке. Итого около 3-х секунд. Теперь представьте себе что сообщение вы пишите в бою, в инсте, где промежуток между ударами составляет всего 10 секунд. Из них 3 уйдет на исправление только одного слова. Зачем? Чтобы научится писать без ошибок? Для этого есть специальные программы обучения, если непременно нужно учить русский за компом.

ЗЫ: слово "кОверкают" вы все же написали с ошибкой.. наверно не с хрома заходили?
:biggrin:
Правила устанавливает сильный! Если правила устанавливает слабый - всем плевать на правила..
0
 Ангелом не буду [15]  30 Июля 2012 05:11:49 #125
у тех у кого нет кирилицы на компе, есть такой язык RUSSIAN Phonetic YaWert если нет в списке языков, в гугле вбейте скачайте 5 сек установить , и тогда когда печатаешь на нём в чате, то получается тот же транслит автоматом . печатаешь латиницей а он русскими буквами в чате. гемор немного есть каждый раз его переключать , но как вариант :)
0
 Pulex [6]  30 Июля 2012 06:59:33 #126
Насколько я понимаю, в силу ограниченности моих познаний в великом и могучем, автора волнуют не неологизмы и сленг, а орфография опусов. Поелику бумагомарательство повсеместно заменено на кнопкодавление, то среднестатистическая грамотность в популяции пользователей бесовской игрушкой, именуемой в простонародье компьютером, плавно снижается до уровня начальной школы. И потребность в оной грамотности снижается неуклонно, поскольку програмно настучать текст без ошибок довольно легко..
Посему предложения о деменстрации ошибок, вынуждающих пишущего читать написанное, воспринимается однозначно негативно. Ибо заставляет думать...
Дуракам везет... По себе знаю
0
В стрингах
30 Июля 2012 08:33:00 #127
Montikor85 писал(а):
Выношу свою идею для обсуждения, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто то специально каверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишся), но многие просто не знают как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы ,клиент легенды предупреждал об ошибке, как это происходит когда я через браузер хром захожу, то я был бы рад. :idea:

И 2 запятые пропущены, а одна лишняя :eek:
0
 Алекс000киев [6]  30 Июля 2012 09:40:59 #128
:lol: а учитель русского языка оказался липовый! :exclaim:
0
 Leno4kaSmile [12]  30 Июля 2012 09:46:21 #129
Алекс000киев
:eek:
Наша жизнь - игра без правил! Раз не гибель - значит песня.. чем безумней, тем забавней! Чем больней, тем интересней...
0
В стрингах
30 Июля 2012 09:49:34 #130
Выношу свою идею на обсуждение, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто-то специально коверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто-то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишься), но многие просто не знают, как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы клиент "Легенды" предупреждал об ошибке, как это происходит, когда я через браузер Chrome захожу, то я был бы рад.

Кэп :twisted:
Проверили бы мэсседж свой в Word е, что ли)) А то заявление хорошее, а реализация на троечку :redface:
0
 Алекс000киев [6]  30 Июля 2012 09:50:43 #131
Leno4kaSmile
:razz: Прет)
0
 _Каспар Фрай_ [5]  30 Июля 2012 10:17:45 #132
Ну что вы на него то накинулись все ? )) неправильно шапку оформил , и т.д , он же выше писал , что часто делает ошибки , и для себя лично ) , и с возможностью отключения ... , вот кажется единственный кто что то дельное посоветовал помоему оказался Ангелом не буду [15] , кстати попробую на досуге .. интересно .. :rolleyes:
Да Я с виду Шут , но в душе Король и никто как я не может ))
0
 -Вовх- [10]  30 Июля 2012 10:26:13 #133
1.Подчеркивание ошибки приемлемо, хотя бы на форуме.
2.Подборка слов в процессе написания и т.п. помощники явно заставят со временем отключить эту функцию, как, скорее всего, и подчеркивание..) Зачем вводить то, что в конечном счете отключат многие?..) В бою это вообще неудобно, на мой взгляд (это по поводу замечания, что игрок просто может не знать, как правильно писать; следовательно, простого подчеркивания мало)

Против..)
Не потому что либо что, а тем более как вообще, а что касается относительности - коснись поглубже, - вот тебе и пожалуйста.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.